打个飞的去【长沙】吃麻辣小龙虾

2016-09-22 15:00 2316/26
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人均费用/2000RMB

一直被长沙的小龙虾所勾引着
所以就提前一个月买好了机票,去长沙吃小龙虾
(提前买票,主要是怕自己会改变行程)

除了小龙虾长沙还有我一直想去看的马王堆女尸“辛追夫人”,但是博物馆要年底才开放!!!

你好,长沙

凌晨3点半就起床,然后打车,然后做大巴,然后赶飞机!结果还晚点!

青旅在29楼,住的房子打开窗户,往远处看就是一个足球场。

茶颜悦色,在长沙每天都要喝的,自从第一次喝了幽兰拿铁,就没换过,真的超级好喝!
(买过3家店,其中一家会提醒去冰量会少一点,这个我一直不明白是为什么?不就是多加点水嘛?但是后面买的2家的确是这样,去冰量会少)但是好喝。

文和友的大香肠,味道还是可以的,就是吃多了腻!味道也不是狠辣,可以接受。

长沙最后一次坐地铁的时候把这个带回家了

黑色经典的臭豆腐和文和友臭豆腐排队买的人都很多,实在吃不出来有什么区别,都是脆脆的,但是个人比较喜欢文和友的,因为不是狠辣,黑色经典的吃完我喝了大半瓶水,感觉有点辣。怕辣的可以买小份的尝尝。

每天都要从火宫殿前走好多次,就是没有进去的欲望,所以看看就好了。

逛完都正街,去吃小龙虾!

吃完臭豆腐就跟着高德地图走着去了都正街

都正街的人不是很多,游客也是很少,走着走着无意发现了这个小剧场。很喜欢,所以就坐着看了一会儿正好休息了一会儿。

其实我喜欢都正街比太平街多一点,里面的环境,店铺都很是喜欢。

对于路痴来说,出来只能靠着地图走了,所以继续跟着地图去吃麻辣小龙虾。

我到的时候4点多,一直听说文和友排队的人很多,所以就提前去了
人不是很多,但是,但是,但是,比较好的位置都有人了
所以我坐的这边旁边就是超大垃圾桶和厕所,蚊子也好多。
好在龙虾没有让我失望。

价格其实还好,128一个吃也正的是够够的了,分量很多,味道也还不错,不是狠辣,很合胃口。

猪油饭,都说很好吃,但是我吃了一口实在不喜欢。

晚上吃完出来的时候,外面也坐满了人。

化龙池酒吧街就沿着文和友直走就可以看见了,去的比较早没什么人。

29楼看长沙

凌晨3点半就起床了,所以晚上没有走太晚就回去休息了,29楼看看夜景也是不错的啦。

走错博物馆,没看到辛追夫人

第二天早起,一大早就兴致勃勃去了博物馆,以为会看到辛追夫人,没想到,走错了博物馆,去了市博物馆。只能怪我去之前没做攻略。

拿着身份证去领一下免费的门票就可以进去了。记得带身份证出门!

每去一个地方,博物馆是必去。

中秋长沙的风正的是好大,你们感受下!

这下面领票,记得领完票再上去。

太平老街

博物馆逛完正好做地铁去太平老街吃午饭。怕里面人多,就在外面随便找了一家,但是真心不太喜欢这种粉。但是豆浆很好喝!

杜海涛家的熊先生,不便宜,但是可以随便拍照,哈哈

这条路往里走,都是一些小饭馆,很多!

我去的时候是中午,人应该不是特别多,去油炸社吃了一点。没什么特别的,但排队的人就是很多

味道还好吧,没什么太特别的!

去橘子洲吃橘子,看毛爷爷

火速逛完太平老街,然后做地铁去橘子洲。很期待!

地铁站出来就可以看到橘子洲大桥,然后去买小火车的票,20一个人,可以坐5站上下。

票不要弄丢,拿着票可以坐小火车。排队坐车的时候还买了一袋橘子。

这个是柚子?

毛爷爷青年时期的石头雕像。

子洲的风景正的很赞,虽然人很多,但风景就是喜欢啊。

中秋节从早上到晚上走了一天,逛完橘子洲就回去休息了,收拾完第二天回家的东西,抬头看了一下,居然看到了圆圆的月亮。恩,中秋快乐!

蹦跶蹦跶偶遇博物馆、天心阁

下午6点的飞机,起床去理发店洗了头发剪了刘海,想周围逛逛,不想走太远,然后就偶遇了简牍博物馆,依旧是拿着省份证就可以领票,人不多。

里面不太,但是可以蹭导游听讲解。

打开地图发现天心阁就在旁边,所以就跟着地图走了。发现四个闺蜜在打麻将,好羡慕,好巴适!

再见,长沙!

走完天心阁,找了一辆公交做,去吃饭,拿东西,去机场!

再见,长沙