布拉格 "百塔之城"

Veronika LV.4
2016-09-22 16:53 584/2

捷克共和国首都布拉格被誉为 "百塔之城", 当您站在高处比如布拉格城堡, 可以领略到数十座塔楼和风格独特的尖顶教堂。在这座城市可以呼吸到历史的气息, 我们推荐给您独特的视角来欣赏这些美景, 并精选了一些有趣的旅游提示, 是您绝对不应错过的绝佳信息。

首先为您介绍的是布拉格的 "国王大道",这是通往历史城区的必经路, 也被联合国教科文组织列为世界文化遗产。"国王大道" 开始于共和国广场(namesti Republiky), 在古代, 国王加冕游行就从这里开始。现在这里有一座非常美丽的新古典主义风格建筑 — 市民会馆 (Obecni dum)。在市民会馆旁耸立着火药塔。古老的国王加冕游行要穿过火药塔,途径老城广场,最终前往布拉格城堡。我们穿过火药塔, 继续前行去往采莱特纳街大街(Celetna ulice)和老城广场(Staromestske namesti)。让我们在旧城中心停下来, 细细品味老城广场上的几座历史古迹。高耸入云的哥特式尖塔教堂— 蒂恩教堂, 带有独特天文钟的旧市政厅, 布拉格天文钟不仅可以显示确切时间, 还可以显示星座并看到移动的十二圣徒。广场四周围绕着美丽的经修复后的房屋。

从广场出来继续前行, 穿过老城桥塔。这时不仅可以看到布拉格城堡和整个城堡区的全景, 还可以看到查理大桥, 这座布拉格最古老的石桥, 横跨伏尔塔瓦河, 连接着小城区与老城区。大桥建于14世纪, 由捷克国王和罗马帝国皇帝查理四世(Karel IV.)下令修建, 捷克人经常称查理四世为 "国父"。知名的查理大学也是以他的名字命名的。漫步查理大桥,我们可以静静地欣赏桥上的30尊巴洛克雕像。

然后我们继续前往小城广场(Malostranske namesti), 广场上有一座巴洛克风格的圣米古拉斯教堂(kostel sv. Mikulase)。此时, 我们就已经站在布拉格城堡脚下了。布拉格城堡(Prazsky hrad)是世界吉尼斯记录中的面积最大的古城堡建筑群。城堡最早建于9世纪作为捷克国王的寝宫, 如今为捷克的总统府。我们穿过城堡广场, 登上城堡阶梯。在这里你可以好好享受整座城市的全景和瞭望远方佩特什山 (vrch Petrin)上的布拉格埃菲尔铁塔。在城堡内, 参观圣维特大教 (sv. Vita), 这里展出了捷克国王皇冠上的宝石。还有一定要参观风景如画的黄金小巷(Zlata ulicka)和美丽的城堡花园, 在这里感觉自己如同国王一样。

布拉格还有一些地方值得参观...
康帕岛,被誉为布拉格威尼斯,位于伏尔塔瓦河旁查理大桥下, 可以欣赏到布拉格的历史城区。如果您沿着伏尔塔瓦河上游走, 一定不要错过另一个宏伟建筑, 文艺复兴风格的布拉格民族歌剧院(Narodni divadlo)。前方不远处, 有一栋现代化建筑也十分奇特, 位于伊拉塞克广场(Jiraskovo namesti) 的跳舞的房子(Tancici dum)。建筑又被称为 "金吉和弗莱德", 是根据好莱坞著名舞蹈家的名字命名的, 因为该建筑如同这对舞者在翩翩起舞。旅程的最后我们将前往伏尔塔瓦河畔的高堡(Vysehrad), 这里曾是捷克公爵的古老寝宫。高堡内有一座哥特式教堂和公共墓地。

如果你想回归到21世纪, 并且是个购物爱好者, 绝对不要错过布拉格巴黎大道(Parizska ulice)。巴黎大道位于老城广场旁, 汇集了众多豪华奢侈品牌精品专卖店。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-09-22 19:26

只看图片不过瘾啊!

2016-09-26 10:56