(2016年9月8-9月13日)---带父母休闲游济州,原来很美~~

Sunny LV.5
2016-09-22 17:04 839/5
  • 出发时间/2016-09-08

趁父母还年轻,带他们一起出去吧,虽然会有点累,虽然晚上不能出去浪,虽然要考虑很多饮食习惯,还有娱乐项目不能太累。但是收货却是满满的幸福感满足感,有你们真好~
第一天,早上9点多的航班,飞到济州10点出头,小机场,海景很美~

出机场后,事先预定酒店的老板,帮忙叫了一出租车,2.5w元,到城山微风酒店,一路上,风景很美,接近50分钟的车程,确实挺远的。自己打车估计要4w韩元。
满眼的郁郁葱葱,心旷神怡,这段路途,也就显得不那么长了~

下车后,酒店三点入住,还不能拿房间。溜达到附近小镇,吃了第一顿海鲜锅~~~
这里的鲍鱼,都是连着肚肠内脏一起吃的。。。。鲍鱼粥也是黑乎乎的一碗,苦苦的
其他都很美味哦~就是有点辣,苦了老妈不吃辣的,唯一的鲍鱼粥还是黑黑的

吃饱喝足后,溜达到城山日出峰,太美太美了~
爬到顶峰,俯瞰整个城山港,天气没有上山这么好,但不热,微风习习,很惬意
成山峰不是很高,父母也可以爬的动,偶尔运动出出汗,晚上睡眠可好了,哈哈
反正我洗完澡出来,两老都在打呼了,再也没有失眠睡不着的困扰~

晚餐叫了份炸鸡,无奈老爸不爱吃
非要吃黑毛猪肉
店家推荐了一个附近的黑毛猪餐厅
沿着小路走去,一看果然爆满,全是当地人
我们点了一份5.4w的套餐
可是可是可是。。。。。真的很难吃很难吃
一股猪肉骚腥味就算了,包的素菜,是桑叶和莴笋叶子,真的太难吃了,绝对不是紫苏叶子哦,真的是桑叶和莴笋叶55555555555555,
这一份,吃了几口,全丢了,心痛

第二天一早,多云天气,不晒
我们来到了涉地可支,风景跟城山差不多,但是但是,强烈推荐这里的一家餐厅mint
风景很美,很多韩星来吃过,食物也可口,这顿没有泡菜,偶也
午餐4w的套餐,性价比也很高哦
我们还点了鲍鱼面和海鲜饭,很棒

今天退房后要去西归浦入住海洋宫殿
本来打算打车去山君不离,但是微风湾老板说打车去很远还挺贵
他推荐了自己的好朋友开车带我们去,只收一点油钱,简直太棒了
收拾完行李退房,到楼下。。。。下大暴雨了
正惆怅着,老板安慰说,没事,济州就是这里雨那里晴的
果然,车子没开多久,就放晴了~~
老板的朋友只会一点英文,但很热情,带我们去了一个当地人度假才去的海滩
因为是双休日,人很多,咖啡店几步一家,很清新小资
体验下当地人的生活哦

玩耍拍照后,来到了山君不离,果然挺远的,开车大概需要40分钟左右
中途司机大叔还带我们去了当地人一家海边的餐厅,很隐蔽,很美味。吃了海胆面,拌面居然有脸盆这么大,上面还有生鱼片,都是8000一碗,简直赞爆了~
山君不离因为偏僻,很少有团客去,人也不多,风景很美
我们去的时候芦苇尚未变成紫色,也没有大片,但是山顶的火山喷发后,满眼的绿色震撼了我
总感觉下面有无数宝贝和奇珍异草,想去探寻一番

晚上到了酒店后,出门右转有一家首尔排骨汤店,太美味了,点了一份首尔排骨,加了一份鲍鱼
吃的满头汗,去了驱寒气,~
海洋宫殿附近还有偶来市场,很大,有很多撒西米(生鱼片)
我们看了看,没啥兴趣,买了点橘子香蕉和提子回酒店了

忘记说了,大叔昨儿还带我们去了酒店不远处的正房瀑布
我们买票进入后,看到一群思密达目瞪口呆的在围观
走近一看,原来是三个歪果仁,在瀑布下冲凉,简直惊呆了我,太猛了
等我走到瀑布,发现他们已经冲完,在休息了,哈哈

第四天,阴天
干嘛去好呢,临时搜了搜,决定去一下柱状节吧
景色没有大家吐槽的那么不值得一看,不过挺小的
但是有意外惊喜哦
提醒大家不要像团客一样,正门进正门出
看完风景后,沿着小路慢慢走,一步一景也蛮好看的
在走道尽头后有个小门是出口,连着国际会议中心
旁边还有一个很不错的酒店
国际会议中心2楼有个自助餐,很棒,都是韩国人去吃的,19800一个人,食物不算太丰盛,但很精致,该有的都有了,可以问服务员要一个靠窗的位置,慢慢吃慢慢看风景
很多韩国人都是带着小孩吃到收摊的
点评上有这家餐厅的评价,我们误打误撞碰到的,不错不错,值得推荐

海洋宫殿我们定了家庭房,真的挺大,还有电动马桶,干湿分离,很不错哦
就是给的楼层低了,没有任何风景,免费升级神马的,都是浮云,一般很少会遇到的

今天到的是不可免俗的绿茶博物馆,旁边还有悦诗风吟旗舰店,人山人海~~
要不是老爸爱喝绿茶,我想我是不会来的

唯一一款热饮,很美,但甜到忧桑。。。

晚上回到酒店后,淅淅沥沥小雨
打算去酒店楼下吃螃蟹,可惜关门了
搜了搜点评,附近有一家很牛逼的人参鸡汤店,在小巷子里
果然,沿着地图走很久,遇到卖橘子老太太,老太太拿出老花镜,玉手往对过一指,柳暗花明
人参鸡汤店铺不大,但是东西很地道,老板会英文,酷酷的,很赞哦

第五天早晨,醒来发现大雨不停的样子,无所事事了,怎么办?
拿出朋友送的交通卡,充了万块钱,打算坐坐公交车体验一把,来到了药泉寺
济州岛最大的寺庙,由于下雨天,人很少,很安静
这里不供香火,供大米,1万3袋
整个寺庙给人安静祥和的氛围,没有任何算命推销,一切自愿
打理的干净整洁,里面的僧人,没事的时候就打坐,有人来了笑脸相迎
还让我们透过窗口看风景,很可爱~
药泉寺门口有泉水,有人带着瓶子去装,据说喝了治百病,哪痛就沾着泉水拍打,立马去痛
父母年迈,最爱这些,纷纷喝完拍打,很开心

最后一天,搬到市区,为了赶飞机近
口袋里还剩20几万,去了济州岛出名的孙红雷家吃帝王蟹
味道杠杠的,老板真的很给力,而且跟孙漂亮长得一摸一样哦,服务态度很热情还不时过来帮我们拆蟹腿,送活章鱼给我们吃。。。。
最后一天就逛逛乐天和新罗了
我没啥要买的,基本都是给朋友带,唯一收获就是上图的项链了~

此次行程完美落幕,附上楼主ps美图一张,祝大家同样玩的开心,哈哈

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-22 18:44

引用 lixin 发表于 2016-09-22 18:44:13 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lixin:很好玩啊,我下班咯,剩下的我下周一再来更新

2016-09-23 17:29

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-26 21:57

引用 siyuan 发表于 2016-09-26 21:57:15 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复siyuan:看你跟谁去,打算怎么玩呢?

2016-09-27 10:35

我之前去济州岛,是在易途8上定的车,司导姓李,人很nice,推荐了不少济州岛美食,土鸡火锅,参鸡汤,帝王蟹。还为我们买便宜的景点门票,更难得的是因为marine park的门票紧张,为了不让小朋友失望,主动提出增加半天行程满足小朋友与海豚亲密接触的机会,且没要额外费用,相当感动!

2016-10-25 23:46