清迈&Pai——行走在 日晒与暴雨中的 “ double 7”

小癫癫cui (宁波) LV.8
2016-09-22 19:49 675/5
  • 出发时间/2016-09-12

关于行前的所有准备

出行前:

和holiday 同学一直计划着出游,但是迫于我没有假,计划着计划着就泡汤啦。。。。偶然得知领导都出差了,又刚好是中秋假期,就果断请假啊!!!为了方便所以选择去清迈,然后开始看攻略,有好多地方都有兴趣,列了一个满满的行程表(实际上没怎么实现。。。特别是关于吃)
PS. 完全不用担心语言问题,大街上都是国人,比当地人还多呢。。。而且为了迎合国人旅游,当地人特别是景点的都会讲中文!!

以下是之前安排的行程。。。满满的行程满满的吃有木有!!!

机票:

机票买的是亚航的直飞,因为避开了暑假的儿童大军和国庆,所以相对还算便宜,来回1900搞定,但是后来发现,买完就降价了,估计可以在1650拿下的(楼主一贯有买什么跌什么的命。。。)

签证:

因为买的亚航直飞,所以抵达清迈已经半夜了,为了节约时间就先办了签证,(落地签也是可以的,准备好资料就行,我去的时候排队的人也不是很多,应该还挺快的)

电话卡:

也是提前某宝买的。。。挺划算,而且挺好用的,除了山区(去双龙寺路上和丛林飞跃)没有信号,其他都不错哦!卡塞进就能用了,直接有信号。如果不幸和楼主一样中枪没有信号,就需要手动连接下WIFI,账号和密码都是一开机就短信发给你的!

其他行前准备:
防蚊:蚊子比想象中少很多,几乎没有被咬,除了最后丛林飞!所以不一定需要,要买的话711就可以了(万能的711,换不开大钱也可以去哦!  另外推荐711里的一款饮料,在咖啡、阿华田的那个机子里,像可乐一样是自己打的,味道类似奶茶但是更加浓厚,个人很喜欢!!倒的时候先在旁边机子里加满冰再打饮料哦!是加满!!)

防晒:光用防晒霜是不够的!不够的!不够的!样能表现出防晒的重要嘛,就在宁曼路拍了几张照片直接晒伤到脱皮啊建议做物理防晒,阳伞、防晒衣都不能少,最好太强烈的时候就别出门了。

防雨:因为9月事雨季,基本每天都会下雨,但是一停下来就是大太阳,所以防晒同时伞也一定要,最好再配个雨衣,骑摩托什么能用(711也有卖哦)

日用品:酒店一般都是没有洗漱用品的,(星级的 就不知道了)。酒店里充电插口不是很多,如果只是2个手机就没问题,如果有其他的,建议带个多功转换口哦。

关于随身携带现金:我只想说。。。真的没有人查!!!!!!

小费:看了别人的攻略,一般都是给个20B,他们都会很感谢了,除了去huen phen 餐厅,服务员忘记给我们点菜了,就上了炸鸡和烤肠,等了半天都没其他菜,气得走了也就没给。

当地交通

一般情况下就是tuktuk和双条,建议还是选择双条,一是便宜,二是在清迈人人都是摩托,灰尘不是一般般的大,楼主和holiday同学后来特意去买了口罩全副武装了!!!

关于摩托车
很多人到清迈都会选择租摩托玩,方便又自由,但是其实国人很少租摩托,一般都是外国人,国人们喜欢。。。包车。。。。哈哈哈, 个人觉得清迈么有租车的意义,首先是车太多,又是左边行驶,很难驾驭啊,容易出事,其次是交通非常方便,哪哪都是双条车

去Pai 可以选择租车,但是其实国人租车的还是不多,大部分小小年轻,骑摩托的一般都是老外(拜县的外国人真的非常非常多!!!!比国际化的大都市魔都还多!!当然国人还是很多啦。。。)但是骑车一定要小心。。。因为我们就不小心撞了,幸好人没事也算是万幸。。。但是赔了2000B,也不知道有没有坑我们,但是也没有办法啊。。

小粉很可爱有米有,特意选了漂亮的新的。。撞了的时候就会想旧一点会不会便宜。。。。一般租车的价格是120-150B,建议去大一点的车行租,比如aya......

PS。租车要压护照,租车最好事先拍照,全方位的,以防万一啦!!!

关于tutu车

个人不是很喜欢,就是三轮摩托,坐车灰尘很大,坐着也不稳,而且还贵,不管去哪里多少路问的价格从没低于过100B

关于双条车

在古城里还是推荐这个啦,因为不用吸灰尘,古城内一般价格都在20B一人,去远一点会贵,素贴山到宁曼路40B, 古城去瓦洛洛20B, 古城及机场购物中心40B,购物中心去机场30B

有时候司机会抬高价格,但是你可以跟他还价,幸好有个善良的房东老板娘,会告诉我们去哪里大概多少钱!!棒棒的哦!!

关于住宿

清迈
BED Changkian Hotel(BED长基安酒店),推荐指数5颗星!!
这家酒店是连锁的,有三家,都是走简约的线路,不是当地特色那种,所以很新,也非常干净,这次我住的是城外的这家,交通方便,房间干净

入住这家酒店的时候已经凌晨2、3点了,只有一个人值班,1900B的房费给了2000B结果跟我说找不开。。。当时的内心是崩溃的,明明只要找100B 啊(后来发现泰国人数学都不咋滴,永远抱着计算机,并且不知道有一种运算叫乘法,都是靠一个一个加的)

但是很意外的知道酒店居然提供早餐,而且24小时提供热水和瓶装水,简直棒呆了有米有,每天出门都拿一瓶都不用买水了。吃早餐的时候还会有很多的猫猫,不给吃他们都不走!!!还有哦一个金发碧眼的外国服务生,很生涩,会主动跟你打招呼提供帮助!

左边是油条,右边荷叶包着的的糯米饭和肉,有猪肉和鸡肉,饭很好吃,肉都是甜甜的,很当地的做法

清迈住的另一个酒店叫做拉查曼卡花屋酒店,其实是民宿啦。。。外面的花花非常漂亮,房间就是普通的,但是  老板娘人超级超级好!!!!如果就房间而言是4颗星。。。外加老板娘的服务  绝对5颗星!!老板娘会告诉你马杀鸡去哪里好,买东西去哪里,到那些地方坐车多少钱。。。总之非常棒。。。

另外两天是住在拜县,其实拜县的酒店我们两纠结了3个月。。。真的是三个月,定了取消,取消了又定。。。。无数次反复,最后还是满意的啦。。。总结下经验,就是一定要选新一点的酒店,水泥结构的。。不然很多虫啦。。你懂得!!!
第一家是 family house @pai

拜县的另一家旅馆叫做拜县首驿精品度假酒店,这是一家中国人开的连锁酒店,所以不存在语言问题,当然当时选他不是因为这个,是因为新开的,环境不错,价格很赞,虽然不在拜县中心,但是负责接送哦。。。。总体来说环境和房间是可以给5颗星。。。但是房间有虫。。。而且经历了一次下水道堵塞换房间,所以只能四颗星啦。。。。如果追求度假村,可以选这里!!
还可以在平台上看风景哦!据说是可以看日出,都不用去云来了,但是下雨了。。。。

花园面积比房间都多有木有!!!

关于吃

在这一点上,其实挺失望的,基本只有肉,鸡肉和猪肉,没怎么吃到炒咖喱这种,除了榴莲吃到上火,其他水果也就一般,而且不是很便宜。
清迈去了huen phen,网上评价很高的一家,进去都是中国人,真的都是中国人,没有其他的!!!!!所有人都打开大众点评在点菜,说实话一点也不好吃,炸鸡很脆,但是毫无味道,而且价格挺高的,估计都是骗游客的吧。。。
重点说一下那个啤酒,80B一瓶,折合下来16RMB........真的不是一点点的贵。。。所有菜都很少,反正总体来说比我大天朝的贵多了。。。

拜县去了2家餐厅,一个是fine rice, 另一家是the kitchen, 本来要去Na's kitchen 和 nonn beer的,可是实在吃不下了。。。因为夜市上好多好吃的。。。

fine rice 口味还是不错的,去的时候下午2点半还有好几桌在吃,环境来说也算是很棒的了

the kitchen 本来不在计划内,来吃的原因是因为开放式的格局很喜欢,而且里面人很多很多,都是外国人,想着应该不是国人吹捧的吧。。。。还有个原因就是离住的地方近,拐出弄堂就到啦。。。

这里跟fine rice不太一样,基本是简餐式的,每个菜基本都配饭,也许这就是外国人多的原因吧

其余的基本都在夜市解决了。。。有水果啊。。果汁、寿司、BBQ,油炸食物、拌面各种,还有很多事中式改良的, 这里重点推荐三个店铺!!

第一家: 华裔妈妈的面,真的不放糖哦!!好吃,还有那个油炸的也超级好吃。。。位置非常好找,就在车站门口右手边!!(照片被删了。。。)

第二家BBQ@PAI  大块的烤肉,一块50B,很好吃,晚去的时候会买一送一,以至于第二天再去只给了我一块就跟老板说今天怎么少了。。。然后老板会默默的再给一块(老板不会英文,非常腼腆)

第三家是吃榴莲的,叫做durian king, 靠近车站附近,但是是马路对面,摊子上有明信片什么挂着的,他家的榴莲真的好吃,吃了3家,他们的最甜!!小的榴莲大概40-50一个,2、3个人吃绝对吃撑。。

右上角那个就是榴莲小哥啦

一大波图片来袭!!

静心湖真的很美,但是只停10分钟!!!进学校一定要坐那个观光车,绕一圈就没了。。。所以。。。不推荐

Day 1 暴晒下暴走清迈街头

FD497  杭州直飞清迈  02:15  抵达机场。。。因为半夜抵达直接在百程上订了接机,赶快回酒店睡觉啦。。。

这一排座位只有我一个人!!!!Holiday同学被安排在了很后面很后面。。。

第一天的行程就安排在城外这一带,包括清迈大学,素贴山,双龙寺,宁曼路等。

出发前问了酒店的工作人员,告诉我们怎么走,而且一看google发现酒店去清迈大学很近,就决定走过去。。。然后就傻逼了

google、baidu、 纸质地图一起上指向三个不同方位。。。反正一路绕啊,还遇到一对小夫妇,也是去那里,也是导航找不到啊。跟着导航走到了一个清迈大学分支的什么地方后果断舍弃了导航直接打了双条,最后的最后发现走了好多好多冤枉路(期间包括问了2个人,指的也都是错误的位置,但是据说那一带都是清迈大学的范围,只是你要告诉对方要去主教学楼)

个人感觉不是特别推荐,因为不能自己走,只能坐他的观光车绕一圈,只在静心湖停10分钟,所以意义不大。

参观完清迈大学以后就准备去双龙寺啦,后来发现这是此行唯一去的寺庙。至于怎么去双龙寺不用担心,下了观光车不用走就会有人招揽生意的,大概40B一人吧,去的都是国人,大家商量下说认识包车说不定还能便宜。

去双龙寺一路几乎都是盘山公路,偶尔能看到老外骑摩托,中途会在一个观景台停留一会,可以下来拍照,俯瞰全城风景很不错,但是人挺多的,拍不到也没事,双龙寺里景观更好哦!

然后就一路到了双龙寺,入口处有提示,然后沿着上楼的扶梯往上走就是双龙寺的大门。进寺庙要买门票哦。

最中间的是舍利塔,里面金碧辉煌,进去前要拖鞋哦(前往别忘了把鞋放哪了。。。因为实在太多人了!!)

整个寺庙里面的风景非常赞,蓝天白云特别美哦!

出了双龙寺已经是下午1点多了,准备出发去宁曼路,然后吃个饭去那里小资一下啦。。。。

下山的时候准备坐双条去宁曼路,必然的都是一车华人啊,而且还很有缘的遇到了跟我们一起拼车上山的一家三口(清迈真的挺小,之后发现一直会重复遇到)坐车出来的时候遇到了遇见不开心的事情,双条车一般都是坐11个人,后面10个,副驾驶一个,这样已经满载了,那时候我们其实已经坐满, 后面已经9个人了,司机一定要再啦一个客人,但是根本就没有一个人的呀,不然一直不走,等了一会大家都发火了,决定这么多人一起包个车下去就可以了。这时候司机又找来2个,说是走了,其实那时候已经上车的9个是不开心的,一是等了很久了,二是这样就超载了呀,然后那对后来小夫妻看着人多坐不下也就没上车(司机以为上车了也就开了)

一路直接到了宁曼路,停在了711门口,就又进去换了点钱(1000B几乎没人收哦),出来的时候好饿,也顾不上网上推荐的餐厅了,就近找了一家,然后发现这决定是此行中最重大的失误,非常贵非常难吃,难吃的程度就是炒饭水水的,并且毫无味道,贵的程度就是菠萝炒饭50多RMB,亲们,如果路过千万别去!!!!具体位置就是宁曼路711对面,名字好像是叫bike hotel.

吃完饭就开始出发啦,去看看iberry的大狗 再去试试mango tango  然后发现那一带的路很乱,不是一条直路,是一条路上的很多岔路口,那些店要一家一家慢慢找,在烈日的暴晒下只能找啊,跟着导航慢慢摸索,但是当显示我已经在iberry门口的时候什么影子都没看到,当时内心真的是崩溃的,因为前面已经找了20分钟的mangotango了,但是没找到,这样是再找不到都想走了,然后就干脆问了路人,发现iberry是在后面的一个小岔路上,如果亲们你们找不到可是试着找个小路拐弯,或者直接问人!!

宁曼路的消费比其他地方高一点,和国内饮料店价格差不多, 30左右一杯吧

基本上都是去那里拍照的哦

在iberry休息了一下午,也没什么事情了就准备去古城走走,因为后面还安排了去古城的时间,主要是去南边和东边,所以这次就准备去北边,顺便去吃凤飞飞啦。。。。

出发前特地跟老妹取经问什么好吃,因为有很多热门的餐厅啊,千人火锅什么的,然后跟我说千人火锅非常坑,没什么好吃的,还是凤飞飞好吃,所以果断舍弃千人火锅直奔凤飞飞。(后来很多次经过千人火锅,在一个小弄堂里)

我们打车从宁曼路到凤飞飞,这次我们坐的是摩托车,一路上那个飞啊。。。灰尘啊,也是在这次之后再也不想坐了!!

凤飞飞就在北门城墙外的路边,那里有一排摊子,就跟夜宵摊差不多,我们到的时候才5点,摊子上连人都没有,估计才刚刚开始吧,晚上应该是吃大排档的好去吃。因为不饿,所以我们只点了一份小的猪蹄饭,holiday同学立马就被溏心蛋给吸引了,就有加了分蛋,价格非常的诱人,30B吧,味道上来说因为本身不爱吃肉,所以就那样,但是溏心蛋确实赞,性价比非常高!!!

然后就开始从北往南进入古城,没多久就到了三王纪念碑,准备去看看海南鸡饭和林老五,但是!!!!全部都关门了!!!关门了!!!!后来发现这些店铺 下午都关门了,只有那些游客多的餐厅才营业到晚上。所以要去的同志们注意了,早点去!!!

吃不到那就过几天再来吧(但最终还是没吃到。。。)就去旁边的一家手工鱼丸店吃了,吃了一碗面,面条是那种港式馄饨面的面,个人很喜欢,所以吃了2碗,价格也很合理,在我坐下吃没多少也开始关门了,所以去的小伙伴们也要注意哦。隔壁就是一家水果店,有新鲜果汁。如果你是傍晚近古城,而且又想吃水果,看到店铺就立马买,千万不要犹豫,因为很早关门,根本没有水果摊!!!!
晚上的古城,除了游客和接待游客的餐厅,其他基本都关了。后来问了酒店老板娘才知道,因为古城里都是local people,他们买东西都是去市场而不是这种摊子,买的人也不多。

古城里的鸡蛋花树,第一次看到真花哦!

去的时候纪念碑好像在修,也没进去看,走上台阶是要拖鞋的(所有的寺庙貌似都要拖鞋),前面是个很大很大的广场,非常适合广场舞

回去的路上看到旁边拐角处就有一个lila massage ,门口看了下价格表,果断觉得去按个脚抚慰下暴走了一天的双脚(后来发现所有马杀鸡店都是国人们在按脚!!看来都是走累了,这绝对是为游客开辟的业务啊)

200B 1小时按脚,很划算啊,然后按着按着我就睡着了。。。。
lila的店里满500RMB是可以刷卡的,也接受微信和支付宝付款。
按完脚出来天已经黑了,很多店铺也都关门了,随便走了一段,发现除了RA...7的大街上的餐厅都还开着,其他店全部都关门了。。。当然万能的711还是开门的呀

第一天的暴走就结束了,睡觉明天继续!

Day 2 开始拜县的清新之旅

因为入住的时候就定了车去pai,所以一早就起床收拾行李啦。
清迈拜县的车程大约2个多小时,而且座位是要固定的,要按编号坐。在这个国人多过本地人的地方,惊喜的发现这次去拜县的车上一共13人,4个是国人,其他全是白皮肤的外国人!!!一路上那个英语啊。。。这也注定了拜县超级多外国人。。

中途会有一个停靠站,给大家买食物、上厕所、还有。。。吐。。。。

holiday同学说这很有feel,一定要给我来一张。。

抵达后差不多已经下午,入驻family house 后就出去觅食啦,第一站 fine rice!

后来发现这是整趟履行唯一点菜吃的餐厅。。。。

吃饱喝足就租车开始行程啦,因为已经是下午,所以决定先走顺时针的环线,去倒立小屋、邮局和二战桥

开始二逼青年欢乐多的模式!!!

出了邮局就开始下雨,立马找一家711躲起来。。。毕竟是雨季,还是可以接受的,只要快点结束就好了。顺便去711买一杯奶茶!!棒棒的!

雨没多久就停了,天还没黑就继续前行啦。。。二战桥我来啦!!!途中还有好多美美的酒店,果断下来拍照啊!!

经过刚刚的大雨,天上出现一轮彩虹,第二天也看到了,应该是雨后的有吧。  慢慢的你会爱上这里的蓝天和白云,真的很美。

拍完几张照片有开始下雨,只好躲一会再出发。

回去的路上又路过一家酒店,然后就停下来拍了一会照片,而这仅仅是这一晚悲剧的开始!!

接着就骑着小嘟嘟回到夜市,然后我们骑着小摩托回去了,family在一个拐弯的小弄堂里,然后我早说了拐歪(我负责指路,holiday同学负责开车),开错了路只能下车掉头,正当我往回走的时候听到duang的一声,撞车了,当时心一紧啊,转过身看到holiday同学并没有在车上突然就松了一口气啊。。。瞬间夜市的一个摊主就跑来帮我们扶起(幸好有人帮我们,不然我们还真扶不起来),还有个金发帅哥来问' are you all right"  当时还蒙圈的没反应过来呢,回答了声ok就去扶车。
小粉的右侧灯直接被华丽丽的撞碎了,看了下其他的好像也没什么,看了下被我们撞得车,掉了一点漆,然后我们就灰溜溜的走了。
等我们到了住的地方,认真研究了下“伤情”,发现除了灯没什么其他问题(幸好拍了照片为证)准备不管这些第二天再说,然后发现座位底盖打不开了,这可不行,房间钥匙、钱都在里面那,仔细一看发现连接车灯那个那个塑料板碎了变形卡住了座位的打开按钮,所以。。。。当时就慌了,想着车头全部塑料都要换了吧,紧张啊,找老板娘问,度娘搜素各种信息啊。最后老板娘打电话叫来了车行老板,先修好了塑料板,打来了座位,其他的说明天再说,一直说着不贵不贵,然后给了个价格2000B。
但是也没多想,就想着回房间明天再看吧。回到房间放下包突然发现我的小红太阳镜不见了!!!仔细回想了下二战桥的时候我是确认带回来的,应该是落在刚刚拍照的酒店了。。我的小红酒这样离我而去,整晚的心情都不太好,只能多吃点安慰自己。。。
这个时候天开始下雨了,大概是感受到了我的忧伤吧!等了一会也没见雨小,只好打雨伞出门。烧烤,华裔妈妈、BBQ烤肉、还有fruit shake!!

holiday 同学还画了个一次性纹身。。

画完结束后突然开始暴雨,非常非常大,只能继续躲在店里,期间不断听到对面酒吧的喧闹声,气氛相当赞,好有冲动加入进去。。。

PAI的第一天就这样在暴雨和悲剧中结束,希望明天开始走好运啦!!

Day 3 没有日出,也没有日落

按照行程今天是一早起来去云来看日出的,而且自诩为太阳女神的我对此深信不疑,然而,5点钟醒过来,窗外一片漆黑外加窸窸窣窣的雨声,然后告诉自己,继续睡吧。。。。。
然而到七点多也没有放晴,本着不能饿肚子的原则,我们两开始出去看觅食了,一走到酒店门口,完全支持中国胃的holiday同学火眼睛睛的看到有人打包了一份类似粥的食物,就决定一定要吃到!!!吃货的力量!!

酒店外的拜河,实在不敢恭维。。。

然后我们在昨晚撞车的那个路口看到了早饭摊,点了份粥和油条,简单的解决了下。然后就准备出发今天的行程。

回到酒店拿车的时候刚好雨也停了(然后自称太阳女神的我又开始嘚瑟了),问了酒店老板娘这样的天气适不适合去云来,她看了我们两一眼说不合适,估计是想到昨晚的我们吧,但是美音寺是可以去的,因为那里都是修好的公路。所以决定舍弃云来去美音寺,想着这天气日出是没希望了,俯瞰全程高处应该都一样吧。。。

出发的时候雨又开始窸窸窣窣了,所以先去711买了雨衣备着!!

今天一整天都可以待在拜县,所以时间很充裕,我们决定再走昨天的行程,去treehouse拍照片!!所以还是顺时针的顺序一路走。出发!

美音寺的拜佛,从很远处就能看到,因为去的早,连人都没有,不过那里确实没什么东西。。。

试图俯瞰,但是视线和光线都不好。。。

如果想看田园风光,一直沿着这条路走,就是顺时针去往treehouse和二战桥的路,路边景色非常的赞!!!这是前一天日落时分拍的哦。。。

摩托车上凌乱的我。。。。

去往treehouse的路上会路过大象营,而且就在路边,可以看到哦,而且还有可能看到他们在路边走呢。。。

到treehouse的时候放晴啦!!!!心情大好有木有!!!!建议大家有空可以去,我觉得这里非常棒,一点也不比其他那些景点差哦!!

然而阳光灿烂,好景不长,又开始下雨了,我们就躲在酒店门口的避雨,顺便拍了几张骑摩托的。。。看着有大太阳,其实是在下雨哦。。。

拍完照又是大太阳哦。。。继续出发(雨季去的小伙伴不用担心,虽然一直有雨,但是不会一直下,过一会就停,一停就是大太阳哦)

然后路过二站桥继续往下开,直奔草莓园,途中有好看的可以随时拍照哦

草莓园到了,到的时候太阳实在太大,根本拍不了照片,只在阴凉处随便拍了点。。。重点是:拍照就可以了,不要买饮料!!!特别是那个草莓汁!!!他不是新鲜的,是冲兑的,有种咳嗽糖浆的味道!!!所以千万别买!!!

只要雨一停,蓝天白云就特别的美

就是这个草莓汁!!!!!

拍完照继续前行,下一个目标容器酒店container....
出发前觉得这应该是一个很受欢迎的地方吧,应该很多人,还担心能不能进去,其实那里已经废弃。。。
这一路的景点都是在同一边的,顺时针走的话是右手边,不要漏下哦。。。

乘没人还晒不到太阳,好好休息一会。。。。顺便自拍。。。后面的云超级可爱有没有。。。

休息了一会继续往 coffee in love 出发,到现在都没吃饭,准备去那里找点东西吃。。。

蓝天白云,美的不想走,索性坐下喝杯咖啡,吃块蛋糕,再写个明信片。

邮票20B, 明信片价格10-20B不等吧,看你要什么图案

休息了一会就去隔壁黄色小屋拍照啦。。。然后就在那里出不来了。。。因为阳光太棒了。。。

前面的holiday同学跟大家打个招呼!!

拍完前面拍侧面。。。侧面那一排花拍照真的赞爆了!!!

拍完侧面接着后面,田园风光一览无余。。。

沿着前面的小路走,有一片农场,于是和对小动物有执爱的holiday同学欣然前往。。。。结果是动物们因为太阳太大都躲起来了。。。而我们晒死在路上。。。。

拍完照发现时间不早了,离我们还车时间只有1个小时了,就干脆回去还了,反正剩下的大树秋千就在酒店附近,步行就可以了。

还车之前要加满油,加油的地方在倒立小屋的对面,开了一天差不多用了40B的油费,然后就去还车了,本来还想着跟老板讨个价,但是想着不知道还有没有其他问题,万一被检查出来就不好了就干脆给了2000B走了。

还完车就去family 拿行李,然后顺便在那里休息下,发现了泳池边的小家伙

不用担心哦,房间里都不会有的,只是有草木的地方难免很多,休息了一会就去the kitchen吃饭了,顺便打电话给酒店来接。出发前还不忘在夜市上买点东西。。。。

回去的时候发现太晚了已经没时间去大树秋千什么了。。。就想着明天吧

陶醉在这一片安静中哪也不想去。。。默默的把食物全带到了露台上。。。

夜色逐渐暗去,回房早早睡觉去了。。。听酒店阿姨说这里也可以看日出,所以决定明天早起来看,弥补早上没去成云来的遗憾。。。。

Day 4 清迈----买买买

然而一觉醒来。。。。。又是一个下雨天,又没有太阳。。。。

这一天的计划早早泡汤,下着雨也去不成大树秋千了。。。就早早的回清迈了。。。

因为下雨,行李没有放在车顶,我的小黄就被绑架啦。。。

而且很不幸的刚吃完早饭就要长途跋涉,外加这次同行的都是有着特殊气味的外国人。。。。于是我们俩就傻逼了。。。。一路忍啊。。。holiday同学中途没忍住,还下车买了晕车药,在最后我们终于睡着了才不至于太难受。。。(山路不是问题,拐弯也不是问题,但是不要吃太饱,同行的就看命了。。)

终于到清迈了。。。放下行李第一件事情就是去马杀鸡!!!找了家Lila,重头到尾做了个遍。。。2个小时,400B,还是很划算的吧。。。而且这次遇到的按摩师人超级好!!临走还给我们送了小礼物。。

看着阿姨蹂躏holiday同学

送的小钥匙扣。。。

按摩完全身舒坦,准备打车去瓦洛洛市场。

瓦洛洛市场是当地人比较集中的一个菜市场,水果、干货、蔬菜还有黄金。。。什么都有。。。说是当地人,其实还是很多游客啦。。。从古城内打车过去大约20B

在那里买了榴莲干,金枕头160B 一包,青草膏可以在那里的药店买,180B一盒(3大一小),还买了虎标的药膏190B一支(后来发现boots更便宜)
卖干货的地方尽量就买干货,青草膏、药水、虎标等都不便宜

榴莲冰棍,也是摊子上的,10B一支,很甜,不是很好吃。。

因为买了太多东西,就干脆回酒店放东西,顺便在古城吃饭,去了huen phen...满心失望。。。

于是就接着走。。不知不觉开始买买买的状态,直接去了塔佩门外的BOOTS, boots系列的几乎都是买一送一。。。一群人都在里面抢啊。。。。

夜晚的塔佩门。。。还是很热闹

战利品。。。。哈哈哈,不知道在泰国居然也能买这么多呢。。。

睡觉啦。。。明天去骑大象啦。。。

Day 5 原野生活——大象&丛林

关于骑大象和丛林飞跃,我们两人真的是纠结了很久很久。。。。因为种类太多了,买的店铺也很多,所以各种纠结,最后还是在某宝买的,2个人一共696,美莎大象营+skyline丛林飞跃,简单评价下吧:

百程买的套餐,对比了几家,这家价格比较划算,(我们在清迈当地问了下,一样的行程差不多要700,不知道是不是骗我们)订的人也挺多的,选择也很齐全。前期服务也挺好的。
但是中间也有些小插曲:在临行前一天,也就是大采购的那天,就是觉得应该跟客服确认下行程、酒店,因为毕竟到了外面换了手机号,万一找错了地方那不是找不到了嘛,本着这样的原则我找了淘宝客服,他说联系订单上的电话就可以, 然后我就打“爱在清迈”的电话,结果被告知早就不和百程合作了,当时我就慌了呀,人生地不熟的。。。。于是一边血拼一边开始了跟客服的撕逼。。。。最终的结果是订单已经提交,就是那个电话,让我在酒店等就好了。。。
当时内心还是不放心的,所以直接跟客服撂了话,说明天要是没人来接要赔偿我一天的所有损失。

然后第二天早上就开始万分焦急的等待啊。。终于在7:40左右上了车,顺利成行

首先来说说大象营吧,去之前还蛮期待的,但是到了大象营看到被链条锁着的,还有各种东西支着,有些瘦的脊背都已经凸起了,还是有些不忍心的。。。当时就想起了臧克家的那首《老马》,反正挺不忍心的。。。在这里也提醒大家,大象很多是被链条锁住脚动不了的,喂东西的时候尽量不要逗它,调戏它,只是为了让他出来,伸长鼻子,大象的腿会痛哦!!

总体行程而言,骑大象是15分钟左右,就是转一圈,不要问我圈多大。。。。就那么大。。。而且边走边拉屎哦。。。然后会给你一把芭蕉和一捆甘蔗让你喂,不要害怕,大象只对食物有兴趣不会伤害你哦。。接下来是大象洗澡,真的就是在河里洗澡,然后象夫让大象往上喷水,记的逃跑哦!!!holiday同学就不信被喷到啦。。。。最后就一个大象的表演,打球啦,撞死啦各种,最惊艳的当然是画画,画的超级棒,而且还出售,但是不便宜。。。。
看表演的时候记的关注一个挂铃铛的小象,洗澡 表演都有他,画熊猫的那只,超级可爱,输球了还会任性呢!

自己坐在上面是拍不到全身的,可以让象夫拍,也有专门的拍照服务,照片收费,200B一张,跟国内景点差不多,而且说是这些钱都是用来照顾象的,那样我掏的也舒心的。。。。哈哈哈。。。。另外相框是用大象的粑粑做的哦!!

是不是画的很好!!!!!上面的是标价,可以买走。我临走的时候只有一幅画卖出去了

大象营里的绿化也是不错的哦。。。总体感觉还可以,除了靠近大象的时候有一点臭,其他还好

丛林飞跃有飞鼠、飞鹰啊、长臂猿啊还有我们玩的skyline,最终选择它的原因是冲着900米天际线去的,而且平台多,感觉划算一点。。。。但事实是53个平台,起码有6个是从楼上走到楼下而已!!!还有2个树降,5、6个桥,其他的都是滑索,长的短的。。。到最后真的是要睡着了啊。。。。虽然最后900米很爽,但是太单调了,有点无聊。。。

丛林飞跃不能穿高跟鞋哦。。不过那里有租,50B一双,还挺舒服,怕鞋子弄脏的也能租
那里提供午餐,很简单的咖喱蔬菜饭,配有水果、汤等。
那里有寄存的柜子,所有东西都能放在那里,包什么的都不让带,手机相机可以,但是一定要保管好哦。。。

全程玩的还算可以,除了结束的时候,隔壁组的给了小费,我们的教练也很明确的表达了这个意愿,然后我们给了每人20B,一个小胖教练说了声谢谢,还有一个收了钱居然说20能干什么,我们这小费都是100B给的。。。当时holiday同学气的啊。。。。
后来据holiday同学说,那个教练又去车上这么说,然后整车都很尴尬。。。然后又有人给他就不收了,估计嫌少吧。。。

丛林飞跃结束后回到古城已经6点多了,周六夜市已经开始,师傅很好的把我们送到了清迈门,也就是周六集市的地方。准备开吃去啦!!!然而这时候我们身上已经咩有泰铢了。。。。一共就100铢左右吧。。。看着一路的大虾、大蟹和大肉。。。没有钱啊!只能先去换钱。

清迈街头,特别是古城附近有很多换钱的地方,写着exchange的就是,汇率都差不多,我们换的时候是5,因为第二天就回去了,就换了300块出发去夜市啦!!

直奔大虾和大蟹,作为海边长大的孩子,这几天真的是把我们两憋坏了,完全没有海鲜啊!!!但是。。。结果却是失望的。。。

夜市上有很多鱼虾蟹的烤物,除了鱼是涂满了盐考的,其他都是原味的。而给的蘸酱是香菜的。。。。!!!!!我们两都不吃。。于是。。。直接被我们嫌弃了。。。再加上螃蟹和虾都不是很新鲜(请原谅我们都是吃新鲜海鲜长到的娃儿。。。河鲜都很少吃)

然后我们还点了咖喱和一些蔬菜,准备把大虾蘸着咖喱吃,但是还是拯救不了它
价格嘛,不算贵也不算便宜,6个虾150B,螃蟹100B,椰子50B一个,点菜的那些和餐厅差不多。

酒足饭饱准备去逛夜市啦。。。人真的超级超级多。。。人都挤不进去啊!!

卖的东西主要是一些食物和手工艺品,有些甚至怀疑是义乌出去的。。。小布零钱包很便宜,100B6个,我们俩就买了点手工皂做伴手礼,之后就回去了,因为实在走不动了。。。

半个夜市,警察叔叔夜市不容易啊

Day 6 回家啦!!

这一天没什么行程,就是收拾行李,然后去尚泰机场中心买东西,最后打道回府啦!!!

起床又是下雨,而且很大,就没吃成林老五还海南鸡饭,直接打了车去商场,在那里解决了午饭和晚饭。。。。其他的就是买买买。。。lee, 华歌尔,黛安芬真的很便宜。。。最后发现最后时间不够啊!(商场5F可以退税哦)

写在后面。。。。

玩的时候没想过写游记,很多照片和信息都已经删了,所以看上去有点不全。。。第一次写这么长的,可能有些语无伦次。。。。大家不要介意哦。。。最后放上大脸照一张

收了,很有用诶,准备要去可以用上了

2016-09-23 12:53

挺棒的,给了我一些启发。

2016-09-23 13:26

看完了表示好想去~手动赞

2016-09-26 01:04

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-26 16:54

看在写得这么有心,我就收了

2016-09-26 19:17