三亚,约会最美的朝霞~~~汤小米米再游三亚+带着爸妈去旅行

迷糊天使 (北京) LV.14
2016-09-22 17:01 1917/10
  • 出发时间/2016-09-08
  • 人物/带小孩

先上美图

旅行前言

4月份刚刚跑到三亚玩了一趟,怎么这次又去了~~~是啊~很多人都在问啊~哈哈
面对当前看孩子的大形势,大部分的姥姥们为了女儿能更幸福一点,都牺牲了自己的退休时光,将这本应该疯起来的二次青春又一次的献给了女儿以及女儿的女儿。在些我代表女儿们来感谢伟大的妈妈们为我们的再一次的无私付出!~谢谢您们!~
从两年前生下小米米后,老妈就一直照顾着孩子以及我们,再次的奉献着她的青春余辉。去年,带着老妈和宝贝的一趟韩国行,让我们认清了一个现时,那就是带孩子还是不要去城市的比较好,除了低头追着孩子什么都没看到,好吧,那带着孩子还是到一个比较方便她玩的地方,又休闲又度假多好~~~
4月份,老妈选择让由于工作繁忙不常陪在孩子身边的爸爸来陪伴我们玩耍,她退回二线,想提供给我们一家三口独处的时间。不得不说,妈妈永远都是优先考虑我们的~再次感谢老妈。
不得不提的是,小米对大海的喜爱真的是近似疯狂,在家多次造反,先是在澡盆里当哪吒,再是拿着拖地的水桶直接亲吻大地,最后穿着雨鞋直接打开了花洒……她用她的行动告诉我们,把我放在家,不如还是带我去看海吧~有了孩子之后,重心多少有些转移,辛苦了老妈,怎么想还是想带着他们一起出来走走。于是,这次的行程就这样变成了说走就走……

三亚

三亚(Sanya )位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,中国海滨城市,是中国空气质量最好的城市、全国最长寿地区(平均寿命80岁)。
[1]  三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。
三亚市东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海。陆地总面积1919.58km²,海域总面积6000km²,其中规划市区面积约37平方公里。东西长91.6公里,南北宽51公里,常住人口为74.19万人,聚居了汉、黎、苗、回等20多个民族。三亚海南省南部的中心城市和交通通信枢纽,也是中国东南沿海对外开放黄金海岸线上最南端的对外贸易重要口岸之一。
2016年6月14日,中科院对外发布《中国宜居城市研究报告》显示,三亚宜居指数在全国40个城市中位居第三。
[2] 2016年9月,三亚入选“中国地级市民生发展100强”之一。

地理环境

位置
三亚市地处海南岛最南端,位于北纬18°09′34″~18°37′27″、东经108°56′30″~109°48′28″之间。东邻陵水县,北依保亭县,西毗乐东县,南临南海
地形
三亚北靠高山,南临大海,地势自北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。境内海岸线长258.65公里,有大小港湾19个。主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港等。主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。有大小岛屿40个,主要岛屿10个。[14]
三亚拥有200万平方公里的南海,自己的海岸线长度是209公里,管辖的海域面积5000km²,拥有土地面积是1919.6km²。
三亚市区三面环山,北有抱坡岭,东有大会岭、虎豹岭和海拔393米的高岭(狗岭),南有南边岭,形成环抱之势,山岭绵延起伏、层次分明;同时,山脉的延伸将市区分成若干青山围成的空间,为城市不同地区提供了各具特色的空间景观环境。三亚面临南海,海湾较多,众多海湾各有佳景。处于市区的大东海、小东海三亚湾与市民生活的关系最为密切。
三亚市区坐落在一种幽美的以山、海、河为特点的自然环境之中,城市的建设注意城市与自然景观环境、生态环境的协调关系,“山—海—河—城”巧妙组合,浑然一体,构成了三亚市区独特的环境特色。[15]
气候
三亚地处低纬度,属热带海洋性季风气候区,年平均气温25.7°C,气温最高月为6月,平均28.7°C;气温最低月为1月,平均21.4°C。全年日照时间2534小时。年平均降水量1347.5MM。素有“天然温室”之称。[15]
水文
三亚市地表水资源多年平均降雨深度604毫米,半径流系数0.43,年总径流量11.5亿立方米,半径深度604毫米,半径流系数0.43,年总径流量11.5亿立方米,丰水年(P=10%)的年径流量18.2亿立方米,平水年(P=50%)的年径流量10.8亿立方米,枯水年(P=90%)的年径流量5.8亿立方米。集雨面积1905平方公里,多年平均降雨量1417毫米。[17]
保亭县流入藤桥镇的年径流量为平水年4.576亿立方米,枯水年径流量2.288亿立方米;从乐东县、保亭县流入崖城镇的年径流量为平水年1.671亿立方米,枯水年年径流量0.794亿立方米。[17]
降水量西部比东部少,径流分布自内地向沿海递减。

行程

航班信息

酒店信息:

这是第二次选择天域,上一次的红树林让我们太失望了,凡事有比较才能比较出更好,所以我这一次依然选择了——天域!!亲子,真的还得是天域,不论是吃饭,出行的方便,还是室外的游泳池或是沙滩,天域绝对是最好的选择。(不是广告植入,谢谢!~)

这次老爸老妈的感觉也很是偏向于天域,因为后两天我入住了朋友极力向我推荐的海韵酒店,但此行结束之后,我知道,如果我还要前往三亚度假,我依然而且只会选择天域,后面我会对天域和海韵做出详细的介绍

出发

从家里的阳台上,在天气很好的情况下,白天可以看到远远有升起的飞机,晚上也能隐隐看到飞机的灯一闪一闪的。和宝贝的对话经常是这样的:
——“妈妈说,天上有没有大飞机”
——“好,天上有没有大飞机”
——“有~呀~”

提前一天,通过微信预约好了滴滴的出租车来送机,师傅倒是很准时。早早的4点半就到了。我按照我每次去机场的走法让师傅走到机场,加上到T3的过路费一共90多点,师傅脸色那叫一个难看,可劲的说:“我告诉你啊,回来别再这么走,你这么走招人骂知道吗,就没有这么走的”
拜托,我打车,我是乘客,按照我的行程走没有错,只是没绕远而已,不用这么急功近利吧。
我打过那么多车,有很好的师傅,有告诉我怎么打车走不堵的,有告诉我带好东西慢点的,有会说吉祥话的,总归北京的出租车师傅大部分是很客套的,怎么偏偏就遇上了一个这么会拉分的出租车。这心情简直是~~~~
淡忘吧~管他呢~有些人的出现不是为了给你填堵,是让你更加明白,能看到更多美好的事物,感激上苍。

飞机在7点40准时起飞,四个小时的行程,等我们拿到行里,已经是12点15分了。说到这里不得不提的就是三亚的接机。4月份来三亚的时候,和老公带着孩子我们订的是天域的大巴,每人三十,小朋友不到1.4不收费。这次和爸妈一起带着孩子来,我觉得还是直接订个接机比较合适。

我通过途牛定了一个接机,他们是委托的三亚华晨租车来做的接机。这个接机的小伙子还是很不错的。因为我们的飞机晚点了20分钟,下飞机打开手机就收到了他的信息,是说明他有点堵车,让我们等下他。收到信息没有2分钟就接到他的电话,说是正在赶来的路上,因为市区有些堵,但应该很快会到。由于三亚凤凰机场正在施工所以去停车场都要坐机场的摆渡到临时停车场那边。三亚的天气好热啊,到临时停车场的时候,小伙子已经在等了,他告诉我们,很抱歉车的空调不知道为什么坏掉了,他调了一辆车正在赶来希望我们再等一会儿,我们说没问题,可他看到我们抱着小孩子,还是改了主意,给调来的车打了电话,说这样,在路上碰面换车,怕天气热,小孩子受不了。于是开着窗拉我们到市区换了一辆车,又拉着我们往亚龙湾走。这个时候,老爸发现,小米玩他的手环不见了。司机问会不会调在那辆车上,我们说有可能,他马上打电话去问,对方说确实在掉在后座了,他问我们是想现在调头回去取,还是过两天再说,我想了个主意,跟他说,我们最后两天会回到市区住,请他帮忙送到海韵酒店,他点头说好!~
    事实证明还是好人多的,两天后的下午我就接到了这们小哥的电话,他说他把手环送到了天域,在大堂将手环还给了我。真的非常感谢这位小哥,让我对三亚又多了一份好感,让我对司机这份职业又多了一份敬慕。

DAY1 入住 三亚天域度假酒店

第二次入住天域了,喜欢天域的大堂,大厅,餐厅,儿童泳池,还有沙滩。连我都忍不住的说一句:“天域,我又来啦!~哈哈哈”

这次我定的是二区的雅致家庭房,特意打电话问好了确定客厅是放了张床的,这样一张大床,我和老妈带着宝宝睡,老爸只能委屈的睡在客厅的小床了。

这次的房间真是不错,还可以看到海景,还离儿童泳池特别的近,真是方便至极。(此处有掌声)

到酒店办好入住也快3点了,换好衣服我们就去对面的百花谷吃饭了。

酒店的绿化真的很棒,小米在草地上玩的别提多高兴了

下午在太阳还没下山之际,抓紧时间就来到海边,老妈和老爸感叹,这边的沙子是真不错啊,好细啊。是啊亚龙湾的沙子是最细的,这些酒店又属天域前面的沙滩最细最好。这次来,沙滩沙子也细,海水也比4月份要清亮很多。
宝贝迫不及待的要下大海,可以看出她是有多兴奋。
别的孩子一个浪拍上来,早就怕怕了要抱抱。
我们的霸王花小米同学,再每一个浪拍上来后,都会嚼嚼沙子,舔舔嘴角的咸味说:“真好玩”

见到大海就高兴不知道是不是小孩子的天性,好羡慕这份单纯。小米的喜好和她老妈我简直就是完全一样。我就很喜欢海。记得高中写作文时,老师出了一个题目叫《我愿成为——》。当时我写的就是《我愿意成为那片海》,我遥远的愿望就是希望有一天,在一个,面朝大海,春暖花开的地方生活,有一座小白色的房子,不高,两层,要么开间小店,要么就这样生活,大海,桌子,摇椅,一杯茶,一本书……
每次想到这些,就一定会翻出任贤奇演的《夏日么么茶》出来看~~    阳光,沙滩……

DAY2 天域儿童泳池+热带森林公园

天域的早点,我就不在介绍了,真心非常的好,小米因为心心念念的就是去游泳所以一直不好好吃。
所以吃完早点,回去换好衣服,我们就冲进泳池了

从泳池出来之后,嚷嚷要去大海,可这个时候是中午12点,下海,那还不变成印度阿三啊。

孩子出来玩,睡眠时间不要打乱的好,所以下午的时候还是让她坚持睡午觉。老爸老妈好不容易出来玩,要是被圈在房间里可太没意思了,帮她们问好了,酒店可以报名去热带森林公园,便让他们赶快去玩了,我在酒店哄宝贝睡觉。

三亚热带天堂森林公园

亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

景区简介

园内的盘山路、石阶、栈道、亭台楼阁等全部零星地隐蔽在丛林中。这里最有趣的当属密林之上的云端,一座座似鸟窝形状的木屋,业者称之为鸟巢,可供游人居住,每座木屋之间相隔不远,但相互之间都不会窥探到对方的屋里正在做什么,就算你有望远镜也无济于事。
森林有里一条名为过龙江的索桥,它连接着两谷,陕长的索道,让人望而生畏,海风徐徐,将之吹的左右摇荡。
地址:三亚市东南25公里
景点专线
门票:179元/人 (有军官证的可以享受优惠)
游览车:40元/人 药膳自助餐:98元/人
天堂雨林谷·香巴拉套餐 (一)
预定价格:138元/人(成人)
1.2--1.4米儿童价格:98元/人
含门票+景区游览车+三亚市区往返接送车+导游+政府基金
天堂雨林谷·香巴拉套餐 (二)
价格:158元/人
1.2--1.4米儿童价格:
含门票+景区游览车+特色药膳自助餐+三亚市区往返接送车+导游+政府基金
说明:
1、2人起订、4人发车:成人价含当天旅游用车、景点第一门票、导游服务(个别线路司机兼讲解服务)、旅行社责任险(十万元);1.4米以上儿童与成人同价。
2、接送范围:(市区周边:工业园、迎宾路、金鸡岭、海螺农场等自行打车到就近集合点上车)免费接送市区、大东海的客人;三亚湾西线的客人如需接付30元/人(只接不送),且当天三亚湾区域参团人数8人以下只接不送,8人以上包往返接送;
3、出团前一天10:00前或者出团当天取消行程的客人,须收取30/人车位费
每日首团:
早晨8点开始顺旅游车线路接客人
08:00 三亚旅游大巴班车至三亚湾、市区、大东海及亚龙湾接客人。
09:00 到达亚龙湾热带天堂森林公园,排队乘坐森林公园游览车。
09:30 以西大门为起点,乘坐浏览车,第一站到围凤岭,观百果园、兰花谷,嬉戏飞龙潭。
10:10 到达逐鹿岭,停靠烟波亭,观看天下第一海景;过江龙索桥-海南目前最长的索桥;在猴子山观赏峭壁天池;登千里伞,百里群山尽收眼底。
10:50 抵达飞龙岭山腰、山脊盘旋而上直至红霞岭主峰。在飞龙岭有浪淘沙泳池、山海亭、林天阁等,最终同样达到主峰亚龙山顶峰园区。
11:30 各景观景点均居高临下,处处有着海阔天空、凭海临风的意境。该线适合时间紧凑的观光游客、希望轻松欣赏大自然美景的休闲游客和体力稍差的人群。同时,逐鹿岭有越野探险俱乐部,猴子山和飞龙岭有鸟巢木屋,作为公园中的休闲度假产品,极具特色。
11:40 线路汇合于山顶公园。该区域既有天然胜景大佛石、热带雨林,又有融合中国传统龙文化的云霄飞龙大型铜雕、沧海楼等,还有古朴的商业天街、幽雅的海阔天空茶道、把酒楼、天际线泳池、太阳石养生阁、桑田水景等,十多处景观使你在一路风尘、登上绝顶之后登临亚龙岭,极目天下第一湾—亚龙湾;登上亚龙湾大佛石顶,将三亚209公里海岸线上的海棠湾、亚龙湾、大东海三亚湾、红塘湾、南海观音,以及五指山脉延绵而至的百里群山等尽收眼底。在这里仰望蓝天白云、日月星辰,俯瞰长林远树、碧波万顷,欣赏棋布星罗的五星级度假酒店群,还有那绿草如茵的高尔夫球场、椰风稻浪的田野风光,感悟海阔天空、海天一色的山水画卷。让您得到放松、休闲,更能让你再细细地品味亚龙湾、品味大海、品味人生。
12:00 享用午餐时间,园区提供特色“养生餐”;未订餐客人自行休息。
13:00 行程结束,乘坐旅游巴士送客人回酒店。
龙头岭上观海上日出,绚烂壮美。而主峰不论观日出还是看日落,都别有一番景致;各岭还常见云海、雾障从海天之际扑面而来,人在云中,飘然欲仙。

可以看到天域酒店,哈哈

DAY3 泳池+沙滩

今天起了个大早,一早追着朝霞来看海~

今天我是摄影师

DAY4 三亚海韵度假酒店

下雨了

雨停了之后,又去泳池玩了一圈,然后洗澡,收拾东西,换酒店~~

小米对大滑梯超级有兴趣,每天要做好多次,不害怕很勇敢,鼓励!鼓励鼓励!

在泳池里一直玩到11点,才回到房间。洗澡,收拾,退房
天域,下次见喽,明年我还会再来哦~~~

三亚滴滴的用处还是很大的,叫了一个专车来接我们,把我们送到海韵去。入住的时候打听好了,要24小时制,几点入住几点退房,由于我们的飞机是晚上,所以晚点退房还能保证宝宝能睡个午觉。

到了海韵才一点多,想想这大热天的也没地方待,怎么熬时间呢……
好吧,游泳衣也没干,穿上,直接下水……
说实话,进来海韵真心觉得和天域差的不是一个档次,酒店不大,只有两个泳池,泳池也不大,而且儿童玩的东西没什么,一个气垫浮萍,大热天的上去有些烫脚,晚上再玩又不适合小孩子,小滑梯在一个小角落里,是石头的,有些卡腿,设计的不好,大的话题看着不错,可惜和下面的入水深度不成正比,滑下来,正好跌在水里,滑梯和水面还有个落差,水深40,也就将将到大人的膝盖,总之不尽如人意。好在小孩子比较好打发,有水玩就好。
水面上飞着飘着各种小虫子,这是在亚龙湾根本没有的,在亚龙湾连蚊子都没遇到,带着的蚊香都没有用武之地。

晚上,从海韵出门,走不到200米就到了车站,做公车去市区的第一市场,吃海鲜去。

在第一市场吃完饭,又买了不少水果,小米对大椰子情有独钟,基本没天都要喝,而在第一市场买的大椰子最便宜最好,红心的火龙果(小个的,正好宝宝的一个量)10块5个或者6个,要不是后两天大雨,真心应该打包回来的。山竹、莲雾都很便宜。

DAY5 南山+下雨+大菠萝

海韵的早餐比我想象的要好,要知道上一次在红树林的失望简直了,这一次看到酒店之后对早餐本来没抱多大希望,但是说实话,早餐真的不错。儿童的餐很全,种类也多,放着动画片还有各种小蘑菇的小桌子椅子,小米对小蘑菇很是钟情。宝宝的早餐和大人的区分开,真的很好,有宝宝的饼干,棉花糖,牛奶,清炒西兰花,香肠,还有专门给小宝们的,面条和粥。早餐的种类真的让我很高兴,宝宝的餐具也是可圈可点的,各式的小盘子和碗,还有方便宝宝喝奶的小杯子,小叉子。对于海韵的早餐,真心的点个赞!~

吃过早餐,收拾好东西,我约好车出发去南山寺。
这边提示一下大家,三亚所有公园的门票都是可以网上提前预定的,但一定要提前2个小时以上预定,要不然到了那边也拿不到票。

南山

南山文化旅游区
南山:国家AAAAA旅游景区,国家重点风景名胜区,全国文明风景旅游区示范点,中国人居环境范例奖,中国佛教名山胜地,中国旅游业发展优先项目,海南省生态旅游示范景区。
南山位于海南三亚市西南40公里处,是中国最南端的山,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。
南山主要景点有南山寺、海上观音、不二法门、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。其中,108米海上观音是当之无愧的亮点之一,目前世界首尊金玉观世音菩萨塑像,是闻名全海南的镇岛之宝。
南山历来被称为吉祥福泽之地。据佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿即是“常居南海愿”。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南山”,则更道出了南山与福寿文化的悠久渊源。
南山无处不在显示着博大精深的佛教文化和中国传统文化,是世所罕见,震惊世界的佛教名山胜地。

实用信息

门票
旺季成人票150元,淡季成人票126元(2014年价格,淡季一般是在每年最热的月份,价格每年都有变化);18周岁以下儿童、学生、60-70岁老人凭有效证件可享受优惠票;1.2米以下儿童、70岁以上老人凭有效证件免票。金玉观音独立售票:20元。
开放时间
8:00-18:00,特殊节假日时间会有调整。
最佳旅游时间
南山文化旅游区属热带海洋季风性气候,年均气温24.5℃,其空气质量和海水质量居全国首位,森林覆盖率为97%,最佳旅游季节为夏季。
南山寺忌讳
拍照最好不要跟佛像一起拍,即使拍也不要让佛像在自己正上方。遇到出家师父可以双手合什打招呼,并轻呼“阿弥陀佛”,待师父走后再轻轻离去。寺院一般是左进右出。烧香拜四方神佛的时要先面向离你最近的大佛
最佳浏览线路
售票处的“不二法门”是您必观第一站,继续往前行可见金玉观音和长寿谷,走过湖区是慈航普渡园和吉祥如意园,直达南山寺。最后折回前往小月湾和海上观音。
住宿
南山休闲会馆坐落在风景如画的南山文化旅游区内,酒店依山而建,面朝南海观音,分为园景与礼佛海景房。休闲会馆有集素斋、海鲜、日式铁板烧、私房菜等各式菜系。
美食
南山拥有海南省最大的素斋餐厅,为游客提供的有近百个品种的自助素斋、素斋套餐。素斋的原料一般是用深山野生菌类、魔芋、豆制品等制作,营养丰富,据说还可以养颜美容、延年益寿。素斋68元/人。必须先买门票进入南山后才能享用自助素斋。

交通

公交
新国线南山专线由亚龙湾发车,经由大东海、鹿回头公园、白鹭公园、美丽之冠、三亚湾、西岛、天涯海角,到达南山及大小洞天,全元,市内到南山8元。发车时间:首班6:00,每隔12 分钟一班,末班19:20。
出租
市内出租车至南山大概40分钟左右车程,费用60-80元左右。(我从海韵打车到南山,包车价100,计表价96  所以价格差不多)
其他
如果住宿在南山迎宾馆,那可以免费乘坐三亚-南山的酒店班车,一般是10:00从大东海出发到南山,下午3:00从南山迎宾馆出发到三亚市区,需要提前预定,南山内有电瓶车连接各景点,30元/人。

宝贝,对坐小火车很感兴趣~超级兴奋,一直说个不停!~~~

回酒店的路上大雨就来了,到酒店赶快让宝贝睡个觉,等醒的时候已经晚上5点多了,我们又坐车去市区吃饭了。
酒店到对面沙滩有条专有的通道,相信这一条路的所有酒店,都有这么个通道。还是很方便的

上下有楼梯也有电梯,人不多,很安静。三亚湾的沙滩和亚龙湾真的没法比。

大菠萝

三亚的大菠萝位于大东海地区,从海韵做车过去也要30多分钟。里面有不少吃饭的地方。一到那就看到了楼上的九毛九,想着走到哪,还是以孩子能吃的优先,那么还是吃面条吧。
大菠萝的二层有一家韩国炸鸡店,我买了一大份炸鸡,两个味道拼的,尝尝看,怎么样(话说离韩国炸鸡的味道还是有一定距离)

这天晚上,一直在下雨,两次给我吵起来,那个雨叫大啊,听说台风要登陆希望飞机还是要准点起飞的才好

DAY6 酒店+返京

果然还是被大雨挡在了酒店。吃过早饭后大雨依旧,很多人站在大厅拍照,海水卷积的雨像是要冲上岸了一样。

晚上返京了,飞机晚点了,不停的等啊等,还好,正常到家了!~
回到家真好!~
三亚,我们明年再见吧~~

引用 迷糊天使 的图片:

真是从小就不怕水啊!我从小就有点怕水~

2016-09-22 17:07

是啊,不怕~~哈哈

2016-09-22 17:08

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-22 17:25

引用 yuxinziyuxinzi 发表于 2016-09-22 17:25:54 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复yuxinziyuxinzi:谢谢

2016-09-22 17:30

2016-09-22 17:33

2016-09-26 16:54

2016-09-27 09:22

你们从南山回来好打车吗?

2016-10-06 00:49

引用 一只坚强的兔子 发表于 2016-10-06 00:49:19 的回复:

你们从南山回来好打车吗?

回复一只坚强的兔子:挺好打,很多车

2016-10-07 20:34

2016-11-10 07:17