一个人,一个背包,勇闯巴丹吉林,越野冲浪

• 出发时间/2016-08-23

写在出发前

巴丹吉林,当我第一次听到这个名字的时候,我还在纳闷,作为东北人的我,吉林就是吉林嘛,怎么会有一个巴丹吉林出来呢,然后在网上做各种攻略,才知道,这巴丹吉林居然是中国第三大沙漠,而且风景美到爆了,于是就一直向往着,期盼着,憧憬着……
原计划是8月22号计划兰州南下,走甘南行程的,结果几天的暴雨,阻碍了我的前进,可是假期又不能浪费了,怎么办?怎么办?就在这时,一个朋友说可以带我去巴丹吉林玩耍,那我乐得是不行不行呀,就这样8月23日收拾行李,一个人,一个背包,向巴丹吉林出发了。

交通方式

巴丹吉林的路有点曲折,不过还好接送站的师傅很不错,让我一个女生(女汉子)失去了胆怯,充满了正能量,瞬间让我想起最近网流的一句话:
我:巴拉拉能量,我还是个宝宝,奶瓶雨,下!
你:古娜拉黑暗之神,加个鸡腿雨,下!
第一程:【火车】兰州——金昌(T6613)由于车晚点了,最开始接我的师傅跑掉了,不靠谱,后面来了一个叫金塔的师傅,首先问他会不会不等我,会不会跑掉,提前做好预约其他师傅,结果让我没想到的是,火车晚点了1个半小时,金塔师傅还在等我,这让我十分感动,后来经过聊天才知道,他是从小就生长在沙滩里,回家的时候经常参与沙漠救援,如有朋友去巴丹吉林,选择这个师傅决对靠谱,后面附上师傅的靓照,这里贴上师傅的微信,需要的请自行加电话(微信)联系:13634736011(备注下,有时候电话不通,估计在沙漠冲浪或救援呢)
第二程:【越野】金昌——阿右旗——巴丹沙漠,全程都是金塔师傅陪同与聊天,少去了一个人的孤单胆怯,可以称金塔为三陪(陪聊、陪笑、陪说)

费用预算

火车:兰州——金昌,往返180元
包车:金昌——沙滩,往返3000元/每台越野,可坐4人(包冲浪,包吃,包住,包玩,超划算)
住宿:阿右旗一晚150元/间
总计:约1000元/人(3天)

简易行程安排

第一天:兰州——金昌——阿右旗——沙滩
第二天:沙滩冲浪——5大海子湖——阿右旗
第三天:阿右旗——兰州

第一天:兰州——金昌——阿右旗——沙滩

早上一大早来到兰州站,坐火车到金昌,火车真心脏,乱,闷,折腾呀

中午:火车上解决
下午:3点到达火车站,这个时候千万别提前给包车费用,否则会有被扔下的感觉,人生地不熟的地方,还
           是谨慎点好
傍晚:越野车一路逛奔,准备进沙漠,在进入沙漠前,金塔突然在路边停了下来,车息火了,拿了一些工具下车,我好奇的要命,因为他居然将4个轮胎都放了部分气出来,看着我疑惑的表情,金塔最后告诉我,这是为了在沙漠中更快更舒服的行驶,不让轮胎的气压太多,进沙漠前放气,出沙漠的时候需要打气,恩,这又是不同地区,不同景点的差别

所有的事情都准备好了,开始进沙漠了,这茫茫无际的,一眼望不到边的地方,瞬间震憾了我

一路上借着夕阳余晖,逛拍照,兴奋呀,臭美呀,而这一切的照片都是来源于金塔大哥,不但车技好,连拍照的技术也很好,最好的是很耐心,帮你拍各种照片,似乎他也乐在其中

晚上:天渐渐的黑了,但这个时候却发生了一段插曲,车坏了,打不着火了,而且还没有带修车工具,
我在高速公路上遇到过坏车,我在国道上遇到过坏车,我也在小区里遇到过坏车,但无论在哪里坏车都是有修理办法,而且也可以找到救援的方法,但是但是但是,在这个沙漠里坏了车,你们知道后果是什么样吗?前不着村,后不着店,前无古人,后无来者,茫茫一片沙漠,手机无信号,也就是说完全与外界失联了,怎么办怎么办怎么办?

经过了2个多小时的维修,与捣鼓,最后搭了一根不知道是什么线,反正车是可以打着火了,但是最后居然全程是2档前进,熬了1个多小时,终于到达了住宿的地方

伸手不见五指的地方,吃过了自家的羊肉膜后,由于白天太累,晚上也就没有什么活动,
但是有一件事情需要分享给大家,那就是金塔的9岁儿子,超级好玩,
我要去WC,他拿着手电筒照呀照呀,然后我就说了一句:我要去WC,你别乱照哦(因为沙漠里的WC都是露天的,就地解决)
当我从WC回来后,看见他依然拿着手电筒,但是这个时候他先是拿一块地布铺在地上后,就躺在地上,楠楠自言自语,根本听不清楚他在说什么,于是我就走上前去,跟他聊了起来,这个时候他的一句话却让我发现了惊喜:“你看天上!” 于是我抬头看了下天空,哇噻,满天的星星,似乎伸手就可抓住,就这样,跟一个9岁小朋友聊了很久,有一种回到童年,青涩的恋爱味道,这里附上小帅哥的第二天照片

第二天:沙滩冲浪——5大海子湖——阿右旗

早上:天气好,早起拍日出,美醉了
上午:沙漠冲浪,摄影,观5大海子湖
中午:金塔家里羊肉饺子,那个味道叫一个正
下午:从沙漠里走出,准备回阿右旗
晚上:入住阿右旗酒店

当你看到在辽阔的沙漠里,还能有这样大的一个海子的时候,你是怎样的心情呢?无法形容,只有你亲自看到了才可以有发言权

在沙漠里,小孩子们没有玩具,没有电子产品,唯一有的就是沙子,他们可以跟沙子,就这样跳来跳去的玩上1个小时,我也是醉了,

在沙漠中,原来 也有水,也有草的,这是我一直不可思议的问题

最不可思议的问题是,在沙漠当中,居然还有青菜水果生长,而且好吃的不能再好吃了,

游玩了一上午,沙漠冲浪,观海子,各种 摄影,到了中午,回到朋友家里吃饭了,这一顿饭让我终生难忘,人生第一顿全羊肉饺子就这样产生了,真心好吃

再来看看我住的地方,N多越野一族,自驾一族,在这里驻足过,留过脚印,其实这些都不算什么,最让我佩服的是,这伟大的建筑者,居然在沙漠的中央盖了房子,材料如何运送的呢?地基如何打的呢?

在全部活动结束之际,离开这沙漠之地,再来分享下一路上的美景吧,再见了,美丽的巴丹吉林,我还会再来的

第三天:阿右旗——兰州

阿右旗拼车回金昌,然后坐火车回兰州,结束行程

结束语

这次巴丹吉林,是我所有驻足过的地方,最难忘的一个地方,不是因为景美,而是这一路上所发生的故事
先是无意当中结识了越野车主,金塔,他的人品,居然让我一个女汉子,单枪匹马的跟着他进沙漠,当走出沙漠的时候,想想才知道后怕。因为:
一、金塔,曾经参与大学生失联的救援行动,也参与过沙漠越野赛的救援行动,而且 还带我去事故地点看,有部分消化不了的东西还在,想想都毛骨悚然,
二、路上坏事事件,与外界失联的感觉,一点都不好,哭哭不出来,笑笑不动,又帮不上什么忙,看着眼前的这个人,金塔,你是好人还是坏人?你会不会把我丢在沙漠中?你会不会对我有什么不该有的想法?如果车修不好,那么你会不会像电视里那样,把我杀了,吃了,埋了? 你…………各种各样的幻想,各种各样的猜测,但我通过他的额头与脸上流下的汗水,意识到了,他是好人,因为在如此冷的天,居然满头是汗,流个不停,后来,我就开玩笑的说,要不然这样吧,我们把车扔在这里,我们徙步吧,他笑了……不过后来车修好了
三、在进沙漠之前,我没有联系家里,只联系了一个什么都知道我的信息的朋友,告诉他,如果3天后不见我有动态,那么来沙漠帮我收尸,哈哈哈,沙漠那么大,而且还是我一个女孩子,确实让人不省心,还是要提醒下驴友们,尽量约伴前进,不可一人前进
四、最后,我开开心心的,安安全全的回到了有信号的地方,强烈推荐金塔师傅,车技不是一般的好,服务态度不是一般的好,幽默嘛,那就更不用说了,反正相信我一个人都敢跟着他进沙漠,足以证明了什么呵呵

2016-09-23 12:40

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-26 10:56

引用 宇宙无敌no 发表于 2016-09-23 12:40:04 的回复:

回复宇宙无敌no:我就是记录下每天发生了什么,也不是什么大作啦,大家一起学习,一起分享,一起玩

2016-09-26 18:25

引用 xuleixuhb 发表于 2016-09-26 10:56:15 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复xuleixuhb:谢谢你的赞美,有机会一起学习,一起旅行

2016-09-26 18:25