漫步·慢步 澳门

elvavavva (广州) LV.3
2016-09-22 18:51 298/5
  • 出发时间/2016-02-05

澳门半岛

隔了半年才写的游记。太懒。
距离第一次和家人去澳门已是9年前。这次是和闺蜜的澳门两日游。也是我们第一次共同出游。

过了关口。我

喜欢不停穿梭在城市里面的大街小巷。而澳门就有很多。无论怎么走。穿梭的有起伏的坡路。有突然放静的小巷。有都市的繁华。
我喜欢通过步行。融入一个城市。
地图在手。天下我有。手机下了个app是澳门的地图。而且是可以离线的。很方便。我们后面找了很多地方都是靠地图kkk。

误打误撞来到了这个有故事的opera。里面有个守门大叔。给我们讲解了下历史。可能见我们聊得挺好。还不知道从哪里(好像是门后)掏出两本台历说送给我们。上面的包装都是灰尘。确定不是把我们当垃圾桶扔给我们?exm?

很幸运。天气很好。心情也很好。

肚子太饿。来到了之前网上看到好吃的猪扒包。可能被炒太热。略贵。但是我们感觉还挺好吃。可能太饿的原因。

从大利来记出来后。门外有个帅哥把我们吸引住了。从他穿N仔,大长衣。用三星。我们猜他是韩国的。而且样子也像。如果他是演员绝对是偶像派。当我们听到他与他朋友对话。果不其然。然后我和闺蜜随便说了句我们跟踪他们吧。哈哈哈。我闺蜜瞬间speechless了。

两个吃货这次来当然是以吃的为主啦哈哈哈哈。猪扒包后我们穿街走巷地找到了有历史的双皮奶店。人好多。红豆双皮奶好甜。我是吃不了很甜。

网上火爆的鱼蛋店。还没到店就知道多火爆了。队伍都挡住一条街的其他店了。。于是我们也加入了这个队列。身边经过的当地人都在说:“洗唔洗甘夸张啊。有甘好吃咩。”哈哈。我们都是第一次嘛。
排了可能有十多分钟才轮到我们。自己用个大铁兜选丸子类和蔬菜类。像刷刷。选完给他煮。然后再选酱料。

吃完鱼蛋我们已经很饱了。但是我们还是没有停下脚步。兜兜转转。来到了这里。买了两个胡椒饼。好厚一块。买完就后悔了。早知道就只买一块。根本吃不完。
然后你猜怎么着。我们买完转身走回人流旺盛的小街。一抬头便又见到刚刚遇见的帅哥。一望背影便认出来了。哈哈哈哈哈只能说。澳门真的太小了。

吃着胡椒饼,我们尾随帅哥也一起去了大三巴那边。惯例地拍了几张照片之后便下去了。没有再往上走。然后我们来到了一条门面都涂了红色的街。忘了叫什么名。也是误打误撞。竟然来到了6叔经常来的奶茶店。哈哈哈哈。我们去到的时候一个人都没有。买完回头一看一堆人。我觉得我们都是有引客的技能哈哈。

傍晚我们先回到了酒店休息。然后再出去觅食。
还是跟着地图。先是去吃了个小雪糕。

然后我们还是跟着离线地图大概走了一个多小时。不停问路。到了那里已经八点多快九点了。我们终于找到我们要吃的那间店。好文艺的店。他们说九点半就“熄炉啦”了。我们还是幸运地赶上了。这里适合装13。哈哈。

晚上的大三巴一点人都没有。这才是这个城市原有的面貌啊。安静的不像话。

凼仔

八点多起来我们还是跟着地图。走去了蛋挞老店吃。还没到已经闻到浓浓的香味。大部分都是游客。慕名而来。

接着我们坐了巴士到新区。凼仔。在为我们的午餐发愁的时候。见到了一间米其林的正宗葡国餐厅。门面贴着大大小小的奖牌。

慕名找到榴莲雪糕的店铺。榴莲味真的好重

小视野。大世界。

午餐我们到了小飞象。

威尼斯我就不介绍啥啦。还没满21。不能进去耍。还年轻。
下次来。要和男友。手牵手。慢步这座城。也是好浪漫。嘻嘻。

有什么问题可以评论问我。我很乐意回答。

没有去威尼斯人逛逛?里面那家蛋挞好吃~

2016-09-23 14:20

引用 丸子 发表于 2016-09-23 14:20:42 的回复:

没有去威尼斯人逛逛?里面那家蛋挞好吃~

回复丸子:有去啊。我们在旧区那边吃过了那天~~~

2016-09-23 20:34

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-23 21:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-26 13:57

引用 小鸟翅膀儿 发表于 2016-09-26 13:57:19 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复小鸟翅膀儿:哈哈哈。我到时候 修改修改。

2016-09-26 15:08