这个夏末在广西,桂林、阳朔、北海、涠洲岛、南宁十日之旅

MsA LV.5
2016-09-22 14:19 490/6
  • 出发时间/2016-09-08

走走停停,心之所往。

这个出行是变了又变了,错过了价格便宜的机票,不得不推迟几天。最后终于定下来,行程做了满满一大篇。

行程

行程:
DAY1 飞往桂林-->DAY2 桂林市内游-->DAY3 龙脊梯田-->DAY4 阳朔-->DAY5 阳朔-->DAY6 北海 涠洲岛-->DAY7 涠洲岛-->DAY8 北海-->DAY9 南宁-->DAY10 返程

DAY1 飞机 大连-桂林 机票所有830元/人
          飞机经停连云港时,遇到航空管制。延误30分钟左右。原计划21:25抵达桂林,实际21:45抵达。
          22:00整坐上了事先预定的去哪儿专车。95元。司机人很好,帮提行李,还与我们聊天。
          大约45分钟抵达了我预定的7天优品酒店。167元一晚。
          洗洗睡觉,准备第二天的游玩喽~
DAY2 桂林市内一日游。象山公园、靖江王府,蚂蜂窝定的联票很便宜,118元一张。
          晚上去吃了椿记烧鹅,没想到竟然5点才开饭。两人203元。
          填饱肚子,去游两江四湖,使用的是11路。
DAY3 龙脊梯田
DAY4 开启阳朔之旅,早上坐大船前往阳朔,欣赏漓江美景。
          下午游览景点,鉴山寺-->大榕树-->月亮山-->聚龙潭。
          晚上看了印象刘三姐(168元/人 B2区),散场后,在西街闲逛。
DAY5 一早起床,乘竹筏游览遇龙河,悠哉悠哉很惬意。
           下午游览世外桃源。
           晚上赶回桂林,第二天要坐早班动车去北海
DAY6 早起坐动车前往北海,4.5小时车程。(166元/人)
          抵达后去侨港风情街寻觅午饭,之后乘坐15:20的船前往涠洲岛
          客栈老板接我们到客栈后,简单收拾一下,租了电动车去南湾街市场买海鲜。拿回客栈,老板帮做。
DAY7 骑着我们的小绵羊前往火山公园-->天主教堂-->贝壳沙滩-->五彩滩-->石螺口海滩-->滴水丹屏。
DAY8 起床前往码头,乘船回到北海(150元/人)。午饭在侨港解决-->北海老街闲逛-->银滩-->回到侨港吃晚饭。
DAY9 前往南宁(61元/人),抵达南宁办理入住后。-->青秀山公园-->广西大学。
DAY10 返程,南宁-大连 1090 元/人。

都说桂林山水甲天下,桂林美景可谓闻名遐迩,一直都想一睹真容。出发之前便是在蚂蜂窝看大家的游记。知道广西还有一个叫北海的地方。因为本是海边生人,所以对全国的海滨城市,没有投入过多的关注。通过大家的游记,知道了北海,发现它是次于海南,最南边的城市了。隶属北海的小岛,涠洲岛,好似一个安宁神秘的地方。最后行程变敲定,广西10日行。

DAY1 大连-桂林。

身在东北,去全国的任何地方,都远的很,机票也贵的很。无形中就给我们这些东北旅行爱好者添了财务负担。提前一个月就关注票价,辽宁出发的两座城市,大连沈阳飞往桂林的航班少之又少。大连桂林只有这一个航班。看到830的价格,也觉得好似贵的狠。待我们出行登机才知道,我们是这个航班最便宜的票价了。可见我大东北飞行成本之高

出行之前,经常关注该航班的飞行情况,大概了解晚点也属常态了。便也做好了晚点的心理准备。果不其然,飞机经停连云港,在这个小的不能再小的军民两用机场遇到航空管制。晚了半小时起飞。飞往桂林较为顺利,抵达时整体晚点20分钟左右,21:45到达。
          在大连起飞之前,预订了去哪儿专车。我们没有托运行李,下了飞机接到司机的电话,直奔停车场。从停车场出发刚好22:00。桂林机场距离市区也不算近,车程大约40-45分钟。
          预订了7天优品连锁酒店(桂林中心广场店)。这个可以说是整个行程居住最舒适的酒店。房间宽敞,价位合理,卫生间设施等都很齐全。再一个很主要的原因安静。虽在步行街中,却是位于胡同,闹中取静。住了三晚唯一听到的声音,便是第二日的雨声。(167元/晚)

DAY2 桂林市内一日游

桂林市内一日游,象山公园-->靖江王府-->两江四湖。
        第二天一早爬起来,百度地图开始找桂林米粉。果然桂林米粉遍布满城。走不到50米就有一家崇善米粉。虽然也知道连锁店并不是最地道的桂林米粉,但是对于行程满满的我们,能吃到崇善米粉,而且如此方便也是不错滴。
        不得不说广西的物价还是蛮便宜的,两碗米粉加个卤蛋才9.5元。吃的饱饱。我要的卤菜粉,小伙伴点的汤菜粉。在桂林的几天,基本早饭都是桂林米粉。甚至夜宵,小伙伴也要吃米粉。不过很奇怪,汤菜粉总是脱销,小伙伴想吃几次都没吃到。我更是没吃过了,不知道汤菜粉的魅力多大。不过点了卤菜粉的,店里有个筒是骨头汤,也可以自己加的哈。就是不知道跟汤菜粉的汤味道差多少~

左边卤菜粉,右边汤菜粉。小伙伴说汤菜粉的味道相比较清淡一些。
        酒足饭饱之后,我们便乘公交前往象山公园。寻找小学课本里的记忆。咳咳,我想说我没记忆

都说是小学课本里的记忆,象山确实好像大象鼻子一样。象山公园里也有电动竹筏可以乘坐,但是我没有坐,11路游览公园。

说此岛为爱情岛,单身狗上去看一看。大家看到这张照片都说我乐开了花

好喜欢民族服装,颜色鲜艳浓郁,不扭扭捏捏。头饰和脖子上带的首饰,走起路来,叮铃铃的声音好清脆。穿着民族服装,不知道拍了多少照片,哈哈,舍不得脱掉。

最近一个月,爬山有瘾吗。去哪里玩,都有山的行程象山不高,就是有点陡,台阶比较高。可以看到附近的桂林市区景色。

出了象山公园,我们便转战靖江王府。其实靖江王府距离我们住的酒店更近一些。早上迷迷糊糊的就先去了象山公园。
靖江王城坐落在漓江西岸,是明朝藩王靖江王朱守谦的藩王府,始建于洪武五年(公元1372年)
靖江王府可以说是建在了桂林的宝地上,园区很大,且依独秀峰而建。进入园区,会有讲解员领着一起游览。我们的讲解员态度很好,说起话来很轻很温柔,也很幽默。

无论象山还是独秀峰都是这么陡的石阶,宝宝心里苦啊。独秀峰要比象鼻山高一些,桂林市内第一峰~

在独秀峰上看桂林市内景色,还可看得到王城的大门在远方,可见靖江王城之大。

出了靖江王城,从北门出,去椿记烧鹅叠彩店。木有想到的是,椿记烧鹅5点才开始供应晚餐。我们4点半到的,服务员让我们坐着等一会。觉得不能浪费时间的我,就在店外溜达,往西走不到100米,就看到了桂湖。桂林果然是一个随时走走,都能看到美景的地方。

等了半小时,椿记烧鹅隆重登场。啦啦啦

这是四分之一烧鹅,没吃完。现在想起来,好想念,怒摔

好像叫蛋饺豆腐吧,味道还不错。

完蛋了 名字又记不清了。就知道是鹅肠。以胡椒和辣为主要味道。

榴莲酥,咔咔,小鹅造型很用心

貌似叫蒜茸虾,很好吃,这盘吃光啦~

流沙包,and小蘑菇,哈哈香菇包造型就是香菇,可想这家店是多么的用心~,味道不知,因为我们肚子装不下,忘记点香菇包,这是跟隔壁美女借的
不得不说,我大东北人很好辨识。坐在饭店里准备上菜的时候,听到隔壁桌阿姨说话,貌似东北人啊,一交流,果然,是吉林人。好像出了东北东北三省就是一家。听到东北口音也亲切万分~

沿江而走,远远看着日月双塔,果然很漂亮。

玻璃桥灯光变换,每个颜色都好美。我最喜欢紫色

晚上背上小伙伴的大黄鸭,才亮眼~灯光打在头上的犄角上,好亮

Tips:关于桂林

如果同样选择住在我所住的周边。其实可以考虑,先步行靖江王府。再前往香山公园。不过如果与我一样,想午饭忽略。晚饭椿记烧鹅。倒是可以依旧参考我的路线。
重要提醒:椿记烧鹅,晚饭是5点开始。大家不要去早了。浪费了游玩的时间。当然,去的晚的话,尽量提前定位哦~位置的有限的~

DAY3 龙脊梯田

第二天早早便出发前往龙脊梯田。虽然看了天气预报是中雨天,但是还是祈祷可以雨停。可惜的是一路走来,确实有雨停,但是到了龙脊却是下的好大,特别到达金佛顶的时候,不得不穿雨衣。我们只好先吃了饭,幸好,饭后雨变小了许多。照片都是冒雨拍摄的。虽然雨天的龙脊不如晴天那般壮观。但是却增加了几分神秘,云雾缭绕好似仙气。却是另外一番美景。

午饭,在龙脊山上吃的竹笋炒腊肉,和竹筒饭。竹子也是广西特产,是四川之后全国竹子第二多的省份。所以必须吃一吃当地的竹笋啦~

零零星星的小雨伞,就是下山路。在山上的时候,雨真的不算细雨,顶着雨拍照片,也是为了我的飞机票

在半山腰拍摄的龙脊。龙脊这一行,最大的乐趣便是下山这一路。一直下着细雨,我们身穿雨衣还打着伞。龙脊的下山路都是石阶,大小不一。还有很多积水。我们是一万个小心。在一处还是滑了一下。但是美景告诉我们,这是值得的。也提醒大家,雨天下山一定一定要很小心很小心哦。

回到桂林市内,晚饭在正阳步行街解决。之前看过一篇游记,有推荐美多寿司,在步行街各种寻找终于找到。位于上岛咖啡旁边的胡同,进去就能看到。美多寿司确实很好吃。我们吃了加州卷和味香正卷。加州卷里面有苹果,味道甜甜脆脆的。味香正卷是有墨鱼的,味道属于甜辣的。都很好吃~~之后还吃过鳗鱼手卷。也不错。但是觉得正卷更合适,哈哈~

柳州螺蛳粉。之前在家这边开的店铺吃过,当时觉得没有什么味道。然后还有一股臭臭的味道。这次在桂林吃的螺蛳粉,确实也有臭臭的味道,但是整体是有香气的。确实更好吃。特别是笋。我最喜欢吃笋

Tips:关于龙脊梯田

1、时间充裕,是可以选择在龙脊住一晚,然后第二天看日出的。因为我们两个女生,体力有限。住龙脊是要把行李带上山的。当然你也可以雇当地村民,帮你背行李。但我们迫于体力和经济压力。并且日出并不那么好遇到。我们决定欣赏一下壮观,一日游。
2、一日游时间紧张,到底要不要爬上爬下。我们当天有下雨,所以选择单程索道。下山步行。时间是充裕的。如果天气很好,爬山速度会提高,也是可以考虑爬上爬下的。不过往上爬比较耗费体力。据说爬上去需要一小时。我们下山走走停停用了接近一小时,如果专心下山,估计30-40分钟。

DAY4 阳朔-漓江-大榕树-刘三姐等

本打算漓江乘竹筏游览杨堤到兴坪段的,但是之前在椿记烧鹅遇到的吉林阿姨说,坐大船并不累,虽然接近4小时,但是上上下下的看风景,其实时间很快。加上兴坪段漓江竹筏是四人电动竹筏,确实不如想象般的美丽。且据说噪音很大。乘大船,还可以美美的拍照。经过一系列的思想挣扎,决定改为乘坐大船游览漓江。不过成本也增加了一倍。单船票就要210元。
漓江这段,依旧阴雨绵绵,时而大时而小。我们顶着雨在甲板上欣赏美景,加上拍照。相机拍出来的都是模模糊糊的。
大船午餐是在船上吃的,自带简易盒饭。船也有二楼,如果有空位,可以买船上的398套餐几个人一起吃,就可以升到二楼,不用爬上爬下。

雨下的好大,眼睛都睁不开啦~~~~

九马画山,真的是好快就过去了,亲们,都查出来几匹马了?

这月亮山还真的很特别,不得不说这山天然形成如此形态,确实不一般啊~

游览几个景点匆匆的去看印象刘三姐。因为时间紧张,我们便打车去的,阳朔县很小,从酒店到刘三姐表演地也就3公里。但是阳朔的出租车就是这样,20元起步。木有办法呀。好在价格贵了点,但是司机很热心。我们需要停一下买个面包,都好心等我们。还跟我们说晚上散场怎么回去,什么车不要坐,哪里有小偷注意安全。刘三姐那边的饭店价格稍微贵一些。所以虽然价格贵了点,但是要给司机点个赞。很热心哦~
本打算面包充饥,后来我们实在没忍住,在旁边一家米粉店,吃米粉。10元一份。果然是比桂林贵了不是一点点。不过味道却比崇善的好吃。也不算失望~
刚到刘三姐表演地的时候还在下小小细雨。我们取了票入园,因为表演是露天的,所以有免费雨衣发放。我们穿好雨衣到达观众席的时候,雨停了。哇哈哈,心情无比美丽。不用冒雨看演出,太棒啦。

我们买的票是B2贵宾区,位置还是比较适中的。建议大家购买。我在驴妈妈订购的,168元/张。

我们一致觉得这个演出是很棒的,水景演出,真的蛮震撼。还是很推荐大家的哦~

散场后,我们坐的园区电瓶车,10元/人,送到碧莲漓江大酒店。咳咳好像是叫这个。下车走路到西街大约6分钟。
南方果然都是夜生活,加上西街本身就是游客的聚集地,到了晚上,西街真的好多人,很热闹。一点也不觉得已经很晚的啦。

晚上我们住的酒店门口,蓝色灯光很神秘的感觉哦。

Tips:关于阳朔漓江、刘三姐

1、漓江段是最出名的美景。但是有两个方式,电动竹筏和游船。我们也纠结挣扎了很久,最后选择了大船。
3个半小时大船。并不会无聊。大家不用害怕。前半程,基本都在甲板上欣赏美景,拍照。12点左右开始吃午餐。吃完之后。大约1个多小时的发呆时间就抵达阳朔啦~
电动竹筏是四人筏,不能空位。and要穿救生衣。拍照不美美,哈哈。且前半程汽车到杨堤,后半程竹筏杨堤到兴坪。之后还要坐车前往阳朔。带行李的话,较为麻烦哈。
2、印象刘三姐,到底要不要看。我看了之后,我觉得值得看。比在其他一些地方的印象演出,要震撼很多。有文艺情节的小伙伴们,可以选择哦~大多情况,每天两场。我们是第一场8点开始。第二场9点35开始。演出时长70分钟。

DAY5 阳朔遇龙河-世外桃源

去之前看过很多游记,攻略。大家都说遇龙河竹筏的筏工师傅会有要小费或者让你拍照的情况。经常看到有的驴友说遇到划得很快的师傅,他们给了20元小费,就划得慢了。
我们俩已经做好了看情况要不要给小费的准备。结果,我们遇到了很好的师傅。师傅年纪不大,开始划的时候,我们前面很多竹筏,慢慢的,他们都划远了。我们还悠哉悠哉,感觉好惬意休闲。早上出发的时候阳光不强,大约10点半,太阳出来了。师傅还主动帮我们打开太阳伞。中途,小伙伴想尝试一下划竹筏,便跟师傅请求试一试。师傅也将竹竿交给了她。划起来超辛苦的,看小伙伴划的模样,乐的我们哈哈笑。划了几下,小伙伴就没力气了。可见师傅是不容易的。也是为什么遇龙河竹筏最多只坐两人,遇到俩胖子,估计师傅会很郁闷。

怕天气不好,相机一直在防水袋里,殊不知,不一会防水袋里就出现了水汽,挡住了镜头。而防水袋很不好拆卸,在窄窄的竹筏上,我不干轻举妄动,生怕心爱的相机会掉进水里。变只好作罢,在竹筏上的大多数照片都是有水汽,朦朦胧胧的。好伤心。

师傅告诉我们这是遇龙桥,有700多年的历史,哇哦~

旁边那妹子,拿着伞晃来晃去,总是进入我的镜头。

午饭是在大师傅啤酒鱼吃的。其实桂林也有啤酒鱼,价格也会更便宜一些。但是因为我们晚上到桂林很晚了。所以直接在阳朔午饭的时候吃的啤酒鱼。我们都觉得味道很好,美团的108套餐,是毛骨鱼。据说芝麻剑更好吃,是漓江里的鱼。服务员说可以在团购基础上加100元,就可以换成芝麻剑啦。说正常是要300多的。这样还是很合适,所以我们愉快的决定加一百,一共花了208元,吃了漓江的芝麻剑。一盘鱼,都被我们吃光光了。
为什么选择大师傅,我们是问了之前打车的司机师傅,哪家啤酒鱼好吃。师傅说其实那些老店,大店的味道都不错。而去了阳朔西街,大师傅的店到处都是,而且很大。晚上的时候很多人吃。所以我们就愉快的决定去大师傅吃啦。
小伙伴们如果去也不必拘泥于大师傅,哪家看着顺眼,就进去试试吧。不过我们选的大师傅家的味道确实不错。

套餐里是啤酒鱼,还有三道菜,外加粑粑。米饭也提供。跟服务员说一声就可以啦。我们东北胃,没有米饭怎么行。哈哈。

我与背景融为一体

遇到了可以寄明信片的店铺。抓紧时间冲进去赶紧选几张。想好好写的字都七扭八歪。看我认真的模样~

吃饱喝足,逛了西街,就准备前往世外桃源啦。这个地方褒贬不一。我们抱着试试看的态度去瞧一瞧。赶上阳朔在修路,前往世外桃源,开了四十分钟,而且全程颠簸。一直在左摇右晃。大家都没晕车,底子还真是不错。

Tips:遇龙河、西街、世外桃源

1、遇龙河竹筏漂流果然是必须要乘坐的。美景、竹筏、静静的流水,真的在惬意不过了。漂上一天,都不觉得无聊。特别是遇到好心的师傅,就是锦上添花。我是从金龙桥到旧县段,我们划得慢,时长接近2小时。一般为1个半小时。
2、阳朔西街,晚上是南方夜晚惯有的热闹。我们并非是节假日,但是西街就很多人。若遇到节日,可能会人挤人啦。白天的西街,人很少。但是却适合细细品味。不怕晒的就放马溜达吧。话说我自己寄的明信片还没收到。谁能告诉我。一般要多久呢
3、世外桃源是否值得去。我个人的感觉若五颗星的话,3颗半喽。就是行程不满,就去看看。相比一些城市的人工美景,还是可以的。世外桃源包含坐船。一般入园先坐船游览,然后再陆上游览。园区不算大,游览大约50分钟到1小时。

DAY6 桂林-北海-涠洲岛

这一天基本是在路上度过,本来是打算阳朔住两晚,第二天赶回桂林且坐上午10点的动车,没有想到的是,10点的动车一直不卖过站票。最后只好改为提前回到桂林坐8点的动车。
但是因为之前的行程都已经定了,就还是下午15点20的船上涠洲岛。没有修改。
其实这里的行程改为,8点动车到北海玩半天,住北海。第二天再坐早班去涠洲岛的船,其实更好一些。时间更加充裕。
中午12点半到达北海。我们先去码头寄存了行李,然后取了网上预订的船票。出了码头,坐公交车去侨港觅食。

好评率很高的侨港越南卷粉。两家店,分别位于街道两侧。广西白天很热,中午侨港基本没什么人。进了店,点了两份卷粉。卷粉是按照条来卖。我们一人吃了两条。还有一些小吃可以选择。选了卷粉,给添加味道有点酸酸的汤汁。若觉得味道不够,每张桌子上都有辣酱可以自行添加。
侨港一条街,类似于小吃店的风格。装修都很简陋。有空调的很少。卷粉店就没有,都是风扇。
在中午吃卷粉,也是一项挑战~

24栋糖水店。这个简直爱死了。在热死人不偿命的北海。中午喝上一碗糖水,太舒爽了。基本在北海,有机会就要喝。甚至一次喝两碗。

15:20的船,买的北游12 A舱。150元/人。
对于体力一般的女生来说,个人觉得A、B舱很合适。虽然看不到什么风景,整个舱只有几扇窗户。但是好在是一楼啊。不用拿着行李爬上爬下。
而我们两个很luky的是往返都被分配的靠窗的座位。幸福满满~

涠洲岛订客栈的时候,也是选来选去眼花缭乱,先要选位置,再选客栈。最后定了意境,一是看到海贼王,双眼放光,二是老板是东北人,感觉很亲切。所以就定啦。
到店之后,老板娘好心的给我们升级了豪华海景房。
进入一看是海贼王,感觉棒棒哒!!!太酷了有木有!

放下行李,我们便租了电动车,前往海鲜市场买菜啦。虽然我们也是海边城市来的,但是每个海域海鲜还是有点差别的,所以我们也想尝一下当地海鲜的味道。不过到海鲜市场看过,个人觉得价位并不算低。

接下来的一天半,我们全靠它。真的立下了汗马功劳!

从我们住的客栈滴水村出发,前往海鲜市场,会路过一片海,赶上落潮,可以看到细细的沙,如果不是着急填饱肚子,我们很想下车去遛一遛。第二天,去市场的时候,这里便是涨潮,看不到沙滩喽。

螃蟹、皮皮虾(我们叫虾爬子)、扇贝,配个青菜。这一顿美美哒。扇贝做的很好吃。不过东北人做菜味道重一些,如果一些朋友口淡,可以提前叮嘱一下老板哦~。扇贝忘了拍照片了。。。。
买海鲜回客栈的路上,看到了卖涠洲岛特产的,哈哈哈,芝麻蕉。最后3元买了这一把。虽然不如平时吃的香蕉甜,但我觉得味道还是不错。 最后我们离开涠洲岛的时候,这些香蕉也都吃光啦~

DAY7 涠洲岛

这一天就是环岛游啦,我们起来的有点晚。早饭是前一天在北海买的三明治。因为都说岛上消费要贵一些,我们俩就自备了一些干粮。
第一站,鳄鱼山火山公园。远远的,电动车便不让进了。必须徒步走进去。这一条路满是树荫,空气也很好

海水很清澈,与我们家里的大渤海比确实好很多。让我们海边长大的孩子,都喜欢的不得了。

一些景点。就是些石头神马的啦。我们比较注重看海的感觉~

在火山公园踢了几下水,我亲爱的拖鞋就光荣坏掉。还好火山公园距离我们的滴水村很近,匆匆赶回去,换了一双鞋子。便赶往距离我们最远的天主教堂。

涠洲岛上好多菠萝蜜树哦,我们住的客栈里就有,天主教堂院子里也有。但是不可以随意摘的哦,都是有主人的~~

进入教堂要脱帽,不能大声喧哗,抽烟等等。其实要求不算严格。又让我想起两次都没进去的徐家汇天主教堂。要求那么严格,裙子要过膝盖才可以。

好不巧的,五彩滩维修关闭。。贝壳沙滩都被一些客栈之类的围了起来。到了日出海岸需要交费才可以进去。反正都是海边。我们决定直接石螺口和滴水丹屏就好啦~

布满石螺口海滩的涠洲岛特有石头。每一个都造型好可爱。

从石螺口海滩出来,我们便回到客栈。停好小电动。步行前往滴水丹屏。住的地方距离海边并不远。距离滴水丹屏的话走路大约10分钟。
就是要赶到滴水丹屏看日落的。果然好美。可惜的是有云。太阳是从云边落下的。

我们住的海景房,推开阳台门,就可以看到的大海~

第二天晚餐,简单一点。买了当地的空心菜。炒着吃,感觉很好吃呀。不过我本来也不挑食的哈~

Tips:关于涠洲岛

自己旅行就是带着好奇不怕走弯路。
喜欢海的朋友,可以在涠洲岛和银滩多呆一些日子。真的很不错。
缺点是涠洲岛毕竟开发的不算很完善。在岛上走弯路是正常的~不过,也是原生态,才让人觉得美呀~
买海鲜的话跟老板多交流,实心实意的买东西,老板也实心实意的卖。如果价格便宜,你就要做好缺斤少两的准备。如果说要足量,就要做好价格比别家高的准备。
出发前,我对大船会不会晕船,也考虑过。事实是,如果你不晕机。坐北游12和16是没有问题的。甚至我晕机的小伙伴,也泰然的坐船。当然要没有大风浪的情况~
北海的时候,当天风较大。中途船有飘起来三次,当时大家都啊哇的。因为有轻微失重感。不过还好就三下就过去了~
看好天气坐船,就没有问题~

DAY8 北海老街-侨港-银滩

第二天起床,便乘坐10点15的船回到北海啦。这天我们定的猫咪小姐酒店。最开始是被名字吸引的。虽然在别墅区。地理位置不算最佳。但是我们对hello kitty 没有免疫力怎么办。
到了酒店果然到处都好可爱

如果床单枕头也是粉色的就更好了呢!浴室的吹风机也是hello kitty~~

放下行李,我们就前往侨港吃午饭。我们心心念念的糖水。到了侨港第一件事是喝糖水。一人喝两碗,还要了一杯炒冰。菠萝味的,菠萝味道超级浓郁。天啊,打字的时候,我已经在流口水了。5555555555

分别是板栗芋圆和板栗红豆。其实我还是最喜欢第一天的板栗桂圆~ 小伙伴喜欢板栗芋圆~。我总觉得吃了芋圆就像吃饭一样。吃不下其他了~炒冰忘了拍照片。真心很好吃。就是有点凉,比起糖水凉一些。

店铺叫做越南风味小吃。小字写的蟹仔粉。图片左侧是蟹仔粉。右侧是春卷。味道还不错。

北海老街,这条路叫做升平街。整条道路都是清朝年间的建筑。受欧洲文化影响,有着欧洲建筑的味道。

阳光太猛烈,真心好刺眼啊~

老街还遇到了在老街做生意的同是东北辽宁人~我们在他的店铺里选了很多越南食品。然后打包寄到家里。支持老乡的生意~
广西每天热的各种想吃糖水,喝果汁。在老街一家果汁店。我们买了芒果和百香果果汁。离开之后,听到后面有人在喊“妹妹,妹妹”转头一看,原来是刚刚在糖水店遇到的大哥。喊住我们极力向我们推荐北海的炒冰。说这边的人都是吃炒冰的啦,这个才好吃~我们乐的很感谢这位热心大哥~晚上回去侨港,我们确实又点了炒冰吃~哈哈

很不巧的,遇到了中秋节。银滩的人简直吓死了。我看到了很多很多饺子。。。我们便一闪而过。好可惜。
之后,变又回到侨港填饱肚子~

晚上在湄公河吃的晚饭,吃之前还看到别人吃我们这边的炒蚬子。可是点餐的时候,餐牌上并没有,我还很奇怪。春卷很好吃,相比午饭的春卷,没有那么油腻。

吃完饭,我们打算继续喝糖水,结果不看不知道一看吓一跳。原来24栋的生意真的这么好。我们白天来,根本看不到的景象,晚上店里全是人,没有位置,窗口还在排队。大家打包吃。我们无奈也只好打包。但是拿回去只好。不太凉了,味道口感有所下降。
站着等小伙伴的时候,看到了他们所谓的炒螺。原来他们把我们这边贝壳类的,都叫做螺。我看到别人吃的炒蚬子。其实就是炒螺。地域文化差异真大啊~

巨好吃,晚上爆满的24栋糖水

第一天午饭吃的越南卷粉,晚上也排起了长队。。。。。

饭后,我们想买点水果带回酒店。结果买了榴莲。。。然后看到有人买释迦,也想买。在第一家水果店问释迦的时候,老板迟疑了一下,说10元。后来我们决定去买榴莲那家问一下。问了之后,老板笑了,告诉我们说现在释迦没熟,不能吃的。啊果然,还是要遇到好心的老板啊~

Tips:关于北海

1、侨港。如果你想吃的好,中午去。如果你真的很怕热。晚上去。不过,晚上就会人比较多啦。一些热门店铺免不了要排队的~
2、老街。有的人说老街没什么意思。不过我觉得建筑还是很漂亮的。虽然已经开满了店铺。如果能把招牌收起来挂在里面,不要影响老街建筑的美感就更好了。老街,也是一个还算不错的漫游去处。
3、银滩。银滩的沙子很细软的,很多人喜欢在这里玩水。如果想常去银滩,可以选择银滩附近的酒店。就是21路、3路公交的终点站。住在这里去银滩会很方便。而像我们所住的银滩别墅区。其实是一个前后都不适合的位置。去银滩走路要一段时间。去码头也要走一段。所以,如果你没有像我们一定要住猫咪小姐之类的主题酒店。还是建议直接住到银滩景区门口的~

DAY9 南宁

不知不觉,我们的旅程就要进入尾声了。第二天上午坐动车前往南宁。中午办了入住,我们饭也不吃的,就赶往青秀山公园。
秀山公园其实很值得一去,园区真的很大。提前查了攻略,进园,我们选择坐电瓶车抵达观音寺。之后一路走小路下山。
整个公园树木林立。超有热带雨林的感觉。我们都说要在这里多呼吸几口新鲜空气。
不得不说我的伤心事,去青秀山的时候,坐公交,到站着急下车,雨伞忘在了座位上。想起来的时候,公交车早已走远。。。我的雨伞啊,今年新买的,贡献给了南宁人民。南宁人民捡到我的伞的,不要忘了我。555555

看到小和尚,仍不住要跟他们学武啦~~~“旁边那妹子,穿这么淑女,练功合适吗。”“小师傅,您尽管教我吧”

之后,由于时间紧, 很多地方都没走到。我们急匆匆的坐电瓶车前往北门。从北门坐公交车前往广西大学。这所广西最大的大学。公交车坐了一个多小时才到。我们早已饥肠辘辘。在公交车上,小伙伴还说“哎呀,现在中秋了,学校里没人了吧,咱们去干啥啊。”这小伙伴大学毕业没几年,都不记得学校里的情况了。中秋节,是刚开学第一个节日,哪有回家的啊~下了车,广西大学附近,海了的人。小伙伴惊呆了~

真想回到大学去,看着学生们无忧无虑的玩耍。好羡慕。
不得不说,在南宁下火车的时候,我们在公交车站等车,就有人来问我们需不需要坐车,去什么学校。哇哈哈,我们果然还会被认为是学生,好开心。

逛一逛广西大学,就开始觅食,寻找传说中的狗洞。没想到地图上竟然有这个名字。这个小吃街实在太特别了。

又先来两碗甜品。太好吃了。香芋很甜~比木瓜还好吃~经济实惠才4元~~~~之后我们还买了果汁。我们这边要18一杯的果汁,在狗洞,只需要4元!小伙伴点的火龙果汁,竟然用的还是红心火龙果。幸福感爆棚啊~

琳琅满目,我们实在不知道选什么。好多家,都是不提供座位,是打包的。有座位的比较少。我们选了这家炒面炒粉炒饭店。真的很好吃。好吃到流泪。我怀念学校!!!

路过校园内的车站,学校内有电瓶车可以选择。竟然有7条线路。广西大学的学生们好幸福~~让我想起了,我当年从宿舍到教学楼,翻山越岭的记忆。oh my god!

由于时间稍晚,而且我们俩吃的要爆炸一般。所以取消了中山路小吃街的行程。从广西大学出来,便回到了酒店。

这晚,我们住的是锦江之星品尚酒店。环境超级棒,还有阳台,唯一的缺点是没有窗户。热了只能吹空调。其他都很不错。价格相比前几晚要稍微贵一些。216/晚。

Tips:南宁

秀山公园,我个人觉得很不错。园区很大。如果行程不满,还是推荐大家去的~
广西大学,如果你还有学生情怀,那就去呀~加上可以在狗洞享受便宜好吃的美食。这一行是值得的~

DAY10 返回大连

第二天乘坐早8点40的飞机,回到大连。回到我大东北凉爽的家乡。一回来,就从酷暑到了秋天。还真让人不适应。
满满十天的行程,就这样结束了。有辛苦,却更有快乐~即使这是一个相对不够发达的省份,但是还是好人到处有的。两个丫头的自由行。并没有遇到什么特别大的困难。
现在,我又要思考下一次旅行了吗?~

下面是我的计划和实际行程。
我的计划并不算很好,但是我自己找攻略的时候,很希望看到大家的计划。所以,把我自己不完美的计划。贴出来。希望大家可以不要走我的冤枉路~能够玩的更好~

引用 MsA 的图片:

小黄鸭好可爱

2016-09-26 16:38

引用 存进照片 发表于 2016-09-26 16:38:53 的回复:

小黄鸭好可爱

回复存进照片:拍照神道具

2016-09-26 17:01

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-26 18:55

引用 wenjing 发表于 2016-09-26 18:55:58 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复wenjing:旅行真的是每次去都有不一样的感受

2016-09-27 10:04

这么详尽,也是拼了

2016-09-30 21:48

引用 苏大树 发表于 2016-09-30 21:48:59 的回复:

这么详尽,也是拼了

回复苏大树:啊哈 回来就开始写 怕忘了 写了五天 竟然写了1万一千字

2016-09-30 23:02