一场上天下海的长滩岛之旅

阿拉苏 (北京) LV.14
2016-09-22 15:55 996/5
  • 出发时间/2016-08-17

我跟你说Gerry Alanguilan你可能不知道是谁,
那你看到这个,就会“啊~是他啊!”

这次旅行就去到了他的老家菲律宾长滩岛
开启7天6夜的旅行

这是一场说走就走的旅行

从办理签证到落地长滩岛,只用了4天。

在座头鲸旅行预定了机票加酒店,落地后自由行,因为长滩岛很小,所以适合喜欢自由行的小伙伴。

Day 1 tutu车

飞机抵达KALIBO是早晨九点,需要坐一个半小时大巴抵达港口,之后再坐船15分钟,酒店的小车车坐10分钟就到酒店啦。在长滩岛出行坐突突车比较方便,价格基本再100比索范围内,合人民币十几块钱‍‍‍‍‍。‍

落地长滩岛,唯一感受就是当地人真是热情到爆,他们的乐观没有利益关系,笑容在交流间流露,毫不做作。‍

沙滩上有男孩子在做沙雕,每次需要一个小时时间。当然,有旅行视频记录会在微博@阿拉旅行官微 锦集汇总里,你可以感受下。‍

其他人住在S3,我自己酒店在长滩岛的S1,很少游客居住,之后我所有出行都跟酒店前台和司机提前一天联系,可以载我去各个地方~

紧邻的沙滩美到飞起!游客巨少,沙质很细腻,像白泥一样柔软,撒丫子跑妥妥的。

Day2‍‍ 你看细腻的白沙滩美的不像话

长滩岛住宿的酒店所在道路和沙滩是平行状态,每隔不久就有一条小路可以通往海滩,步行10分钟不到即可到达。‍‍

因为是自由行,所以我们开心了就一路小跑,累了就一屁股坐在沙滩上‍

沿着S1、S2、S3(S:station)白沙滩基本4公里,沙滩旁边整条街都是小店,买买买很随意。‍‍

饮食没有太多特别,有可以自己加工的海鲜市场,我们没有去,选择了海岸旁的海鲜自助,这得是多懒的人啊。。。

快到傍晚时分,去S1乘日落风帆。坐在完全由风力助力,人为操控的风帆上,感慨人类智慧的伟大,和大海的无情。
因为我坐在逆风方向,被海浪全身打湿。

沿着沙滩走回酒店,猛然发现离S1越尽头的沙质越细腻,踩下去只有很浅的脚印。

Day3 深潜海底看鱼鱼

我在某宝预定中文讲解带队,带你下水的教练是小黑,下水前会进行一系列培训。

珊瑚,鱼群,海蛇,海葵我当时满脑子都是海底总动员233333

回酒店休息片刻后沿沙滩走走看日落,星期五沙滩

我一个人静静的看着夕阳落下,十字架亮起,鼻头酸酸的,没有原因。

Day4 海岛一日游游游

早晨买根玉米

在海上畅游,之后去到水晶岛,门票是200比索

下到洞内看风景需要下台阶,你们感受下长宽高,这小哥身体占据了整个楼梯哈哈哈

但柳暗花明又一村就是此刻的感受

同船的很多是韩国人,因为韩国飞这边机票超便宜,长滩岛也是如此,游客70%韩国人,20%国人,10%其他国家大联合。

喜欢刺激的小伙伴可是选择跳岛跳崖,7—10米不同高度,身上不加救生衣哦

后来我拍的比较入迷,我的船就开走了。。走了。。了。。岸上负责人说他们去浮潜,一会儿回来接你。
(就是它弃我而去)

剩下我跟三个马来西亚人聊的嗨,答应他们阿拉旅行视频出来后发给他们看哈哈哈~

Day5 开着卡丁车凸凸上卢霍山

也是在某宝上买的活动啦,卢霍山是长滩岛的制高点,但其实海拔高度只有100米,我们一路飙歌就到山顶啦。

俯瞰长滩岛就是这个样子啦,还听得到准备出海的摩托艇声音。

回来后好多人问我是不是擦了歪果仁用的晒黑油,我来告诉你原因:

下山后搭着司机的车去puka沙滩,梁静茹拍婚照的地方,终于明白为什么女孩子对浪漫的追求是与生俱来的。

你能想到关于大海的浪漫,似乎都被这里承包了

没有海藻只有被海浪抱上沙滩的小珊瑚和小生物,好像Velella啊

但发生一些意外,有一女生溺水,后来被送去抢救,最后结果希望是好的,所以大家旅行本是美好的,一定要安全第一。

Day6 旅行也要buybuybuy

在D mall逛一些喜欢的小店,木质手工艺,还有拉着店主姑娘讨价还价

最后看了一遍长滩岛的落日,将美好定格。

嗯,小伙伴给我拍的,头上有犄角。剪影嘛~你就别调亮度看咯~

Tips:

1、菲律宾比索,建议出国前兑换美元,到当地再兑换比索,这样即使你花不完可以留着。美元兑换汇率也比人民币高一点。1 人民币 = 7.1736 菲律宾比索,根据每日有浮动。
2、菲律宾是小费国家,这是中西方文化差异,给服务生或酒店司机20比索就行。

3、长滩岛气候湿润,基本一天换三套衣服没问题,满沙滩都是比基尼,你不用害羞。
4、女孩子请一定带防水化妆品,温度和湿度分分钟脱妆,这就是为什么此行我照片很少的原因之一,只能拍剪影了哈哈哈,跟别说潜水上来后成熊猫眼。

5、想要深潜的小伙伴要注意的是耳压问题,保持鼻子呼吸通顺,以免水压对耳朵造成伤害,不然耳朵会痛。
6、推荐吃mango shake芒果沙冰,我每天一杯,快乐成长。

想看旅行视频的小伙伴请移驾

微博@阿拉旅行官微
直击旅行第一现场,我跟马来西亚的小伙伴,等你

引用 阿拉苏 的图片:

哈哈哈原来是他啊,猥琐的很可爱

2016-09-22 17:31

引用 阿拉苏 的图片:

2016-09-22 20:35

你们机场需要1400P的离境税吗

2016-09-23 01:38

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-23 13:26

2016-09-26 13:57