♪♩甜蜜♬♫婚拍之梦在❀BALI❀(八月八天)

Malin (南京) LV.7
2016-09-22 19:07 455/10
  • 出发时间/2016-08-18

题记

每个女孩子的心里一直都住着美好的童话故事,带着这个梦去奔向BALI❀

机票✈️

关于机票,我是提前半年就开始关注了,基本那一个月就是在各种网站刷机票,然后每天将刷好的价格记录在日历本上,对比多个航空,考虑到舒适度,首先就把红眼航空划掉了。
       最后选中的是国泰航空,从南京出发,转机香港
       因为选的是联程航班,所以行李直接托运到目的地,这样中途也省了很多麻烦。唯一觉得后怕的是,在去的过程中,从国内出发的飞机晚点,而中转的时间只有一小时,所以在飞机上一直提心吊胆,就怕错过了转机的飞机。还好最终虽然晚了四五十分钟,但是负责转机的空姐很给力,一路小跑带着我们上了飞机。也算圆满的开始了我们的行程。
链接:
去哪儿网    http://flight.qunar.com/
携程    http://www.ctrip.com/?utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_campaign=baidu81&campaign=CHNbaidu81&adid=index&gclid=&isctrip=T

当地交通

在巴厘岛,长时间长路途的玩耍,我选择了包车。当时出国前就在淘宝订好了,过去之后发现这是最明智的选择。因为问了很多当地人的价格,基本都在三百到五百之间一天,而我们定的正好淘宝搞活动🎉,还是很贵的中文司机十小时才199,绝对的赚到。因为一个人只能用一次特价,所以我们两个人就包两天的特价车。他们家正常价位应该也是三百左右,价格还是很合适的。
包车链接:
        剩下的短程,如乌布那一圈,可选择🐾徒步或是租自行车。而在库塔,我们很明智的选择了UBER,英语OK就OK啦,有时候有必要解决一些问题,比如司机不知道路在哪或是跑单的现象,不过我们就遇到一次,其他都没有什么问题,就算有问题取消就好了,和国内差不多的用法。

💰货币💸

八天不算住宿,我换了约五千人民币,其中印尼盾加美元还有少部分的港币。在国内先换印尼盾过去还是很方便的,这样省的你下飞机就得到处找兑换点。而且事实证明,光吃喝不买东西,这些钱绰绰有余,除了去小市场买东西,其他都可以刷💳信用卡,也很方便(其实吃饭也可以刷的,不想带印尼盾回去了,果断用完)。
  怎样去换算就不多说了,很多攻略都有,当地价格后面去掉三个零且除以二就是人民币价格。是不是很方便啊

签证

去巴厘岛旅游,停留30天内,大家不要去‼️落地签柜台№(VisaOn Arrival柜台,千万千万不要去),我们直接去入境柜台办入境,移民官员在查验护照后盖入境章。那些交钱的都是走错柜台啦,现在不要钱不要钱不要钱。另外,2015年20万印尼盾的离境机场服务费也取消了,办理离境手续也不需要缴纳任何费用。
  总之一句话,你来也好,走也罢,不要钱不要钱不要钱!

住宿

巴厘岛有很多当地特色的villa🏠和海景房。这次我们都尝试了,其中有靠近海边的草屋,乌布的泳池villa,努沙杜瓦的五星级,金巴兰的民宿和库塔的普通四星。基本算是全了,体会其中的不同乐趣。
链接:

按摩

推荐几家口碑比较好的:
Zen
推荐疗程: 传统身体按摩(traditionalbody message)
参考价位: 1小时/100,000/人
地址 : Jl.Hanomn,Ubud,Gianyar
电话 : (0361)970976

Cozy
推荐疗程: 脚底按摩+全身芳疗
参考价位: 1.5小时/Rp.99,000/人
地址 : Blok A/3 ,Jl Sunset Road,Kuta ,Badung
电话 : (0361)766762

Spa Bali
推荐疗程: 头部沐浴疗程(Cream Bath)
参考价位: 1小时/Rp.95,000/人,另加15%
地址 : No.186, Jl. Legian 186 , Legian,Badung
电话 : (0361)8567111

按摩的款式(下方massge简称为''m'')
balinese m 巴厘岛式按摩,力道较强,类似传统式按摩
relaxing m 放松式按摩,舒缓且力道温和
aromatherapy m 芳香精油按摩
hot stone m 热石疗法
thai m 泰式按摩
full body m 全身按摩
back m 背部按摩
head &shoulder m 头部+肩部按摩
reflexiology 腿部按摩,针对脚底与小腿做加强
fish spa 亲亲鱼,把脚放进去水里,让鱼来吃你的角质
four hand m 四手按摩,同时要两个按摩师帮你按摩

spa的部分
就是按摩+去角质+泡澡
泡澡通常是玫瑰花瓣澡

scrub 去角质
lulur以优格搅和香料敷于全身,香料较温和
boreh 使用姜、黄姜、丁香、肉桂、豆蔻等辛香料的粉末,敷于全身
草莓 strawberry 熏衣草 lavender 绿茶 green tea 咖啡 coffe

购物伴手礼

必买分为三类:
1、饮食小吃类:泡面、辣椒酱、树薯饼、虾片鱼饼等
2、穿搭类:Batik、海滩渡假风格衣裤
3、美容保健类:白树油、去角质霜、牙膏等
*********************************
购物好买区推荐三地点
1、库塔市集、里根海边旁巷弄市集
2、乌布市场
3、家乐福或其他大卖场 喜欢名牌或是质量较高的可往百货公司购物
饮食小吃类
1、Indo mie 泡面 一定要干拌口味
2、ABC辣椒酱or番茄酱
3、薯片
4、巧克力
5、虾片鱼饼
6、印度尼西亚奶茶(Max Tea)
穿搭类
1、Batik服饰
Batik是蜡染,款式还不错路边摊价格一件约rp60.000起跳。坚持品牌可以买 Batik Keris百货(discovery mall),就是价格不便宜
2、海滩渡假风格衣裤一件rp40,000-100,000(人民币20-50元)
①在传统市场(乌布ubud、库塔kuta)买时可以杀价,通常是以1/3砍价 ,也可以再多一点,这样有谈的余地
②建议一次买多件,要杀价也比较好价

美容保健类
1、白树油
量贩店、大卖场皆可买到写着是中文字,类似国内的白花油,醒脑油价格很好。
2、去角质霜
很多店皆可买到,有很多味道,如绿茶、优格、玫瑰、熏衣草、椰子等等。
3、牙膏送人

出行前准备

保险单扫描件
驾照/身份证
个人证件照电子版
购买旅游保险http://qyer.lxbao.cn/anlian/249994.shtml   电话卡
购买机票
预定酒店
重要文件备份(扫描件/拍照)
手机安装旅行相关APP
http://www.timeanddate.com/sun/indonesia/denpasar可以查日落 方便去海边观景

摄像器材

iPhone6splus,iphone5s,奥林巴斯水下相机

华丽的分界线——开始美丽行程

Ⅰ(一)

第一天没什么特别的,就是在赶飞机等飞机坐飞机。8:35从南京前往香港的飞机,中转一小时二十分钟,再由香港飞往巴厘岛,历时五小时。到下午5:35才到达登巴萨机场。之后匆匆忙忙没吃饭,被司机接着后又赶着去酒店Nusa Dua Beach Hotel and Spa,绝对高效率的一天。

不巧,应该不止我们一个航班,满满的都是金发碧眼

温馨的honeymoon房

酒店送的水果也棒棒哒!可惜WY在帮我剥蛇皮果的时候划到手了,味道说不上来什么感觉……没有太强劲的味道,但是脆脆的

到处可见用心的摆设

整理好婚纱已经很晚了,但还是忍不住去酒店区域的海滩晃晃……没有什么人,吹吹海风也是极好的

月亮隔着云层所散发出来的光芒太迷人啦

曲径通幽
赶紧回去做做面膜,睡个美容觉,明天得早起拍照哦

Ⅱ(二)

一大早起来准备准备就要化妆啦!今天可是这次出行的主要目的——婚拍!!!想想也知道多“苦”的一天

晨起就看到如此美好的天空

到处可见的海边热带风

这个亭子应该属于酒店的一个风景点,在这里我也拍了好多

酒店通往沙滩的必经之路

无处不在的美丽小花,永远是建筑的忠实粉丝

喜欢这样字体的指示牌

赶紧来吃早饭,选择一块风景好的地方,落地的竹帘卷上去,更有一番别致风味

早餐桌旁边的醉人景色,有木有看到那个帅翻的不知名鸟

早餐多吃水果,补充维C,拍照片皮肤好好哦(好吧,自我欺骗下)

好拼的摄影大师,拿绳命去拍照
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
一天下来,果然有些部分皮肤晒伤了,所以不能懒不能懒不能懒

婚拍结束后,赶紧拖行李到隔壁的酒店,去感受下不同氛围

到酒店的时候因为太晚了,我们定的房间没了,所以免费给我们升级为池景房,幸运幸运哦~

Ⅲ(三)

早上起来,望着碧蓝的泳池,就有跳下去的冲动……摸摸肚子,算了算了,咱还是先吃早饭吧

蘑菇炖海鱼感觉好好吃~就是面条中间的那一块

吃完饭溜达溜达

白天的路感觉和晚上不一样,很巧一对老外也走错了,我们相视一笑~不笑不笑了,赶紧选照片去

所有东西都整好后,在国内订好的专车来接我们啦,赶紧滴溜奔过去,第一站直冲情人崖

WY看到后,赶紧和大洋来个拥抱~好吧,我知道这是你的大爱

美丽的断崖

花儿和海的故事,永远都说不完

回眸一笑,更渗人,就想恶心恶心你

看完情人崖,在司机大哥的推荐下在附近吃了饭~味道一般吧,但是依旧爱椰子~

司机大哥很给力,玩过情人崖,我们就问他可以下去吗,他直接就把我们拖到一个很“偏”的地方,确实国人很少,大部分都是当地人和白人~

大海,来啦

Come on

赶着在太阳下山前,去金巴兰看浪漫日落

原本想去Via cafe 去吃饭,可惜原本订的第一排没了,也就在旁边店找了第一桌坐下

一边吃海鲜,一边看日落,最浪的事儿

吃饭前多溜达,更加吃得多,吼吼吼

海鲜很新鲜,味道也很好,不是很多网站推荐的就是最好的,反而那里国人扎堆,还是自己去寻找新的天地

等我们准备回民宿了,海滩上依旧那么多人,烟雾缭绕

Ⅳ(四)

早上点了份香蕉饼,就准备出门啦!
去哪里去哪里呢~

到码头啦~啦~啦~

准备坐船,看,倒数第二个就是咱们的宝座

上下翻腾,晕乎乎到了蓝梦岛~WY在填写浮潜资料,好吧,我就在旁边一边喝着椰子汁一边默默看着他~

走,咱美美浮潜去

果然这里的海够蓝

下去前再来拍一下

这水真透透透,下去后才知道什么叫透心凉

好吧,还舍不得下去,再来一张

WY在水里不知在寻找什么

拿着海星星冲向我,玩的不亦乐乎~

带我们浮潜的当地小哥!他自己倒下去的很开心,让我们看着

深海里的世界,你不懂

浮久了太累,划不动了,小哥能拖着救生圈带我们走吗?

看着那么尖都觉得手疼

特意摆好姿势,来一张

好喜欢小鱼在珊瑚中穿梭的感觉

蓝色的海星星好像宝石,原来你和大海更配~送你回去吧~

小鱼鱼:别看我这么黑,其实我很温柔

乍一看,好有热带鱼的赶脚,鱼鱼们千万别咬我

遇到了深潜的人;你看着鱼,而我望向你~

大鱼儿能和我跳支舞吗?我觉得我有点想跑,其实它们真的真的很大

赶紧收拾,去红树林啦~我觉得我的头发还是在太阳下晒晒最好,万一时间长了,长海草怎么办,可咸可咸喽

这些树的树根都长在水里,密密麻麻,总有种泥地变透明的错觉

带我们浮潜的小哥,超级超级有意思的当地小伙

我们坐的是电动的,看到很多老外都用手划的,我觉得我刚从海里出来还是省省吧!~

让我们荡起双桨......

密密麻麻,密不透风,密......还有啥来着的

红树林回来便入住了酒店,之前就定好了最贵的海景房,可惜我们去太晚了,好的位置都给其他人了,虽然也是靠近海,但不是正对的位置,还算比较小遗憾吧……

这是后面的花园里房子,感觉也不错

嘻嘻嘻,第一次尝试露天洗澡,害羞害羞

门就是这层普通的推拉门,钥匙也很简单,好在还挺安全

帐篷顶的床哦,原始赶脚

倚栏的你,在思念着谁

海边仙人掌?!这……画风……好美

大名鼎鼎的dream beach

可惜这里的海滩太杠脚了

就是这样的石头,踩上去,脚好爽…一把辛酸泪

有时候海浪也挺大的

我看我还是别走路了,就躺躺学习白人晒晒太阳也挺好,反正也白不回去了

Z字形的云,好潇洒

亲亲太阳,害不害羞,赶紧下山吧

准备去大厅吃饭,路过时候刚好没人,赶紧来一张

好吧,我承认你这张拍得比我霸气得瑟啥,还不是因为是我拍的

来一个网红姿势,哎呦,人家也有小清新的一面

呦呦呦……切克闹……要不要那么装

椰子:我只想安安静静被你喝,谁让你用我来凑数
MALIN :那又是谁让我如此钟情于你,哎,果然被偏爱的都有恃无恐……

红色的晚霞,来得那么及时,让我放缓了吃饭的脚步

吹着海风吃着饭,可惜太阳落山后,海风越吹越大,越吹越冷,最后它成功了,它吹跑了我~(因为我轻嘛,是不是,你说是不是)

Ⅴ(五)

晨起眺望远方,早上好哦

唯有大海的远方不可辜负

早餐与大海,想想都觉得,悠哉悠哉

看到你的人字拖,我都心慌慌……

有位伊人,在海一方

照片不是特别能表现喷泪的瞬间
还是得看视频 嘻嘻

边荡秋千边看海,多文艺~
可惜就在那瞬间,一个超大超大的巨蜥跑过来,吓得我都动弹不得,来不及躲闪,还好它很识趣的跑到草丛中,原来是被一只黑色猎犬追赶。
宝宝不怕宝宝不怕……

早上在酒店附近晃了一圈,便乘车去码头坐11:30的船(在车上拍的这张图),乌布:我来啦!

这家酒店位置挺好的,就在乌布中心的一个小山坡上,闹中取静!路上车水马龙,各种发动机、喇叭声~而它因为一个坡,腾在空中,便像是世外桃源般,远离尘嚣,却又在其中

房间真的超大超大,旁边的卫生间挡住了一部分

房间里的壁画,充满了异域风情

美美的纱帐床~~

拥有的独立泳池

甜蜜的honeymoon装扮

进酒店后,赶紧换上泳衣往下跳

在酒店里整理好行李后,便开始赶路啦~第一站去的就是被游客踏烂的乌布皇宫

系上沙陇的石像,脸上再戴上两朵花,莫名的喜感

一个不够,我们两个一起萌萌哒~

出来后,觉得自己是明智的,乌布皇宫果然是意料中的小~

蓝梦岛回来还没吃中饭呢~赶紧去乌布皇宫斜对面的Ibu Oka Babi Guling来份烤乳猪饭~

同样还是少不了我最爱的avocado juice,这家味道还不错,价格也很好~
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
吃完饭就去乌布市场转了圈,不大,就是一条巷子~

从乌布市场,沿着环形的路,走走看看,便到了脏鸭餐厅啦~

餐厅里面自成一派风景

进去的时候很巧,正好这里的老外刚走,所以就捡了现成的宝,坐了最好的观景桌。

鸭子确实挺嫩的。吃饱喝足,等天黑了才慢慢往回走~
原本计划吃完饭去禅做SPA的,可惜没有提前一两天预定,过去的时候,已经全满了,所以我们随便走在路上,找了家老外多的店,一人做了个马杀鸡,回去的时候踩着星光,只想找个地儿赶紧躺下~

Ⅵ(六)

又是新的一天~
可惜时间太赶了,没有坐上去晃荡~

酒店里的小亭子
吃完饭,坐上包车开始赶路啦~

大家看这是什么?

没错,这就是猫屎咖啡的生产者——麝香猫
看那水汪汪的小眼神,莫名心里有些心疼~

晒豆子~

小姑娘在炒豆子呢

这样捣出咖啡粉是不是很耗原材料~别骗我,我很单纯~

各种粉

WY成了华丽丽的背景,不错,够敬业,送你一朵大红花✿

这就是就是是!!!猫屎咖啡!!!来,膜拜下~

味道很醇厚,有些酸~
还买了些回去,可惜煮不出当时的味道了,不知道是不是我的机器没买好,改天再换个煮煮~

喝完咖啡,直冲梯田

总觉得它像一个小盆景

梯田配上热带树~好棒棒

到时间,肚子又开始蠢蠢欲动啦~好吧,大爷,要伺候你了~

没错,根据司机大哥的建议,我们直接就在这里吃饭啦~

选了个正对火山的桌子,还好去的比较早,过了一会儿,陆陆续续来了一大批人~

吃饭前,来一张
下一站:圣泉寺

看着某人的花裙子,都想偷着乐~

很多当地人一个接一个的冲

我就在台子上看了看,没下去,想下去的人,最好多带一套衣服,那里有地方可以换

去酒店的路上,路过蜡染村,进去玩一下(虽然提前计划好的,但也顺路)

正面的花纹是WY选的

背面图案是我选的,是不是很有眼光~

把东西放到酒店后,就出来觅食啦~
原本计划想去这家吃的,可惜进去的时候,好的座位全没有了,全是嘈杂拥挤的位置,所以进去又出来了。
感兴趣的朋友最好提前一天预订

走在路上,正好路过大名鼎鼎的Bamboo Corner
点了众所周知的海鲜篮,味道还好~

吃完饭走大路逛回酒店

Ⅶ(七)

早上刚下过一场雨,打开窗户,云层如此低

今天就去街上逛逛吧~走了几个商场都没看中合适的东西,一些牌子和国内差不多价格

昨天晚上发现这里的老外特别多,而且在很多网站上都推荐,就进来看看吧……

既是菜单又是垫子

白天倒没有太多人

价格上来说,不算便宜,小汉堡接近一百,两个人这么多,是够吃了,依旧我的牛油果汁

这个就是巴厘岛最常见的……觉得它是我见过最多最好看的,来一张吧

这种树记得在清迈也看过
逛了一圈太阳百货,感觉就是给中国旅行团的,决定转场家乐福,别让我再失望了

在家乐福超市发现中国的菊花晶,可惜国内没有这款,好吧,只能说你是专供国外大人,我们都没资格喝

超市二楼的Bata

回到酒店值完机,放下手上买的伴手礼去吃饭
挑了正对门口的二楼餐桌

肉配酱,连着饭一起吃,简直美味

烤猪排味道好棒好棒!!!值得推荐

Ⅷ(八)

今天早上继续街上逛逛,买了两件polo Ralph Lauren,看看差不多时间 就去机场玩玩

晚上九点,香港着陆

买了两张机场快线,直奔尖沙咀

好多不同快线

维多利亚港啦

夜色很美!

旁边还有很多路边驻唱的音乐爱好者

香港真的很湿热,还是买个汽车雪糕解解热

Ⅸ(九)

一转眼,就到了凌晨一点,还是先填饱肚子吧~

菠萝包好甜蜜

米线没啥味道,感觉口味太淡不习惯

奶茶=奶+茶
纯正奶,茶味

到两三点,路上还有不少行人和车,果然是不夜城

坐在二层一排,果然视线好

机场的飞机模型,够大气

一片空旷,这感觉好

凌晨的检查空无一人,感觉这些机场人员就为我俩服务(哈哈,我想多了)
机场里面空调效果不错,还好带了睡袋,是不是很机智
第二天各种逛机场店,还是有点收获哒~
终于在13点回到家的怀抱,我和WY不由自主的击个掌,不管怎样,这段旅程圆满落幕……

有关巴厘岛的问题大家可以问哦~

引用 Malin 的图片:

想吃蛇皮果了 北方都没有卖

2016-09-23 10:46

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-09-23 13:26

引用 freeflyjane 发表于 2016-09-23 13:26:28 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复freeflyjane:我也继续刷

2016-09-23 16:20

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-23 10:46:50 的回复:

想吃蛇皮果了 北方都没有卖

回复鹿妹儿:是的~

2016-09-23 16:20

你是在唯一拍的婚纱照吗?

2016-09-23 21:23

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-26 01:04

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-26 16:54

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:48

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-03 22:48:07 的回复:

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:

2016-10-03 22:57

引用 robin_liu 发表于 2016-09-26 16:54:55 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复robin_liu:可以抽空哦

2016-10-03 22:58