这是一次离开陆地的美妙假期

旅行不仅是为了遇见最美的风景,更是一场放松心灵的旅程。在旅行的过程中,抛开生活与工作的种种烦恼,让自己的身体慢下来,寻找内心最真实的宁静自己。有时候我们不是为了看景而旅行,仅仅只是想换一个环境,放松一下身心,这一次的出发是因为7月中旬时,我在小区电梯间里看到凯撒宣传有从大连出发到日韩五天四晚的邮轮航线,便决定一家老小选择这种安逸的旅行方式,邮轮出行,来满足每个人的需求!

选择邮轮出行的理由

1、适合拖家带口,有老人有小孩的家庭出行,完善的船上设施、高品质的服务、慢节奏的海上生活,会给全家人一个不一样的体验。

2、一张邮轮船票包含了住宿、美食、娱乐活动。不要你为了行程准备攻略而费神,一旦开始了邮轮之旅,我们就只管享受就好了。

3、邮轮游性价比很高,一次性付出,包含了多种费用,船上的服务更是没得挑,吃,有各国美食,不同的餐厅可以选择,就连船上免费餐也还是很丰富的。喝,各种冰饮热饮,想喝洋酒的也可以花钱购买,价格和酒吧比那可真是合理多了。玩,船上娱乐设施齐全,还有图书馆,健身房,游泳池,赌场和种种表演,让你的海上生活一点也不会无聊。
4、邮轮上提供的免税店,价格合理,而且邮轮没有限重,只要你拿的动,就可以尽情的买买买,邮轮出行还安排了岸上游,那时候也可以去扫货哦,买些韩国的化妆品和日本的小电器,也很方便。

关于行程

9月4日:早5:00从沈阳自驾前往大连。
                  9:20抵达大连港码头,10:30
                   团队集合,办理登船手续。
                   15:00离港,开始邮轮之旅。
9月5日:邮轮于15:00抵达韩国济州岛
                  开始岸上观光及购物,20:30
                   返回邮轮,22:00启航。
9月6日:邮轮于12:00到达日福冈开始
                  岸上观光及购物,18:00返回邮
                  轮,19:00启航。
9月7日:全天海上巡游
9月8日:6:00抵达大连港。
                  结束邮轮之旅,14:00驾车回到

沈阳

关于费用

沈阳大连往返高速公路费:350元。                   加油费用700元。                                            邮轮海景三人间:2600元/人,第三人1000元,阳台三人间:3200元/人,第三人 1000元。邮轮上每人每天小费12美元。其他费用就是邮轮上和岸上观光购物时的自行消费。● 邮轮消费:在船上消费需绑定信用卡或预存100-300美元现金。在登船后前往船方柜台办理信用卡关联、银联卡或现美元金预存。到达日本、韩国后一般使用当地的货币日元、韩元,可在国内换好外币,也可在邮轮上服务台或者当地兑换。

关于护照、签证问题

要在旅行社规定时间内准备好护照和签证,注意不要过期,在报名的的时候可以没有签证和护照,只要在它规定时间内准备好就可以了,一般是日韩签证,详细情况旅行社在之前都会通知,确保能顺利出行。

关于日用品

和旅行旅游不同的是,游轮不仅仅是交通工具,也是住宿的地方,船上一般不会提供全面的日用品,房间里提供有冰箱、电视、电吹风、电热水器,浴巾,毛巾和纸巾。
● 应带物品:自备牙具、洗漱用品、拖鞋、水杯,邮轮房间内不配备此类物品,主要是为环保及个人卫生。自备雨伞、太阳镜、护肤品、风油精等日用品,还有携带的各类电器的充电器。邮轮上的电源接口为美标,电压为110伏特,需要自行准备多功能转换插头;

关于基本药品

虽然船上也有医务室,但是我们也应该带一些基本的药品,比如感冒药、退烧药、治腹泻和呕吐的药,有的人容易过敏,那也要带着治过敏的药,海域有时风浪较大,可能会出现晕船等不适,带上防止晕车晕船的药品。

关于衣物

日韩地区和我们这边的天气状况差不多,需要准备一件泳衣,一套正装,还有日光浴装等。日常活动非常轻松,不妨穿上最舒适的休闲服,鞋子以平跟为宜,参加岸上观光时,建议穿着适合走路的鞋子;喜欢拍照的就多带几件漂亮的衣服和几条美丽的丝巾。

旅程第一天: 初遇MSC地中海邮轮“抒情号”

早5:00我们全家老少六人已经行驶在去往高速公路的路上,(如果您家人朋友同行,行李较多,又有丰厚的购物计划,建议自驾车前往)

6:30行驶到西海服务区,短暂的休息会,因早上出来早,没吃早餐,两个孩子在小摊上买了两个汉堡,等到了大连港就感觉肚子不舒服,所以路上的东西还是不吃的好。

9:00我们行驶到后盐高速口,出高速口就看到住在大连的小外甥已经等我们多时了,然后小外甥开始驾车,一路顺畅,9:20到达到大连港口,此时那里已经人山人海了,卸下车上的行李,小外甥就驾车走了。因为我们有出团通知,上面已经有了团号,导游的名字电话,就先给导游打电话,以便确认我们在哪里等候,得知她们还没有下船,我们就找一处荫凉的地方打扑克来消磨时间。10:30我们按团号找到了导游,领取了护照以及相关的资料,把写好房号和名字的纸条卡贴在行李箱上,建议物品尽量放在行李箱里托运,托运的行李都是给送到房间门口,省得安检拿着也不方便。托运完后,然后排队安检、登船。此时我们不禁期待,在这艘船上会有多少的惊喜带给我们呢。

上了船后,会留影,刷房卡,房卡一定要带好,因为所有的消费还有开门,上下船都要用到房卡,所以一定要保存好!上船后直接到五楼餐厅按房号固定的位置开始吃午饭,人很多,需要自助排队取食物,邮轮上第一顿大餐马马虎虎就结束了!

这里就是五层LaBussola主餐厅

等吃完饭后上楼找到我们的房间,因为定邮轮时特意强调了我们的两个房间要近些,没想到竟是隔壁,真是贴心呀!这个时候行李基本就已经放在房间门口了。我们住的都是海景房,进了房间,干净整洁,海景房是有不能打开的窗,可以看到外面的海景,但其实还是密闭的。

桌上放着DAILY,这个很重要,每天的行程安排和注意事项都在这个上面,所以出去之前要熟读。把自己喜欢的活动和演出划出来,这样就不会错过啦!第二天的行程安排表会在前一晚放到房间里,睡觉之前看好,规划好第二天的活动。

我们的另一间阳台房,打开阳台门站到外面就可以欣赏大海。此时不由得就有一种面朝大海,春暖花开的感觉!有什么比一睁眼和睡觉前就能看见大海更浪漫的事情呢?整理行李后,老公他们娘仨就躺在床上开始休息了,必竟早晨出发的到现在快10个小时了。

15:00点邮轮启航。很快邮轮喇叭里传来要求参加救生演练,这个是得必须参加包括孩子,并且刷房卡记录,不参加后面还是会广播要求补上。当听到船上发信号,好像是两长一短,召集所有人从衣柜里拿救生衣,到五楼甲板进行逃生演习,这一切结束后就可以慢慢逛邮轮了!

抒情号五层救生甲板,上方高悬救生艇。

求生演习结束,放下救生衣我们来到12层,熟悉环境拍照留影!

甲板,对于每艘邮轮而言,是一片精彩的世界,在这里,大海与蓝天都已经准备好,只要你来慢慢欣赏,慢慢遐想,让眼前的美变幻的更加奇妙。

跳,尽情的跳,释放出所有的快乐。

来一组蓝天白云和大海的照片

渐渐地夕阳西下,天边那一抹彩云在夕阳的精心装扮下,悠悠地绚烂成美丽的晚霞,就这样静静地倚着围杆,看着这娇美的夕阳西下的全过程,心情真是美丽极了。

夕阳很美,很柔和,可这美好的一刻却是那么的短暂,使人情不自禁地纷纷拿出相机,按动快门,留住这美丽的永恒。很快太阳沉入海底,我们也准备要吃大餐了!

这里就是抒情号六层LIppocampo主餐厅,(需持有阳台客房船卡以上级别的客人使用),需要按房卡上第一、第二餐席就餐,由服务生安排、带领入座,开餐15分钟后餐厅将关闭,所以不能迟到哟。晚餐我们都在正餐厅吃,因为来了邮轮就要体验一下正宗的西餐文化嘛。而且既然是度假,不需要赶时间,就好好在餐厅享受美食喽~正餐厅的晚餐是按照开胃菜、沙拉、汤、主餐、主食、甜品一道道上的,每一种都有两三个选择。有中文菜单,菜单每晚都不同,可以品尝到各种各样的地中海美食~。主餐厅吃饭的人还是很多的,但是一点都不拥挤,而且因为是点餐制,也不混乱!

晚餐后我们继续在邮轮中熟悉环境,走到哪拍到哪,是不是有种刘姥姥进大观园的感觉。

瞧,手中拿的对讲机,本来想邮轮太大,我们拿着它联系方便,但不知道什么原因不太好用,就算是个造型道具吧!

夜晚安静的顶层甲板

顶层甲板上有二个热水按摩池和二个海水游泳池,二个儿童戏水池 ­

夜晚来临,兴奋一天的我们终于躺到床上,开始休息了,船非常平稳的航行,邮轮的平稳舒适度出乎我们的预料,平稳得几乎感觉不出船在海上航行。

旅程第二天:济州岛上短暂的停留

本来想早早起床等待太阳跳出海平面那壮美的时刻,可一觉醒来,阳光已经照在海面洒进露台了,此刻只有静静的看海吧!新的一天就这样来临了。 ­

早餐前,我们先到顶层甲板拍照,当然两个孩子是起不了早的,睡懒觉呗,这就是邮轮的好处,每个人都可以不受约束,不必统一行动。

甲板上的人并不多,有的在健身,有的在拍照

倚着甲板围栏,看颜色变幻的天空,看平平静静的海水,看晨雾在海上飘移,任凭海风吹动发丝,这美好的画面,一定要定格呦!

如果有可能每天都能来到这里进行晨跑和漫步,携手您的家人看魅力无限的海上风光,欣赏夕阳西下或是旭日东升,那将是一件多么幸福的事呀?!

这里就是Msc地中海邮轮“抒情号”13层的日光甲板,开阔的空间,给你蓝天之下,碧海之上的无边视野。

迷你高尔夫球场让您在大海上享受9洞推杆的瞬间,伴着阳光、海风,不论大人小孩都可以玩得自在、惬意。

今天的早餐是在11层自助餐厅吃的,自助餐厅没有时间限制,想吃随时去,基本都有饭吃!而且种类很齐全!坐在甲板上一边品尝一边欣赏大海,多么浪漫惬意的体验啊~

吃过早餐后到船尾咖啡厅溜达溜达

然后我们来到健身中心,瞧这面朝大海的跑步机你可以一边锻炼、一边欣赏海景,身心尽情舞动吧!

我们的邮轮一直向东北方向航行在黄海上,大约11:00看到韩国南部济州岛美丽的海岸线,然后沿着海岸航行直到13:00,领航员将会登船引领邮轮靠岸。15:00抵达济州岛

下船离港确是一件规模浩大的工程,全船2000几百人都要下船,昨天的凯撒导游就通知我们今天听广播到剧场集合,我们要分批,带好船卡、护照、团牌号在指定地点找领队集合下船,还有进行下船打卡检查,入韩国要关检,之后乘上大巴,就开始了韩国之旅。

导游先领我们去了两个免税店,需要什么自行购买,没有强迫,但由于人太多,选完东西后一定要快去排队结账,否则规定时间到了,就没法买了!这是去往汉拿树木园的路边拍到的,这种小橘是当地的特色,之前在免税店门口喝的饮料就是用小橘片泡的,特别爽口。

导游介绍韩国建设汉拿树木园的目的是为了保护济州岛的自然生态环境并进行学习研究。这里有约九百多种济州岛的自生树种和亚热带植物。

在这里给了40分钟游览,走马观花的看看,留了几张影。

第二处景点龙头岩,龙头岩位于济州市中心的龙潭洞的海边,形似神话传说中的一条巨龙。它是200万前年由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成,模样有如龙头。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。  到这时天色已见黑,只看到到处是黑色带洞的石头,据说这里卖的烤鱿鱼不错,买了两串,很大很好吃!

石头爷爷和石头奶奶耶!

40分钟的游览时间很快就到了,匆匆的返回大客车,再见济州岛。我们这么多人要赶在21:00之前登船,也是分批上船的,来时走的早的就早回船,回到邮轮仍然要出关边检,登船验卡,手续很严的。

登上邮轮吃过晚餐后,老公就兴致勃勃地去赌场了,因为昨天晚上赢钱了,今天就必须得去呀,运气不错,今天先输后赢。可接下来的两天,就惨了,输的信用卡没有额度了才罢手。哈哈,哪有那么容易赢钱的。

中国人真的很爱赌,好多人整晚围在赌场里,输的总比赢得多!所以且赌且珍惜啊!小赌怡情,大赌伤身啊!

我和两个孩子来到甲板5-6层THE BROADWAY百老汇剧院来观看MAGICLAND魔术表演,这里每晚都有不同主题的表演。

这位长腿大妞是位魔术师,表演十分卖力,动作幅度很大,表情夸张,那魔术变的我在第一排坐着,瞪大双眼硬是一点破绽也看不出来,大概是大妞看我如此专注,就把我拉到台上互动一下,还是没看出破绽耶

观看完魔术接着去5层的The Beverly Hills酒吧参加诸神之战 -游戏派对,我们的腼腆小帅哥硬是被拉到现场唱了首歌,头上的帽子就是今晚的战利品。

一块狂欢吧,以地中海的造型,加入到这里,制造欢乐!

旅程第三天 日式和风,体验福冈式的微笑

前一天起来晚了没赶上日出,今早一睁眼就往甲板上跑,可还是来晚了,没办法,睡眠太好,还是白云陪我吧!

因为是一个人跑上来的,就练习练习自拍吧,拍了几张,就有一位外籍的服务生要来帮忙,真是热心!

在抒情号后甲板自拍的,比较喜欢这种感觉

这是我们在11层吃过早餐后,在甲板上看海呢,老妈面对大海的经典语录是“面朝大海,背朝天”还有一句是“大海,大海我来了”。

大约10:00我看到啦领航员的小艇,原来进出港时当地领航员是在行进中的小艇上完成的登船和离船。

彼此相望,天空澄碧,纤云不染,远山含黛,和风送暖。

12:00抵达福冈福冈日本最适宜居住的城市,福冈式的微笑,尽显淡雅九州日式和风悠然。

由于我们的团队都比较遵守纪律,就先行出发了,第一站外观福冈塔。这里只有20分钟的时间,孩子们到附近的便利店买了些当地的食品。拍拍照就又回到车上。

福冈标志性的建筑“福冈塔”,高234米,是日本最高的海滨塔。由8000多片半反射镜覆盖着塔身,不论白天或夜晚塔身都散发着光亮。

由于福冈机场就建于市中心附近,因此福冈的建筑都不高~

第二站就是【太宰府】,照片上开字的建筑叫鸟居。在通向天满宫的道路上每隔一段距离,就会竖立有一个鸟居;鸟居译为中文其实是“鸡架”的意思,主要用以代表凡人通向神域的入口;一般有两根支柱,上面有两个横梁,有的上面还有题字的匾。

路两边都是小商铺,这个建筑是“星巴克” 据说都是废弃物建的,拿过建筑大奖。

太宰府天满宫与防府天满宫、北野天满宫合称“三大”天满宫,也是日本1万2千多座天满宫的总殿,里面祭祀的是学问之神菅原道真,其地位相当于中国的孔庙或文昌庙。此地遍植梅树,初春时节上千棵梅树争艳,而以梅制成的梅饼、梅茶,则变成了当地特产。院内有宝物殿、心字池、太鼓桥等景物。每到日本考试期间,各地拥入的祈福人潮骆驿不绝。除此之外,还有祈求交通安全、事业顺利等。

御神牛,据说身体哪里不舒服就摸摸神牛身体相应的部位,有祛病消灾的含义。这头神牛的牛角,摸了会有好运。

天满宫很有名的一座因缘桥,一起行走的有情人据说投胎后会在一起,夫妻俩人一起牵手走过,下辈子还是夫妻哟!反正我和老公是牵手走过的,灵不灵看来生吧。

屹立千年守护神社的兽。

祈福前,按日本当地习俗,要先用水净手,洗去凡尘的罪过。

上千年的参天大树

太宰府的有名小吃 梅枝饼 ,真的很好吃

手工艺坊门口,无意间和日本妹子和了张影

发现了导游介绍的一小瓶饮料中维生素C的含量相当于70个桔子的含量。

日本就是不会日语,看着那多的汉字猜猜也许就蒙对了!太宰府停留了一个小时,之后去了一个生活购物广场和一个免税店,就是买买买,你需要什么就买什么。18:00我们返回邮轮。

回到邮轮今晚我们又去百老汇剧院观看演出,今晚的剧目是缤纷多彩,法式风情的,PARIS PARIS《巴黎巴黎》。每晚的演出,真的要去观看,很精彩!你会发现就那么几个人,就可以表演一整台节目。

旅行第四天 在大海上醒来,迎接海上日出

今天就是海上巡游日了,一直要到第五天早上才会到达大连,这一天,就是完全在邮轮上度过的啦~你完全可以自己安排这一天的活动。而我嘛,今天可是要早起看日出的!但还晚到了点,到了顶层甲板,太阳已经开始露出海面了。
其实每天的《TODAY》上都会写有日出、日落的时间,所以根据时间调好闹钟。海上的日出日落,有机会真的要看一次!

天气不是特别给力,时不时云朵就遮住太阳,而且甲板上的风好大,一头凌乱的我在耐心的等待着太阳出现!

虽然太阳不太给力,但是朝霞也是很吸引人的眼球,那颜色在渐渐加深,有橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深。天空一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄的,真是五彩缤纷呀!

这是一艘韩国救援艇

早餐后到水疗中心做个桑拿,放松放松身心,然后面朝大海的躺在藤椅上,聊聊家常,好满足呢!

最后一天,所有的免税店都开始打折促销,如果有中意的东西,不妨就出手吧,真的要比陆地上便宜。

现在开始合影拍照模式,定格住这永恒的瞬间吧。

在邮轮上短短四天,感觉邮轮就是一个移动的豪华酒店,商店、餐厅、泳池、酒吧、咖啡厅、免税店、健身房、SPA馆、图书馆甚至赌场、迪厅等等应有尽有, 还有船方每天组织的各种各样的活动,真的不会觉得无聊。

在11层甲板上可以随时取些甜点来吃,味道不是非常的甜!吃起来也不腻,真是佩服外国人,甜点做的超级好吃,也不奇怪,人家都做了好几百年,甚至几千元,怎么能做不好呢?

最后一晚的晚饭一定要去主餐厅吃哦!有所有服务生表演,现场还是很热闹的!最后一场的演出也不容错过,风趣幽默的表演使现场掌声不断,演出结束邮轮上各个部门的员工代表都会上台,主持人会为你一一介绍他们,这一刻,你会深深的体会到,他们就像一个大家庭,温馨的,为你带来欢乐,可惜当天没带相机,没拍什么照片!

离船前的准备工作

1  领取护照
今天船方会安排下船说明会,介绍下船必要手续,根据广播和邮轮日报《TODAY》提示于指定时间和地点领取您的护照原件。

2   托运行李
每个房间都会给行李标牌,自行填写姓名、客舱号、电话号码,挂在托运行李箱上。并在凌晨12点之前将行李放置在客房外。船上工作人员会帮您搬运行李。千万别把第二天要用的物品、护照等托运了!

3  结账:
船方于今日将消费明细送入客房,请您确认。如果您在明细单中发现金额有误,请前往服务中心进行修改。船方不接受任何下船后发现金额有误的退款要求.
信用卡:与普通信用卡消费相同,将有关联的信用卡公司随后向您发送账单。
现金:请在邮轮日报《TODAY》指定的场所、时间使用美金进行支付。如果是现金结算的,第二天6:00需要去结算。

4  离船集合:
不同的行李标牌颜色将根据邮轮日报《TODAY》通知的下船集合时间地点进行集合。携带随身行李,于指定时间前往为您安排的离船等候区。携带好护照原件,依次排队至边检处办理入境手续。

5   领取托运行李:
过完边检请于行李处按照指定颜色区域领取托运行李。所有随身物品和行李箱将进行安检,

这一切都办完了走出来,就看见了这艘载着我们5日4晚的MSC地中海邮轮“抒情号”,最后和张影吧,希望我还会有机会和你重逢!感受海上移动酒店的超凡体验。

生活不只有苟且,还有诗和远方!
远方对我一直都是诱惑,
所以我喜欢走在路上的感觉。

游轮好适合一大家子人出游呢!!又安逸又能团聚哇

2016-09-23 16:04

引用 伊娃 发表于 2016-09-23 16:04:39 的回复:

游轮好适合一大家子人出游呢!!又安逸又能团聚哇

回复伊娃:还真是,要不每天忙忙碌碌的生活工作,总是个忙个的,就是周末聚在一起也只是吃吃吃,抽出几天时间,一块出去看看风景,一块说说笑笑,真是很幸福的

2016-09-23 20:32

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-09-24 10:25

引用 winsome_he 发表于 2016-09-24 10:25:12 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复winsome_he:谢谢,我还是小白一枚,向你们学习哟!

2016-09-24 10:33

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-26 13:57