闺蜜6人游走奥匈帝国14天第一篇——准备篇

sissi (宁波) LV.8
2016-09-22 16:21 617/3

就要第三次踏上欧洲大陆的土地,内心仍然是无比的激动。第一次我带着母亲去了法瑞意德,第二次和同事及我的一个闺蜜一起去了西班牙深度游,这一次则是和我的5个闺蜜开启了全新的自由行。早上刚在一篇文章里面看到对闺蜜的定义,闺蜜就是你选择的亲人,很高兴能和我自己选择的亲人一起出游。从我们第一次星巴克开会商量目的地,到决定定机票也不过是短短的一个星期时间,从最初的4个人、到5个人、到6个人,我们的队伍在扩大并且始终团结。
对奥匈帝国的喜爱,源自于茜茜公主这部电影,我想看下茜茜公主小时候生活过的巴伐利亚,想看看她带上皇后桂冠的奥地利,也想看看她最爱的匈牙利,当然这一段旅程中也不能少了朋友力推的捷克
为了大家请假方便特地连上了国庆,选定出游时间为9月23——10月7日,这样大家只需要请假6天就可以了。定完总体思路之后,我们就开始着手定机票了,看了几个订票网站之后最后还是选择了携程,还是先入为主用习惯了。可当我定完机票之后,团队的小伙伴突然发现去的第一程转机时间只有一个小时,还是因为没有经验,所以大家都没有关注到这个问题,在更改机票这个环节上我们的投诉专员陈大姐功不可没,最终我们以200元一个人的价格成功的将早上8点多飞往维也纳的航班改到了晚上5点,幸运的争取到了慕尼黑一天的游玩时间。
定完机票之后下一步就开始考虑签证的问题了,首先我开始选择签证的国家,最初打算申请捷克签证,但是网上攻略查了之后说捷克签证难些,就准备改申请奥地利签证了。一般情况下申请签证的国家是你第一个到达的国家,或者是你行程里面呆的最久的国家,为此我分配各国游玩的天数,奥地利4天、捷克3天、匈牙利3天。定下具体时间之后我就着手开始安排酒店了,选择booking还是因为怕签证会出问题,因为booking可以选择预定的时候不付款,如果大家对自己有信心的可以选择预定之时就付款,那样一天一个房间大概能省50元人民币这样。我选择酒店的原则是,首选经济型酒店和民宿,交通必须方便一定是离地铁站或者大巴站近的,以前每次跟团都是住的偏远的地方,晚上都没办法出去,这对于自由行来说是绝对无法接受的。这14天里面,我们有双人间,有三人间,有4人间,还有豪华小屋,旅行中的感情就是从这里开始的。特别提醒的是,奥地利哈尔施塔特小镇酒店特别的少,一定要提前预定,我提前一个月预定就只剩下3家酒店了,最终以4000多的价格预定了6个人的豪华小屋。
定完机票和酒店之后,我就开始寻找淘宝代理办理签证的事宜了。可能大家会问为什么不自己申请,主要是想着团队一起申请,如果是网上的话需要大家一个个自己申请,为了方便起见还是选择花点钱了,还能帮我们审核翻译些资料,代理的话一个人大概400多元。接下来就按照淘宝发给我的资料,大家开始准备签证的资料了。2寸白底的彩照(记得和护照上面一定不一样),房产证、车辆行驶证、股票交易流水、存款冻结(大概3万左右说明你有能力支付这一次的旅行费用),单位准假证明,单位收入证明,单位营业执照,提供半年的银行收入流水(这一项是最重要的,所有的证明资料都不如这个收入流水来的重要,你必须向签证官展示你在中国有一份不错收入的工作,所以你是没有移民倾向的),闺蜜们一个个办的十分利落。机票和英文行程资料淘宝代理能帮你做一份,但是我考虑到我已经预定好机票和酒店就没有必要再造假了,所以这份英文行程单是我自己用穷游出行做的。就这样准备好所有资料和淘宝约定好时间之后,我们6个人就兴奋的去上海递交签证资料了。闺蜜借来了一辆商务车,然后6个人就这样驱车前往上海莘庄地铁站,到了之后停车换乘地铁抵达久事商务大厦,英国加拿大和一些小国的签证基本上都在这里,米国的签证中心是在另外一个地方,挺顺利的递交完资料后就当天返还宁波了,然后5个工作日就出签了,大家一颗悬着的心就这样放下了。
接下来的任务就是这14天的具体行程安排了,我在图书馆借了3本书,穷游和马蜂窝都下载了攻略,就这样开始准备了好几个星期,查找、比较、选择,我习惯于每次出行之前都做一个详细的攻略,我喜欢先了解这个城市然后再去看,当然做攻略的过程就是一个特别好的了解的过程。这里给大家推荐几个我认为比较有用的网站:
走遍欧洲http://d.eueueu.com,我的很多行程介绍、图片都是从这里来的。
欧洲铁路中国售票处http://www.europerail.cn/ 有2程火车票是在此处购买,这是喜欢偷懒的人一个比较好的选择。
奥地利租车网站https://bustickets.regiojet.com/?0  有2程的包车是在此网站预定,他可提供点对点服务,还可以提供点对点加城市服务。
最后这个是最难的,我们从布拉格布达佩斯的夜火车就是在这上预定的,由于欧铁中国售票处一直买不到卧铺票,在没有办法情况下我决定自己去捷克铁路官网上面预定了。预定时你必须知道从捷克语网页到英语网页的转换,你得了解卧铺票的种类,甚至克服外网速度慢的心态问题。https://www.cd.cz/en/default.htm
一切都准备齐全之后,我每天的第一件事情就是看天气,我们6个人准备动车转大巴到浦东机场,因为是凌晨的航班,回来的时候则租车宁波了。
就先写到这里吧,这是我第一次写游记,希望能把我的经验分享给大家,也希望我们闺蜜这次的旅行顺利。

本篇游记共含2070个文字,1张图片。帮助了游客。 举报

希望楼主一切顺利~~
期待你们旅途中的故事~~

2016-09-22 17:09

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-09-22 17:32

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-26 10:56