原生态小岛上的大片向日葵田,萌萌哒,让你随意凹造型,再不来就要等明年啦

pioneer LV.3
2016-09-22 15:16 145/5
  • 出发时间/2016-09-18
  • 人物/带小孩

小娘鱼是土生土长的苏州人!一直就对向日葵情有独钟,觉得这才是最阳光的一种花,给人蓬勃的朝气,看着她的大脸盘子,再厚重的阴霾都会瞬间一扫而光!很多摄影师的大片也都用到向日葵田,让小娘鱼一直心驰神往,只是可惜苏州很少能看到大片大片的向日葵田哎。。。小娘鱼只能自己在家种一盆,聊以慰藉。。。

这次知道原来苏州l莲花岛居然也能看到大片向日葵田了。。。小娘鱼按耐不住,立马出发。。。新区方向出发的话,走中环北线,一下子就到阳澄湖啦。。。

目的地为莲花岛停车场!

工业园区的亲可能只能走星湖街啦,一路走到湖港路右转就行啦。。。建议百度地图导航,特别省事。。。哈哈。

小娘鱼去的是离俺家较近的苏州莲花岛南码头,也就是莲花岛旅游集散中心。其实莲花岛共2个码头,还有一个北码头,在阳澄湖北出口边上。

南码头停车场有分大巴车的和小型汽车的,大家要注意区分,不要停了大巴的车位啦。。。停车场门口是车牌智能识别系统,不用拿卡,刚进停车场就被一当地女性拦住要求付停车费,10元一次,不计时,我当时没有任何疑问就给钱啦,后来去买票处才发现原来还有微信付停车费的指示牌,打九折,输入车牌号,系统自动识别,就可以啦。。。

停好车还没熄火,就有岛民过来揽生意了,他们一班都有快艇,也停在码头上,船费美其名曰免费,不过坐了他的船,基本就得在他家吃饭罗。。。

也有国营大船,貌似1小时一班,小娘鱼认为还是大船比较靠谱一些,坐着还舒服,40一张票,同程便宜些,35元,不过必须在游玩当天早上8点下单,支持随时取消。。。如果有意去玩的,提前把票买好,临时不去,当天退好了,像小娘鱼这样,过了8点,只能买全价票啦。

向日葵,俺来啦。。。

小娘鱼亲测后,实话实说,面积确实很大一片,不过和新疆的大株的向日葵还是有差距的,这个只是观赏性的,里面估计产不了能吃的瓜子。。。偷笑。。。但是也足以给苏州妹子们过过瘾了,大家都是自拍杆拍拍拍啊。。。

岛上除了这片向日葵田,也有很多可以看的,全岛还是非常原生态的。。。随处走走,都是田园风光,惬意无比。。。因为岛很大,所以不会觉得拥挤,长假过来,不在主干道上,也是看不到人头攒动的。。。享受自由的时光。。。

好大的丝瓜哎。。。

走着走着可能会发现农田中隐约可见的小屋,会不会有位世外高人正孤独求败呢?进去谈个险?^^

这张有木有马尔代夫滴既视感。。。哈哈。。。

荷塘漂浮。。。
芦苇荡漾。。。

知道这是什么植物吗?哈哈,岛上几乎每家都有种。。。绿色食品哦!

晒一下才行哦!

猜到了吧,就是芝麻,对啦。。。还记得那句俗语吗?芝麻开花节节高,小娘鱼第一次见这个,表示城市的孩子真的需要到田间来增长见识。吃了那么多年的芝麻,不知道芝麻的原生态是啥样的,好羞愧啊!

带着宝宝的亲们,可以和水牛来个亲密基础!胆子大的宝宝可以喂芦粟吃哦!话说芦粟是小时候的水果啊,岛上好多地方都有爷爷奶奶在卖,10元钱一大把,甜甜的,类似甘蔗,不过小娘鱼提醒您,它外皮很坚硬,吃起来得小心划到嘴巴哦!

到处踱步的羊咩咩也很多哦,都是岛民自己养的!

到处踱步的羊咩咩也很多哦,都是岛民自己养的!

岛上时不时会看到对着你微笑的稻草人!^^

中午可以选择一家农家乐来解决午餐,现在大闸蟹上市,可以下手啦,价格在50-100一只不等,岛上的居民都很淳朴很热情,由于阴晴不定,小娘鱼没带伞,被迫去某家院子里躲雨,主人特意搬了椅子给我们坐,非常热情好客!

好啦,更多精彩期待您自己去发现!向日葵开花时间不长哦,前几天的台风已经摧残了她们了!心动的亲们,周末赶快行动起来吧!

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-23 11:04

引用 jessiezx 发表于 2016-09-23 11:04:03 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复jessiezx:谢谢亲的支持!如方便可关注本人微XIN公众号:寻味姑苏!第一时间在那里发布消息de...写的都是好吃好玩滴,绝无垃圾推送!

2016-09-23 13:40

顶一个支持!

2016-09-24 01:07

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-26 10:55

你的意思,向日葵是在岛上?需要坐船到岛上才能看到?

2016-10-16 11:10