奉新九仙避暑休闲体验之旅

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去江西
出发前,我敲下了这些文字:
我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去江西

南昌的天气很是诡异,冬天冷得要命,夏天又热得不行,南昌最难以忍受的就炎热的夏天了。南昌夏天的热是一种闷热,整座城市都是这样,由于不通风不散热,空气湿度大,就产生了‘桑拿房’一样的热效应。南昌夏天的热是出了名的,不愧是四大火炉之一啊。
        近日朋友到奉新九仙避暑,住农家小院,山里的空气清新,温度也比南昌低8一10度,还可泡温泉,最关键是费用便宜,包吃、包住每人每天60元。包月更便宜,每人每月只要1590元,合每天50余元。朋友“莫须有”也想去体验,要了农家的电话,提早一星期联系,他家有客人,但客人星期五会走,星期六正好有房,与他敲定星期六要确保给我们留房,他也信誓旦旦保证有房,事情就这样确定下来,接下来就是耐心的等待,星期五忽然接到他的电话,说是他家的客人要继续住,没有房,当时的心情就象被当头浇了一瓢凉水…………,
         “莫须有”晚上来电话说是联系了一家,有房,但这家在山上,离九仙村有点远,不能泡温泉,我们主要是去体验避暑休闲,不能泡温泉就不泡温泉,我们还是确定去体验。
        第二天(2016年7月30日星期六)上午,我们和“莫须有”两家大人小孩共10人,两台车从南昌出发,走昌铜高速在上富出口下高速右转,往澡溪乡的九仙温泉方向走,过一小镇不远往右转入一条乡村小路,小路是水泥路面,沿乡村小路开始上山,山路只能走一辆车,两车会车都很难,盘山公路蜿蜒而上,山路崎岖险峻,我们住在山腰处,是一处农家小院,两层的楼房,主人住一楼,二楼留客人住。

中餐、晚餐是八菜一汤,蔬菜都是自家种植,早餐有鸡蛋、稀饭、汤粉等。

九仙乡位于江西奉新县澡溪乡西北部山区,这里山清水秀,风景如画。乡境内5万亩毛竹林盘垣于大山两侧,四季蓊郁,翠绿欲滴。

九仙温泉犹如天地孕育的一颗明珠镶嵌于此,它地处奉新靖安修水三县交界处,古时曾是扼守赣中腹地通往湘、鄂的交通要道,至今古驿道尚存。

此外,九仙距“天下清规”发源地百丈寺42公里,距“江南第一瀑布群”萝卜潭26公里,距三爪伦、宝峰寺景区30公里,四处景点摇相呼应,成为都市文人反朴归真,重归自然的理想境地。

奉新九仙温泉又名“九仙汤”,传说九仙女下凡常在此沐浴而得名。位于奉新县澡溪乡九仙村---处在四周1000米以上山峰之间!   北宋黄庭坚曾题诗:“九仙沤和汤,浴此二水牯。主人无施心,冷暖各得所。道途阙十方,飘杓汲万古。欲问源从来,大雄山有虎。”      泉有两股,一阴一阳,阴泉水温保持在26°C,阳泉为57°C,也称之为“温泉”、“沸泉”,两泉相距不过50米。水质为硅氟医疗矿水,富含硫磺,可治疗多种皮肤顽疾,对调节身体机能有很好的保健功效。现分男性公浴(阳泉)和女性公浴(阴泉)供大家免费享受,但因年久失修两处公浴都显的很是破旧。同时也有商业化的山庄温泉,还有个温泉泳池,半露天,不大,只能容下二十几号人,里面的温泉水是通过自然冷却,没有丝毫勾兑!遗憾的是由于我们住的地方离九仙温泉较远,我们没去泡温泉。

交通:一、自驾车《1》走昌铜高速S40经过奉新长沙方向直到上富出口下;《2》南昌从省大收费亭出城走320国道往高安方向,到大城右拐往奉新方向,直走往上富方向。到上富后再往澡溪乡的九仙温泉方向。
二、乘车路线:南昌洪城客运站每日一趟,13:00发车,九仙村香蕉园路口下车。