走马观花一趟吧--记16年9月韩国首尔跟团游5天

莲予望 (广州) LV.17
2016-09-22 15:21 1044/7
  • 出发时间/2016-09-10

开说

这不是自由行,完全是跟团的。是我人生第一次出国跟团游,成行的因由就是便宜。
没错,这趟5日游,澳门往返1299加250导游费就可以了。往返机票加住宿还有各餐(除了一餐要自己解决其他都包),有购物点我也忍了。毕竟从广州去个桂林几天也要这个价格了啊!!!!!

出发时间是澳门机场9:20,返回班机时间是14:55。除了广州集合时间是早上4:30就大巴到拱北比较艰难点,其他感觉没啥疑难了。

要去的景点如下:(顺序会依据路况时间调整)
韩国总统府(门口远观)、景福宫、北村、首尔塔(南山公园)、南怡岛、法兰西小王子村、水原华城、仁寺洞、明洞、韩服体验、63大厦、广藏市场、乐天世界。

合同购物点4个,免税店去了几家(新罗以及乐天免税店都有去了。)

第一天 青瓦台景福宫北村首尔塔

因为是跟团的,我觉得基本就没机会看什么景点了,也没有什么山河大景,于是我这次就偷懒没带微单,纯手机抓拍了。。。然后我很后悔!!!手机也能当照片达人的什么明显不适合我TOT

8点多就来到了澳门机场,外墙玻璃为啥看到那么多特色建筑,好奇妙的窗花。。

韩国中国有1小时时差,去到韩国已是韩国时间下午3点。
第一站青瓦台,16时多到达的。
青瓦台是韩国总统府,据说里面600位工作人员,平时其实可以网上预约进去参观。我们跟团的怎么可能预约到?于是只能远观了。

正对总统府门口的是景福宫的北门入口,于是其实总统府真的是严重路过的。总统府附近有个凤凰于飞的雕塑,导游介绍这里其实是龙脉。(⊙o⊙)哦。

天阴,所以没有动人蓝天。我们从北门开始向景福宫的正门行走。经过藏书殿还有据说有点不翔的北边区域宫殿。路过某殿,韩服美人在门槛内,若无旁边的现代男子,真有穿越感了。

夕阳已西下,荷池聚塔影,这是屋塔房王世子的那个荷池。

沿路走着,到了交泰殿的后门。

交泰殿就是以前王后住的,可称中宫。首先吸引我目光的居然是下图这房子,我马上想起大长今里面小宫女时代的训育处宫。

导游说,下人只能出入小门,就是下图中绿色的那扇门。屋檐的吉祥物据说第一位就是唐三藏。你摆孙悟空就算了,摆个师傅在这里,想守护什么?无法理解。

中宫的门是挂着的,游客不能踏入但是可以观察到内室。

随后来到正殿。这自然跟北京故宫的壮观无法相比。只是大长今也曾迈进过,这一列的官碑里据说有大长今的名字在内呢。

景福宫88,北村,偶来啦。
看韩剧古装剧的时候,我知道北村是古代达官贵人住的地方。汉城多是山,皇宫是除了山之外最高的建筑,皇帝在内可以登高望远,遥控京城。北村则算是第二高的。于是目睹这斜波,我认了。爬!

这里是真实的居民区,所以不要喧哗。按道理,应该很多有饰品的小店才是。但是基本都没开门,导游说是临近中秋的关系,所以很多店家已经要关门休息了。我们沿路而上。

无法近看青瓦台,于是在北村这里找了个青瓦顶来拍,还真不错的呢。

在北村呆了没有1小时,依依不舍也要走了。沿路路过光华门,才想起我们从停车场走出景福宫,就没见过正面,想不到车绕一圈,还是给拍到个正门了。yeah~

在北村的便利店买到了这么萌的香蕉牛奶,哈哈。

团餐去吃了人参鸡,一只整鸡内酿了人参和红枣糯米。鸡汤基本没有调味的感觉,可以放面条进去吃,面条很好吃。泡菜可以自己添加。团餐的好,出乎我意料。我已经准备好饥紧体验的说。。原本。

虽然这参其实跟党参差不多。。但它是有的!

吃完个团餐就夜上南山首尔塔。这个车开到山顶了,但是还必须自己走一段路的,那段路很陡,老人家小孩子走一定要小心摔倒。那个斜坡都有75度了。。一旦摔倒,完全可以顺势就滚下山。。。为何脑补到什么韩国杀人谋杀案第一场所之类的呢。。

这月快到十五已快圆了。思念家乡。

非常出名的情人锁墙,来自星星的热点啊。

第二天 南怡岛 小王子村 水原华城

酒店情况最后再说,直接上第二天行程。没有购物点,我们从酒店坐了两小时车去了南怡岛。这是个不大的小岛,如果自由行的话,估计放半天时间就够了。这岛原本在我概念是因为《冬季恋歌》而出名的。

然而到了岛上,导游先带我们去了南怡将军墓。据介绍,这原本不是岛,是因为某皇帝搞水利工程而导致这里形成了岛。南怡将军很年轻就被害了,后来有皇为他平反,所以把这岛以他名字命名了。

这里从进岛前就看到雪人,进岛后大门也马上看到了。。尚是秋天就见雪人了。

岛上很多古建筑,还有各种植物以及动物。

松鼠到处出现,萌萌哒。

岛上有小火车也有荷池,荷池边其实有个丑丑的鱼尾狮像,我去过新加坡了。。这个翻版就免上镜了。。

残荷甚美,可见盛夏之下的“接天莲叶无穷碧”

到了最知名的景点之一,维珍跟俊尚初吻之地。那画面很唯美,这风景也是如画的。

下图这厕所,有没有感觉进去了就会倾斜下去了。。。哈哈

这个蒙古包居然是岛上的气象台

我很荣幸终于找到了变红的枫叶,拍了唯一一张很应景的秋季风景图。

看到古韩国的建筑,满满汉族的影子。

这原来是一个休息站,可以坐下来听水声,喝口水,看会儿书~~你会看韩文的话~应该挺好的。

这堆。。。据说是古代祈福用的。

这路笔直得

岛上也有别墅区,湖边木径小庭院,真是舒爽啊

中午时分,我们离开了。大概13点,开始午餐,这顿团餐是春川炒鸡排。

午餐之后还买了个出名的全州梨,最大的有柚子那么大啊!!

再买个咖啡,准备下一站

路边也是绿油油的一片,居然是紫苏叶田。我肿么看到这田就想起《都是美男啊》里面,泰京被猪追的那一段呢。。。

到小王子村,我先被这大巴车击中了。。这清新绿啊。。
兰西小王子村,地方也不大,人挺多。导游只给了我们35分钟时间。然后去排队去个厕所再排队买个咖啡曲奇,就已剩下5分钟了。所以拍照看景很有限。。果然跟团绝对能体验到这个。。我过往都是自由行,就是受不了这种待遇。

下面几张图是在景区画厅拍到的,没有亲眼看到也觉得画面真的挺美,希望以后还有机会看到如此美景咯。

离开的时候天气好得无语,虽然只有不到半小时。我在等灯的时候,在车上发现外面这个桥边咖啡厅的景,哟,有台湾的感觉哦。。

从小王子村又经过2小时车程到水原华城。
这是一个世界历史遗产。是朝鲜时代某世子将父王的墓一到水原市的这个风水位,然后围绕此地建造城池。整个迷你长城有五公里多长,城内外结构分明,喜欢古迹的可以走一整天。这次跟团就只有40分钟,基本我就走了一个演武场以及城门,有烽火台也有弩箭台,点将台等等。这里还有热气球呢,古代与现代相容无压力啊。

这个场地还可以玩射箭的。。。

这个是点将台

阳西下,我们从城门下来就要集合了。。

集合是晚上6点,据说要开一个多小时车才能到晚餐点。。。饿了。。于是买了个米饼来吃。。想起小学时候胡同里面的米通。。。

晚餐是石锅拌饭,我们最后混着夜色,跟着汉江车队塞着回去酒店了。

第三天 韩服体验以及63大厦

说了是跟团,肯定要去购物点的,第三天早上基本都是去了购物点。午餐吃的是骨头汤饭(大酱汤?)居然人均有2-3个大骨头,也算出乎我意料了。上次有朋友说基本一人只有一骨头能吃。看来这个团的伙食要科学到底了。

韩服体验其实是海苔博物馆,介绍小哥好搞笑,他指着展示玻璃窗介绍海苔的历史,其中有两个他的同事正在为里面的人偶搞卫生,他顺便介绍说这两个会动的其实也是人偶。里面的两个居然听见了,然后拿着清洁工具作势要打他。然而隔着玻璃。。。某工具散落,然后介绍小哥得意一笑,带着我们扬长而去。

海苔介绍完自然不少人要买,有大概20分钟盈余时间可以在3楼换穿韩服,自拍留念。我瞄了吓,背景倒是不错的说。。有宫的,有御膳厨房的,也有小姐闺房的。因为导游说韩国人很注重拍照不能拍人进去就算小朋友也可能会告你,所以小姐闺房那个我是拍了,但是因为有某美女,未免被告,就不放了。。。

这次以为没去济州岛,泰迪熊博物馆拍不到了。。居然这里能拍两张。稀饭!

必须要说的是,这个海苔馆的对面就是YG大楼!!!我看见有保姆车回来了,不知是哪位明星啊~~~~~

下一站其实也是一半是购物点,63大厦。
这是一栋在汉江边的著名地标。首先我们去了楼下的免税店逛。这店居然没有Doir!

63大厦顶层据说本有海洋馆也有艺术展厅的,不过我们能上去的时候就只有这个画展。这蓝蓝的“细胞们”,大家觉得如何?展品有版权,不能拍,但是里面有好几幅我是挺喜欢的,有个蓝得特别像地球的,还有个植物野生图等等印象派画风,我都好喜欢。可惜不能放图让大家一起欣赏。

不过有心跟我一样赏图的人不多,基本都去窗边拍汉江了。汉江是美,不过我们广州也有珠江,不至于拍到尖叫昏迷。

下图之所以拍,是因为我看到楼顶的那个直升机停机位告示,这边果然江南style,高大上,楼层上都设置直升机停机位了!不会说“太阳的后裔”这里有拍过吧?

展馆里还有高层透明玻璃透视楼下的特展位置。这位置在广州塔是被收费拍照人员围起来搞收费拍照的。但是63大厦并没有,于是楼主这畏高货也就勇敢了一回!

晚上团餐居然没有载我们去很远去吃,而是在光洙和宋慧乔的这家免税店附近解决了。(光洙你这么妖孽的造型,觉得能勾人笑之外,还能勾起购买欲么。。。不过我真的在这免税店买东西了。。扶额。)
我看见了一堆懒蛋蛋的化妆品。。居然忍住没剁手,快赞我!

说回团购餐哈,用餐环境居然还很高尚,吃的是中国菜!!!什么麻婆豆腐,糖醋肉,宫保鸡丁,醋溜云耳,蛋花汤,白饭管够。。。。,

晚饭吃得太中餐,同伴们都觉得不够喉,于是酒店里再喊了外卖。

炸鸡啤酒有米有?~~大大滴有哇~

来两波,谢谢。~~~要得~~

有辣有不辣,正点的炸鸡!!啤酒忘记拍了?哈哈。

第四天 仁寺洞 明洞 乐天世界

9点都没到就又经过这里,哟,怎么有一车车迷彩服帅哥出现?

第一景点是仁寺洞,仁寺洞在朝鲜时代(1392-1910年)是官府和两班私宅密集的地方。日本占领韩国的后期起,仁寺洞没落的两班把家中的物品拿出来卖钱,于是这里就应运而生了一些古董店。后来,仁寺洞古董街又有了展销古董的画廊和相关联的店铺,仁寺洞渐渐就成为了买卖文化商品的文化街。在仁寺洞可以买到古代美术品、各种现代美术品、韩服、陶瓷器、各种工艺品和其他的旅游纪念品,其中和古代美术品、现代美术品有关的最多。逛仁寺洞的另一个乐趣就是胡同里韩国传统饮食店和传统茶馆。传统饮食店和茶馆保留了韩国特色的风格和情调,受到韩国人和外国游客的欢迎。
以上,是百度的。

我是满有兴趣的说,然而显示来到这里才9点,除了便利店什么都没开门,集合时间又只有45分钟,看个啥啊?沙井盖么?真是无语。好期待下一站明洞啊。。。关于仁寺洞,只能网上搜几个图片来解解馋了。

下一站  新世界明洞店。HI 志龙~~旅游团带我们来这个商场购物就当送你到明洞一游了,我们会答应么?当然不,于是我们自己下楼去了,去找真正的明洞!

过马路的时候看到大韩民国的银行。。也挺架势的。

经过一个地下商场,还是挺多店铺还没开门。。也是,10点都还没到。。如果是自由行估计现在我们才出门吧。。。oh,这抢眼的海报是什么!!!

明洞就是商业街,只是很多韩国本地的商品这里比较齐全,毕竟免税店都是大牌的,你也要让小牌子生存嘛~~关键是,这里小店买的护肤品很便宜啊。。经常有买3送1之类的。。同伴清单要带回去的东西基本买齐了!

明洞也就一个小时。。。完全不够时间逛。TOT跟团的悲哀。。
下一站,广藏市场!这是个有百年历史的市场,各种杂货有卖,衣服鞋包都有,本土便宜货,当然档次不能期望高。。running man有在这里拍过,我们神往已久。

导游说:那种地方你们一进去就想出来的了,半小时够你们走的了。

完全不够好么!!!!!

这里其实要上小视频的,这活章鱼嘛!!
当时我上朋友圈了,这活动的章鱼,于是小伙伴提问:
A:好吃么?
我:弹牙又有吸力的口感。。
A:口里面会动么?
我:会啊,不肯让我咽下,好调皮啊
A:……天啊

酱蟹!!
我们了解到的酱蟹是特色食物。冷盘菜。
先挑选肥美的海蟹,然后加上特制的酱料将它从活生生泡到他醉了。。最后愿意从此醉生梦死了,然后到我们可以开吃了~

广藏里选了一个婆婆看档的档口,她为我们选了两只蟹,报价是按重量算,重量以韩国的重量来算,应该超于我们的一斤的计量单位。剪开蟹的时候,发现有一只没什么膏,于是她再挑了另外的一只剪开给我们(注重质量童叟无欺的老人家,可敬!)确定是满膏的再给我们。那只没什么膏的后来她问我们愿意便宜的要么?三只一共4万韩币~~打包得好严实的说~~点赞。

各类家庭泡菜,不单只白菜的哦!

半个小时。。连食街都没走遍。。怎么可能够!!生伴牛肉只能打包了。。。

广藏之后就车我们去了团餐午餐,据说是叫部队饭。。目测。。幸好我们去广藏加了菜。。而且团友都有加菜。我们没买猪皮血肠什么的,但是团友们有啊,我们可以交换吃嘛~~哈哈~

伴牛肉是没有加糖的,加的是雪梨条,滑蛋一伴。。。香!滑!牛肉混着清甜入口~~~可以再来一打么TOT。。

这个是团友分享的猪皮,泡菜的做法来做。风味一绝。

酱蟹也是打包的,团餐说好了今晚的餐是自己解决,团里不包餐了。。于是酱蟹的打包意义深远。

韩国地陪跟我们聊了几天,知道我们完全是吃货。
场景一:
景福宫问答:导游问:知道韩国说的五福第一福是什么么?
我大声:吃!(广州话有说:吃得是福嘛)
导游咳,并表示,有命才能吃。。。

场景二:
大巴咨询大家是否要加景点去38线看。或者有什么提议。。
我大声:吃烤肉
(其实车内不少人同意我的建议的,虽说导游说要加200元一个人,但是那个是韩国人当地才能约的地道餐厅,而且200元已是自助肉吃到你饱为止了,而且关键是旅游车会送你去接你走,你不用想怎么自己回酒店怎么去啊。。。多方便啊。。在国内吃顿好的烤肉也要这价格啦。。但是团里有老人家不愿意,于是驳回了。)===》我到现在还惦记着这顿烤肉呢。。TOT

场景三:
部队餐吃完,我跑去问导游:我们在广藏市场打包了酱蟹,那是凉菜,我们跑了下来吃饭,车上空调关了,应该不会变味吧?
导游默默吐了一口烟:不要担心,给我吧。
我:难道你还有外带冰箱?
导游:给我吃了就可以了。
于是我拿着水壶狂敲他。
导游:(看你对吃的细致和坚持的份上)交给我吧。
我:真有冰箱?还是愿意不关车内的空调?
导游黑汗:冰箱有!

午餐后是乐天免税店,买买买不用讲,乐天是最便宜的免税店了。
那之后就到乐天世界了。门口已有万圣节的气氛。。。
等等,不是说好了中秋节先么。。怎么韩国说中秋节就是他们的春节,但是居然没有我们中国那么浓烈的节日气氛摆件?

请把中秋节申遗结果还给我们吧。。。下图是乐天免税店的留影。。我果然还是喜欢民族风的东西。

从乐天免税店出来到上车位置要步行一阵。居然路过一辆这么帅的机车~~~

乐天世界是个机动游乐场,有分室内和室外的。。不知是否放假的原因,人山人海啊。。

导游说1个半小时集合。。

本来想坐这个热气球。。但是排队时间预计2小时。。。我们要集合了估计还没排到呢。。。果断放弃。。

必须要说,来到这个场之后,我们独立行动了。因为大家可能想走想排队的地方不一致嘛,场内也有公共wifi,可以微信,于是。。我在这里机动游乐场里就做了三件事。

第一。。3楼小火车。。很快的一圈就下来了,所以排队时间也就10分钟。其实我是在利用排队的时间看地图,研究到底有啥要看。。还真让我研究出来了。。

第二个点,3D画展,虽然精品不多,胜在我来过。在我的概念里,泰迪熊和3D画是韩国兴起的嘛。。

下图的话,应该有人去扶雨伞的。。我一个人拍不到效果

下图是镜子效果,有个小盆友帮我出效果了。。

第三个点,韩国民族博物馆。
别问我为何明明在机动游乐场,最后却去了个民族博物馆。我是看到地图有介绍。这个点是要出乐园的。门口有美女要在你票盖章,证明你就只是去民族博物馆,如果不是还要回来集合就会没有盖章的了。

我预计这个游乐场的博物馆应该半小时可以看完的。。

里面将韩国各古代时期都有了明确的介绍,主要介绍语言是韩文,英文,日文。只有某些场景会有中文介绍。我看到挺多家长带着小孩进馆的,从原始人时代开始走,地上会有脚印图标告诉你走完那个区域出来接下来去哪个区域的。
(即便如此,我最后还是迷了一阵路。。汗)

其实有等比高的仿照庭院,也有这类微缩景观图。先看到的都是整体图,后面会有局部图。

哟,光化门,又看到你了

接下来是韩屋村生活展示

基本有庭院的都是士大夫家了,至少有点身份地位。

下面这图是冠礼,指少年16岁带冠从此成人。其实这习俗我们汉族已兴起的。

下面这个是某祭祀活动

某些小模型还设计成动态的,例如这个小姐千秋就是会动的

这些一看就是农民的家

下图是嫁娶场景,新郎官在最左边的前面骑马,新娘在轿子里。这轿子小得。。。塞人进去的么。。

下图这个是寿宴场景,这个有中文介绍了。

下面是一些耕种农作图。我觉得白菜萌萌哒。

做泡菜~~~

这个叫  牛市!很直观,卖牛的。不过玩股票的欢迎用这个图镇楼。

下面就是古代的商业街,明洞?哈哈

总之咸鱼白菜药材布匹瓦器都可以买~~

大集市当然还有像露天广场那样的空间,有展示玩杂耍的专业人员是动态的,例如线上行走~

从郊外的农村,到城内士大夫家,再到集市。。现在到城门啦,准备入皇城了,自然有人把手~

没有微单~~!!所以广角不够,远距有限,暗灯环境下感光度也无法微调。╮(╯▽╰)╭偷懒吧,知道后悔吧!拍这些怎能只靠手机?

下图其实想拍出市集的尽头有皇城的效果。。你看到遥远的漆黑尽头的皇城门么

场景开始进入宫廷部分了。下面的是孔子祭,韩国沿袭汉朝的尊儒,所以官都对孔老夫子膜拜甚深。

开始进入皇城了,看图~

这里居然还可以登高远眺一下,以前最高的不应该就是皇城么,这个城楼站岗位怎么可以那么高?

说起来,居然还让我碰上了韩之首饰展。这花纹绣工手工什么的都好漂亮啊~

没中文,我能看懂的有限。。

出了这区域开始进入著名历史片段场景了。又一起后悔没带微单,场景很大的基本无法框进手机镜头。。。

看看下图,我从这里偷窥进殿里,皇帝你挖鼻孔我都能看到哦。

交泰殿,两个宫女在门外候叫,皇后在屋子里不知道干嘛了。。

这边是日据时候的模型展。韩国中国都被日本入侵过,这值得展么。。。

其实还有经典的历史场景的,例如善德女王受礼图。这礼是一副牡丹画,说是从我国带了点牡丹种子到朝鲜种,画是为了说明花开的样子。然而女王看到图就说,没有蜜蜂出现的花,开了也不会有香。介绍里说:这说明了善德女王很睿智。
但是我的脑补又自动开启。。。不能让画家故意不画牡丹么?命题只是牡丹的画,你画蜜蜂上去会被老师说跑题的~!而且,招蜂引蝶的寓意给一个女皇真的不会被拖出去砍么?看得少甄嬛啊,你!

百度还有以下的介绍:壬辰倭乱馆则利用尖端的影音技术向游客们描绘了了壬辰倭乱(1592年)时的情景和李舜臣将军杀敌的英勇场面,给游客亲临其境的真实感;民俗博物馆的游乐场里陈列着朝鲜时代(1392~1910)的武器和乐器。

从展馆出来就是一条民族食街。我倒是很想吃。。。但是集合时间只有5分钟了!!我就说跟团吧,你就非得看着时间来活。看着好吃的没时间吃。。。。TOT。到门口了还有人迟到,迟到是应该的!时间那么短,迟到的就是刚才我遇见过在排队去热气球的团友!于是我还偷空去了个7-11.看看海贼,你看中哪一款啊?路飞是芒果,卓洛跟乔巴的。。。看不懂韩文,摔!

花开两朵,各表一枝。乐天那个场我走了去博物馆,同伴就去了旁边打折超厉害的免税店买了个新秀丽包包。我们都各自满足。。看看她还有心拍给我看这子弹头建筑。还有这个萌萌哒。。中秋月儿?

乐天世界出来就回程到酒店了。导游死活不肯让我们自己在乐天解散,自己回酒店,一定要我们都回酒店再出来自己找吃的。关于酒店的吐槽部分,我最后才说。忍!

晚餐我们有酱蟹,于是也不好出去吃烤肉了。。我虽然还是心心念念烤肉。。我们结果选了外卖炸酱面。我们厉害了,两个晚上,不懂韩文都去找前台点菜。外卖小哥真的像韩剧那样机车送达,车后一个箱子可以提着进房子,然后拉起箱门,从里面抽出外卖。

炸酱面~送了饺子一份。糖醋肉~~经典的外卖套餐。。我们还有酱蟹呢~

开吃!

打算开

打算开演唱会的酱蟹~~~啦啦啦~~

吃得太满足,必须散步,于是我们走了好长路终于去到一个算是临近的地铁站,至少走20分钟啊。。。。这香蕉牛奶我没试,同厂的朱古力牛奶我试了,好喝~~@-@,蓝色是轻味香蕉。。这个便利店沟通事件我就不想提了。不懂韩文的我又是一顿想掀桌。

好喝的咖啡买二送一,好喝的牛奶也是买二送一,wow瓶罐的可乐也。。。于是我们提了一袋子饮料走了几公里TOT。。

第五天 回程

我们是下午的飞机走,导游说要提早4小时到机场退税提货,所以我们不能正常时间午餐了,考虑到可能10点前就要午餐,所以建议免了一个早晨,然后午餐吃多点。

但是团友有些年纪大的婆婆说,不能免,要严格按照旅游合同,于是导游又改成7点早晨,9点30午餐这样了。。好吧,婆婆你要吃多顿就慢慢吃,我不奉陪,我坚决等9点的午餐了。

我们最后还去逛了土特产点,吃了个乌冬做午餐。然后就到机场了。韩国~88

云层上的美丽,真的很吸引人,好像走下去是平原的感觉。。

后话(有关住的吐槽)

这次跟团我们一共住了两个酒店,第一二晚是下图的酒店。酒店的设施服务其实不错,主要问题是地址!这个酒店靠近仁川那个客运港,如果对照韩国地铁图,如果要晚上去明洞之类你别想了。。转线至少3条线。如果以广州的地理来说,就是住到顺德了。开车上高速都要1小时多才到首尔的地方。。。

下图是第三四晚的酒店,感觉空间更大,基本都是一张大床,1张小床,感觉来3人,两个大人一个小朋友或者3位苗条君都没问题。仍然地址是硬伤,这个比前两晚的要近一点。。。地铁转出去转两条线可以了,最靠近的地铁站是京仁教育大学,可自行对比距离首尔的方位。这是两个晚上外卖的主要原因,酒店附近基本没什么想逛的。而且满街广告牌都写韩文。。我虽然读过日文,但是韩文跟日文完全不是一回事。当广告牌是竖着写字的时候,简直断字都不知道怎么断。。我曾闹过那个广告牌看成一人一圆圈工的笑话。。

连当地的地铁都没有特别标记写站名是用英文来写的。。。你让我对照韩文站点。。我真心会过站。。。然后韩国人还不能说英文,日文有些年纪大的可能懂,中文。。旅游区可能懂。。。那么平常你去便利店买东西对小票你都想喷。。你会对着小票说:我到底买了啥,能告诉我么。。

好吧,吐槽完毕。
其实对于整个行程我还是比较满意的。因为便宜!1299,你能要求什么,对吧?我觉得这价格已让我走马观花一次韩国,坚定了我以后自由行的决心,这也是可以的嘛~

最后特别纪念一下我吃过的这个方便面,太好吃了!还有那个绿茶~~还有飞机餐~~~
(完整一吃货~)

晒一下去旅游去的钱币,我还有兴趣凑那些纪念印章的。先来个大杂锦。

下图的是韩元,最右边的是在63大厦压的纪念币,1000韩元压的。导游也表示很新鲜,很有兴致的看着我如何弄出来。哈哈,我是在新加坡学到的~

下面是新加坡的钱币和纪念币。最右边最大的是在圣淘沙岛上的鱼尾狮塔内赠的,进塔就拿一个~然后最下一排从左到右:乌龟的是圣淘沙海洋馆的纪念币,中间是滨海花园的,左边竖放三个,北极熊那个是新加坡动物园的,小黄人的那个是新加坡环球影视城的,有鱼尾狮和缆车的是花柏山到圣淘沙岛上那程在某个站一下来看到就喜欢的。

这一排是台湾的,唯一一个弄了纪念币的是中正纪念馆,本来想去台北故宫也弄一个,赶台铁时间没能找到,其实是否有纪念章的机子也不知道。欢迎知道的朋友指引我,以后估计我还要去的台湾~下次弄~

韩国的手信,都是我的都是我的,只能远观啊~~韩服好漂亮~买不起衣服买书签,有介绍是皇后服,黄真伊还有韩服少女装的~~黄真伊的为啥有特别的一套款式呢?有人科普我么?

最后说明:本文纯游记日记非攻略~~!帮不到你什么不好意思。

楼主请收下我的膝盖

2016-09-22 17:25

引用 飞鸟云端龙龙 发表于 2016-09-22 17:25:53 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复飞鸟云端龙龙:爱卿平身,朕去改错别字去了。别忙跪哈~

2016-09-22 21:27

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-26 16:54

引用 月光光照荷塘 发表于 2016-09-26 16:54:37 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复月光光照荷塘:

2016-09-26 20:15

好便宜啊,楼主是在哪里报名的呢

2016-10-23 19:44

引用 帅锅锅 发表于 2016-10-23 19:22:29 的回复:

一直想去首尔自由行,又有点担心言语问题,现在正好快双十一了,今天在看包车游,易途8正好在搞活动,这样算下来价格不贵,想去试试,期待

回复帅锅锅:国际语言就是手势加微笑!加油,亲!

2016-10-23 22:57

引用 emailove 发表于 2016-10-23 19:44:52 的回复:

好便宜啊,楼主是在哪里报名的呢

回复emailove:广东某知名旅行社。。。

2016-10-24 00:04