纪念逝去的那一场冲动 曼谷&华欣

• 出发时间/2016-09-01

2013年因为某些原因放弃了来回曼谷的机票,放弃已经付款的酒店。。。

整整三年多。。。

在2016年9月1日启程了。。。

第一次只提早了半个月买机票,第一次乘坐香港航空,香港转机。。。

又一次水逆期间的出行,带着大胖,前期工作我来完成,后期应该是大胖带着我吧。。。

作为一个懒癌末期的人要写一篇游记是多么纠结和痛苦的事情,照片拍的少,带着一个华为P9。不会修片的我来说为什么一定要写游记,我也不知道。。。

这是我的第七篇游记。。。

或许没有其它泰国游记来的这么详细,没有其它泰国游记来的这么的动人,只是记录了我和大胖这一路所看到的,所经历的点点滴滴。。。

这张照片是回来后拼图的,所以日期是十几号。

这篇游记按每天的行程来记录。。。

签证:淘宝(佰程),在她们家办理过新加坡,澳洲签证,基本靠谱。
          签证+7天美亚保险:305元/人

机票:香港航空9/1-9/7,香港转机,来回2000元/人(含航空险)

酒店:Booking+携程

汇率:在国内工行换的1:5.17,感觉还可以。在华欣换的就不合算了。。。

关于泰国入境抽查随身携带现金:对过境签和落地签游客的要求是个人1万家庭2万铢;普通旅游签个人2万家庭4万。是对每个入境游客的要求。移民局为了方便游客入境,改为抽查形式,以落地签标准为底线,12岁以下儿童不计。

第一天

9/1晚上21点多的航班从浦东机场出发,果不其然差不多晚点了2个小时,问题是我们在香港的机场转机时间就2个小时多点。好吧,到达香港机场转机,一路赶到登机口已经是最后召集了。之前香港转机基本都是国泰航空,这次香港航空不得不佩服机长的水平,不愧是开飞机的,提前了十几分钟达到曼谷素万那普机场,回程到上海也整整提早了差不多有30分钟

9/2凌晨4点不到达到曼谷。之前啃了N多游记,攻略,总觉得曼谷的出租不靠谱,就准备等到凌晨6点坐机场快线。

饿了,那就来点吃的。。。N多人推荐的magic food就在机场1F,上图的电梯下到1F的右手边就是了,小小的一扇门大家不要错过了。大概是凌晨人也不多,吃的也不多,两个人换了200B,我点了一份海南鸡饭,好吃,没拍照。回程的时候拍了,不过卖相不如这次。。。

如果从其它电梯口下到一楼去magic food的话会经过去芭提雅华欣的大巴柜台。这次没有选择从曼谷机场直接到华欣,很大的一个原因是今年7月去悉尼直接转机黄金海岸给累到了。

吃完后去B1的7-11逛了一圈,买了驱蚊液,牙膏,牙刷等等。时间差不多就到6点了,机场快线开始运营了。

机场快线分为蓝线和红线,红线是直达MAKKASAN站换乘MRT(地铁),票价90B,蓝线是要停7个站最后到达PHAYA THAI站换乘BTS,票价按到站不同来收费,同样蓝线也可以到达MAKKASAN站换乘MRT。我们买的蓝线到MAKKASAN站,票价35B,然后换乘MRT到达华南蓬火车站(终点站)。

因为9/4要去华欣,想体验一下泰国的火车,所以酒店就选在了华南蓬火车站附近。

机场快线,MRT,BTS都分属于不同的运营公司所以车票不能通用,需要换乘的话只能出站买票。

关于自动售票,出发前看了很多游记把自己都看晕了。其实和国内地铁轻轨的自动售票差不多,这里就不多说了。

附上一张曼谷的交通路线图,包括了湄南河船运路线,说到寻找湄南河的码头真是一把辛酸泪啊。。。

到达酒店只有7点多,只能把行李先寄存,然后去华南蓬火车站买火车票。

曼谷的酒店一开始是在Booking在预定的,说到Booking又是一把心酸史,会在另一篇澳洲游记提到。

曼谷酒店:Centra Central Station Bangkok(曼谷中央车站酒店)2晚不含早。
在出发前几天在携程上撸了一遍,通过代理商预定含早的话比Booking上要便宜100多RMB,不过是要预先付款,当然毫不犹豫的在Booking上取消,跑去携程付了款。

酒店步行到地铁口和华南蓬火车站在3-5分钟之间。

上面这张图到底右边的第一个窗口就是专门卖华欣的火车票,蓝色的屏幕上写的很清楚。

华南蓬(HuaLamphong)火车站是泰国最大的火车站,也被称为曼谷火车站,由泰国国家铁路经营。华南蓬火车站经过六年的建设于1916年6月25日开始使用,车站是意大利新文艺复兴时期的风格,装饰有木质屋顶和彩色玻璃窗。

车票上显示着出发日期,出发时间,到达时间,车厢号,票价非常详细。。。

酒店附近有一个金佛寺,庙里的僧人一大早在街头接受布施,接受完布施后会念诵一段经文。不敢走进,远远的拍了一张照片。

看到上面图上建筑写的XXX21就知道我和大胖接下来要去哪了吧

和国内一样也是要10点开门,还早,又正好是曼谷的上班早高峰时间,我们只能一路溜达。

顺便提一下BTS直通21航站楼购物中心,同样MRT也是到达的,MRT出站后就可以看到21了。

溜达到一间mini的咖啡馆。这杯饮料多少B忘了,大概是RMB10左右吧。

警察来处理交通事故。

街头排队等公交车。

小巷里的早点摊。

等到10点开门营业。

我们先去了6F泰国的连锁SPA店 let’s relex,预定了下午13点的SPA。然后去了3F的添好运,一家广式点心店,总店应该在香港吧,米其林一星,性价比很高。

吃完后还早,每个楼层闲逛了一下,顺便还拍了一张女厕的照片

逛的差不多了我们就去了let's relex.我们选了身心之旅这个套餐,2300B。

还不错吧,最后一人给了20B的小费。结束后还会有一份小小的芒果饭,甜而不腻,非常的香,好吃

差不多可以办理入住了,我们乘坐地铁回酒店。

曼谷BTS和MRT还是非常贵的,如果两个人的话还是出租比较合算。

下载Google map这是境外游的必备APP。先和出租车司机说by meter(打表),如果司机说OK的话,就把谷歌地图上的线路图给他看。当然早高峰时间就不要打车了,会让你有在北京的错觉。

关于突突车,的确是会乱开价,就要看你怎么还价了。

曼谷如果没有强大的心里素质请不要乘坐公共汽车。

办理完入住。因为晚上预定了20:30的建兴酒家,所以就先睡一会,好吧。。。

先说一下关于建兴酒家的官网预定,这是官网地址:http://www.somboonseafood.com/

官网上会显示各种语言,当你看到中文时会很开心,等点进去后发现是日文界面,试了好几次都是这样,好吧那还是英文吧。我们选了暹罗广场 Siam Square店,当你收到建兴的回复邮件后那就说明你已经预定成功。还有3个附件,一个是告知你的路线图,还有2张是关于假冒的建兴酒家信息。

但是。。。

我和大胖竟然睡过头了,一觉醒来已经是20:30了。放弃。。。

只能打了突突车去了考山路。。。

考山路在我认为就是欧美屌丝的天堂。

第二天

我们打车去了四面佛。

四面佛是华人地区民间对梵天的俗称,"梵天"在佛教中亦称造书天、婆罗贺摩天、净天。原是印度教、婆罗门教三大主神之一的梵天,是创造宇宙之神,梵文字母的创制者。在东南亚,特别是泰国被认为是法力无边,掌握人间荣华富贵之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由于外形近似中国佛像,中文译名多为四面佛,但事实上四面佛不是佛,所以准确而言应译为四面神。

泰国东南亚,"四面佛"被认为是仁慈无比的神祗,所以在拜四面佛的前天、当天、后天都必须吃素,以表示对动物的仁爱,信众在日常生活中禁止虐待动物。所以去拜祭的人当中有多少可以做得到的呢?

同胞非常的多,卖香和花的地方排着队。我以我的方式拜了四面佛,当然心里也许愿了,如果愿望达成,明年来还愿的话就会花钱请人跳还愿舞。

真的是又晒又热。想到暹罗广场 Siam Square的建兴就在附近,我们又溜达过去了。

没想到的是竟然不用排队,最后一张门口的位置被我们坐到了,难道是从昨晚一直帮我们保留到今天中午?哈哈哈哈哈,又开始幻想了。。。

两个人消费了1500B左右,能吃吧。。。

在Siam Square发现了一家CoCo。。。

又继续打车去了金山寺。拦了3辆出租,最后一辆OK,打表过去大概60几B,我们给了100B不用找了。。。

金山寺座落在曼谷人造小山,即“金山”上,是泰国著名佛寺。金山寺建成于曼谷王朝拉玛一世时期,拉玛二世对其进行了修葺。拉玛四世登基后,加建金山,设山道直达山顶。佛塔的修建延至拉玛五世当朝时才完成。
金山寺山顶建佛塔一座,塔内供奉佛祖释迦牟尼的舍利子,据说佛骨是1868年在靠近尼泊尔印度境内一座古塔中发现。寺内大殿供奉一尊大坐佛,是泰国最大的铜佛,坐佛后面是佛教壁画。
金山寺由山麓到塔尖的高度为78米,由于曼谷四周是一片大平原,故金山寺成了曼谷最高的寺庙,也是曼谷绝佳的鸟瞰风景点和摄影点。

我们去的时候金山寺正在维修。

大胖说对着佛像拍照是不敬的。所以四面佛那我也没拍照,金山寺我忍不住在山道上拍了几张。

随后我们叫了突突车去了大皇宫,多少B来着忘记了,反正只记得外加了一根烟。。。

最后我们还是没有花钱去参观大皇宫,被旅游团给吓跑了。。。

大皇宫附近有N9码头,我们找了真的是N久N久,目的地是唐人街N5码头,酒店也在唐人街附近。。。

手机会掉下去吗?

想多了自己累。。。

路过酒店附近的金佛寺。。。

因为明天一早8点的火车,所以晚上哪都没去,在火车站附近的路边摊随便吃了点,真心便宜,味道就不用考虑啦啦啦啦啦。。。

第三天

出发去华欣。。。

火车上提供免费的饮料和午饭。。。

这张照片让我不知道怎么会想到最近网上在热映的韩国电影釜山行。。。

火车开车很准点,到达很准点,冷气很大很大。。。

华欣的酒店是在Booking上定的,酒店比较新,定的泳池房。

等太阳下山后,又开始了溜达,溜达去华欣夜市。

其实我们是想去找哲阿姨芒果糯米饭的,没找到。。。

去了正盛食堂,两个人消费了500多B。。。

RMB6的芒果奶昔,幸福的不要不要的,大胖体贴的帮我叫了第二杯。。。

吃饱回酒店游泳,喝酒,睡觉。。。

第四天

中午我们顶着大大的太阳继续踏上了寻找哲阿姨芒果糯米饭的路程。

大胖说我喜欢吃甜食,一下子被感动了,接下去大胖又说如果想吃一样东西没有吃到的话心里会不舒服,好吧,你想哪样。。。

终于在谷歌地图和问路的帮助下找到了,不过涨价了120B。

说实话我觉得太甜了,甜的有点腻。。。

晚上在这里解决的,泰式自助火锅。。。

第五天

买了下午15点出发去素万那普机场的大巴票。

如果从华欣直达素万那普机场的话是在Hua Hin Bus Station.

同样发车很准时,路上花了3-3.5小时。

中午12点退房。大胖一个人去了海滩边溜达,好吧不怕晒,怪不得回来脸上要脱皮。我去酒店对面做了个泰式马杀鸡。

19点不到到的机场。去magic food填报了肚子。

不得不夸一下素万那普国际机场的免税店,竟然是24小时营业的,那个赚钱的敬业精神深深的感动了我。。。

第六天

凌晨香港机场转机到达上海上海下着雨。。。

不舍。。。

分个目录啊,这样方便查看呐

2016-09-22 16:23

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-22 16:25

引用 lrhnicole 发表于 2016-09-22 16:25:51 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复lrhnicole:用的华为P9手机,没有做任何后期

2016-09-22 16:51

引用 胖子老王 发表于 2016-09-22 16:23:53 的回复:

分个目录啊,这样方便查看呐

回复胖子老王:写的太匆忙了

2016-09-22 16:52

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-26 13:56

引用 哭哭毛 发表于 2016-09-26 13:56:44 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复哭哭毛:谢谢😊

2016-09-26 16:03

请问在华欣的酒店叫什么名字呀~~可以分享一下吗~~~

2016-09-26 17:13

引用 哎呦木木木林 发表于 2016-09-26 17:13:57 的回复:

请问在华欣的酒店叫什么名字呀~~可以分享一下吗~~~

回复哎呦木木木林:Asira Boutique HuaHin(华欣艾希拉精品酒店)

2016-09-27 10:31

马上去了,写得太全了,非常实用,看你这一篇攻略就差不多了,我已经在易途8包了车,准备自由行,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-22 15:04