暴走日本8日行~~~一趟蓄谋已久的冲动(持续更新~)

小六 (上海) LV.6
2016-09-22 15:52 151/3
  • 出发时间/2016-09-10

我总不爱立刻完成游记,懒惰吧,拖延吧。或者是,对这次旅行的情怀。希望游记不单单是攻略,也是我回忆那段时光,那次伙伴,那次感受一种方式。
     每天的每天,都和昨天的昨天不一样,所以每次,我写这篇游记的时候,有时,可能与往常差不多类似的心情,有时,可能心境发生了翻天覆地的改变。念旧的人,总会一遍一遍回忆过去,然而很多时候,人生的道路是需要一个人坚持的走下去。
    宫崎骏的千与千寻,我每次看到这段话就心痛:人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。我始终,做不到挥手道别的洒脱。
                                                                                                                                        ——2016.10.20

因为是90后,我算是看着日本动漫和国产动画长大的,小时候放学回家的第一件事情,应该就是放下书包守在电视机前看动漫吧。那个时候,日本动漫还没有被禁掉,小镇也有租漫画的书店,EVA、宠物小精灵、棋魂、名侦探柯南(我都毕业N多年了,他居然还在读小学)、数码宝贝、圣少女、足球小将、宝莲灯、水墨动画小蝌蚪找妈妈等等,我不得不吐槽一下现在电视里播的所谓国产动漫,蓝猫淘气三千问都比他们任何一部强N倍。
     有时候,想要去外面看看的心,只需要一个冲动。

前期准备,从一头懵逼到依然一头懵逼

1、签证
      我们是上海领事区的,上海巨龙国旅,买就送wi-fi,去几天送几天,wi-fi不错哦,不像我上次去韩国经常要喂电,基本充满就是一天,网速也不错,wifi也很轻。签证只要你达到收入要求,其他都木问题,虾米问题问淘宝客服。
淘宝购买地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=181.7025341.1.1.1_181.1109657.1.40.puJB9s&id=16526137568&t_trace_id=0a67c00814745249377854541e&qa=q
2、手机流量卡
        没有wifi的建议带手机流量卡,有种4G无线流量N天的那种套餐,流量卡方便,尤其是在环球影城玩项目的时候,很多项目都要求寄存包包,这个时候你就能体会到流量卡的好处,我使用的是wifi,我在环球影城玩项目的时候基本不带手机时刻跟紧小伙伴
3、和服
        去京都,怎能不穿和服!原本想租的,后来发现时间去的不对,9月10号开始刚好不在供应浴衣,和服太热不想穿,所以,就淘宝买了一套,价格总的算起来比租的便宜。出发之前我们也就联系了8、9遍吧,也是我们要求高,到最后其实一个人穿都妥妥的,超级方便。淘宝货比三家之后选择了阿童沐 和服馆,我觉得她家的衣服最接近京都本地出租的浴衣。理由如下:
         1)提供半画幅,只有自己手打的蝴蝶结,才有浴衣和服的感觉。
         2)手袋比较好
         3)鞋子舒服,大拇指我即使后面走断了腿大拇指那一块都没有任何不舒服
吐槽:发饰太难看太没有质感,建议自己准备发饰
淘宝购买地址:https://liyalan117.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.dZl6HD&user_number_id=122750668
4、准备雨衣,环球影城会用到,尤其是水上项目。
5、垃圾环保袋,日本挺少看到垃圾桶的,都是自己随身带然后回家扔的,不过可能也和隔50米有一家便利店有关,便利店可以扔垃圾。
6、兑换日币
          前阵子英国有点抽风,退出了欧盟,直接导致汇率那个狂涨啊。心累,告诉大家一个方法,你所在银行手机可以购买外币的,哪天汇率低了就买进一点,虽然便宜没多少,好歹也便宜一点,怕麻烦的可以略过此条。
7、JCB信用卡
        JCB很方便,直接按照日币来,没有手续费,如果还款的时候汇率低了,就各种划算了,一点都不用烦恼万一纸币用不完还给银行多亏的,因为可以直接交给银行进行还款。
提醒:仅限纸币,硬币不收。
推荐银行:中国工商银行
8、摄影装备
        佳能5DSR,搭配红圈镜头35f1.2,红圈镜头135f1.2,再次跪谢借我设备的朋友,老nice的!!!!已感动的哭晕在卫生间
9、餐饮APP
        食べログ - ランキングと口コミで探せるグルメアプリ:日本的大众点评,即使不懂日语,只要选择周边然后看评分即可。我们吃的基本都在这个上面找的。
         网页版:http://tabelog.com
         iosAPP下载:https://itunes.apple.com/jp/app/id763377066?mt=8
10、日本环球影城门票和快速通行卷
        对比了官网的价格,还是选择了淘宝,省事,方便,价格没有多多少。至于快速通行有没有必要,我的答案是肯定的,人民币玩家很重要。不过如果不玩激烈的过山车的话,建议购买四项通行证就好。我们所购买的是标准,包括哈利波特之禁忌之旅、蜘蛛侠、大白鲨/浴火赤子情(二选一)、太空幻想列车/侏罗纪公园/魔鬼终结者(三选一)。通行证需要越早买越好,因为会有预约时间段选择,标准的话只有哈利波特有预约时间段,其他的项目什么时间进去都不所谓,哈利波特晚上是有活动的,所以,越晚进越好,我们买的迟,下午进的,有点小小可惜,因为晚上的时间段都被预约光了。
        淘宝链接:https://cqysly.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.BbqLqs&user_number_id=2502255707
11、住宿
        两地的住宿均在airbnb上订的,目前比较流行的民宿网站,需要提前很久才能订到好房源,我们是先定房子再买机票最后签证的,取消不划算,几乎全部损失,所以定之前一定要三思而后行,确认行程了再定,和不能改签的机票一个道理。活用airbnb的券,老客户可以送新客户250人民币,在单笔510rmb以上的订单中可使用。
        大阪的住宿超乎我们的意料,离心斋桥也就5分钟的路程,电梯房,干净现代化,带很大的阳台,可以体验到酒店无法体验到的家用电器,日本的家电真的不错,尤其是,马桶盖!房东东北人,想的很周到,该有的都有了!!!京都的房子装修复古,庭院式,穿着和服在里面拍照很有味道,然而房东是西方人,托管隔壁酒店,有多地方体验下来没有大阪的好,我们去的时候,蚊子又多,鞋套也没有,不过榻榻米睡的比大阪舒服。
大阪:https://zh.airbnb.com/rooms/8436056?wl_source=list&wl_id=103750253&role=owner&sug=50

京都:https://zh.airbnb.com/rooms/7390097?wl_source=list&wl_id=103750279&role=owner&sug=50

交通篇

“只要搞定日本交通,就能轻松搞定日本自由行”
     我被这句话吓到了,以为日本的交通是有多复杂,实际上,并不是,只要你有地铁和公交路线图,看懂真的是分分钟的事情。。。
     1、大阪:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinese   其中路线图是:http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinese/map.html(地铁)
     2、京都:http://www2.city.kyoto.lg.jp/koho/chi/access/transport.html   其中路线图是:http://www2.city.kyoto.lg.jp/koho/chi/access/img/busnavi_eng__ura.pdf(巴士)
     这两个网站我认为是政府官网,因为更新的也很全,其实个人建议是去机场服务台或者地铁信息咨询处去那一份当地的地铁路线和巴士路线图。大阪,建议地铁出行,快、方便;京都,建议巴士出行,京都为了保护当地文化,中心地带的地铁都蛮少的,全靠11路和公交巴士。
一、大阪周游卡
    1、2日券的使用时间为当天早上5点到次次日早上5点止。公共交通的利用时间从利用日的首发班车至次日的末班车为止。可利用的有效时间不是开始使用的时间起48小时;
     2、即使从傍晚开始使用本券也是截止到当日的末班车结束。设施同样是截止到当日的最后入场时间为止(2日券截止到第二天的末班车,设施的最后入场时间为止)
     3、可以在机场1喽、重要地铁枢纽站比如难波站均可买到,包含了一天之内任意的地铁乘坐以及28个景点的免费门票,部分餐饮的优惠折扣券。只要去三个景点,基本上就值回了票价。大阪的交通路线也都在周游卡的小包中。值得一提的是,不在免费景点里面带着周游卡也有折扣,但是结账的时候需要大阪周游卡里面的优惠折扣券,所以建议小伙伴还是随身带着那些优惠券比较好。
二、京都Bus一日pass卡
      我很后悔,为什么忘记这件事情了,直到最后一天我才想起来。京都的bus,任意一趟只要上站就是230日元,相当于人民币20元左右,多么贵的交通费啊。。。。。。。。京都bus一日pass卡只要500日元,坐两次bus就赚回来了,即使是当地人,逢周末去神社参拜,也均是买这个卡。购买地点在地铁京都站就能买到,非常方便。
三、ICOCA卡
       ICOCA卡是JR西日本(西日本旅客铁道)发行的一种智能交通卡,本身属于电子钱包卡片。不但可以用来坐车,也可以用来购物,铁路内的自动贩卖机很多都可以用icoca进行购买。
       购买地点:一出关西国际机场,在乘坐JR的自动贩卖机上可以进行自助购买,语言不必担心,有中文版。
       根据我们的行程,购买5000日元,含储值金4500日元,500日元是卡片押金,基本花完,如果不够的话随时都可以充值,所以没必要充很多,而且因为有大阪周游卡和京都bus一日卡还有最后JR套票。
        参考链接:http://www.1-17.cn/japan-bus-card/#prettyPhoto

四、ICOCA+HARUKA 优惠套票
       从京都直接到关西国际机场,便宜近1000日元,车程大概1个半小时。购买之后无需交通卡可直接刷票进站,一般买到的会是自由席,JR分指定席和自由席。
       购买地点:京都站以面向检票口为方向不进检票口向左直走,一本护照购买一张,有中文服务。
进去以后找这个柜台

感谢小五童鞋交通攻略做的如此详细

D1:到达大阪~心斋桥~难波站商场

只睡了2个小时的我,脸那个叫浮肿啊,没办法,出发之前的那几周好忙。。
其他三位小伙伴在旅行确定之前互相不认识,无论如何都要感谢,和O NEI GA YI XI MA SI !!!!

在黛西酱身边,偶这样的永远都是路人啊路人,黛西酱的气场。啧啧!~~~~不过也佩服黛西酱现在所得到的身材,好身材都是要用汗水砸出来的。在此激励每一个想要有好身材的女孩子们,真的,很重要!

云和飞机机翼,永远是在飞行中不可缺少的乐趣,况且那天天气很赞,光线很棒

吉祥航空的空少,其实他正面一点都不帅,但是侧面偶觉得,好有味道哇哇哇!
设备:镜头135F1.2红圈,拍人物就是杠杠的

终于到达了关西机场,日本是靠海的,是的,没见过海的我兴奋了又如何!!!我就是喜欢看海嘛!!!不觉得海很迷人吗?画面中白色的是日本渔船驶过的痕迹,是不是很美

到达关西国际机场之后,给我的感觉就是,干净哇好干净啊不愧是日本啊怎木这么干净啊(此处省略N多感慨)我们的民宿在心斋桥站,但是因为乘坐的铁路只到难波,所以,从难波站出一路经过心斋桥,吃货的眼里只有吃的。
整只章鱼的章鱼小丸子,只在心斋桥有,900日元6个,整只吞下去是满满的满足啊,口味有酱油和酱,我觉得都好吃。可惜只吃了一次,即使我心里记挂着,然而在大阪的几天里,就再也没有吃到过。

繁华的心斋桥,远远可以看到大大的蟹道乐招牌,不过本次旅行我们并没有去吃。

晚饭在大黑,喝到了真正的味增汤,在上海吃的日料里面的味增汤,我一直都不喝,然而日本的味增汤很好喝,我最爱的还是豆腐味增汤。但是这家店都是日文,而且位子很小又少,不过日本的店都这样,强力推荐,这家店主打鱼。
终于找到大黑的我们,为你们找这家店做参考,在心斋桥,大路上边上的一条小路,不到难波地铁站

温泉蛋伴着米饭,很好吃

有一种说法,免税店里的化妆品和日本本地商场的化妆品是有区别的,手上刚好有几个需要买当地化妆品的单子需要帮别人带,所以就去了难波站的商场,基本满足需求,后续如果没有梅田的安排的话,可以在这里买好所需要的高端牌子的化妆品。顶楼就可以直接退税,也很方便,退8%,然后商场需要拿走1.1%的手续费。
      来了日本怎能不去居酒屋,所以,晚上9点左右浩浩荡荡的去吃夜宵。居酒屋是地方小,但是空间利用的很好,头顶上方可以放随身物品。梅子酒很好喝,强推。

日本见得最多的还是手艺的传承,无论是这家小小的居酒屋,还是后面我在京都吃的豆腐料理,莫名的有种小感动

D2:四天王—通天阁—黑门—游船&摩天轮

使用大阪2日通劵
1、四天王寺
      地铁四天王寺前站出站,步行10分钟,穿过一条整洁的商业小街,小杂货店,花店,很多小店开着都有种要走进去逛逛的欲望。步行10分钟达到四天王寺
      四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。它不仅仅作为佛界守护、镇护国家的寺院而成为政治外交的中枢,而且还是美术工艺产业等日本文化的发源地。虽然殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战炎和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿,充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。
       当我们进入的时候,不知道是正在准备祭祀大典还是正在办理丧事,因为我记得日本寺庙也办理百姓丧事做法事的业务,当我看到一群人一席黑衣的时候,我本能的避开了。因为不了解日本寺庙文化,所以大颠没有脱鞋进去参观,日本的宗教信仰,是渗透在每一户家庭中,在日本,你可以随处可见地藏菩萨,可以看到日本民众有时下班路过都会过去简单的参拜,这是一种生活习惯。

2、通天阁
      四天王寺步行至通天阁大概15分钟左右。
      东京东京塔,大阪有通天阁。通天阁距离四天王寺不远,乘坐地铁两站,动物园前站出站步行10分钟可到达。 前往通天阁的路上非常热闹,很有老日本的感觉,喜欢的话可以多花一些时间逛逛。
       通天阁是一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米),是大阪的地标之一,由明治时期的儒学家南藤泽岳命名,意思是“通往天空的高耸建筑物”。 现在的通天阁是第二代通天阁。从展望台可以眺望到脚下的新世界和天王寺公园、大阪市的景色。
      通天阁是参照凯旋门和埃菲尔铁塔修建而成,落成时是当时东方各国的建筑物中最高的,因而成为大阪的地标性建筑。旅客可搭乘电梯前往顶端的大展望台,观赏大阪的城市风光。5层还供有带来考试合格和良缘的“福神”,据说摸摸它的脚底就会带来好运。顶部还装有独特的天气预测装置,会根据天气变换颜色。通天阁还是柯南剧场版3《世纪末的魔术师》的取景地之一。
       在等待电梯排队的时候,边上会有一排的扭扭蛋,价格100-200不等,还有福神投币之类的,总之不会无聊。

等电梯的时候,发现瘦腿”神镜”

当然,也看到了一些让我恶心的东西。比如,通天阁的宣传册语言国家的设定。

通天阁上的360度观景台,望着外面蓝天白云,远处的山脉,心情会不由自主的明朗很多。

现在通天阁主要以“pocky(百奇)”企业文化和商品展示为主,通天阁上的pocky属于通天阁限量版,海贼王和pocky有合作,蛮多买pocky送海贼王手办的。出了通天阁,马路对面也有pocky的商店。
我们买了好多,我觉得烧味最好吃

3、新世界
       新世界是位于日本大阪大阪市浪速区恵美须东的繁华街道。中央北边是通天阁、南东部为南阳通商店街。除却它的负面形象以及人们普遍认为它是大阪最危险的地方等因素,新世界还拥有丰富多彩的历史和独一无二的个性特征,也是最具大阪风情的标志性场景,特别是街头河豚灯笼与通天阁相映衬的画面,曾在很多影视作品中登场。这片街区充满了浓浓的下町风情,多年来都没有太大的改变,是追溯大阪往昔市井精神的最佳去处。这里的特色食物是河豚,炸猪肉串等。
       对于新世界,我们只是为了【河豚】。

新世界有名的地标,午餐我们也是在这家吃的,味道可以推荐

脑海深处,停在铁轨前等待的这个画面,回放了很多次

4、海游馆—帆船型观光船圣玛丽亚号—天保山摩天轮
【夕阳很美】
         这三个点,均在一个地方。码头靠海,边上就是海游馆,首先看到的应该是天保山摩天轮
       【海游馆】世界上最大的水族馆:海游馆(10:00-20:00,¥2000)不在免费范围,但可凭周游券减¥100。海游馆相当大,在一幢十几层的建筑里,营造了一个不同深度、不同地域的人造海洋环境,在那里,我们看到各种各样的海洋生物:有不少珍稀的生物,也有我们常见的、甚至餐桌上常有的鱼类。可以租导赏机(中文,¥300),一边看一边听那生动风趣的解说,增长不少知识。(约游2H~)

在等待观光船的时间里,随意的走在码头边上,此时渐渐进入傍晚,静静的坐在江边看着远方云层慢慢的染红,云层变的富有层次。放慢旅行的脚步,欣赏到平日里没有的风景,感受着周边喧闹的人声和江面上偶尔传来的轮船鸣笛声形成的鲜明对比。岸上有老人在垂钓,与友人交谈时候的愉悦,有友人离去的独自宁静。很想把此时此刻的所见所想收入到相机中,于是,按下快门,感谢我背着单反,即使它的重量已经把我的肩膀嘞的生疼,技术的不行,多多少少,设备弥补了。

每次看这两张照片,都有不一样的感觉

夕阳无限好,只是近黄昏

不老的秘诀就是,永远保持一颗学习和接受新事物的心。风靡全球的Pokemon,让每天都有了出门运动的理由,当然,有时候,人群的骚动,看着蛮像非法集会的。装备相当齐全的大叔,充电宝、腰包、数据线、自行车、手机架子。。。。

【帆船型观光船圣玛丽亚号】于天保山摩天轮靠近海游馆旁的帆船型观光船圣玛丽亚号,使用「大阪周游卡」一日券或二日券都可免费搭船一次,帆船型观光船圣玛丽亚号从上午11点开始每隔一小时登船,往返大阪港一趟约45分钟,穿过港大桥,沿着海游馆、天保山摩天轮、环球影城外围..等航行,行程使用「大阪周游卡」先到售票处直接拿大阪周游卡和兑换卷换票,登船时让验票人员查看即可,圣玛丽亚号以当初哥伦布发现新大陆的「圣玛丽亚号」为原型,加以放大两倍之大的帆船型成为观光船圣玛丽亚号,既复古且雄伟,神似神鬼奇航的电影船型,甲板上能合拍作纪念,内舱吧台有贩售饮料,躺卧沙发十分舒适 。来到天保山摩天轮一定要搭帆船型观光船圣玛丽亚号体验一望无际的大阪港湾景致,日夜都浪漫又迷人。

甲板上孩子清澈的眼神让我忍不住按下快门

【天保山摩天轮】著名的情人约会场所,既可以从高空中俯瞰大海、远山及整个大阪市,还可以从跨海的明石海峡大桥起一直看到神户的六甲山。夜晚彩灯点缀下的大摩天轮充满了浪漫情调,大摩天轮还能形成直径100米的美丽彩灯图案。摩天轮有底部全透明的包厢可以乘坐,如果不恐高推荐尝试。

恐高但是被我们拉上去的黛西酱,此趟旅行中经典照片之一。然而,黛西酱却不怕过山车,小女子好生佩服。

美女一枚

D3:天守阁—大阪水上巴士—黑门市场

早晨我们搭乘的地铁人很少,一直觉得日本的地铁是一个特色,按下快门后回来仔细一看,有一张拍坏的照片,但是我却很喜欢。

1、天守阁
      大阪城公园需乘坐地铁在森宫、天满桥或谷町四丁目站下后步行,步行10分钟到达大阪城公园。
       甩开脚步,一路晃荡一路拍照,闲庭信步地靠近天守阁。对面的丰臣秀吉的神社不要省去,感受他觊觎中国的宏图大略~~然后,我们略过了,不过后来在京都,也看了很多神社。
       穿过大阪城公园,边走边看,步行到大阪城之樱门,进天守阁;买票(其实是“换票”,因为周游卡附有26张指定观光点的小票,进这些景点时要用这些小票换成参观券),登天守阁(9:00开门)。乘电梯直到5楼,再转爬楼梯上到最高处(8楼)。沿着八楼的露台转一圈,鸟瞰大阪城周边风景。再沿楼梯下逐层参观。
         大阪城天守阁是日本大名城之一,最初是战国时期由丰臣秀吉修建,高达20米且非常陡峭的城墙是用从日本各地运来的巨石修砌而成的,天守阁经历多次战火烧毁,现在我们看到的建筑是二战后由大阪市民集资重建的。天守阁内部陈列了众多日本将军的影像、人偶和建筑模型等资料,讲述了日本的风云历史。登上天守阁最高处第8层,可以眺望大阪的市景,城顶的八只鯱和装饰用鬼瓦以及虎状的浮雕,全部镀金而成。
          西之丸庭园在以赏樱胜地著称的大阪城中,最为出名的便是西之丸庭园。庭院内的几百颗樱树以染井吉野为主。等到花开时节,便被一片淡粉色包围。但这里最负盛名的还是“夜樱”。夜幕降临,满树樱花被灯光照得泛着光芒,仿佛进入仙境一般,让人如痴如醉。此外,这里夏季杜鹃花盛放,秋季红叶如火,充满魅力的四季景致非常值得一看。然而我们去的时候,闭园。

成功的一次跳跃,

从天守阁出来,后面有一座木桥,水波荡漾,只觉得从这个角度看天守阁更加的美丽,仿佛能想象得到,从前的人穿着木屐,撑着油纸伞,从这座桥上经过,进入城池。

论一张构图美腻的人物照片是如何拍出来的,本照片包含很多技术性问题,自行研究

2、大阪水上巴士
      从小桥出去的,笔直往前的方向,便是水上巴士的乘坐码头。来到河边看到一座室外咖啡厅模样的小建筑,那就是大阪城港了。
      11:00-16:00,逢正点开船,¥1600,航程45分钟)(只有在12月至次年2月免费,其他时间只是打九折,带上周游卡里面的劵。
        搭乘“水上巴士”可以游览整个“水都・大阪”。浮出水面1.6米的水平船体,是专门为了使船体可以轻松地穿过桥洞而设计的。整个航程大约1小时,途中经过大阪城、中之岛、OBP(大阪商务园区)、以及OAP(大阪娱乐广场)等大阪主要的观光景点。途中经过中之岛之后,便是原路返回。中途可下车

当天天色暗沉,即将要下淅淅沥沥的雨,然而天很蓝,风景依然很美。

3、黑门市场
      黑门市场有丰富的海鲜和超级便宜的药妆,是关西乃至日本最便宜的药妆购买地。

帝王蟹腿,不过我不懂海鲜,也没有很鲜美的节奏。

这个好吃,我稀饭。

4、梅田
      梅田是大阪的商业区,有HEP Five摩天轮和梅田蓝天大厦空中庭院看夕阳蛮好的展望台,然而,去看过天保山的夕阳和摩天轮,我个人认为,可以把时间多出来在黑门市场或者心斋桥买买买。
       4.1 HEP Five摩天轮
       通天阁步行返回动物园站,乘坐御堂筋线前往梅田站,步行10分钟到达“HEP Five”乘坐大厦顶部  的红色大摩天轮鸟瞰大阪城市景色。地铁梅田站出来,步行10分钟到达,下车后在东北方向找个出口就到地面上来,那个摩天轮很抢眼.
        HEP Five是一个综合购物区,里面的服饰专卖店大多是面向年轻人的。大厦顶部矗立着的红色大摩天轮是大阪北部地区的标志。坐在离地面106米高、安装着空调装置的空中吊篮内,生驹山、大阪湾和整个城市的景色可以一览无余
         4.2 梅田蓝天大厦空中庭院展望台
         从“HEPFive”出发,穿过繁华的梅田商业区,很快就能找到蓝天大厦,乘坐专属电梯直通空中庭院。
空中庭院展望台实际上是连接梅田大厦双塔的空中走廊。在环形屋顶展现的是360度的广阔视野。在170米高空中瞭望台,能俯瞰整个大阪,天气好的时候还可以看到不远处的淡路岛
         值得一提的是,在展望台的一处有着夕阳观景的绝佳位置,这里被选为日本夕阳百处名胜的眺望绝景,指示板上显示着每天观看夕阳的最佳时间,很多情侣在此相拥,浪漫又温馨。

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-26 14:54

引用 兰兰娜娜 发表于 2016-09-26 14:54:40 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复兰兰娜娜:意外蛮多的。我们去京都的时候,因为先去奈良转了一下,所以和通行的黛西酱分开了。当我们跟着谷歌地图找我们京都的民宿的时候,谷歌地图把我们带到了民宿的后门位置,然而我们却不知道一直相信着。刚巧附近有一个古风的民宅,然而和我们之前在民宿网上看的不像,一阵子好犹豫不晓得是不是这家,门口喂了好多蚊子。。晚上9点了吧,附近也都很安静,都没有人路过。这个时候有个当地妇女回家,我就立刻上前询问,感觉还是被我吓到了,因为那个时候蛮狼狈的,用蹩脚的日语问候之后解释了一番,很热心的亲自带我们找到民宿,并且一直重复着有事可以找她,然而我日语不行,她英语也不行,无法沟通的很好,蛮遗憾的直到最后都没有去登门谢谢她,希望下次有机会再去京都,一定要去好好谢谢她,也是在那一晚,我们才知道,谷歌地图喜欢把你导航到地点的后门,我也是醉的不要不要的啦。证据在于后面京都去鸭川吃京豆腐,它还是把我们导航到了人家后门。。。

2016-09-26 16:08

引用 小六 的图片: