17博卡拉,风是你的,我借来寄托(博卡拉中文任教第四天)

她世纪 (北京) LV.18
2016-09-22 15:19 519/4

我终于鼓起勇气对早饭时女主人的那句“You want more rice”说了个是。女主人本想像往常一样问完就走,毕竟基本所有志愿者小姑娘都会说不,结果我的“是”让她笑容灿烂,没有让我起身,而是自己一趟趟的给我加东西。又一盘子的米饭和配菜,让乐橙目瞪口呆但不敢插嘴。

我在哪里好像都是老大姐,两位上海小姑娘这早竟然要靠我这个路痴领路。我只能硬着头皮开路,我一直打着太阳伞,好像那样走错路就不丢人了。今天那位最早到的大叔,也就是被我故意说成是印度人的那个,为我们带了七八颗菩提子。

不过除了他,好像其他人都不太积极。比如正装男今天没来,而且只有三分之一的满座率。乐橙和茉莉因为要滑翔,由我完成课堂的第三部分部分。百无聊赖的我在还没到我的时候在酒店乱转,用伞击退蜜蜂和遮丑。

今天包括那个爱找茬的正装男在内,很多熟悉的面孔我都没见到。我似乎是有点报复性质的给所有人讲了他们心心念念拼音。虽然还是超了时,但是我还是能从他们有时恍然大悟的语气词中听出端倪。
我没有完全按照官方解释讲,毕竟我上台第一天他们就义正言辞地告诉我不需要写中文,他们只想会拼音。所以为了能让他们更接受,我只能用中文老师最痛恨的中英类比法传授。
我所在的学校,北京语言大学,是外国人在中国学汉语最权威的学校,没有之一。对于外国人我有一些接触,他们之前也有问过我一些汉语问题。这回,我加上我自己的理解,举的例子都是之前大叔给我的单子上那些拼音。
在座各位总是说不对老师的师,其实是不会读sh。我就告诉他们这个音是个组合,和你让别人安静点时发的那个音一样。他们还总在x上纠结,我就说明差别后直接让他们读成s,蛇的那个“嘶”。他们也分不清同音字,为什么一个音可以有那么多意思,可以有那么多对应的汉字。我则语重心长地告诉他们这就是为什么我第一节课执意写汉字的原因,即使你们不必全会,对于熟悉的常见音,也可以稍作区分,一旦记住就可以一直沿用。我无奈的摇摇头,毕竟我只是个代班乡村教师,有些话不能多说。
不过我当我告诉他们明天就是我的最后一节课时,我的英姿都被前排那个问我问题的妇女用相机记录了下来,这让我很是欣慰。看了看照片,没想到自己那么胖。
今天一个人的回家路也不好走,我质问自己一条路到底要走多少次才能记住。不过迷路我也不怕,边走边拍,哼着平时会走调的歌也不怕。走到了那条大孤儿院对着的大街上,我一直在找两个东西,广告牌和面包店。后来看到了面包店才知道自己走过了。

最近总是小毛病不断,月经不来眼压来凑,脚趾不好虫灾来找.我像是个被生活强奸后偷偷吃避孕药的小孩.想跟很多人说很多,最后只是默默地吃了片药.今天不想多说,借用学校的网络送给大家一段笛安的话.
我是生死,你是轮回;我是红尘,你是虚空;我是用来标识岁月的某个微不足道的点,你是容纳所有沧海一粟的无垠;我是业障,你是修行;我是渴望成为神的人,你是无法褪尽人气的神;我是“此时此刻”的囚徒,你是“永恒”这片原野上的牧羊人;我是不可能挣脱“此情此景”的肉身,你是天地悠悠的一部分;我是至情至性的欢笑和哭喊,你是高山顶上寂然的雪线;我是照耀微小灰尘的一线阳光,你是拥抱万物的黑暗;我原谅所有琐碎的恶意,你负责评判一切不自知的邪念;我是绚烂缤纷的幻想,你是不情愿地照亮万里海面的灯塔;我觉得我的一生太短,你觉得你的自由太漫长;我是你的南柯一梦,你是我必然到达的终点。一生二,二生三,三生万物。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-09-22 15:40

引用 dongsujuan 发表于 2016-09-22 15:40:05 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复dongsujuan:还没,在九月我会持续更新,谢谢您的关注,希望您能继续支持.

2016-09-22 15:41

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-26 10:55

引用 nishiyizhizhu 发表于 2016-09-26 10:55:58 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复nishiyizhizhu:详细攻略我在八月已经发布了两篇,谢谢您的关注。

2016-09-26 12:57