谁说济州岛不好玩?分明是度假放松的好去处!

吃瓜怪少女 LV.4
2016-09-22 16:32 877/7
  • 出发时间/2016-09-15

假期开始!整装待发~

在出行前3天才决定了这趟旅行,一开始是想去首尔,但是签证完全来不及办了,就选择了不用办签证的济州岛啦。然而,周围去过济州岛的朋友里,凡是男的都说无聊死了,很没意思,不建议去,只有一个妹子说很美很好玩。不管那么多了,说走就走,去思密达看看呗!
因为时间很急,就报的旅行团,到酒店已经是晚上10点多了,楼下就有便利店711,韩国的便利店真是太多了,加上看韩剧里的泡面情节,在不算饿的情况下,愣是买了上图一堆吃的。
香蕉牛奶1300,扁盒子的泡面1050韩元,很好吃哎!辣辣的,面条劲道。鱿鱼干是4500韩元,一大个,很硬,放嘴里含软了再吃,越吃越好吃。但是在独立岩买到了海边烤的新鲜鱿鱼更好吃,淡淡的甜味,像在吃大海一样。
吃完就安心睡觉啦,迎来第二天的行程吧~

第一天,舒缓的休假节奏

第一站便是绿茶博物馆,应该在很多游记里面看到过的,有两个巨大的绿茶杯,但是我们去时人太多了,还有很多韩国人,就没拍。。随便拍了几张绿茶田,就进去买绿茶冰激凌啦~

下图就是绿茶冰激凌啦~买的人很多,还有一种红茶的,旁边的韩国家庭有买红茶,看起来也不错。茶味很浓,反正绿茶的东西怎么都好吃,绿茶控表示很开心~价格有点小贵了,一杯4500韩元。。。谁叫韩国人收入比咱们高呢,据说餐馆洗盘子都有1万多人民币的月薪,难怪物价挺高的。

下一站,玻璃博物馆。济州岛上的博物馆真心多,但其实每个都小小的,做的很精致,和国内的景点完全不一样。玻璃博物馆里有各种玻璃制品,认真观看还不错,适合妹子们拍照,举起相机咔咔咔~

下图是玻璃高跟鞋,像不像童话故事里的水晶鞋呀?

下午去了3D博物馆,1楼是冰雕,里面零下5度,大热天的进去真是冷哭了。。
2楼是3D馆,其实里面很大,一进去会有一个房间,会让人以为只有这么点,其实里面还有好几个房间,总共5个房间,各种各样的图。建议先去里面拍,趁着人少,可以自由发挥。
3楼有个5D电影,有童话和恐怖的选择,放映时间不一样,门口会写明下一场次放映什么电影,我看的是恐怖的,叫《room》,明明知道是假的,但有时候还是被吓到了。

因为是跟团,免不了购物,去了一家卖海苔的地方。话说韩国海苔真的好好吃哦,特别是包饭的碎海苔,忍不住买了10包,还送3包,总体挺划算的吧。
买好海苔可以去一楼穿韩服拍照,这里貌似只接待旅行团吧,人超多,每个地方都被卡位,有的人能在那儿换动作拍个5分钟。后来到了泰迪熊博物馆,发现这里拍照片的人简直弱爆了,那里人更多。。。

吃完晚饭随处拍了一片大海,阴雨天,天空不够蓝,静谧的美。

第二天 少女心砰砰~泰迪熊KIYOMI

少女们最期待的行程来了,泰迪熊博物馆!看看图一照片上这人,看看这照片模糊的,没办法啊,人挤人得赶紧拍完了走。而且是哪儿人多,大家就往哪儿挤,然而外面其实有很多好看的熊都没有人注意到啊,缺少一双发现美的眼睛。
这里有3个馆,其实熊的数量不是很多,但每个都好精致,有各种名人的泰迪熊,奥巴马,裴勇俊、大长今。里面有2层是购买的地方,价格棘手~最小的那些挂件都是made in China,其他的都是韩国生产。料子好舒服,也难怪那价格高啦。

独立岩,其实就是一块儿大石头孤独的伫立在海里,旁边有条路,偶来小路,很多韩国中年人穿着运动装,杵着拐杖走路健身。韩国人还蛮热爱锻炼的,基本上到处都能看到运动的人,公园里也有,海边也有。
哪位大妈快来韩国教她们广场舞吧,丰富下业余生活~
小贴士:在独立岩有个小店子卖烤鱿鱼,好吃极了!6000韩元,一个大的鱿鱼,新鲜,有甜味,后悔当时没多买点

这是在小路上拍到的岛,其实我倒觉得这座岛蛮有意思的,孤零零在海里,也不知道上面有没有人。

跳过购物的两天,到最后一天啦

因为跟团,中间有1到2天基本上都是购物,护肝宝,人参啦,免税店,你懂的。。。关于购物,最后再说吧,下图是龙头岩,那听到这类名字就知道一定有什么传说啦哈哈~岸上有块美人鱼雕像,有没有发现亮点。

看到下面的石像和草房子应该能猜到是哪里了吧,民俗村。政府为了鼓励居民生活在这里,给予了很大的补贴,小孩子可以免费上学。
民俗村里会有当地人做导游,中文说的还不错哦!我们的导游是位57岁的阿姨,看起来最多45岁,保养的真好啊!去的那天刮风下雨,阿姨看到我们冻的不行,把自己的雨衣脱下来,还叫同事又拿了件给团里的人穿上了,说旅行期间可千万不能生病啊,真的好温暖。
韩国是个重男轻女的地方,一个男的可以娶好多老婆,老婆的陪嫁物品是锅,所以看一家有几口锅,就知道这家人有几个老婆啦。
话说,你们有没有看出来石像爷爷像什么呀?摸石像爷爷能交好运哦,眼睛耳朵分别代表求女孩和男孩,肚子代表升官发财。

关于购物

因为跟团,所以被带去了一些保健品店,橘子巧克力店,海苔店,也有免税店行程。
民俗村里的马油貌似还不错,300人民币一个,买了俩,还买了马骨粉。查了下淘宝,竟然价格比在当地还低,好诡异。
#新罗#很不凑巧,碰上了邮轮团,人太多了!新罗的奢侈品多,化妆品价格和乐天差不多,有的会有活动,店里基本上都是原价,还不如提前在网上买呢。
#乐天#乐天的化妆品会多些,人比新罗要多,环境没有新罗好。有的面膜在店里有优惠活动,其他的东西就都是原价,店里还经常缺货,比如后和雪花秀的套装,而且店里人太多了,挤的没脾气~

关于吃

因为是跟团的,所以每顿都是团餐,有一顿是自己加的烤肉,烤五花肉好香啊!韩国的猪肉没有国内的怪味儿,白煮的猪肉配上酱料,用生菜包着吃,再吃一口白米饭,香喷喷的!
虽说是团餐,吃的也不错,没什么重样儿的,参鸡汤很鲜,烤鲅鱼挺新鲜的,鱼皮好吃,部队锅适合大冷天,泡菜当然是必不可少,从早饭就陪伴着我们。

每天除了吃正餐还会去超市买点儿零食加餐,蜂蜜黄油薯片简直了,谁发明的?完全停不下来啊,眼睁睁的看着自己吃完一大包。。
还有清淡版本的LIGHT 香蕉牛奶,图个心理安慰吧,也是蛮好喝的,和国内新希望的没太大差别哎。
当然,去便利店必不可少的就是冰激凌啊,正好是天冷的时候,冰激凌经常买二送一。可是我只有2个人怎么办,那就其中一个人吃2个呗!我就担当了此重任。。济州岛回来后,胖了一圈儿

在新罗购物时,实在受不了店里人挤人了,飞快跑出来,找到附近的雪冰来休息下~这么一大份,60人民币,雪冰里面还藏着芒果,酸奶块儿等,2个人吃的撑死了。

超火的校村炸鸡,吃的是步行街上的,没错,就是点评里面服务态度极差的那家。只有一个30多岁的服务员,摆着臭脸,问什么也不回答,也没有中文菜单,只好随便点了个原味的。如果不提要求,默认就是鸡腿。17000韩元,10个鸡腿,一根鸡腿10来块人民币,比国内的好像贵些,但是味道真不是吹的,好美味啊,连吃4根不费事。打算回国后去国内的校村再吃一顿!

在路边小巷子里面还看到了韩剧里那种小店,有卖米肠、年糕、拉面的,因为快上飞机了,就买了盒米肠。店家有中文菜单,会塑封好,可以带上飞机吃哦~

接下来就是回程了,关于机场取货

机场取货就跟打仗似的,分乐天和新罗两个柜台,一大片人,还不时的有人插队,整个机场就因为取货,乱七八糟的。
建议之前购物时分好护照,可以一个人专门负责买新罗的,一个是乐天,省得还要交叉排队。
排队也是靠运气的,我们来的算早的,不知道为什么等到最后才排到我们,排队取货比前几天游玩还累啊。

流水账似的济州岛游玩结束,虽说这里相当于是韩国的农村,但是素质挺高的,道路也很干净,和日本一样,路边很少有垃圾桶。

因为天气原因没有去的了成山日出峰,据说很美。不过这也给我留下了一个下次还来济州岛游玩的借口啦~

本来我也想报这个团的,想想还是自由行了,看来不是太坑啊

2016-09-22 23:29

2016-09-23 13:26

出去玩总有好心情~

2016-09-26 13:57

引用 ,滴滴 发表于 2016-09-22 23:29:57 的回复:

本来我也想报这个团的,想想还是自由行了,看来不是太坑啊

回复,滴滴:不坑呀~性价比挺高的!也没有强制购物,吃的也挺好。。济州岛交通不方便,跟团比较省事儿

2016-09-30 10:16

引用 yangmeng 发表于 2016-09-23 13:26:19 的回复:

回复yangmeng:我也是看别人那么精彩的游记才开始的~但我都是手机拍的,没人家的专业

2016-09-30 10:16

引用 wukenaihetian 发表于 2016-09-26 13:57:06 的回复:

出去玩总有好心情~

回复wukenaihetian:没错!!!

2016-09-30 10:17

第一次出国,去的还是济州岛,怕语言不通,所以朋友推荐在易途8上订接机和租车,正好在减价,就想试试,楼主用过吗?

2016-10-25 23:55