一个人的挪威冰岛行

lemondi LV.3
2016-09-22 15:34 955/4

因为种种原因不得不一个人踏上了两周的北欧行~不管怎么样,心情好才是最重要的!也很感谢这趟旅行来的时间刚刚好!

1. 抵达挪威

上海挪威丹麦哥本哈根转机。乘坐的北欧航空。位子挺小。待十几个小时略有不舒服。抵达挪威oslo机场已经是晚上10点。住的地方离oslo s不远。从oslo 机场到oslo s可以做特快,也有NSB普通火车,也有bus。我选择了NSB,其实坐下来也很快。96克朗,20分钟左右就到了。刚到挪威发现不会买票,于是询问了当地人,很热心的帮我在自动售票机上买了票。插入信用卡,说需要pin code。一下懵掉,我没有pin code。无奈,先用现金买票。(机场就有兑换点,可以换成挪威克朗)。信用卡的事情心里打鼓想着待会研究。

2 发现oslo

第二天,九月挪威的天其实已经挺凉了,对于怕冷的女生来说,短袖是肯定穿不上了。(我还带了好几件短袖!sigh)但是这一天天气超级好!太阳高照!查了一下天气预报明天要下雨,于是决定今天去oslo opera house,明天去博物馆!oslo 不大,oslo house离oslo s 不远,非常还找。oslo house 尽显北欧风,像一块浮冰浮在海上,也有说是一艘船。雪白透亮!去的时候还有老师带着学生在写生!在opera house可以看到整个Oslo。风景也是无限好。据说晚上夜景也很不错,可惜没去成。

离开opera house 去了akershus fortress。走走也就到了。一座城堡,现在还是会用于一些军事。能看到不少穿着军装的女兵,很帅气!

然后继续走去了city hall,这是个非常棒的地方!门口两遍有木头雕的壁画,每幅都讲了各自的故事。进去之后四面墙环绕壁画,每一个厅室都有各自的特点,很值得一去。离开city hall去了对面的诺贝尔和平馆,转转就出来了。

继续走走停停,走去了雕塑公园(vigelandsparken)有点远,两公里左右,但是也没啥事边走边看看呗。以人生为主题的雕塑公园有很多关于人生的雕塑铜像。人生柱展现生老病死的的人间百态。

3 oslo之博物馆美术馆

今天果然是个大大的阴天。不过挪威这个季节好像大部分时间都是阴雨天。一早搭上30路公交去了Fram museum。挪威果然物价高,公交还是很贵的!fram museum展览了一搜当初去南极探险的巨大木船。能够进到船舱餐馆是一个很不错的体验!博物馆所在地其实是个小岛,岛上还有其他两个博物馆,可以买通票。一个海洋博物馆以及一个海盗船博物馆。票价100克朗/成年人。岛上风景其实也很不错。海鸥漫无目的地飞。坐上片刻眺望远方也是很好的享受。

随后去了国家美术馆。接受了艺术的熏陶我想对于学美术的孩子来说应该是个绝妙的地方!

美术馆出来去了一家很有名,非常传统的挪威菜的餐厅,engebret cafe,点了个鳕鱼,超级无敌咸,唉。价钱不菲。不够挪威物价本来也就贵!来店的客人也相当多,大概确实挺有名,也许是我没有点好。这时天已经下起雨了。

4 踏上卑尔根最美铁路

今天,9月22日,出发从oslo到bergen,据说是最美铁路之一。6个多小时。现在正在火车上。今天仍然是个大阴天。未完待续。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-22 16:32

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 10:55

请问 是说要给自己的信用卡设定一个密码才能用吗?

2017-08-08 15:49

就……没了……?

2017-08-31 14:50