Honeymoon in Hawaii~~~Aloha

• 出发时间/2016-06-03

蜜月地-Hawaii

2016年1月,我和老公一直在纠结蜜月地点是选择大家常去的塞班、马代、欧洲还是奢侈一点的塞舌尔大溪地。突然有一天,老公提议说去夏威夷,我说好啊。于是乎,就这么愉快地、简单地决定了。

美国签证

我们是在佰程网办理的B2签证,佰程网站根据不同身份的人均列出各自详细的材料清单,我们当时交款的时候正赶上特价,999元/人。2月29日进行面签。老公2012年去过一次美国,而我只是去过韩国的小白本本,对于面试及其忐忑,准备的材料也超全(我们把全家福、单位工作证、大学毕业证书之类的都带着了)。面试很简单,面试官上来就问我们会不会英语。我们说,“会。随后,就是一直用英语沟通。对话如下:
embassy officer:为什么去美国?你们去美国哪里?
费先生:去夏威夷度蜜月。
embassy officer:(问老公费先生)你去过美国?你上次去美国都去哪里了?干什么?
费先生:2012年去过美国,去的XXX大学交流。
embassy officer:(问费先生)你的工作是什么?
费先生:HR
embassy officer:(问我)你会说英语吗?
我:会
embassy officer:你们什么时候出发?什么时候回国?
费先生:北京时间6月3日出发,6月14日回国。
embassy officer:OK ,congrats!
面试期间,我们准备的材料一个都没用上。

出发前准备工作

1.机票
2月29日面签通过,当天费先生就把机票搞定了。往返机票ANA花费6032元/人,经停东京日本ANA航空公司,,机票是在priceline买的。
6月3日  NH926 10:40-14:50 沈阳-东京;  UA902  18:55(东京成田)-07:25 火奴鲁鲁
6月13日NH181 火奴鲁鲁 12:45--东京6月14日 16:15; 6月14日 东京成田)---沈阳 18:40-21:10
Honolulu-Kona Hawaiian Airlines $100(每人且含税)
Hilo-Kahului   Hawaiian Airlines $106(每人且含税)
Kahului-Honolulu island Air $69(每人且含税)
Tip:我们预定的是早上7点(当地时间)到达Honolulu的航班,第一站安排的是大岛,需要岛内转机。之前一直担心要是飞机晚点,会不会耽误我们岛内转机,所以订的飞机是11点左右从Honolulu-kona。现在看来,我们是真心想多了,国际航班是很准时的。建议安排9:30-10点就可以了。
2.酒店(以下均为夏威夷当地时间)
酒店主要是在priceline上express deal +coupon(priceline会不定期给你邮件,上面有10% off的折扣码)。
6月3日 Aloha Junction Bed & Breakfast $141.77
6月4日 -6月5日 Maui beach hotel &$127(10%off+服务费)+$137=$264
6月6日 Royal Lahaina Resort $178.53((10%off)(超级推荐,海滩超棒,远超Waikiki海滩)
6月7日 BEST WEATERN The Plaza Hotel $151 (酒店前台很小,就如一般的快捷酒店,主要是离机场近,早起后公交至珍珠港)
6月8日 Turtle bay Resort (express deal 价格¥1728+$39.79服务费)(酒店在欧胡岛北岸,周边没有饭店,服务不错)
6月9日-10日The Equus,An Ascend Hotel Collection Member($279.9 for 2 days)(酒店门脸很小,前台在2楼,需自己提行李到前台,条件很一般,在这里不做推荐。我们住这里主要是因为express deal 偏了。原本计划deal华美达)
6月11日-12日 Hyatt Regency Waikiki Beach Resort & Spa $463.7(express deal)+服务费$62.82 for 2 days (每晚停车费$30 self-parking)
6月13日 back home
3.租车
big island 在Hawaii discount 网站预订的 JEEP牧马人(Kona airport 取车,Hilo airport return)$152 for 2 days
Maui 在租租车网站预订 Mustang 野马(敞篷)1693RMB-222RBM(交行卡活动减免)=1471RMB
Oahu也是租租车网站预订的full size 蒙迪欧 1883RMB-222RBM(交行卡活动减免)=1661RMB(含全险)实际提车是Cadillac SRX
4.娱乐活动
浮潜在Pacific Whale foundation项目是molokina & Turtle Arches Snorkel $94(每人且含税)
helicopter是在Blue Hawaiian Helicopters网站预订,A-star区域 $229.43每人含税(由于当天天气原因,更改我们预约路线)
5.导航与其他
Google maps 全程全程全程超级好用!HANA路段无信号,最好提前确认好路线。
出发前,将网上预订所有!全部!all!订单receipt打印出来。提车、入住酒店都很方便、快捷。

2016年03月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月3日-6月14日,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
期待与老公牵手同行,畅游夏威夷。。。

No.1 Day 6月3日

蜜月的开始,我和费先生乘坐全日空的航班上午从沈阳桃仙飞至东京成田,在成田机场逛逛免税店,吃了炸猪排和乌冬面,晚上18点乘坐UA902从东京成田飞往檀香山。美联航的餐食不好吃也不难吃,我和费先生分别要了鱼排和通心粉。快到檀香山的时候,还吃了冰激凌,为早上7点到达的我们提了提神
TIP:成田机场的东西,贵贵贵!重要的事情说三遍!肌美精3D面膜1200日元/盒,换算成人民币相当于75元/盒,也就是一片18.75元/片,后来让日本同学帮忙看了一下,日本专柜才600多日元。不过没办法,成田机场T1航站楼药妆店就1家,要是没有日本靠谱代购伙伴的话,那只能在机场买咯。
价格清单,仅供参考(单位日元)
休足时间 1200、肌美精面膜 1200、 眼线液笔 1200

踏上美利坚的领土,Aloha~工作人员热情的向每一位来客打招呼。等着转机时,我们拍了这张地图,现在我们还在Oahu岛,一会儿就要飞去Big Island Kona咯。到达檀香山是早上7点,我们马不停蹄地出关、取行李,到岛内转机航站楼,涂了涂防晒,就准备在夏威夷航空的自助值机机器上办理托运和值机了。因为之前做好了功课,注册了夏威夷航空的会员,首件行李$15。
关于出关:飞机上会发给大家出入境登记表,里面需要填一些基本信息,下面的都是否就OK啦(为了避免到时候蒙圈,建议大家提前在网上down模板,先了解一下,再查查大家是怎么填写的),下飞机后到自助报关的machine,刷护照、拍照,按照提示follow就可以,最后机器会生成receipt,拿着receipt和出入境登记表加护照就可以排队出关,同行一家人一起出关,不用单独出关。
关于岛内self-check in:到达Honolulu之后,要去岛间航站楼乘机,航站楼不大,进去正中间就是几台self-check in机器,按照提示follow,然后刷信用卡付行李钱即可。最后将机器打出的receipt贴到行李箱上,到托运行李处,将行李给他们就好了。

大岛的Kona机场提了之前在Hawaii Discount预订的JEEP牧马人(去的时候最后一个黄色的JEEP被别人选中了,最后只好定白色的),一路沿南行驶,途径小木人公园,South Point,黑沙滩,晚上接近八点才到达了火山公园附近。第一天的行程其实很累,接近连续20个小时不休息,下飞机就开始旅程。第一天倒时差,到晚上18-19点时,是分分钟就打呼噜的状态。为了让费先生时刻保持清醒,我一路上都是在不停地叨叨,中间几次都先把自己唠叨睡着了,然后一个颠簸惊醒了。现在想起来,还是蛮有趣的。

两个小木人

从小木人公园出来后,沿路继续向前,google map定位South Point。从主路需要开一段荒芜的小路才能到South Point,其实当时心里还是有些没底,好在不久也有SUV或者皮卡从对面驶来,才觉得方向似乎没有走错。到了景点,如果不是SUV还是谨慎为好,因为最后那个大坡还是很陡并且有一个大坑,底盘低的车容易卡里面的。

看到了攻略里说的跳水勇者,真佩服他们的冒险精神

Day2 6月4日 大岛火山公园

一早从volcano起来,主人亲自准备的丰盛早餐,桌子上有石榴汁、各种各样的sauce、还有主人自制的pancake。pancake一个当然不够吃,我和费先生又不好意思多吃,两人一共吃了三张。店家爷爷跟我们没有过多的交谈,估计是嫌弃我们英语较差?哈哈。。重点是!!!人家的小后院快赶上我们国内家附近的小公园了,那草坪、那空气,好想留在那里。我们住的酒店附近就有store,买了几瓶水、几个面包,加了一些油就出发前往火山公园。大概10分钟的车程。

进了公园,先是直奔Kilauea Visitor Center,拿了Volcano公园的小地图册(有中文版),center里面会有两名工作人员根据你的兴趣爱好和游览时间帮你设计游览路线(英语较好的同学可以试着上前询问哦)

Steam

这是在jaggar Museum拍摄的,身后就是火山口咯。在这遇到两位阿姨,也是自由行哦(随后在机场再次偶遇),都是中国人,简单聊两句就互相帮忙拍照咯📷

看完火山口,一路向海边进发,景点名称叫Holei Sea Arch,翻译过来是海拱吧,是一个象鼻子形状。

我们就是从这个高度走盘山路绕下来的

路中间又没车,快来张,还好没被警察叔叔发现

这块石头还有流过岩浆的印记,又黑又粘的感觉,看费先生的样吧......

好顽强生命力的植物

在火山公园最大的遗憾就是没有在晚上再去一次,白天都是白茫茫的,景象应该不及晚间壮观吧!

Day3 6月5日 哈雷卡拉日出+Hana公路

之前看大家的游记就一直很担心这段路太过危险,感觉是在云间穿梭,而且车道狭窄,公路盘旋而上,彷佛伸手就能触摸到云彩,看照片的时候就吓得我满手是汗了。
当我们黑夜里行进的时候,四周都是黑漆漆的,只能在反光镜里看到后面的车队(我们全程按照路边的限速牌开的),很无奈、我们一路都是车头,压着别人的车速。又由于单排车道,后面的伙伴也无法完成超车。随着天朦朦亮,老公的一句话瞬间把迷迷糊糊的我惊醒:“旁边就是云了吧?”奉劝小伙伴们,安全第一,不能因为我们压后面车队的速度,就超速行驶!!!
哈雷卡拉看日出,最重要的Tip,我觉得就是一定要把酒店的被子!毯子!浴巾!带上。重要的事情还是说三遍!上面非常冷非常冷非常冷!

我们的“爱心”

山顶有个在日出之后开门的纪念品小屋,里面很暖和。这里有自助的证明信可以留念,我们donate了$1,带走了最美好的日出回忆~

山顶的奇特地貌

看完日出,还能驱车再往上开,有个天文台和看植物的景点。

我们在云层之上

在Maui陪伴我们的大白马,奔放!

从Haleakala山顶下来,沿378公路-37公路-36公路到Pa'ia小镇去吃了早餐。

很喜欢他当地人与朋友约会的方式,一人一杯咖啡,聊聊各自的生活。简单、随性、不油腻!

填饱肚子,大概8、9点左右,我们沿360公路一路向东朝Hana进发。在路上买了杯Shake Ice

香车配美lv~

在路边拍摄的一个沿海小镇,因为最后我们没有到达Hana镇,所以也不好确定这个是不是他的真面目。

路遇好心的俄罗斯夫妇,主动地、热情地给我们拍合影,但主要目的是让我们帮他们拍合影。自从我们家费先生学了这一招儿,他用百次都不闲多,基本吧,在美国余下的行程,每一张合影都是这么要来的!

一位手拿专业单反的sir主动问我们是否需要他帮忙拍合照,超nice!我们手里拿的相机就是他的,我们问了一下他是否需要拍照,他说他跟家人出来的,主要工作就是给家人拍照,自己不需要。

一天开下来,觉得Hana之路要比上Haleakala的路要好开的多,可能因为上Haleakala是凌晨+盘山道所以觉得难度大了点,开Hana公路过弯时提前降速就好。
我们大概下午4点多,太阳稍微被遮挡些的时候,才把车敞篷打开,必须享受一把穿梭于雨林之间,偶有雨水滴落在脸上,“感受风的速度在耳边”,一会儿欣赏雨林,一会儿欣赏大海,美翻了。

Day 4 6月6日 Helicopters+Lahaina

出发之前在Blue Hawaiian的官网上预订了Hana公路和Haleakala火山的直升飞机游览,50mins $229/每人。机型就是乞丐版的A-Star型。6号早上我们用google maps把车开到了Helicopter的停车场,到店里check in的时候,工作人员跟我们说今天hana公路上方有雨,即使雨停了也会有雾,去了是什么也看不到的。请我们谅解,给我们调换成West Maui and Molokai。价格与时间都是一致的。出去玩有变动也很正常,我们同意咯。同行的6个成人+1个小孩,除了我们2位其余的都是美国人~一路机长在介绍沿途的景点及当地文化、人口、民俗,语速实在太快,我们想听也听不懂,只好乖乖地看风景、拍照了。

机场的工作人员都会帮大家合影哒。

坐完直升机我们下午开车直奔Royal Lahaina Resort,之前在booking上订好的(可以免费取消的)。后来收到了priceline的9折coupon码,费先生通过express deal+coupon重新预订了,成功deal到皇家拉海纳酒店,费先生本身对这家酒店 没有什么期待,但是当我们到达酒店,无论是房间还是海边、酒店环境足以惊艳我们。我们入住的房间是酒店院内的cottage,虽然不是海景,后花园绿绿的草坪也是不错的风景。这家酒店的沙滩更不用说了,这是我们到夏威夷第二好的沙滩——Ka'anapali,第一位当属后面去的恐龙湾,既可以游泳又可以潜水。建议打算去威基基海边玩的人,可以先去Ka'anapali够,最后威基基海滩逛逛夜景、享受海边喧嚣就可以了。

晚上我们到Lahaina小镇逛了逛,去了家小型outlets,费先生在ck纠结了2个多小时,等我们去阿甘虾吃晚饭已经21点多了。不过也还好,那个时候都不用排队了,难怪大家都去排队,味道确实不错,就是上菜好慢。

Day 5 Molokini浮潜+Valley

浮潜也是出发前,费先生在Pacific whale foundation官网上预订的,含税后大概是$95/人。早上7点在Ma'alaea Harbor check in.我们有个小失误,没有准备浴巾,没有提前换好泳装。在check in附近的用品店买了条$15的浴巾,登了船之后去restroom里换了泳装(同船的老外都提前在酒店穿好了泳装,像是商量好了似的)。不过我们也有个准备充分的地方,担心会被晒伤,我们穿了长袖长裤的浮潜衣。后来证明这是很明智的。

因为订的晚上20点才从Maui出发去honolulu的飞机,下午13点结束了浮潜,我们开车去了伊奥山谷。这个山谷就是小了点,环境还是很怡人清新的。

Day 6 6月8日 珍珠港+Turtle Bay

头天晚上我们在honolulu机场附近的Best Western Hotel住下,目的就是为了第二天到珍珠港可以近些,先玩完珍珠港,再回机场附近提车。
酒店出门过马路就是bus stop ,bus人很少,上车就有座。大概3站左右就到景区。租了台中文讲解,买了两张USS Missouri的参观门票。

珍珠港人很多,当然我们国家的朋友也很多的。拍照也得速战速决。

玩完珍珠港,我们在Alamo提车时遇到了点小插曲,原本定的是Full Size车型福特蒙迪欧,我们的订单是上午11点提车,我们到Alamo的时候是下午13点,工作人员说暂时没车,让我们等5分钟。可是20分钟过去了,加之天气炎热,我们提出了诉求。按订单说我们的车应该停在那里等我们,怎么会没车呢,我们提出想升级。工作人员指了指牧马人行么?费先生说在大岛已经开过牧马人了。又问凯迪拉克XTS行么,我们开心地接受了。悲催的是空调一直吹不出冷气。无奈之下又去找了负责人。后来磨蹭来磨蹭去,给我们凯迪拉克SRX.总算打发了我们,哈哈!

当地开凯迪拉克的人很少,我们租的这款凯迪拉克配置真心很高,别的不说,车载音响大bose真心爱呀!

下午先开到东侧,从东海岸线开到北岸,在Turtle Bay办理了入住。

Day 7 6月9日 Dole种植园 +OUTLETS

在酒店吃了早餐后,我们开车从中部的高速路开往Dole Plantation。公园没什么特别的,坐小火车走一圈还可以。菠萝真心好吃,店里有卖菠萝slice,超好吃!

玩完Dole,我们继续开往市内,正好途径Hawaii 最大的Outlets,Waikele Premium Outlets。血拼到晚上21点闭店我们才回来

在酒店前台check in的时候,一对中国青年走过我们,顺便说了一句“挺能买啊!”好想告诉他,对不起,我听懂了!

Day 8 6月10日大风口+皇宫+阿拉莫中心

早餐过后准备回酒店提车,路上看到好多围观群众和交警,我家费先生就觉得可能某位首长驾到,如遇奥巴马也算是赚了。我们等了好久,看了好久,也算是开开眼界。没想到的是,当我们到达檀香山威基基时,游行队伍也到了!再一次相遇!

今天正好是夏威夷纪念国王卡梅哈美哈诞辰100周年,主要街道上都有police在维持秩序。貌似游行队伍里最大的是檀香山市长。

上午我们去了Nuuan Pali Lookout。风太大了,实在不爱拍照,被费先生拽着在那自拍。

中午逛了市中心的伊奥拉尼皇宫、州议会大厦。

下午去了Ala Moana购物中心,真的是好大,停车场快赶上购物中心一样大了,逛着逛着人家都快下班了。我们愣是意犹未尽。

Day 9 6月11日 钻石头山

钻石头山的确是honolulu最美的景点之一,一览众山小,有绿的山,蓝的海和密集的酒店群。

虽然登山过程又晒又热又累,但登上山顶的一瞬间,看到全景迎来海风的那一刻,真的是被震撼了。

Day10 6月12日 喷泉口+恐龙湾

恐龙湾是停车位有限的,想来的朋友真要赶早。我们到恐龙湾景区入口时,被告知停车场满了,不能在路边停车等候,只能顺路往前开。我们先去了再远些的喷泉口。

喷泉口的震撼过后,回到恐龙湾路口还是不让进车。来来回回我们绕了4圈,都是满到爆棚的状态吧。不甘心的我们,在不远处看到了个靶场,直接将车开了进去。一停好车,一老美用日语和费先生打了声招呼。然后热情地带我们去办玩枪手续。虽然我们的终极目的是去恐龙湾,来这只是为了把车停在这,然后徒步走到恐龙湾景区。但既然来了,又没开过枪,那就体验一把吧。老美把我们带到了一日本老爷爷那里,老爷爷用日语跟我们说了balabala,我俩英语说了我们是Chinese,不是Japanese。老爷爷才反应过来,袄,不好意思,中国的旅游签证是不允许玩枪的。OMG,只好尴尬地走掉了,拿了包裹,我们徒步向恐龙湾进发。

看看人家小鸽鸽的生活,吃饭溜达晒太阳羡慕嫉妒恨呀!

2016-09-23 16:25

引用 haiqi 发表于 2016-09-23 16:25:30 的回复:

回复haiqi:恩,我会慢慢完善的。

2016-09-24 11:12

引用 筱薇雅Vivian 的图片:

这个好酷!

2016-09-24 11:49

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-26 01:03

有好心情就有好风景。

2016-09-26 13:56

对啦,你们把车停外面再走去恐龙湾远不远呀?

2016-10-06 01:28

引用 霏霏霏霏 发表于 2016-10-06 01:28:43 的回复:

对啦,你们把车停外面再走去恐龙湾远不远呀?

回复霏霏霏霏:我们停在喷泉口和恐龙湾之间的一个靶场,距离恐龙湾景区步行大概25分钟。如果你要是真的遇到与我们相同的情况,虽然远一些,但我还是建议停那里。

2016-10-06 15:44