柬埔寨·吴哥游记文字版(照片待整理上传)

【前】

被问到最多的是花费、安全及语言问题,都会在这里讲到的。
不过照片因为没存在这台电脑里,所以等我换回存照片的电脑后再重新编辑加入照片。
PS.我记性实在太差了,很羡慕能写完整游记的人,所以我尽量想,想到哪就写到哪~嗷呜~可能会逻辑混乱,不要建议哈!
希望十月去韩国时我能养成随身记录的习惯。。。。

【花销】

我选择的路线是沈阳上海暹粒上海沈阳
这条路线的弊端是费时费力,尤其是上班党,这一趟下来差不多两个礼拜,请假是个问题。还有就是体力,从暹粒回到上海的时候,每天就想躺在酒店看电视玩手机。。。
优点就是能多玩多吃玩吃玩吃逛吃逛吃逛吃逛吃。。。然后。。我又胖了。。。从白胖到黑胖就是辣么简单。

言归正传,先说路费。出发时间,七月中旬。
沈阳上海往返机票+住宿,约3800元。
上海暹粒往返机票+住宿,花了四千多。
③吴哥包车,约628元。
④签证(淘宝),259元。
⑤吴哥门票,约264元。

我能想到的大概就是这些了,还有吃饭买东西啥的因为太零碎,早就忘的差不多了。以前旅游都是穷游,这次不想穷游,所以花销上面没有刻意节制。
暹粒吃饭会有一点贵,再加上我们吃的又多,每天脖子上面想的都是吃吃吃。
花销以后我再补充或修改。

【语言】

如果你和我一样是自由行,毕业后英语水平为渣,希望下面这些能对你有所帮助~

暹粒旅游的外国人特别多,所以当地很多很多人会说英语,还有很多人会说汉语、韩语、日语等等。
个人觉得,英语不好问题不是很大。在暹粒的几天,用到最多的是sorry,excuse me,thank you,hello,how mcuh等等这样的。不过酒店check in和check out时,用到的词句会多一点,如果心里实在没底儿,可以事先下载一个翻译软件,把自己一会儿可能要说的话翻译成英语,或者选择一个有会说中文的前台的酒店。

也可以将【自己想要说的话变成简单的英语句子】:
暹粒的第五天中午,我们到一家餐厅吃饭休息,服务员领我们坐到一张靠窗的餐桌旁。点好菜后,我看见餐桌上有一只蚂蚁正在散步,因为只有一只所以我就没在意。可是紧接着我就发现,这不是单身蚁啊是组团蚁啊!一只又一只不断出现在桌子上,你们是准备集合跳广场舞吗?然后我叫来服务员,把要说的话转为简单的句子:“hello,There are too many ants,I want to change a table."我担心对方不明白,一边说还一边用手指指小蚂蚁。服务员秒懂,给我们换了旁边的桌子。

暹粒的本地人挺多会说英语的,不过有的口音奇怪,但有的发音很标准,我们在old market逛街时就遇到一位。当时我和同伴想要去吴哥超市,就和一个外表干净帅气的人打听,他非常热情地用一口不带方言的英语告诉我们:“go straight and turn right……”我一边听一边在心里庆幸,幸好初一学过这几个单词。哦吼吼~~~没有在帅哥面前丢脸~~~

我来列几个用过的句子吧~不过我是英语渣,所以如果有错误的话拜托提醒我啊~
1、Check out,please.(退房。)
2、Excuse me,could you tell me the way to the XXX?(打扰一下,请问去XXX怎么走?)
3、Could I check my baggage here?\Could I deposit my luggage here?(我能把行李寄存在这儿吗?)
丢人了,我绞尽脑汁只想到这三句。。。。。其实很多时候,我交流不靠英语,靠的是我手舞足蹈的演技啊!

小吴哥日出

未完

期待楼主更新啊

2016-09-22 16:55

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-22 17:32

引用 captain 发表于 2016-09-22 17:32:09 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复captain:哈哈哈哈没写完 因为太懒了

2016-09-23 15:21

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-22 16:55:18 的回复:

期待楼主更新啊

回复zwxjerry:

2016-09-23 15:22

很不错

2016-09-26 01:01

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 14:54

楼主没有写完吧???

2016-10-08 18:16