【长白山+丹东】一场说走就走的消夏之旅

• 出发时间/2016-08-14

写在前面的Tips

po主放暑假回家,老爸心血来潮要带我和老妈出去溜达,本来想去九寨来着结果天天下暴雨。。。临时改成了长白山,避暑胜地啊多凉快啊!- -令po主开熏的是老爸已经把车票还有宾馆都弄好了,终于不是po主来定行程了奥棒棒哒~

【关于时间】2016/8/14   4Days  坐标大连
【关于行】大连---白河   硬卧¥233,白河---长白山  来回包车¥80,白河---丹东  软卧¥324,丹东---凤凰山  大巴¥15,丹东---大连北  高铁¥109
丹东市内出租车起步价5块。。。所以我们三个人基本都是打车,跟公交都没差钱啊- -有的公交还是2块还不如打车。。。
【关于住】两个晚上都是在火车上,丹东的两个晚上是老爸同事帮忙定的威尼斯建国酒店,在月亮岛上,环境非常不错奥早上还有免费的自助早餐,品种hin多!
【关于吃】白河镇上可以吃朝鲜料理,丹东的话海鲜居多

Day1.长白山

大连到白河的直达火车每天只有一辆,下午2点发车第二天9点半到白河。白河下车打车半小时左右到长白山北坡,这辆车途径松江河,松江河下车可以到长白山的西坡。我们只去北坡,所以直接坐到白河。将近20个小时。。。真是无聊啊。。。

大连站出发就已经人山人海- -

慢车,到沈阳5个小时

第二天下车就直接在白河车站找了一辆出租车载我们到长白山,沿途都是白桦林,非常凉爽!!!

长白山门票125块,学生半价。还要买环保车80,这个车票也是必须买的,长白山景区里面很大,景点很分散,必须要坐环保车才行。这个车也很好坐,到站会停,想去哪玩下车就行,玩完之后再回来排队去下一个景点。车很多,但是游客更多,基本上都要排队- -

我们直接从山门先去了长白瀑布,这个是最远的一个景区了。。

然后回车站排队去中转站,到中转站要再买车票去天池,这个还要再付80块,去天池必须的,全是小车。。排队人山人海啊。。。生排了一个半小时吧。。。不想排队的也可以包车,就在售票处旁边,1100到2000多的车不等。。

15分钟的上山路,一定要系好安全带啊- -全是盘山路。。。心脏不好岁数大的就别上了。。。

很幸运,天池一览无遗~~~天池水简直蓝的可怕啊啊啊

山上呆了一会还出了太阳- -穿一件外套就行了,天池的风还是蛮冷的。。

从天池下来坐环保车去了地下森林,天然氧吧啊简直空气炒鸡好~

树长得都好吓人。。。

马鹿。。。。哈哈哈哈。。。

晚上去丹东的火车是7点的,跟司机师傅约好了时间来接我们,走咯~

我爸也是为数不多的短袖短裤上天池的,大家不要效仿- -

晚饭吃了一家朝鲜菜,白河的朝鲜菜馆多如牛毛,大家随便吃!

晚上的车没订到硬卧,只能买软卧。。。累了一天,舒服的一宿23333

Day2.丹东 鸭绿江

白河到丹东的火车,晚上7点发第二天12点半到,又是17个多小时QAQ

出站有朋友来接我们去酒店。火车站离鸭绿江边特别近,打车起步价,三轮一块钱一个人,走过去也只要10来分钟。

月亮岛就远了点,不过岛里面就有126公车,出岛外面也有公车。岛外面晚上有夜市,一条街全是烧烤和小吃,晚上可以出岛逛一逛奥

办好入住之后去鸭绿江边,断桥30块一个人,上去溜达溜达蛮好的~断桥的另一头基本在鸭绿江中间,都能看到对面的朝鲜人民了

左边是我站着的观光用的断桥,右边是走车用的桥

左边是朝鲜,右边是丹东,完全不一样的氛围啊

对面就是新义州了,是不是很近!

夕阳下的鸭绿江,很美啊。江边还有不少人在钓鱼

晚上的断桥还会亮灯,很漂亮奥

Day3.丹东 凤凰山

早上起来去吃自助早餐,品种hin多味道也棒棒的!

提前备好食物和矿泉水去凤凰山。。我们在大巴站直接买的到凤城的车票,15一位吧差不多,一路晃晃悠悠,沿途又上来好多人。。到凤凰山已经一个多小时了。。而且车上大多是去凤城的村民,只有我们三个去爬山的游客。。。还好到凤城的大巴都会途经凤凰山,就停在山门口。。

凤凰山门票不贵,大概60左右吧差不多- -然后我们又买了10块钱的环保车坐到山门,这才到景区。。这段路也可以走,我们下山的时候就是走过来的。

检票的山门在这里面

进去之后有两条路线,东线和西线,基本上大家都走了西线,东线没有人。。。

上去之后。。老爸背着大包,坚决不爬。。。于是我们又坐了缆车。。

哈哈哈哈哈哈老爸一个人在前面- -

从缆车下来就是兔耳峰,确实是挺险的,一路上都有人哀嚎好吓人。。。。我们没有买手套,还是个大晴天,两边的扶手被烤的超级烫。。。。翻过兔耳峰之后就到老牛背了,结果老爸说他恐高坚决不上???还不让我和我妈上。。。。exo me ???我怎么不知道我爸恐高啊。。。。。于是我们就下山了,整个凤凰山不是爬上山而是全程走下山。。。

一路下山,玩的还可开心了- -

回到入口咯

在下车的地方等着就有大巴来,也没有站牌,直接上车就行了。。晚上回丹东鸭绿江边的饭店吃了一顿海鲜,好爽!

第二天在酒店又吃了一顿豪华自助早餐。。本来想去抗美援朝纪念馆接收一下爱国主义教育,结果纪念馆在维修。。。已经维修了2年貌似还有1年,没办法只好去火车站把车票改签的早一班回家啦~

丹东大连北的高铁大概2个来小时?一路睡回去妥妥的~

本篇游记共含2054个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

2016-09-23 13:26

不错!

2016-09-24 10:46

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-26 16:54