【毕业旅行—三亚】如果想要遇见一座城,守住一个人,我只差一次旅行。

• 出发时间/2016-08-20
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

挣脱象牙塔失败

时光荏苒,曾经已经逝去的日子,可能再也寻不回
        我是个90后的菇凉,性格有着各种各样的标签,90后,无法摆脱被人贴标签的命运,我从不解释,但也不承认,90就是这样,任你七嘴八舌,我也不会搭你一句,我们就这么任性。
        高中生活总是迷茫的,浑浑噩噩熬了三年,终于,死了心的要离开家乡,就算北漂东漂,我也不想在爸妈身边漂,高中毕业之后,我像是鱼儿离开了鱼缸,直接向大海奔去,为了寻找大海的影子,于是我报了三亚的大学,暑假里,度日如年似的期待开学的日子,这是我读书十多年第一次期待开学。

就是要离开我家大耳朵了,不舍

凝似初见,期待之余

我依旧没能摆脱身后的象牙塔,大学!上大学!然而是老爸送我去的,还是跟小时候一样,开学一定要送我,本想摆脱束缚的我,当时只能面无表情的说声呵呵,然后继续接受。和老爸提前预定了机票,我们从杭州出发。
    从杭州萧山机场到三亚凤凰机场只需两个半小时,那是我第一次做飞机,老爸也是。飞机起飞的时候,那心跳,蹭蹭蹭的往上涨啊!老爸平时如狼似虎的,这时候也把我的手抓的死紧,顿时觉得,老爸是我来送你上学吧?(心里翻了无数个白眼儿
    正当我们开始适应飞机的颠簸,但窗外的景让我们的心跳继续加速起来,当然,这次不是害怕是鸡冻。窗外的景开始映入我们的眼帘,迎面而来的海岸线,蜿蜒不断,碧绿色的海面,我的天呐,我是来到偶像剧里了吗?老爸一巴掌拍醒了我:"快看!南海观音!""哇塞,真的是观音耶,在飞机上都看得这么清楚,那它一定很大很大!"

像是等过了四季,才没了风雪

终于下了飞机,哇,好热,这是我到三亚说的第一句话,老爸开始挑衅我说:“要不,还是回去吧,这热度你受得了么?”
        我是谁?我说的话。会不算数吗?老爸啊,你就乖乖在我身后跟着吧,别怕,宝宝罩着你!嘻嘻。
        尽管我们来的时候三亚的夏天是有点炎热,但是毕竟是滨海城市,海风还是很强的,所有我并没有觉得有多热。
         接下来,我们开始了我们的三亚之旅。(话说你们不是来学校报到的吗?)

我没有离开半步,只为与你相遇

========墙裂推荐=========
       三亚湾,是外来人对三亚的第一印象。
       你可能安排了很多行程,但是你的第一站绝对是三亚湾,因为从机场出来,三亚湾是必经之路。坐上出租车沿着三亚湾一路行驶,你会感觉你来到了一方净土,清澈不已。
       外面的风景太诱人,我和老爸放弃了先到学校报到的想法,在三亚湾边下了车,开始脱鞋、脱衣服、ON!没有脱衣服,哈哈哈,太鸡冻了呀!第一次赤脚走在沙滩上,那种感觉说不出来的美好,现在再去沙滩一百次可能也找不到第一次的那种感觉。阳光下,笑容里,老爸笑的像个孩子,年轻了几十岁,原来,老爸也有这样的一面,老爸,让我们一起感受这阳光、沙滩、静谧、美好吧。

清澈如你-大东海

头一天匆匆去学校报了到,就出去继续嗨。
       大东海的美和三亚湾的美各有不同,同是海湾,但是大东海的海水更加清澈,三亚湾因为在是中心,人流量比较大,海水的质量自然比较差,但是我从来对给我第一印象的东西比较青睐,三亚湾没有大东海美,但是它的意义独特。大东海介于城市海湾和自然海湾之间,看了到东海之后我就知道,三亚的海,绝对不止如此。

我和大龙虾有个约会

我们来三亚这么几天还没吃海鲜呢,所以我们接下来准备和海鲜来场餐桌上的约会
      听本地人介绍,说一市场有卖海鲜的,于是我们打车去了一市场,一下车我就被下了一大跳,一群人拥过来,全都是本地的妇女,穿着一双水鞋,拿着名片,一路跟着你问:“吃海鲜么?海鲜加工么?你们几个人啊?·······”我简直懵了,三亚人民这么热情的啊。太恐怖了,我抓着老爸,我们快速的走开,终于甩脱了人群。
     我们顺着别人指路的方向到了传说中的海鲜市场,其实就还跟我们那边的菜市场一样,只是很多卖海鲜的而已。你们要是去买海鲜,最好穿双防水的鞋,我当时穿了双拖鞋,出来脚丫就变成了黑色
     一路我只顾着拍照了,讲价买东西这些事当然就交给我伟大的老爸啦。
     海鲜买完了,接下来就是去找加工店了,但是我真是怕了那些拉客的阿姨了,所以我和老爸觉得就在网上看一下,哪家评价好就去哪家,最后在网上看的也是眼花缭乱,于是我和老爸又做了个伟大的决定,老爸的幸运数字是6,于是我们说翻到第六个商家就去,1、2、3······”小小鲜海鲜加工“好,就去这里,而且很近,我和老爸很满意我们的讨论结果小小鲜就在海鲜市场旁边的海鲜加工一条街,新民路。一到门口,服务员阿姨就来请我们进去坐,帮我们拿东西,我们再一次感受到了海南人民的热情跟小小鲜还是很幸运,因为老板是湖南人,我们是四川人,川湘一家,我们的口味问题相差应该不大,老板很能聊,我们聊的很开心,没几分钟,他们家的海鲜加工费都是明码标价的,所有这点我们很放心,毕竟三亚的宰客现象还是多见的,我们没聊多久服务员就开始上菜,老板就一一给我们讲解海鲜怎么吃好吃,每盘菜端上来,我就是先拍照,话说吃饭手机先吃,确实不假口味很适合我们,老板说他们是根据客人的口味来的,所有才上来和我们聊天,问我们哪里人,喜欢的口味的,哦~老板你这笼络人心的方法到还是可以哈不过这样很好,能最好的满足客人的需求,这顿海鲜大餐我们吃的很满意。吃完饭老板送了我们两瓶可乐,老板真大方
========墙裂推荐=========
      我们在海鲜市场买海鲜买了300块的海鲜,加工费老板优惠了20,110的加工费。吃的很划算。

成长里,小别离

我最不想记录的其实是这一段。
   “小别离”开始影响情绪。
    老爸接到电话,要回杭州工作了。原本以为我会很开心终于可以挣开父母的象牙塔,但是此刻却那么的伤心。
     爸爸只是说“好好照顾自己,好好学习。”眼泪在眼眶里打转了几百回,始终没有流出来,毕竟我是那么倔强。在老爸出发回杭州之前,我们去了鹿回头,因为听说,那里可以看到整个三亚,果然,听说的,都是真的,三亚的夜晚,如此之美。
     老爸,我是如此的爱你。

耳语呢喃:呀诺达

”呀诺达“是三亚的方言123的意思,本来说好和老爸一起来,但是现在是一个人来,我想这是我独立的开始。
     景区门票还是挺贵的120块只包电瓶车,玩其他项目还需要另外花钱。我从里面走了一遭,感受了一下它的特色。

花开锦年,我们同样致青春

校园时光总是匆匆,显然这几年,这里留下我太多足迹,有些回忆也再也抹不去。
   致我们共同赏过的景
   多年以后看到这些片片回忆。可能会感动的一塌糊涂的吧。

你的眼角总会忽略我

这几年,我看到了更多的不一样的三亚,生活了几年,对三亚的理解绝不仅仅是刚开始毕业来旅游的小姑娘的视野了。
         三亚的人的特色小吃,一定要去尝尝!
         老爸茶
         文昌
         加积鸭
         椰子饭
         海南
         清补凉是我的最爱,甜甜的,很凉爽呀

配料是这么多豆子

椰子壳还可以制作成手工艺术品

转身并不一定是失去

卖水果的阿嬷
树下乘凉的本地人
一样跳广场舞的她们
捕鱼晒网
做的一手地道海鲜

如果没必要,就说拒绝吧

三亚千古情,我看着这个景区一步一步建起来,纯人工,没有任何历史背景,完全商业,而且价格在三亚景区里最贵。
西岛、蜈支洲岛、大小洞天、天涯海角这几个景区随意选两个景区去就可以了。大海礁石大同小异,三亚景区门票相对都不便宜,一些没有特点的地方我们能省就省。

我可以守这座城,等那个人

我可以看遍这座城,等你漂洋过海来看我。

我很好,期待遇见更美的自己

2016-09-22 16:48

引用 潜入深海蓝 发表于 2016-09-22 16:48:07 的回复:

回复潜入深海蓝:是啊😭我拍照太烂了😭

回复潜入深海蓝:可以去吃一下

2016-09-25 18:24

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-09-26 10:55

引用 极品 ≤zha1-男≥ 发表于 2016-09-26 10:55:53 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复极品 ≤zha1-男≥:有什么想了解的,可以问我,很高兴为你解答

2016-10-05 22:32

2016-11-07 18:18