大话西游2——好久不见

july LV.3
2016-09-22 14:37 632/8

大话西游2——好久不见

紫霞仙子最终还是没能和她真正的意中人在一起,他踏着七彩祥云却不是来娶她。

西藏

好久不见

三年了,冥冥之中注定我要再去一次西藏

7月24日-7月26日

徐州西宁拉萨

没买到直达的车,所以在西宁转开往拉萨的火车,谁也没想到,一场雨把我们困在原地等待了8个小时,完美的错过了25日晚8点多开往拉萨的火车。
接着在西宁火车站等待同样因为大雨晚点的z165或z265去拉萨的车,凌晨2点多,顺利登上火车,可是,没座位
我们是一群被抛弃却又被神眷顾的孩子。
附图一张,我应该会被骂吧!

这个敬业的boy穿着自己工作室的t和这个帅帅的大学生成为了好基友。
没错!这就是我们西宁拉萨火车上的命运,别问我是怎么度过的。哈哈哈
也不知道是26号还是27号了,我们到达了拉萨
拉萨租车不按路程收费的,火车站是按人头收费,正常30一人,可还价。
市区是他随口要价,起步10块,稍远15,20不等,看司机的心情。反正上车之前记得先问好价钱就对了。

27号

八廓街-西藏博物馆-寄明信片-布达拉宫

第一天市区随便逛逛,阳光明媚。
八廓街卖围巾的,编头发的比以前更多了。
大昭寺的香火依旧旺到不行。
天堂时光还是原来的样子,一点没变。不知道我给你们的寄的明信片都收到了没有。
布达拉宫依旧宏伟壮丽。
因为是旅游旺季,布达拉宫一票难求,我们在的前几天,票价一度被炒到1000多,听说排队帮别人买票一晚上可以赚3000多,后来估计被投诉,职业排队买票的生意不好做,票价稍降,600左右一张,我们仨没进去。

28号

日喀则-扎什伦布寺

报了一个四日游珠峰团。
记得三年前的时候想去珠峰还是比较困难的事情,路难走,耗时长,价格也高。
现在西藏的旅行团已经很系统规模化了,有购物团和纯玩团,司机兼职导游。
去珠峰要办边防证,可在户籍所在地办理,也可以到拉萨办理,我们是旅行团一起办的,出证很快。
日喀则西藏的后藏,发展没有拉萨好是肯定的。

路景

扎什伦布寺是黄教寺院,班禅驻锡地。
同样是依山而建,宏观,壮美。
虽说是可以和布达拉宫相媲美,但是香火远不如布宫。
没拍到仰视,只找到一处高台,拍了俯视的。这处高台整个爬的我要歇菜了,我老妹自知体力不行,老实的呆在下面等着。
希望大家珍惜看每一张照片,本来就是在高原地区,还得爬山。

从寺院下山就已经很晚了,吃过饭,入住宾馆。
不得不吐槽一下wifi,我……突然无话可说,只觉得它很考验一个人的耐性!

29号

珠峰

早晨吃了三个馒头,满足的坐上开往珠峰的车,一路风景优美,团友可爱。最小的一个开学六年级,跟着他老爸(迷彩哥)摩托车过来西藏,最大的一个近60了吧,也是摩托车进藏的。还有一对母子,一对母女,两个上海女人,一对无时无刻不在委婉的秀恩爱的夫妻,我们?哈哈,我们是三个。
日喀则去珠峰其实还是很远的,好在路都修的很好了,所以安全系数很高。
司机是藏族人,人超级好的,会讲汉语,路上碰到美的风景都会问我们要不要下来拍照什么的。

努力奔跑中的小王老师。

拉孜藏刀,这几个一万多。

看到这儿你们应该觉得我到珠峰了吧?
并没有!!!
这个大门估计就是告诉咱们,别着急,大门都进来了,正厅也快了!
可是珠峰真是家大业大,从门到屋老远了!

在经历了山路几百弯之后顺利到达二号大本营,放下行李,迫不及待的出来找传说中的中国最西边帐篷邮局。
有朋友的明信片上是盖了大本营邮戳的,千里迢迢给你们带到珠峰,不要感谢我,我对你们的祝福努力实现就好了,愿大家都可以好好的。

远远的看到珠峰露头了,她很害羞,人多不愿意出来见人。

晚上住的是帐篷,烧的是牛粪。吃的是泡面加白萝卜,睡的是大通铺。
别嫌弃,珠峰就这条件。
忘记拍我们的帐篷内景图了。

记得小时候写作文经常会写到在黑的伸手不见五指的天里,其实那个时候大家都知道这是夸张的修辞手法,只是想表现出夜晚黑的程度,可是在珠峰,她就是伸手不见五指,出去上个厕所可能你就找不到你的帐篷了,夸张???并没有好吗!

30号

珠峰—日喀则

晚上睡觉的时候我想我应该高反了,这一夜睡的煎熬二字都不足以形容了。
早晨好不容易熬到可以起来了,我只想我妈,想回家,珠峰我也不要看了。
别问我高反是什么感觉,生无可恋!我建议大家自己来体会。
想着自己也是每天五公里跑了2个月,从小身体素质就好到爆。
什么感冒,挂水!这些跟我完全不搭边好吗?
可是我就这样完美的高反了!
我跟我老妹再也闹腾不起来了。
迷彩哥说,谁叫你俩昨晚洗脸的,来西藏这种地方不能“要脸”知道吧?
我老妹高反比我严重的多,我还可以吃两口饭,因为饭太贵,都是交了钱的,不吃都浪费了(就是这么会过日子)我老妹完全就傻呆了。
从2号大本营去珠峰还要坐车,车程大概10分钟左右,我就说珠峰家大业大。
对了,2号大本营是休息的地方,我们昨晚抵达,今早去珠峰观景台。

这张是近距离的看珠峰了,也只是隐隐约约看到漏出头,可能她的心情也比较差,又或者她也高反了呢!

返程的时候珠峰好像是有一些睡醒了,穿着衣服出来见我们,司机师傅果断停车,说你们赶紧拍!太可爱了!

从珠峰回日喀则的路上我们一直都在昏睡着,请原谅我实在是没法拍什么照片了,保命要紧。

本文大部分的照片都是大摄影师——我的朋友高先生拍的。感谢!

打个小广告,我朋友的工作室叫“恒印象电影工作室”拍一些企业宣传视频,婚礼微电影,婚礼纪录片等等,有兴趣的可以找他,提我名,好使!

晚上依旧是返回到日喀则市,昏睡了一路,高反基本好了,晚上洗澡,对了,从开始到现在是我第一次洗澡,哈哈哈哈!对,你们前面看到的我都是没洗澡没洗头的我。而且,今天一整天没刷牙没洗脸,蓬头垢面,只想保命。

31号

羊湖

睡了美美的一觉之后,满血复活!满血复活!满血复活!
早餐吃了两个大馒头,满足的上车去羊湖!
不高反了,心情也美了。

藏族人爱吃糌粑,这是个生产机器。
下面是藏族本地的一些炒熟的五谷杂粮。

我为了给我老妹拍照片也是拼了!

江孜城堡,这个城堡也是有一段历史故事的,大家可以自行百度,现在基本算是荒废了。

乃钦康桑雪山
去羊湖需要路过的一个景,没本事爬了
冷吗?有点冷。高反吗?没有!哈哈哈
好了伤疤忘了疼说的就是我这种人,高原地区切忌乱跑乱跳,不要学我。
蹦跶一圈下来,我头疼。

羊湖,我觉得是真的美。
最重要的是当天下午天气简直好到爆棚
真正的蓝天白云
提醒一下大家,羊湖虽然是圣湖,可是许愿真的不灵。
三年前我跟我朋友的愿望都没实现,你问我许的什么愿?
我并不想说。
欣赏景吧!

今天我的照片有点多
不多拍几张都对不起我昨晚的洗发水和沐浴露好吗?

晚上返回到拉萨,跟团友们一个个的说再见
小红帽最怕这种离别的伤感。
有缘总会相见。

8月1号

拉萨

起来!不愿做奴隶的人们! 预备!唱!
今天拉萨休整一天。
继续逛荡逛荡,我老妹买了一堆吃的,要给她的吃货室友们!

这张照片会不会被抓起来。我跟我老妹说你发给你大导看看。

能找得到我在哪吗?
能找到的都是真爱

8月2号

纳木错

旅途中最讨厌遇到负能量的人。
因为纳木错暴雨,导致车子返回的时候堵车,本来1点该上车的我们,一直等待,然后旁边那个男的就一直讲,好倒霉啊,那我们到了还是下雨的话不是白去了,什么也不能看了,吧啦吧啦一直讲。
我跟我老妹已经对他翻了几百个白眼了。

既来之则安之。
一切都是最好的安排。

纳木错路不是很好走,但也算很顺利的到达。
因为天气不是很好,日落不明显,我们顶着寒风爬上扎西半岛。
感觉是10分钟一个温度,我也是够了!
下山的时候我跟我的小伙伴们高声唱起“我们是共产主义接班人……”
想想也真是够了,估计是被冻傻了。

晚上依旧是烧牛粪取暖,房间里有一口袋牛粪,老板给你点着之后就会跟你说再见
我跟我老妹轮流着烧牛粪,因为太冷了。
你问我摄影师呢?
他已经裹着被子暖暖的睡下了
因为天气多变,每隔一会我们都会出来看看天气
然后下雨了,下雨了,下雨了
想着要不要就这样睡了,明早看个日出就行了。
可是,不死心。
是被我们感动了吧,天晴了,星空来了。
这瞬息万变的天气,鼓掌!

没有ps,没有调色,原图。
本文除了我老妹跟习大大握手那张我p了下文字,加个祥云,所有图片都是原图。
调色?ps?根本不需要,已经很美了!

这就是我们一个团去珠峰的夫妻,没想到在纳木错碰到他们
湖边拍星空的一共就我们六个人,这哥哥说大半夜跑过来的都是疯子。
哈哈!疯子!
3点去湖边拍星空,拍完回去已经4点多了
然后星空慢慢被黑云包裹。

8月3日

纳木错

比较悲催的是我们回去火灭了,这大冷的天也是够了
不要问我摄影师呢,他裹着被子继续去睡了。
我跟我老妹,拯救牛粪
大半夜借了个打火机
使劲扇,不是说星星之火可以燎原吗?
都是骗子
火没着,满屋子带着牛粪的烟。
也不知道是怎么挨过这大冷的天。
早晨七点起床拍日出。

太阳出来啦!
返回途中遇到彩虹。
西藏很容易就可以看到彩虹
晚上的星空也可以看得到流星。
小雪姐说许愿超级灵

西藏就是一个神奇而又美妙的地方。
所以别问我为什么还要再去一次。
我也不知道。
只是想做一些在可以选择的时候,日后回想可以让自己嘴角上扬的事情。
我并不是一个很好的记录者,本文有很多没有叙述清楚的事情
可能也有错别字
可能有病句
可能整个篇幅混乱
但这丝毫不影响我记录的心情
它并不是一个攻略
它只是我想表达出来的文字
你问我还会有大话西游3吗?
我只知道未完——待续。

在这样的一个读图时代,能看完的人我很感谢。
西藏是很多人梦想去的地方
有梦就去追
别给自己找太多不去做的借口。
努力工作,好好生活
一辈子太长,长到只有一瞬间……

谢谢!

超棒的~
照片都很美哟~~~~
西藏值得再去好多好多次的地方...

2016-09-23 12:27

2016-09-23 13:26

引用 tangtangmm 发表于 2016-09-23 13:26:05 的回复:

回复tangtangmm:也很感谢你能看完

2016-09-23 21:38

引用 过期的草莓 发表于 2016-09-23 12:27:29 的回复:

超棒的~
照片都很美哟~~~~
西藏值得再去好多好多次的地方...

回复过期的草莓:我觉得冥冥之中我还要去

2016-09-23 21:38

好美、喜欢这样的感觉、从未病怏怏 一直很朝阳。

2016-09-26 10:38

引用 黎小梨啊 发表于 2016-09-26 10:38:48 的回复:

好美、喜欢这样的感觉、从未病怏怏 一直很朝阳。

回复黎小梨啊:谢谢

2016-09-26 14:43

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-26 16:54

引用 yakusokucat 发表于 2016-09-26 16:54:32 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复yakusokucat:有准备去哪些地方吗?

2016-09-27 21:21