成都吃之旅(二)

2016.9.20.今天的行程比较轻松,主要是去看大熊猫,然后就是吃、吃、吃!

1.早餐

早上我们依旧睡到自然醒,早上计划吃锅盔和肥肠粉。召唤百度地图,桔子酒店不远有一家王记特色锅盔,我俩点了一份招牌火爆肥肠粉,两个牛肉锅盔,为了能吃到各种小吃,我们什么都点点的比较少,但已经很够吃了.

第一口下去,外皮焦香,内陷麻中带香,推荐!有点腻,剩了半个打包带到熊猫基地。

辣度适中,肥肠没有异味,是算优秀了吗,吃到腻的时候加点醋,很好吃!大体有点油腻,来成都必吃!

2.武侯祠----熊猫基地

吃完早饭,步行回武侯祠坐到熊猫基地的直通车,门票+往返车费85元/人,看完大熊猫我们要去春熙路,所以回程的票买到了宽窄巷子,回程的终点可以按自己的需求选择,价格都一样的。去熊猫基地一定要带吃的,矿泉水或者水杯,食物不要带太管饱的,因为我们要留空间吃美食。我们坐上11:30的直通车,大概50分钟就到了熊猫基地。

我们选择坐景区区间车,10元/人。坐到景区的最高点再走下来,全景区一共五个看大小猫的景点,最好规划好路线,走一个单程也是很累的。空气特别好,天然氧吧哦!大熊猫怕热,天热了就不出来,成都这两天还算凉爽,偶尔飘着小雨(随时备伞),大熊猫真的好懒,大部分除了睡觉的就是在吃竹子。

上图是大熊猫月亮产房的幼崽,真的要萌死了,这是我觉得最值得看的。

这是太阳产房的大熊猫仔,毛色没有月亮产房的好。

这是小熊猫,看了它就像看到了小浣熊干脆面

孔雀在景区是散养的,不怕人

大熊猫基地最后一个景点去天鹅湖,这里可以喂鱼、喂黑天鹅、歇脚,这也是唯一可以吃饭的地方,岸边烤肠5元一个。走了几分钟就到大门了,面对大门的右侧有个大熊猫博物馆。

3.熊猫基地---宽窄巷子----春熙路

从熊猫基地返回宽窄巷子,大概50分钟,下车点就在地铁口。我们选择了打的,其实到春熙路最多9元,但当天成都交通管制,堵车+道路戒严我们花了20元却只走了几百米,重点是没办法到春熙路!!司机前面为了绕道把我们放到了更远的路上了,最后我们只能步行30分钟到春熙路的小龙坎火锅。

4.火锅

为什么历经千辛万苦来到已经来过的春熙路?只为了这顿火锅!在到熊猫基地的直通车上,随车导游除了介绍大熊猫,还向大家推荐了成都美食,其中小龙坎火锅春熙路店就是成都热门火锅店之一,物美价廉,但一定要错高峰,五点之后去就等着排号吧。我们大概五点进店,人比较少,要的鸳鸯锅,以及他家的特色:玫瑰圆子、麻辣牛肉、鹅肠、黄喉(不好吃)、脑花、酥肉(很香有撒辣椒面,但有点腻,煮锅里也好吃)、红糖糍粑、笋片王(煮到三鲜锅里解辣好吃)。和新疆比,成都的火锅太便宜了,素菜几块钱,肉菜都不到30元。

看着好辣,其实真的很辣,中间三鲜里有鱼块,很鲜。不能吃辣的小伙伴建议点鸳鸯锅。

玫瑰圆子,我喜欢把它煮到三鲜锅里,能吃到淡淡的玫瑰香。

鹅肠。涮几秒就可以吃脆脆的好吃!每种食材的煮涮时间菜单上都有。推荐必吃。

麻辣牛肉,感觉煮到麻辣锅里完全吃不出来它本来的味道了。

脑花。也是大家推荐必吃,我还是不敢吃。

火锅越吃越辣,辣到最后胃很烧也吃不出火锅的香味了,我们就一直点饮料,在大众点评发照片可以送一杯鲜榨果汁,我们要了一杯百香果果汁,好喝!酸甜解辣解油腻。楼下有贡茶,这火锅配上绿茶熊猫奶盖(微糖)也很解腻。

等我们吃完出来,门口已经有很多人在排号了,所以火锅一定要早去。火锅吃完的感受就是辣,第二天胃也不舒服。耐辣性差的小伙伴吃的时候悠着点。

5.贺记蛋烘糕

虽然吃完火锅很饱,但还是要吃蛋烘糕。离火锅不远的小巷子就有家贺记蛋烘糕,巷子里全是小吃,本地人居多。店面很小,要仔细看。

点的必吃款奶油肉松和麻辣牛肉。期望太高,肉松好咸,不太喜欢,而且皮不太熟的感觉,可能这家店不好吧,帮大家把这家店排除了,文殊院附近的应该是正宗的吧。

6.川剧表演(锦江剧场)

买完蛋烘糕,走到春熙路王府井背后就看到了锦江剧场。通过导游买的甲票150元/人,想要好位子,早点去换票。20:00开始大概9:15结束,节目很震撼,突破了传统的的川剧表演,故事节奏很好,不怕听不懂,旁边有字幕。节目贯穿在故事中:京剧、川剧、变脸、木偶戏、吐火、杂技…强力推荐大家去感受下国粹。

7.散子豆花

锦江剧场对面有西月城谭豆花、龙抄手。实在吃不动了,两人点了一份牛肉豆花,馓子很脆,配着滑嫩的豆花,很有层次,必吃!这家店21:30下班,不要去晚啦,豆花种类繁多、还有很多其他小吃。

8.春熙路---酒店

吃的已经走不动啦,打的回家,打车最好走到王府井门前的主路上,好打车,到武侯祠13元。

今天的行程就结束啦,火锅真辣!拉肚子是少不了的了。

引用 做个认真吃饭乐观向上的健康girl 的文字:

看着好辣,其实真的很辣

微辣的就特别的辣~

2016-09-23 14:40

引用 做个认真吃饭乐观向上的健康girl 的图片:

肥肠给的很足嘛

2016-09-23 14:54

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-23 16:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 16:54

引用 他是谁 发表于 2016-09-23 16:25:58 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复他是谁:我觉得都值得一试,除了我标明不推荐的

2016-09-26 19:02

引用 ann_yanyan 发表于 2016-09-26 16:54:58 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复ann_yanyan:好呢,正在写大理的

2016-09-26 19:03

引用 做个认真吃饭乐观向上的健康girl 的图片:

老板和你什么关系啊?给你这么多肥肠!!
另外,从宽窄巷子到春熙路,坐地铁啊,就2站路,比起地面拥堵好多了!

2016-12-05 11:07