境外第一篇——泰旅

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-11

今天是个好日子(9月11日),我人生中第一次出境游,紧张、激动各种情绪投入在即将登上飞机的我。。
10:30的飞机,来了一个插曲,飞机晚点,一直到11点50才起飞。。。(好事多磨嘛
备注:护照、钱(5000元现金)最基本的东西。。没有这些,你很可能进不了泰国

(9月12日)凌晨5点。。抵达泰国曼谷机场,专人接机,泰国的导游以、泰国的领队、专车,都已在机场门斗等候多时了(看到这个服务,我还是很满意的);
将我们送至宾馆,同时在路上跟我们讲解了有关泰国的各种民风以及注意事项;
八点半钟:在酒店吃完早餐,(第一次吃,还真不习惯,泰国的饮料都是冰的,没有开水,早餐也是面包、萨拉、水果为主、有米粥跟面条之类的,但是不如咱自家的好吃,胃子不好的人,在这边还是有点吃亏的)

9点半抵达曼谷大皇宫+玉佛寺,真的是不看,不知道,一看吓一跳,真的是好漂亮,好壮观!!
壮观的建筑物、壁画加上典故以及泰国的民族文化,融合在一起,给人的感觉太震撼了。。
备注:进殿拜佛,一定要拖鞋;这个是泰国的风俗。后果很严重;

中午在印象暹罗酒店吃自助餐,(口味比较贴合中国),大家还是可以好好的补充一下体力的;
里面的环境不错,不但能容纳上千人的大餐厅,还有优越的表演,敲击着古典音乐,供顾客在惬意的气氛中享用美味;

紧接着就是大理石寺又名云石寺,突显了泰国对佛家的敬重。。皇家军队都在寺庙中学习佛学,虔诚的念诵经文。。。更有上百年的智慧树,据说捡到一张完整的智慧树叶做成书签,回去赠送给自己的孩子,可以让孩子充满智慧。。。

在暹罗梦幻剧场旁的餐厅吃完自助餐,去暹罗梦幻剧场(曼谷最大的歌剧院)诠释着,泰国一直以来的发展,以及泰国的民族文化,现场的节目以及背景的布置,真的是既好看非又漂亮,美中不足的是,不是国语听不懂,但是可以根据肢体语言意会出来,很可惜的是欣赏的过程中不允许拍照。。。

看完令人回味无穷的节目,我们回到了曼谷最豪华的国际五星级酒店。。。美美的水上一觉。。。

9月13日:吃完早餐的第一站是皮革加工厂以及第二站的珠宝加工厂,(友情提醒:这里面都是黑店,千万别消费包括下面的附属商品,黑的不行。。我就被黑了。。详情:小编在最后的结尾部分会跟亲们分享原因)

接着我们来到了,曼谷公园,骑大象、坐马车、喂鳄鱼、玩真枪射击,真是让我开心的不行。。

吃完午饭,我们来到泰国的度假圣地。。黄金屋。。真的是金碧辉煌。。风景宜人。。由于词汇浅薄。。表达不出心中的感慨。。这边只能给亲们多亮几张照片了。。。

晚饭后就是大家嘴上一直念叨的泰国人妖。。由于泰国太过奔放。。小编不宜用图来展示。。。只能说脱光了表演,对于比较保守的人群建议别来。。。

9月14日:今天一天 都再海上娱乐了。。第一站月亮湾:坐游艇去。。建议,晕船的亲们,一定要吃晕船药,否则后果很严重,那边不是一般的晕船。。月亮湾有一个节目飞天。。。大家看图就知道了。。好刺激。。我克服自己心里好久,才敢上去参与。(不过是自费的哦)

第二站:金沙岛。。(自费节目:摩托艇,海底漫步,)金沙岛的第一站,千万别参与自费项目,金沙岛第二站里还有,而且还便宜。。第一站太黑。。不过 这两个节目都不怎么好玩。。接着就是自由娱乐。。海边游泳。。海水真心咸,最好去之前带齐海上游泳的行头。。忘记拍照了。。全是视频。。。这边只能默默的跟亲们说声对不住

中午吃完海鲜大餐,便是去暹罗风情园:体验泰国的泼水节,以及水果大餐。。确实相当的好玩。。欠缺的是。。水果并不是太新鲜。。。而且这是导游后加的环节,(团费1000,据了解其他团是500元一人。在此小编跟亲们说下,一定要小心,本国的导游有可能会和泰国的导游合起来坑你。而且后加钱的节目基本都不是什么好玩的项目。。相对而言都比较没意思)白花钱。。还没享受

风情园结束后,便是坐船观光风景以及喂鱼,接着就是一个泰式按摩。。。这个泰式按摩很值得尝试,相当的不错。。手法绝对的。。亲们切不可错过。。。

晚上便是吃燕窝鱼翅,吃完后又是一场人妖秀。。。这边就不多讲解了

9月15日:芭堤雅的珠宝店(来消费的)、然后吃午餐。。。

下午观光杜拉拉水上市场。。这边的芒果牛奶糯米饭。。很值得多尝几口。。相当的好吃。。水上市场这边的价格相对比较公道一些。。亲们如果想带些土特产之类的,可以在这个地方适当的消费一下。。。

吃完晚饭,有事一场人妖秀。。。

9月16日:吃完早餐。。先是拜访四面佛这边还是比较端庄。。

走完四面佛。。。便是太平洋观景台。。。没啥意思看一眼而已。。这还是自费项目

下面便是蛇圆了。。。好多人还是比较害怕的一个地方。。这边有着历史各种毒蛇。。看的都有点瘆人。。还有关于蛇的表演。。。唯一值得一提的是:千万别买这边的药物。。什么调经丸啊、什么丸什么丸的。。这些东西都是80泰铢价值人名币十几块钱,在那边消费5200元泰铢。。网上可以证实的。。

接着就是吃午饭。。然后去最后一站:国际免税店。。疯狂购物吧。。。

购物结束后。。吃完晚餐。。休息一会。。9月17日凌晨12点30出发去机场。。做完一些列的检查。。就回家了。。这边要注意:所有有关水类的东西,一律托运,有关电子商品的一律携带在身上,不然过安检的时候,会被直接没收掉。。亲们要主要,还有就是购物的发票,尤其是在免税店里购物的税票,一定要检查一下,确保没遗失。。否则会很麻烦。。。连商品都提不了。。。

泰国购物:水上市场前,千万别买。。都是很坑的。。。导游推荐特产。。千万别买,都是劣质货,而且价格死贵。。可以自己自行购买。。额外增加团费,建议能不加就不加,没办法的话500块钱就可以搞定,千万别被黑。附加的东西 都很差。。。没啥值得玩的

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-24 10:25

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-26 17:53

我也曾经去过的哦,看着也带我回到了以前的记忆,计划今年再去了次,这次准备在易途8包车自由行,想想就开心。

2016-10-22 15:03