maomao二麻子和 kristygong的旅游计划

结婚快一周年了,我们去过天涯海角到过五岳之峰,其实一直期待着一次属于我们自己的自驾游。从开始讨论这个话题已经是上个月的事情,我们都因为工作很忙,休假的时间也不多,对于很多同龄人来说放松片刻已是美好的事情了,现在我决心专专心心做一个完完整整的自驾游计划。(如有不足的地方,还需各位蜂友集思广益,感谢)
        为什么我们会想到自驾游这个方式呢?因为我们小两口还没有宝宝到来之前,属于我们的时间还有一些。

此次自驾游方案共有3个,行程都于5000公里左右,预备资金20000,方案时间共计7天。(如有建议请各位老司机发表)

自驾游方案 1

北上草原、内蒙风光、革命圣地

德阳延安呼和浩特焦作武汉南充德阳

总路程:4151.8 KM
过路费:2010 RMB
油费:2491 RMB(每公里0.6元计算)
酒店住宿:2500 RMB
总计:8959 RMB

其实我就是传说中正宗的吃货,带着我老婆吃,我们小两口子都喜欢当地的美食,绝对不会错过饕餮美味。(请各位过路吃货们留下你们当地美食)励志把“藏区堵车都不忘,买两串土豆”的精神发扬光大。

在车辆性能和驾驶状况上,都请放心,出发前在4s店对车辆做全系保养。加之本人驾车一向胆小谨慎。越催越慢再催熄火的状态时有发生,所以安全第一何况车上还坐着我的大佬,能不安全吗?

1 德阳—延安

凌晨maomao二麻子就准备出发,出发时间为4点,德阳汉中需要4个小时,我还能给老婆大人买一顿热乎乎的早餐,预计到达汉中时间早晨8点。吃过早饭后,继续出发翻越秦岭,到达古都西安。印象中西安的肉夹馍真的香,你想吃啊?去回民一条街呀,但我不停,继续向北开进。再花上几个小时我就能到,革命圣地延安预计到达时间下午3点。对延安的旅游景区我还停留在宝塔山、革命英雄纪念馆、南泥湾。晚上就去品尝陕西特色菜,所以恳求各位江湖上的朋友蜂友们,介绍几个好地方。我从小就有多动症就是坐不住,所以有问题就得解决。这是病啊,得——治!

2 延安—呼和浩特

早晨8点出发,补一下瞌睡。(大家喜欢什么龙)我喜欢瞌睡龙。。。中午吃饭打算在“土豪国”用餐—鄂尔多斯,下午16时左右可抵达内蒙古呼和浩特市,我只打算停留一天在这里的确从鄂尔多斯一路走会不会有大草原或者是平原,我不知道,去呼和浩特我和我的大佬一定会去大昭寺(银佛龙雕壁画 3绝)、伊斯兰风情街(有肉吃)、绥远将军署(就是去看看),酒足饭饱打顿号。。牵着老婆去成吉思汗公园看看,北方的阿姨是不是也在用同一首歌曲,跳着我们熟悉的旋律。😄

3 呼和浩特—焦作

此地作为调整休息的地方,的确在计划时考虑到个人,驾驶能力有限,还是需要好好的睡上一觉,不然怎么对得起祖国的大好河山呢?并且maomao二麻子对河南并不是很了解,还需蜂友们多提供好的信息,反倒是河南人民的面食可以说是全国名列前茅。烩面啊、炒面啊、拌面啊~怎么又说到吃上面去了

4 焦作—武汉

既然在焦作是调整休息,那就要睡到自然醒,舒舒服服的去开车。中间的经停点就在信阳吧(毛尖喝喝茶),争取不堵车下午18时到达武汉,天空飘来6个字“热干面~热干面~”这好像是早餐吧。。。。在武汉停2天,因为这里可以玩的地方太多了:武汉大学(我读书少,想看读书好的人怎么读的)、黄鹤楼(卷烟厂。我只能这么解释了)、户部巷(吃)、长江大桥(宏伟)、汉江路步行街(看武汉)、古德寺(看和尚?)、杜莎夫人蜡像馆(看没看过真人的人)蜂友们我实在是编不下去了。。。。。。

5 武汉

今天该几点起床就几点起床,就这么任性,因为我也不知道几个月后发生的事情,主要的目的是为了更好地继续把武汉没有去到的景点,再多看看。其实武汉对于我们四川人来说,并不陌生,你如果坐火车出川南行北上,武汉西安都是必经之地,所以湖北人民对四川人民都是很亲切的,再加之我有一个很好的朋友也在武汉,所以我一定会去看他,那人写得一手好字。我佩服!向知识分子低头,这一天就是该吃吃该喝喝改放松放松。

6 武汉—德阳

早晨7点30分准时,打道回府。沿G42沪蓉高速直接驾回我天府之国,经停点为恩施(吃饭喝水上厕所、加油加水买零食)。武汉德阳需要13个小时也就是说,mao哥晚上才能到家,没事没事安全第一。说不定在恩施还会玩得更久呢,无论几点,我都会做一件事情,把车直接开到火锅店门口停起,然后你懂的(老板,来2份豆芽哈哈)吃火锅再吃一碗冰粉。 下图给各位蜂友们看看分享下本人我最喜欢的火锅店(德阳土巴碗火锅,这个火锅店跟我一点关系都没有,我最多是他的常客,良心推荐。味道绝对正,他家冰粉也不错里面有西瓜)

自驾游方案二

雪国美景、欧洲建筑、古代城墙

德阳西安北京哈尔滨秦皇岛邯郸巴中德阳

总路程:6043.3 KM
过路费:3010 RMB
油费:3625 RMB(每公里0.6元计算)
酒店住宿:3000 RMB
总计:11635 RMB

这个方案完全就是为了,体验一下大东北的豪爽和首都的拥堵情况,精心打造的一个自驾游方案,说实话去首都我已经去了很多次了,但我老婆大人也就是小时候去的,我还想带她去看看。现在和我们一样的年轻人第一次去北京是不是参加学校里面的夏令营呢?废话少说进入主题。(还是要恳请各位蜂友多提宝贵意见建议,让我们的方案能够更具体)

1 德阳—西安

出发时间早晨6点,经停汉中服务区,不下高速,直捣黄龙———(西安)。只要不堵车中午12点就能到。下午就可以直接去西安秦始皇陵转转,差不多18时左右,开启吃货模式到达回民街,对各种美食直说一个字(吃)。晚上吃饱了,就去钟楼夜景看一圈。而后休息,入眠。

2 西安—北京

第二天对于我来说真的是一次驾驶上的挑战,途中我们小俩口只能换这开车。因为进入北京五环可能被堵到六环外,都是很正常的事情。经停点设置在太原,无论几点到达,就以简单为主。为明天作准备,并且检查车辆。加水加油↖↗

3 北京

今天就不开车(任性),坐地铁、坐公交、打车都行,因为实在不熟悉路。早晨8点起床,不吃酒店的早餐,直接去品尝北京特色早点(豆汁、煎饼果子这一类的早餐)。而后带着我大佬去故宫看看,上午吃货们一定注意了,预定利群烤鸭店的位置,说真的利群烤鸭店店面不大,但东西真的好吃,让我大佬美美的吃一顿,晚上的住宿直接安排在车上,因为我准备开夜车,听hi歌,睡什么睡起来嗨!毕竟也是被逼的,为了节约一天的时间嘛。1000多公里,只能靠红牛、槟榔、烟。。来慰藉我赶路的心了。其实我熬夜也挺凶的,最高记录24小时2000公里。

4 北京—哈尔滨

(方案计划哈尔滨停留1天,到时好玩就多停一天,介个完全取决我老婆的心情。)今日第四天,第三天晚上从北京出发21时左右,凌晨经停葫芦岛服务区,洗脸洗头加汽油。。。不堵车行驶13个小时,上午10点就能到达哈尔滨。先入住酒店停车,到房间先洗澡🛀褪去一身睡意,调整后,就直接步行到圣索菲亚大教堂(你问我干什么?我哪知道。。。。)而后去中央大街,寻找当地俄式西餐,马迭尔冰棍吃饭了就去看场电影啊什么的。晚上就去松花江畔散步到老外道、果戈里大街。而后拖着双腿回去休息,在休息之前我一定回去便利店买一瓶大白梨啤酒🍺

5 哈尔滨—秦皇岛

其实秦皇岛我一直都想打北戴河几个字,在我感觉都一样吧。我读书少别骗我。哈尔滨的出发时间:看心情一般都是12点以前,因为北戴河作为调整休息点。经停长春服务站,晚上到达北戴河。。。。感觉就是在车上渡过,如果起床早还能在哈尔滨再逛逛。

6 秦皇岛—邯郸

利用上午的时间去秦皇岛山海关看看,我家kristygong没有去过,看看关内关外。。。在秦皇岛二麻子号旅游车10点准时发车,经停天津,下午就能到达邯郸城,其实我一直记得起寻秦记里的赵王好像就住在邯郸吧(这个需向蜂友们求证),如果运气好我下午就能够直接去每日限号限人数的邯郸博物馆参观,而后回去休息睡觉觉💤瞌睡虫来了~

7 邯郸—巴中

早晨8点出发,经停河南郑州西安两个大市,安全起见看状态,是在不想开了就选择一个经停点休息,按计划傍晚能够到达四川巴中市。晚上就去吃枣林鱼感觉这个鱼的名字好好听。。。

8 巴中—德阳

出发时间你懂的~(睡够了再说),慢慢开车沿G75高速回家。

终于写完两个方案了,接下来各位蜂友们我要拿出第三个方案。。希望大家能帮到我

自驾游方案三

南下岛屿、品古镇风情

德阳邵阳厦门阳朔遵义德阳

总路程:4525.4 KM
过路费:2185 RMB
油费:2715 RMB(每公里0.6元计算)
酒店住宿:3000 RMB
总计:10615 RMB

此方案感觉像一把刀,直接砍向霓虹国。。。。。路线还是比较精彩,路程也不是太长,总体来说我大佬还是比较喜欢,我呢?专业车夫去哪都没意见哈哈,在家都叫我凯宾司机。。。

1 德阳—邵阳

天蒙蒙亮6点准时出发,经停重庆武隆,变形金刚3那个拍摄地。如不堵车下午5点到达湖南邵阳。其实我的套路你们都看懂了,就是吃好吃的,我在网上查了一下邵阳的美食是:猪血丸子、臭豆腐等湖南菜。(maomao二麻子 其实想请各位过路蜂友给我说一下邵阳有什么地方好吃的!感谢)

2 邵阳—厦门

早晨8点从邵阳准时出发,经停江西瑞金市,下午15时左右到达厦门。晚上就打车直接到中山路、台湾小吃街,酒足饭饱后到鹭江道散步回去,时间早的话,带上我的火烈鸟游泳圈去酒店的游泳池撒欢。。。。。高兴就好。突然耳朵👂里响起一首著名的闽南歌曲《欢喜就好》哈哈哈,我太嗨嗨嗨森了

3 厦门

今天就可以不开车了,一起床就准备坐船登岛,上鼓浪屿(喝奶茶、吃馅饼)。看看中国最美丽的城镇岛屿,下午玩够了回酒店游泳,拿出我的火烈鸟游泳圈。晚上就吃海鲜大餐,到厦门大学散散步去回味一下学生时代。再到海边听听海风,吃吃烧烤。不知道有木有(蜂友们麻烦推荐一下吧)

火烈鸟游泳圈

4 厦门—阳朔

早晨透着一缕阳光,踏着阳光的节奏。开着车车8点准时出发,中午就在广州经停,下午就可到达阳朔,其实我对阳朔的理解并不多,只知道古镇。还请各位蜂友们给我多说说。感谢

5 阳朔—遵义

早晨睡到自然醒,经停河池市到达遵义。红色革命老区啊,哈哈一定会很不错,不是央视天天都在播贵州山美、水美、人更美吗?凯里的酸汤鱼那是一绝,我只是在广州吃过一次,那家店在天河区那边,老板是个任性老板。不排队不煮鱼不接受任何预定。。。。。现在真心回味那个味道。

6 遵义—德阳

还是继续的老套路,睡醒再开车。就6个小时的车程,不远。经停泸州。大约下午16时到达。

注明

此方案总体自驾游时间为6天,可看心情、地区、美食随意增加停留时间24小时。噢耶~

食品、器材、物资清单

1.户外锅炉 2.水袋 3.床垫
4.洗漱工具 5.行车车辆工具 6.被子
7.枕头 8.小台灯 9.笔记本
10.泳衣泳帽 11.火烈鸟游泳圈
12.常备药物 13.现金 14.信用卡
15.衣物 16.零食 17.方便面(饭)
18.水果 19.笔记本电脑
20.WiFi发射器 21.相机 22.读卡器
23.电甩棍 24.小刀 25.ETC
26.车载电源转换器 27.地图
28.牵引绳 29.车载移动电源
30.罐头 31.饮用水 32.小书桌

医药应急包(详单)

车辆检测

车辆于出发前三天到4S店,进行全系保养。调整轮胎前后位置,确保安全行车。

感谢各位蜂友们多提宝贵建议意见

引用 maomao二麻子 的文字:

哈哈哈楼主的文风真是奇特

2016-09-23 00:42

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-23 09:26

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-23 00:42:42 的回复:

哈哈哈楼主的文风真是奇特

回复道爷叔叔:不要这么夸我啦

2016-09-23 10:39

引用 gaoliz 发表于 2016-09-23 09:26:10 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复gaoliz:哈哈,共同研究一下吧。其实很多地方好玩的我还不知道

2016-09-23 10:40

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-26 17:53

引用 haiyijiayuan 发表于 2016-09-26 17:53:57 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复haiyijiayuan:对对对\(^o^)/,随时都可以。比较适合除冬季外,你懂的路滑

2016-09-26 19:19