群聚洛阳城

• 出发时间/2016-09-14

出发之前

8月某一天,闲来无事点开春秋航空官网看看近期特价机票,无意中发现中秋节往返洛阳的机票719¥/人。回家跟老公商量,一拍即合,当天晚上就下单了。下单期间,与远在上海的两位好朋友商量,内二位对于河南之旅甚至排斥,但也败倒在我刘大忽悠嘴下,哈哈哈,成功忽悠她二人中秋与我们一同前去洛阳游玩!

前期准备

1.接机 在携程订的神州专车,用了一张优惠券,从机场到七天酒店花费18¥
2.租车 在携程上选择的是悟空租车,车型大众朗逸(自动挡) 2天含保险加优惠券(50¥)共计消费349¥
3.酒店 朋友在阿里预定的,124¥/间(双床)(酒店位置很好,重点是酒店很新,总之非常好)
4.机票 沈阳出发购买的是春秋,每人往返719¥。上海的朋友比较折腾,上海-郑州-洛阳

第一天

因为15日是法定假第一天,所以出发日(14日)交通格外的拥堵,到达机场过完安检后,去个洗手间的时间就登机排队啦,也算是顺利。飞机也计划时间降落在洛阳北郊机场。下飞机就接到接机司机的电话,出航站楼司机就过来啦,一切顺利。晚上与上海朋友在七天酒店汇合后,taxi去的《很久以前那只是家串店》撸串咯。

第二天

第二天,早上8点出门,准备去约定好的集合地点取车,结果被告知我们定的车型已经租出去了,经与老板娘沟通,老板娘给了我们一辆自动挡轩逸,并同意我们于9月17日中午还车。但是,商量好了的时候也临近中午啦。只能尽快开车上路,先填饱肚子,然后就开始我们的旅行啦。
我们的第一站是龙门石窟,进入龙门石窟停车场,就会有一堆当地人围绕在你们身边,目的是带着你们直接将车开到景区,至于最后是不是陷阱,我们还真心不知道。我们是按照正常的景区门口然后搭乘电瓶车进入景区。可能因为节假日的关系,景区的人比较多,但我个人还是比较接受的,不至于站排、拥挤。游览龙门石窟景区也没什么tips,就是景区好大好大,到后来真心走不动了。

洛阳四美,杆儿哥最美

游玩龙门石窟大概是下午14点左右了,我们为了赶行程就开车去白马寺。白马寺相对龙门石窟游客少了许多。里面有印度馆、泰国馆、缅甸馆。于是乎,我们四个人就在各种国家建筑前面合影留念,最最重要的是——发朋友圈啦!(好像是心机女的主意,下图右一)

依然在赶行程,第一天的第三站我们去的天子驾六博物馆,博物馆在天子驾六广场的地下,人不多,30分钟应该可以浏览完毕。

来到洛阳肯定是要品尝当地特色名品咯,跟着两位吃货(杆儿哥和心机girl)我们的晚餐去的是——真不同,据说好多国家领导人去这吃饭。一进饭店大门,迎上来的美女就让我们去三楼用餐(最后才发现,原来美食都在一楼,可能看我们是外地游客,问都不问,直接让我们去三楼),三楼装修那真是气派啊,感觉我们四个是阿哥和格格。点了几个水席菜,还真是吃不惯。

不要以为吃顿好的,我们就结束今天的行程了。下一站,我们去的是丽景门&老街。转一转丽景门的街市,欣赏当地的文化与特产,品尝了石榴汁,馋嘴费先生吃了一碗不翻汤,味道很不错。

第三天

早早出发去喝牛肉汤,洛阳的物价及菜量真心喜欢。填饱肚子后就出发去登封少林寺登封距离洛阳大概2小时的车程。少林寺景区人相对来说较多,建议请一位导游进行讲解,不然就跟我们四位一样,每一个景点去蹭导游。在少林寺买的超大号地瓜,味道真心一般,冬枣还是可以的。
少林寺出来就购买缆车去游览中岳嵩山嵩山是岩石堆积的山,栈道相对狭窄,游客人较多,个儿高胆儿小的心机girl一路都是走在杆儿哥后面的。走到书册崖还是很震撼的,那是中岳运动后形成的,一排排堆积在那,真的跟书册一样,走在栈道上也有种悬崖峭壁的感觉。我们记不住全程用时多少了,只记得回程很快,不到一小时。走到吊桥,感觉景点一般,如果赶时间就不建议走很远啦,毕竟缆车17点就下班咯。

走到山下,看时间应该能赶上最后一档少林表演,16:40左右到达表演馆,17点准时开始,两位吃货都是秒睡,本人和费先生观看全程,原以为少林武术绝活什么的都是电视演的,还真是眼见为实。被刀枪穿喉、针穿玻璃、铁头功深深地震撼了!少林武术的魅力,不禁感叹少林绝学绝不仅局限于哼哼哈嘿。

精疲力尽的我们,下一站必然是吃啦,跟着吃货我们去了一家烩面馆,物价!!!!!!实在是太公道啦!70¥我们吃到爆!哈哈!

第四天

最后一天由于颜值担当的我和费先生要赶12:55的飞机,所以我们决定6点出发,去见见我们无数次听闻却未曾谋面的“母亲“----小浪底。我们顺着阶梯,一段一段的向下走。迎来的并不是我们想象中的波涛汹涌,相反,却是安静的小浪底,安静地出乎我们的意料。我们蹭了一个旅游团,了解了一些小浪底,看了一眼微缩景观就撤啦。

相聚在洛阳

天下无不散之筵席,有相聚终有散。
此游记送给洛阳相聚的我们,只为了能在我们青春里留下美好的回忆,我们的相识是偶然,我们的相知是必然,愿我们只青春,止变老。。。。。。。。。。。

本篇游记共含1951个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-23 16:12

引用 紫雨 发表于 2016-09-23 16:12:02 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复紫雨:4、5月份啊,牡丹花盛开

2016-09-24 11:10

引用 筱薇雅Vivian 的图片:

这衣服好可爱!赞!

2016-09-24 11:48

只看图片不过瘾啊!

2016-09-26 21:57

引用 筱薇雅Vivian 的图片: