向往已久的云南

胖小茹 LV.4
2016-09-22 15:56 437/4

云南,是我最期待已久的国内旅游圣地。期盼了好久,终于跟闺蜜来了。这几年去过好多地方,每次都想写攻略跟大家分享,可是总是想不起来,今天闲来无事,先把云南之行,跟大家分享下。
出游时间是16年8月初,8天行程。不过很遗憾的就是,我跟闺蜜是跟团走的,不是自由行,所以这里分享的经验可能不太适合自由行的朋友们。好了,开始吧。
我跟闺蜜是在去哪网报的团,团费很便宜,当时一再确定说没有强制购物,我们才报的团。
自己飞到昆明,到了昆明,旅行社有人来接。
昆明的气候很好,不冷不热的。我们闺蜜穿的都是夏天的服装,还带了长袖长裤。不过这个季节来云南,就是偶尔总下雨,不过都不大,一阵就过去了。

第一天的行程,我们去了九乡,九乡是自然形成的溶洞,以溶洞景观为主的。4A的景区,个人觉得景色挺美的。九乡距离石林也挺近的,就不到30公里,不过很遗憾,我们的行程没有石林。下次自己来云南,必须要去石林
下午的行程,很单调,去七彩云南,我想小伙伴们,在昆明下飞机的时候,应该就能看到一路的七彩云南的广告吧。七彩云南就是个购物的,里面有卖茶叶的,鲜花饼,翡翠,精油,各种云南特产等等的。到那之后,就有工作人员带我们进入专门的展厅,给我们沏茶,讲解云南普洱茶,价位记不住了,反正不便宜,我跟闺蜜什么都没买。

第二天的行程,我们从昆明直接去了大理大理古城应该是很有名的了。但是我们在那连一个小时都没呆上,并且没有自由活动的时间,去了,导游就带我们去了一个茶楼,在那看表演,喝茶,超级无聊。我很放肆的脱团了,自己去大理古城转了一会。当时的心情就是,真想再不回团了,就这么自己玩吧。
大理古城里,有好多小店,卖些小东西,我买点了他们自制的梅子,味道很好。其他的小店,我个人不是很喜欢,东西都不太好看,而且没什么特色,只能看看罢了。

然后我们马不停蹄的去了洱海。在这里自由活动的时间还比较长,我跟闺蜜玩的还挺开心。
仓山雪,洱海月。真的好美,好美。

第三天,我们又去了丽江丽江古城比大理古城好太多,很文艺。有很多吃饭的地方,还有很多酒吧。面积也比大理古城大好多。玩的也挺多,能淘到挺多好玩的东西,这里买东西一定要讲价,一定,一定。
我们买了两个小包,店家要六七十一个吧,然后我们五十买了两个。到这里大胆讲价吧。
云南最有名的不是米线吗,我跟闺蜜在古城里吃的,价格便宜,味道好。现在好回味,并且老板人好,服务好。

第四天了吧。我们去了玉龙雪山。我跟闺蜜,从家里自己带的羽绒服。必须得穿羽绒服。要不冻哭你。还有,氧气瓶,100元一个。我跟闺蜜买了1个,两个人吸足够了。其实,大部分氧气都被我吸了。哈哈。

在山下有个蓝月谷,很漂亮,但是停留的时间很短,因为我们是跟团来的,所以比较限制时间。在蓝月谷,我们只匆匆走过,拍了几张照片,然后就赶紧坐电瓶车出发去坐索道上山了。
玉龙雪山上,我有轻微的高原反应了。现在已经形容不清是什么感觉了,我闺蜜啥事都没有。体格棒棒的。下山后,我的高原反应就加重了。耳朵特别涨,然后晚上回到酒店,头疼的要炸掉了。简直形容不出的难受。好吧,不回忆了。
对了,温馨提示,巧克力,一定要多带,山上很贵很贵,自己从家背几盒巧克力去云南吧,不过分,真的不过分。我跟闺蜜在云南这几天,吃热不知道多少巧克力。

这是第几天,已经记不得了。头不疼了。我们接着跟团出发。奔向香格里拉。在这里温馨提示下,在大理的时候,导游会带你去买翡翠,千万不要买。价格是外面的几倍,很贵。如果你真喜欢翡翠,那么昆明的机场全是翡翠,去那买吧。还有鲜花饼,机场遍地都是。

香格里拉,也是我向往已久的圣地了。光听名字,我就爱听。去香格里拉的路上,我们先去的虎跳峡虎跳峡必须得去,很壮观。从丽江开车直奔虎跳峡,这一路的风景,既美丽又险峻。有的路段很窄。往车窗外看去,旁边就是悬崖。

手机已经拍不出虎跳峡的壮观了,你们亲身体验吧。真的挺壮观。

晚上到了香格里拉县城,我们去了藏民家访,这个很有意思。喝青稞酒,吃牛肉。听着藏民表演节目。气氛很嗨。藏民特别热情。这里除了吃面用筷子外,吃别的都用手抓,这个我有点不太适应。

在这里提醒下,如果有高原反应的,晚上不要洗澡。睡觉时,床头放点水。这是导游教的。
早上起早,简单吃口早饭,然后就去草原骑马了。这里的马可温顺了,基本都不跑,就慢悠悠的走。有些比较烈性的马,会有藏民牵着带你走。早上的香格里拉真的冷的网名,把我冻坏了。

骑完马,导游带我们去买藏药。千万别买,我就被忽悠的买了,花了四千多,然后回到家乡,经过一番投诉,把药退了,但是收了点手续费。亲们,千万别买啊。

写到最后一天了吧。从香格里拉回到丽江,在丽江火车站,晚上坐火车回昆明,一宿的火车,我最烦坐卧铺了。痛苦啊。

到了昆明,我们俩脱团了,要不就得跟导游去什么花市。我们俩自由行,逛了大半天昆明,其实这没去哪,我们去了万达广场,在那吃的饭。这顿饭很好吃。这是来云南这么多天吃的最好的一顿饭了。团餐简直比减肥餐还痛苦。

这篇游戏其实没什么经验分享给大家,因为是跟团出行。过来人的经验告诉大家,以后来云南,千万别跟团,云南就适合慢慢的玩,尽情的撒欢,尽情的放肆。
这次给自己留点遗憾,下次,我们尽情的放肆。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-22 18:30

跟團也有好處,就是不用愁交通。

2016-09-22 19:03

引用 我衣家喺藍星 发表于 2016-09-22 19:03:54 的回复:

跟團也有好處,就是不用愁交通。

回复我衣家喺藍星:嗯嗯,对,就这一点好处。自由行的话,交通工具是个问题。

2016-09-22 21:19

没完呢吧?感觉没写完哈