路过西安、、、一个人

• 出发时间/2015-10-25

你为什么来西安?

任性的一次说走就走的旅行,前一阵子总是在想自己的前世是什么样子,自己的前世生活在什么环境中,我曾梦到过在拉萨我是一名虔诚的朝拜者,在西宁我是一名技艺高超的石刻工,在兰州我是一名走过丝绸之路的小贩,在西安我是一名秦朝大将军。

你来西安做了什么准备?

1.计划玩两天半,资金800。游玩景点钟鼓楼,陕西博物馆,古城墙,大雁塔,小雁塔,华清池,骊山,兵马俑。品尝美食,贾三灌汤包,老米家羊肉泡馍,樊记腊汁肉,定家小酥肉,柿子饼,勤于肉夹馍,红红酸菜炒米
2.景点与景点之间的交通
day1:回民街--陕西博物馆,从钟楼北站做26路到翠华路小寨东路东口下车或者做地铁二号线到小寨站下车(A出口),
回民街---城墙,步行10分钟就城墙南门
回民街---大雁塔,从钟楼南站做609路到大雁塔站下车
回民街---火车东站---华清池,从钟楼东站做201到火车站下,步行至火车站东广场,坐游5到华清池,兵马俑

你来西安玩了什么?

我记得是晚上8点半多到的西安,对西安的第一眼,在火车上临近西安就可以远远的看见城墙,那时候好激动啊。

我第一眼没有没有反映过来有什么特别的,一看脚下才知道这就是大名顶顶的马踏飞燕,中国旅游标志

第一天,第一站,陕西博物馆,人真的很多,这个不用专门的请导游,蹭导很简单,但是人多,很多看不仔细,不是前面的人总挡着就是不停的把你挤走了,如果实在没有免费票了就话30块钱的门票钱,这个是西安必去的

西安很多在放这种风筝,很常见

立春gu

钟楼和鼓楼,西安地标之一,不是很出彩的景点,优点是在回民街附近,顺路就去了,值得推荐的晚上很漂亮,可以来拍夜景

来自四川的喇嘛,人人手中iPhone6,背着一台莱卡s

传说中的舍利

拍摄宣传片,应该是大慈恩寺的住持

屋檐上的佛像,感觉好有特色

大雁塔,西安地标之一,建议登塔,登高远望又是一种风景,在登塔途中我就在想,这木头楼梯不会出事把,毕竟用了几百年了?

1.晚上去大雁塔北广场看音乐喷泉的夜景,最好提前到达,不然有可能挤不进人群,只能远远的在人群外观看
2.1. 音乐喷泉表演时间:周一-周五:12:00、21:00,周二白天停开);周六-周日:12:00、14:00、16:00、18:00、21:00。冬季(11月-次年1月)喷泉表演晚间为20:30。

回民街上的撒哈拉青年旅社,美女很多啊,我们一帮人在玩游戏

7点多的回民街,准备去火车站东广场坐游5去兵马俑

远望骊山

华清池

杨贵妃像,这种露点的没有文化人来组织一下吗?

玉石

两个洗澡池

后院,这边当时再修,自己偷偷进去的

老将在这里住过,开过会

很有特色的小东西

骊山上远望

挺有历史意义的一个地方

偷拍小猫睡觉

总体来说骊山很好爬的,沿着台阶一步一步的走就行

烽火戏诸侯

你能看的出这是猪八戒吗?

你能看出她是韩国小闺女吗?

华清池,里面就是李隆基和杨玉环洗澡的地方,性价比不高。不去导游或者蹭导的话一点也看不懂,去了也就是拍拍照片,骊山和华清池的门票现在不分开卖了,必须买联票

兵马俑,来过路过不要错过,你来西安除了吃肯定是为了看他,很是壮观,气势很磅礴,真的是感叹古人的能力,怎么能铸成如此惟妙惟肖的神物!除了感叹更是赞叹,周围外国人也很惊叹,蛮自豪的!友情提示,最好拼个导游,听听讲解的

始皇陵,顺便的一个景点,有时间的话就去看看把,免费的讲解

第三天早上,去了小雁塔,。与大雁塔的喧嚣相比,小雁塔安静了许多,很适合安静的拍照,感觉这才是千年前的长安,另外还有,有千年古槐,雁塔晨钟,都是长安八景之一。

古城墙,中国保存最好的古城墙,在城墙上可以步行,可以骑车,虽然没有什么可以游览的,但只是静静的看着,慢慢的散步也是值得的

青旅涂鸦墙,留点东西,或许以后再来看看又是另一种心情,我留的是 是我卑微了你的承诺-j

回家了,又回到大淄博

你来西安吃什么?

伊古斋黄桂柿子饼,类似于年糕,有很多口味的,都是先付钱,再给你一张油纸让你拿着,买到的基本都是刚刚热的,可以买来之后一遍拿着吃一边逛
地址:西安市莲湖区回民街北院门85号(近鼓楼)

定家小酥肉,感觉吃不习惯,这个是用牛里脊肉先炸后蒸,时间久了肉粉都分离就不是很好吃了,标准的一个人就是一份小酥肉加一份米饭再加一瓶冰峰,量很大,一个人肯定吃的饱
地址:西安市莲湖区大皮院西口223号

秦豫肉夹馍,绝对必须推荐,这个太好吃了,很普通的店面,普通的装修,有这么好吃的美食,一开始买了两个,在半路吃了一个,有从新回去排了10分钟的队又买了一个。
地址:西安市碑林区东木头市19号

贾三灌汤包子馆,华而有实的店,包子,皮薄馅美,汤汁鲜!吃饭的人总是很多,服务员也很利索收拾,看不出一点有脏的地方
地址:西安市莲湖区回民街北院门93号

盛志望麻酱凉皮铺 ,在就在定家小酥肉旁边,个人感觉吃不是很习惯,不过加上点辣椒油觉得好吃点了
地址:陕西西安莲湖区大皮院西口225号

红红酸菜炒米,就是酸菜肉丝炒米,很可口,还挺实惠的。这个比羊肉泡馍性价比更高
地址:西安市莲湖区北院门106号

我想说这里的羊肉泡馍很多,名字也都相识,我吃的这家是老米家大雨泡馍(网上评价最高的,也是青旅老板推荐的),首先很贵(38和54的),很麻烦,但是很好吃,这个东西吃一次就好,感觉太奢侈,溢价太高。
地址:西安市莲湖区西羊市中段

樊记腊汁肉夹馍,西安有很多家肉夹馍,都各有特色,值得推荐
地址:西安市碑林区竹笆市街53号

你对西安有什么感想?

1.景,首先西安的景色还是很满意的,虽然门票贵的,但是也是感觉可以的,这里既有秦帝国的遗迹,也有大唐的遗风,还有近代民国政治。
2.吃,怎么说回民街也是中国十大小吃街之一,西安具有浓郁的西北风情,肉夹馍、羊肉泡馍、凉皮、岐山面、饺子宴等,或许在全国各地你都吃过或听说过,这里才是最正宗的,很多好吃,百年店都在大街小巷的角落里,不一定所有的好吃的都在回民街
3.交通,感觉很便利,也没什么大工程,大面积的修路,出租车也没有那么黑,但是感觉线路规划的不是很好,有些站很近,有的下车也要走很久,小雁塔附近连个地标都没有,指示牌也很少,作为一个旅游大省,感觉应该多在只是标志方面做点功课
总体来说,来过,记得,还要来

引用 袁保 的图片:

好可爱的猫,缩成一团了~

2016-09-22 13:57

个人觉得羊肉泡馍怪怪的

2016-09-22 14:14

引用 袁保 的图片:

秋季去西安应该会很不错,天气不那么热,景点人还少,

2016-09-22 15:26

不错,主要景点都介绍了。

2016-09-22 15:49

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-22 16:25

2016-09-23 10:52

有好心情就有好风景。

2016-09-26 13:56