泰国十天兄弟游 曼谷-普吉岛-清迈 潜水 散心 泰开心!

• 出发时间/2016-08-25

写在最前面

旅行,就好像人生,历来就没有完全计划好的。
从没想过第一次出国会是去泰国,如果让我静静的想,我可能会去一次日本吧,或者是去一次欧洲看看满街金发碧眼的外国人。
5月份时,我弟弟跟我说想去一次泰国,问我有没有兴趣一起,我看了看撇在书桌角落、自从办下来就没有用过的护照,我说:“好,我们自由行吧!“

总是在推诿,总是在等待,每年有半年假期的我早在5年前就办了护照,但就是一直没出过国门。既然这次有个机会,我决定先放下工作,放下负担,先出去走走吧。

这里还有三段简短小视频,拍的不全就是把我感觉挺有意思的东西串了串发出来看下。

这个是比较杂乱的视频结合在一起做得。看的时候把背景音乐先暂停。

这个是深潜时候教练帮忙拍的。

我们的丛林穿越。

我的游记会在开始列出我所有的出行前准备,可能会比较繁琐,不需要的可以直接看正题。
正题从目录  《游记篇》  开始。

阿徵 历史游记

下边是我其他游记的链接,希望有需要的小伙伴喜欢:
(刚刚开始旅游游记比较少,会陆续更新)

一个人的彩云之南(昆明-大理-双廊-丽江):   http://www.mafengwo.cn/i/5370019.html

QQ:523818942 (如果添加请注明马蜂窝旅友)

准备篇

一个有质量的旅行,出行前肯定会做一些相应的准备,毕竟假期有限,经费有限,一个好的前期准备可以让你用相对少的钱,玩出一个高质量的体验。下面就和大家分享一下我的前期准备。希望对你的泰国之旅有帮助。

一、我的背包

一、关于个人护理
       牙刷,牙膏,洗面奶:主要是泰国有的酒店是不提供这些。反正我经常出差,把我的洗漱包都带上很方便,而且用自己的也舒服。
       防晒、面膜:还是那句话,出去旅游千万别说你的男的就不用防晒,真心特别晒,不涂的话晚上回去皮肤很沙。  (可以泰国落地买,而且香蕉船泰国安检可以过关,其他牌子的防晒作为随身行李有时候可能不让过关)
       PS:着重推荐泰国的“香蕉船”(banana boat)防晒和晒后修复。7-11便利店有卖,170RMB左右。
      防晒服:如果没有一定要弄一个,需要走路观赏的景区都很需要,比如大皇宫,玉佛寺,还有骑着小摩托逛周边,防晒而且不热。
      药品:最好带点国内吃的好用的感冒药和止泻药。国外的药你看不懂的只能医生拿哪个吃哪个,主要万一不好用很浪费时间。
      PS:止泻药非常重要,我这个铁胃在泰国都拉肚子了。不是东西不干净,是看见什么想吃什么。
二、用具设备
      我用的相机: 尼康D90,镜头是 50mm 1.8定焦 和一个18-105mm f/3.5-5.6G变焦。
      手机防水套:去淘宝随便搜搜都能找到。这个手机套主要是在海边时候就不担心手机进水了,出来玩与朋友沟通还是很重要的。
      PS:水下录像我建议就算了吧。亲身试验过,水下水压比较高,触屏很难操作,视频不清晰,最主要的是万一手机套失效损失也很大。
      泰国happy卡:淘宝直接买,落地就可以换,很方便。七天1.5个G的4g网络很方便,放心了,你无论如何都用不超。少打电话多用微信,因为如果你超过7天后话费可以用来买套餐继续上网。如果真没费了,去7-11去充值。如果不会用英语,拿出100B然后指着手机做打电话姿势店员就懂了,出国后头一次发现人与人之间沟通其实也不难。
      PS:记得带着换电话卡用的插针,我就忘记了。
      银行卡:如果有华夏银行的借记卡最好,国外第一次取钱免手续费。没有的话也要带一张其他行的。
      信用卡:visa/master必须要有一张,出国前去卡行看下有没有国外返利活动,我去的时候交通银行和招商银行刷卡返利5%。有便宜不占王八蛋。
三、服务
       签证:提前2个月以上去淘宝办理签证,一般最慢两周也下来了。签证ok了再买机票。顺序别弄错,否则出了问题你就哭吧。
       取现:去附近的中行预约取现。个人建议不用挑哪家银行汇率高,都差不多的,你又不会取好几万,中行就OK。
       地图:现代化设备,手机APP很重要。去泰国我建议手机里下载:
                  google map:神一样的方向感,而且可以提前标记所有你的目的地。
                                        缺点:需要在国外下载插件激活一次才能使用,国内下载以后是不能用的。
                  百度地图:中文地图,不懂英语的可以看懂。与google map配合使用,问路足够了。
                  马蜂窝自由行:有目的地的问路卡,中文、英文和图片。如果不知道附近有啥玩的也可以搜。
                  圈子账本:不知道你们花销有计划没有,反正我出门都会记账,不会舍不得花,但是我要知道
                                    我的钱都花到哪里去了。
                  QQ邮箱:把你需要的所有凭证单建立单独文件夹在邮箱里放好,有备无患。
       个人电话开通漫游服务:防止你临时需要接收短信验证码或者其他乱七八糟的意外情况。
       飞机托运:如果是廉价航空,提前去管网购买托运空间,现场买应该会贵一倍。
       项目凭证单:在家把你网上订的旅游项目的凭证单打出来,一般上边联系方式和你的订单信息都有了。
                            玩的时候验证身份很容易,万一走丢了上边都有电话。
                            飞机订单也打印,换登机牌时直接把打印好的行程单给她看就ok了。语言大神请忽略。

二、温馨提示

小费        :泰国是小费国家,如果当地工作人员有帮助你要记得给小费哦。比如酒店工作人员帮你提行
                   李,打扫酒店卫生的阿姨(在房间显眼处放上小费)或者你旅游项目的教练等等。一般小费
                   20泰铢起,切记不要给硬币作为小费,在当地会认为硬币是施舍给乞丐的。
人妖合影:是100B一人,比一般小费要贵一些哦。切记把你不喜欢的人妖推开,是一个人100B。
救援电话:把重要的电话复印一份带在身上,遇到紧急情况或者手机遗失时可以用别的电话来随时拨打联
                  系。
优惠券    :当你领取完在市区免税店买的物品后,工作人员会给你这样一张抵用券,3000抵1000!绝对超
                  值折扣!所以亲们可以留一些些物品在机场的免税店购买,折扣力度很大哟。
                  另外有些商家用支付宝也是有折扣的,我当时就是扫支付宝又抵扣了50元人民币!不过需要提
                  醒大家的是机场的免税店品种没有市区的多哦,主要以化妆品,食品,奢侈品为主。
寺庙       : 入寺庙之类的, 男士要戴帽, 女士应穿长裤或长裙, 头发用领巾包扎,也要脱鞋,并注意
                   不可脚踏门槛。

三、行程安排

我的行程安排比较满,总体划分就是:
普吉岛:GOGO旅行 (强推荐,性价比高,服务好)
清迈:懒猫旅游
曼谷:纯自由行
我想大家对于地团还是有一些相应的了解的吧,不是国内报的旅行团,只不过是你喜欢额项目从地团报,然后一般会车接车送,比自己打车来回要便宜很多。下边贴出我的具体行程安排。这是我出行前做得计划。

四、机票预定

机票、住宿历来是自由行的最大的花销,下边跟大家分享下我订的机票。

这个没啥说的最重要的就是一定要在签证下来以后在预定,否则如果机票定了,签证出问题了,这就真悲剧了。
还有就是决定出去玩了以后,经常上去哪网什么的看看打折机票,找到感觉合适的机票就直接拍下来。
如果不是很娇气的旅友们可以多关注下廉价航空和红眼航班,真的很便宜。
看看我这五张机票的价格,一共不到1500,平均一次行程不到300,我已经偷着乐了。不要羡慕哥。

五、住宿预定

不是奢华游,也不是和女友的浪漫之旅,所以住宿条件属于经济方便的标准。

普吉岛住的NIPA酒店
1.有室外游泳池。
2.早餐也是无敌的。
3.交通位置便利。出门有7-11便利店,出门左转全是小饭店,走十五分钟可以到酒吧街,江西冷,BIG-C大超市。
提示:房间有小阳台,最好自己带一根绳子系起来晾衣服。另外房间的衣服挂是拿不出来的。

预定的时候 我就是看到了这个牌子,我感觉能用心做一个这样的酒店招牌,环境应该不错。

这里是餐厅,挺有感觉吧。

nipa非常好吃的早餐。

清迈住的 登巴青
清迈这种小清新的地方,怎么能不体验一下青旅的生活呢,慵懒的躺在客栈沙发上,和一些天南海北的朋友胡侃。
1.青旅自然条件没有宾馆好,不过房间有空调还是很不错的。
2.环境很文艺,大家都比较热情,不会无聊。
3.没有独立卫生间,都是走廊公共卫生间,但是洗澡肯定没问题的。
4.坐落在古城内,吃饭,去塔佩门都很近。

不是什么豪华住宿,但是还算干净而且很文艺。

曼谷头两天住的 拉马布特里之家酒店
拉马布特里之家酒店 条件很一般,下次不推荐。
1.位置处在考山路附近,周边非常热闹,晚上玩完走几步就到宾馆了。
2.因为身处考山路,所以声音很吵,如果不是夜high族会休息不好。
3.房间热水不太热。

曼谷最后一天搬到了附近的  皇家大酒店
房间不错,推荐。
1.位置距离考山路不远,出酒店走几步可看见大皇宫。
2.有无敌早餐,好吃。
3.缺点:没有标准双床房,双床房都是一个1.5m床和一个1.2m床。不过这个价格这个条件我忍了。

这是皇家大酒店。拉马布特里之家我就不上图了,不怎么样,而且确实吵。

六、项目预定

普吉岛
在这里不得不做一个大大的广告,普吉岛所有项目都是在gogo家订的,通过与浪花朵朵和懒猫对比,最后选择他家,原因有三点:
1.项目:项目比较齐,有全机场接送,宾馆,潜水,人妖秀,从林穿越,水上项目等,可以一条龙。
2.服务:第一次咨询的时候客服很有耐心,服务意识好。有旅友互动qq群,可以了解真实项目信息。
3.应急:在普吉有24h紧急客服电话。
4.价格:同类项目横向比较价格最优。

gogo自由行网址:   https://gogo-tour.taobao.com/
推荐客服:  大美gogo
微信号:   dreamyellow
是不是广告打的有点明显,额,其实主要是预定项目这几天跟他们家聊的比较好,有一个互动qq群,大家在里边成了朋友,自然就帮帮他们推广下,想要群号的加客服微信要哈。

清迈
清迈项目都是在懒猫家订的,清迈说实话我们时间比较短,就两天两夜,玩的不是很透彻,如果你是打算在古城里边玩,那就什么团都不用订,如果打算去黑白庙或者拜县,那我跟你说,直接订团,车接车送还有导游简单的讲解,懒猫在这方面还是很成熟的。

曼谷
曼谷我做了攻略,不过我感觉曼谷不用报地团了,大皇宫,玉佛色,四面佛这几天开个手机地图就全搞定了,而且还没人催你。
购物的安排更不用说了,逛商场还需要人领么?
如果说想坐船夜游的话随便在网上预定一个应该就ok了。

具体每个项目的价格请参见消费手账,里边都有详细记录

七、消费手账

我感觉这部分绝对是良心之作呀,看了以后让你充分知道都需要花什么钱,钱花到哪里了,下边上主菜:

清晰明了不,不过里边的所有东西都是两个人平摊的花销,也就是个均花销,比如说海鲜大餐是600,我们一人花了300,这么算的。
嗯说实话个人感觉不算普涨浪费但是绝对是该玩的一个不差,十天十夜的行程,自我感觉比旅行团的好

游记篇

前边我已经列出行程计划了,所以后边的游记就不拘泥于时间顺序了。我会用景点来进行分项来介绍我的泰国之旅。

一、相遇曼谷

前一天晚上从深圳出发,从没走出过国门的我心情还是很激动的,第一次走到国际机场,第一次在机场遇到这么多外国人。当我坐上飞机看着窗外景色从中国大陆变成另一个国度的时候,我的心情是平静而紧张的。

泰国亚航,属于廉价航空但是还挺舒服的,飞机的冷气特别夸张,能看的见得水雾,进机舱时感觉像走进了冰箱。

由于没有经验,不知道曼谷有两个机场,我和我老弟无情的被分隔在了泰国的两个机场。
等待相遇的过程中无聊,就随便拍了拍,这是第一次见到泰语的引路牌。

出国了么,所以能看到好多老外,所以我的拍摄之旅第一站就在机场开始了。这个小哥有点帅。

感觉这个小女孩很萌很萌。

感觉这个老头,眼神特别坚毅,特别有精气神。

最后终于迎来了我在泰国见到的第一个亲人,老弟呀,等的你好苦。

二、丛林穿越

丛林穿越,来泰国之前就一直期待着这个来着。

丛林飞跃边上的景色也是不错的。

确实挺刺激的,不过没有想象中那么野性,锁链不算长,距离不算远。

但是从旅游项目的角度来说还是不错的,而且如果真的强度太大会影响旅游的心情。
不过这种程度的也很累了,最后42站下来的时候,腿已经软了。

教练人特好,给我们送水,送西瓜,期间的照片都是他帮我们拍的。最后我给了100B小费,他还把纪念照送我们了,听说一般这个东西还是要收费的。

一起游玩的小伙伴也是很帅,而且他们特别开朗比较爱交流,上来一句:hi,my friend!一下子把距离拉近了。

三、芭东酒吧街

闻名不如一见,来到普吉岛怎么可以不看看芭东酒吧街,说实话,酒吧街的图片我不太好意思往上传,不过我只能说很开放,而且很热闹。

这里有妖娆性感的钢管舞女郎,有热情奔放的啤酒妹,还有让耳朵嗡嗡作响的重音乐。

四、皇帝岛潜水

普吉岛重头戏之一就是潜水,我曾经许下几个愿望之一就是有生之年一定要潜次水。终于在今年达成了。

按照惯例还是gogo家车接车送,早上很早整理好东西出发,我们由于时间匆忙,没来的及借潜水相机,如果有条件的话一定要弄一个潜水相机,水下景色真的挺美的。而且有的时候到鱼群中间就会有很多小鱼过来,各种各样的热带鱼。

先来几张周边景色照,我们出发的那天浪很大,好在我不晕船,否则还是挺难熬的,到了小皇帝岛后我们在一个背风的位置玩耍。

其实对于我这种一年中半年在海上飘着的人来说,海景吸引力不算很大了,但是开着游艇来玩水还是心情很不一样的,而且这里的水真的很清澈,挺美的。

这个船是不是很帅!

到了目的地后就开始换潜水衣准备开始潜水了。来几张pose!

潜水服特别厚,而且是连体的。

来一张我帅气的老弟,由于是双人游,实在懒得找陌生人帮忙拍照,所以就上不了什么合照了。

第一次潜水之前教练会简单给你指导一下,然后手把手教你穿戴好设备。
人与人的基本沟通能力就在这个时候淋漓尽致的体现出来了,沟通不了就用手势比划。

教练帮我们抓拍的入水照。

有一点需要注意,没潜过水的人最好提前在网上学习下什么叫“耳压平衡”,否则到时候潜水教练都是说英文指导可能会听不懂。
耳压平衡如果你都学会了,教练说的其他的你都听不懂其实也没啥问题。因为如果做不好耳压平衡你会非常难受,耳朵非常疼。

这个动作我保留着,总有一天我可以和我的另一半在水下一起完成这个动作。

在水下开始的时候有点控制不好方向和位置,总是一会飘一会沉,后来我就找到窍门了,但是我就不告诉你听,哈哈。

到最后基本就可以自由活动了。

五、大皇帝岛风光

潜水当天下午我们还去了大皇帝岛,在岛上随便逛了逛。

大皇帝岛没什么特别的玩的,如果非要说点什么的话,那基本上就是很原生态很自然。

来往的油艇也很多。

岛上全是椰子树,看着挺好看的,不过拍照有点拍不出来。

岛上很多外国美女,贡献一张在沙滩的随手拍。

六、人妖秀、成人秀

由于人妖秀和成人秀都是室内表演,所以就放在一起介绍了。成人秀算是一个成人表演吧,都是真人,而且里边额女演员特别漂亮,现场会有羞羞的镜头。如果有计划要去看的话一定记得不要带对象过去,否则如果你被叫上台互动分分钟有分手的危险。入场要搜身的,不让带手机,所以就拍个门票吧。

人妖秀我们选择的是西蒙人妖秀,现场表演特热闹,场面感很强,哪些人妖表演的时候真的堪比专业舞台演员了。
而且真的是好漂亮,比女人还女人。下边是我所有人妖里最喜欢的一只。

是不是萌萌的。。不过你能想象这样妖媚的妞竟然是个男人么?

这哥们是男人,嗯,不是人妖,只不过舞台表演力太强了,很喜欢,就跟他合个影。因为合影时有小费的么,给他点支持。照相时我还用英语表扬了一下他的表演能力,说我和我弟弟都认为他的表演很好。

这人妖都快有我高了。

七、珊瑚岛

珊瑚岛是一个纯娱乐小岛,海滩还算不错,所有海岛的娱乐项目在这里都可以玩。比如拖拽伞,香蕉船,海底漫步和深潜。项目也不贵,唯一的缺点就是因为是娱乐岛,人稍微多点,也有旅游团过来,但是也不影响啦。废话不多说,上图。

快艇出发去岛上,我们坐的船头,vip哦

其实本来这天我们是来岛上玩拖拽伞的,但是当时天气不好,有点下雨,就不能玩了。不过gogo家比较给力,与客服沟通后跟我蒙说没玩上的项目都给我退款。
最后闲的无聊我就在海滩上闲逛加摆拍了。

全是自己选的独特视角哦。

这个木凳子是我在边上发现的,然后寻找了一个角度,刚好把后边的小岛也收进去了。

这个葛优躺怎么样?

最后送上一张街拍美女福利。

八、巴东海滩

普吉岛最后一天的行程安排不是很紧张,我和我老弟就一人租了一个摩托闲逛普吉岛

在摩托车店找了个兄弟帽。

我们绕着海边的路线出发,后来就开到了巴东海滩,话说这几天行程一直比较紧,还真没去过岛上的海滩,过去转了转还不错,沙滩很平沙子很细。

随手拍的一块枯木,上边好多贝壳。

当然,最大的收获就是我在这里看到了拖拽伞,在珊瑚岛没玩上一直是我的心病,在这看到了当然要试试了。

去和老板谈好价钱最后定的1500B一圈。

最后依旧沙滩美女结尾吧,你说以后我媳妇看到这出去玩老是偷拍美女会不会拍死我。

普吉岛行程结束,清迈我来了。

九、美莎大象营

晚上到的清迈,第二天早上一大早就被懒猫旅游的司机吵醒,出发去坐大象。

到了大象营以后第一个环节就是坐大象。懒猫导游跟我们说,不可以叫骑大象,大象只有驯象师才能骑。

坐大象途中有收费拍照,我和我弟认为价格有点贵就没照,我感觉这个环节驯象师肯定是有提成的,心里还有点小愧疚,就主动先把小费给了驯象师,之后我们的驯象师就非常热情的把我们手机要过来让另一头大象上的驯象师帮我们照了几张照片。
这个故事告诉我们,如果给小费要中途或者开始就给,反正我知道最后给肯定没法给你照相了。

下一个环节就是喂大象和看大象表演。

期间还有大象画画。大象用鼻子抓住画笔一点一点画的。

不得不说,驯象师训练的成果确实很好,同时也很心疼大象。

说句实在话,这个环节的照片我考虑了好久才决定发出来,其实在看表演的过程中我就感觉很不舒服。
真的感觉让大象做这些表演挺残忍的,作为一个群聚型动物,他们出生以后肯定不会做这些的,都是后天被迫学习的,心理感觉有一些残酷。
之前的骑大象,喂大象的环节都还好,毕竟这些活动比较贴近自然,但是到看表演这个环节真的感觉大象好可怜,你会明显感觉大象拖着沉重的步伐在做一些与它很不相符的动作,节目很精彩但是感觉很怪异。
所以我呼吁大家不要再去美莎大象营了。
虽然到了泰国如果不去近距离接触下大象会感觉很遗憾,但是可以选择去其他大象营的,好像只有美莎大象营才这样表演。例如:美旺大象营。
虽然美旺我没去过,但是做攻略时候了解到那里好像更原生态一些,不会强制大象做这些表演什么的,反而是在给大象洗澡,与大象互动这种项目上下文章,感觉这样也会更有意思一些。以上仅表示自己的看法哈,不喜勿喷。

十、清迈黑白庙

清迈的第二天我们去了黑庙白庙。清迈是一个文艺的城市,都说在清迈走几百米就能见到一个寺庙,走一个街口就能找到一个摆拍景点,但是在我做攻略的过程中,无意间我发现了一座阴森的黑庙和一座神圣的白庙,当时就让我很震惊,我想,我一定是要来这里看一看的。

通体幽黑的黑庙,是不是很有特色。

这里是一个大庄园,里边有很多一样风格的建筑,还有很多动物的骨头,整个庄园有一种阴森的气息。

这个庄园的设计师还弄了很多好像恶魔一样的雕塑渲染庄园中的气氛。

黑庙很多建筑物风格差不多,就不传太多照片了,我感觉重头戏是白庙,通体雪白,特神圣有木有。

这里的东西都挺有特色的,我还发现了一个小细节,连路边的路障都有点鬼神的色彩。

白庙这里的地理位置周边没有遮挡,建筑物身后一览无余都是白云蓝天,更平添了它神圣的气息,感觉这种景色人物上去合影都是一种亵渎,

这个场馆没有黑庙大,但是也算一个小庄园,中午时候不开放,这张是中午闭馆时我在外边拍的

在这个角度拍照有没有一种地狱窥视天堂的感觉,你看前边的尸骨和后边一片神圣的白庙的对比感。

虽然说这么美的景点人与它合影都破坏了它的美感,但是我还是

在白庙脚下仰望天空。

这是庄园中其他的建筑物,这里的主打主题就是神圣

白庙护城河外的恶魔!

最后这是一个神奇的建筑,你猜这么金碧辉煌的建筑是什么,我保证你猜不到,做工这么精细,颜色这么闪耀,有没有一种想在里边撒泼尿以示到此一游的想法,没问题,你去吧,因为。。
这个建筑物就是一个大厕所!

十一、曼谷大皇宫

清迈两天虽然有点短,不过由于时间问题只能转战曼谷了。
来了曼谷当然必须要看的就是大皇宫。

大皇宫在泰国的地位应该就是相当于我们北京的故宫,整个建筑物很有特点,全金色,挺气派的。

运气比较好,刚好赶上在曼谷这几天天都很蓝也没怎么下雨,很适合拍风景照。

不得不说,泰国的建筑物和国内的风格区别真的是挺大的。

很多建筑物都喜欢在房顶弄一个很高很高的尖。

卧佛寺的建筑物四周有很多小巧的雕刻。

供奉台上一直有很多吃的和鲜花

又是一个白色建筑。

好高好高的塔。

向旅友 lipa 学习的拍照动作,不过大家都说我拍的不虔诚。

十二、唐人街

白天逛完大皇宫,晚上没什么安排就去唐人街逛了逛。
真别说这里挺有中国特色的,是有点香港小吃街的感觉,但是对于中国游客来说吸引力一般吧,但是小吃真的很多,值得一试。

其他的小吃不是很有特色,着重说一下这里的燕窝鱼翅店。

我和我弟来到这里以后发现鱼翅燕窝店都连成排了,而且看了一下价格很亲民,在国内没舍得吃的我们自然找了一家店去尝鲜去了。

这个东西我之前没吃过,不过我弟说这里的鱼翅价格很便宜。我们点了一个小份,不过上来的时候我俩都惊呆了,是满满的一砂锅鱼翅。

燕窝有点像糖水,上来了一小盅,味道还不错。

十三、购物大汇总

不知不觉就到了最后一个环节,我们设计的行程就是最后两天用来购物,然后逛一逛当地的商场。
曼谷购物,我把它划分为三个部分:王权免税店、暹罗广场、BIG-C超市。
如果是化妆品,levis,或者一些奢侈品,我建议去王权免税店,有打折卷,可以退税而且部分信用卡有返利。

作为一个老司机,我感觉在王权免税店购物一定不可以错过的优惠如下:
1.去网上或者旅行社索取打折卷。
2.提前了解哪张卡在王权有返利活动。
3.购买完东西记得退税。
4.如果购买数额足够,记得去3楼抽奖,一般都有一些当地的小礼品,精油之类的。
4.如果你的购买量比较大,比如超过了5000,一定记得了解下当时的情况,超过一定数额是有打折卷的。分成两批购买第一批货物结账后得到的打折卷第二批货物就可以用了。这个优惠能不能占到到时候要自己看情况处理,我们当时就得到了两张3000免1000的优惠券。

如果你想逛当地的大商场,那就去暹罗广场吧:
siam paragon主打国际一线品牌。
siam center是常规shopping mall。
siam discovery则汇聚了各种年轻设计师原创的品牌商店。
说实话作为一个男生,我逛不太明白,反正就是比北京的大悦城要大,几家商场连成片。
嗯,大概是这样。

逛商场真心不知道有什么值得发的照片,发几个吉祥物吧。

这里值得一提,在某个商场上边有一个吃饭的地方叫“大食代”,东西很多,类型很想国内商场楼上的美食区,用钱换卡然后刷卡买饭,但是环境很好,而且价格亲民,一个人200B以内可以搞定,而且会很满足。

最后一个购物点,BIG-C,
这是泰国之旅中我见到的最大的超市。
为什么来泰国要逛超市购物呢,听我给你慢慢道来:
1.在这里可以买到你喜欢吃的冬阴功调料,各种颜色的咖喱调料。
2.在这里可以买到很多泰国的大众零食,膨化食品。
3.在这里可以买到各种口味的泰国方便面,原谅我这么没追求,但是真的挺好吃的。
4.在这里可以买到很多牌子的芒果干,榴莲干。
5.最主要的是,在这里可以一站式购买以上内容,然后办理退税,之后封箱打包,托运带回国。
虽然以前没听别人说过把超市作为购货点,但是我感觉这些贴近生活的东西才是特色,而且超市里的东西也最亲民,反正不会被宰啦。

没志气的又盯住了这么便宜的红牛。

方便面真的是人类最伟大的发明,没有之一。

本来还计划去泰国的电影院看一场电影,因为lipa说挺有特色的,有一种你画我猜的感觉,不过由于时间紧张,这个愿望没来的及实现,只能等待下次了。

旅友篇

每一场旅途都是一次别样的人生,在旅途中,你会与很多人擦肩而过,也会与很多人发生故事。
下边就介绍一下我在旅途中遇到的帅哥美女们:

NO.1 第一个自然是我表弟了,跟我一样的壮汉。行程的主角就是我俩。

是不是很萌。

NO.2 按时间顺序第二个碰到的旅友就是黑白庙的气质美女lipa了。
大早上我和我弟吃完早饭回到青旅,看到门口一个萌妹子在等车,我还挺开心,上去搭了个讪,不过很明显妹子戒心比较重,没理我俩,估计感觉我俩是不知道从哪里走到青旅的路人。然后我们在门口一起等了一会儿才慢慢聊了起来,这才知道了我俩也是这里的住户放下了戒心,最后发现我们仨是都订的懒猫黑白庙,就组成了这个三人小团队。

NO.3 第三个碰到的旅友就是毛毛
这是在登巴青旅认识的山西妹子,人很好,我在青旅休息的时候看到他拎着一大袋东西回来了,然后就凑过去看了一下,什么药草膏呀,泰国的化妆品和洗面奶呀,反正就是各种当地特色什么的,心里顿时感觉这是一个老司机呀,果断请教我们应该买点啥带回去。
后来聊起来发现我们的行程一样,都是第二天要去曼谷,就约了曼谷两天两夜三人行。

顺便帮她打个广告:
她现在在做微商,人美性格好的妹子值得信赖,有需求的小伙伴可以加一下。
微信号:cat66elf
微信名:晒狗狂魔小猫爷

随拍篇

旅游景点每个人看到的都大同小异,但是每一段旅途都是独一无二的。
这种独一无二就是你路上的风景。

一、普吉街拍

普吉岛的时候,在路边发现一辆非常霸气的丰田出租车,样子特别帅。

普吉岛nipa宾馆附近的小饭馆,这种风格是不是很有feel。

普吉岛大街上纷繁错杂的牌子。

马杀鸡的大牌子,是不是一看就感觉很舒服。

二、清迈街拍

路上抓拍到的放学后开心的小女孩!

清迈学校门口的马路上,一到繁忙时候总是有几个穿警示服的孩子,拿着一个小口哨协助交通管制。场面特别好玩。

我感觉这应该就是校门口的腐败一条街,这个大妈的摊位是卖冬阴功方便面的。尝了一份,很不错。

这个一直不知道是怎么回事,芒果是在这种树上生长的么,不过这个大树在一个饭店门口,所以我和我弟怀疑是人为景观。

清迈,简直就是寺庙之城,走几百米就有一个寺庙,这是走到一个庙随便拍的。

这个是景区附近的水果摊,注意山竹的价格,12块钱一斤。

清迈路边一个小西餐馆,我和我老弟点了一份牛排,一份青咖喱,特别好吃。

在学校给旁边出现这种牌子,虽然我不懂泰文,我也知道,这两位估计就是学霸吧。

清迈有很多参天大树,树干很粗,虽然赶不上有些森林公园的大树有年头,但是在寺庙,在城市里见到这么大的大树还是很有特色的。

让我说这是哪个庙我已经记不清了,不过这个庙里边很大,很气派。

一个很老旧的建筑物。中间那些黑窟窿以前都是大象雕塑。

塔佩门,我们到的时候天已经有点黑了,如果是白天来的话还会有很多鸽子。

晚上躺在塔佩门边上的花坛上,等待我不争气吃拉肚子的老弟。

三、曼谷街拍

唐人街探案应该都看过吧,里边有一幕王宝强直接在大街边上做马杀鸡。当时就感觉那个地方怎么是这种套路,在大街上按脚。来了曼谷以后我还真的就在路边发现了很多马杀鸡,我和我老弟购物那天晚上去按了一次挺舒服的,而且很便宜50块钱按足一个小时。

考山路附近晚上都很热闹,而且人相当的多,各种装饰的小灯,各种疯狂的音乐。

美食篇

吃,永远是出国旅游的重要项目。
一个不一样的国度,不一样的文化,自然会形成不一样的饮食习惯,即使是同样的食材也会做出两种味道。
泰国的这几天我和我老弟的胃可以说经历的风雨的洗礼,一天都在不停地吃吃喝喝,总结起来泰国美食的特点就是味道浓,口味重。而且价格真的很亲民。

一、零食

走在曼谷,街边路边随处可见的一个小摊位卖果汁,这个图片有没有看起来就很新鲜。

不知道为什么,泰国有很多很多种功能饮料,而且很有效果,玩累了来一瓶,一瓶两块钱。

这个冰淇淋我真的是在机场吃醉了,到了机场一定要空出肚子吃DQ,便宜还好吃,国内吃不到的亲民价格呀。

泰国我感觉最有特色,最好吃的鲜榨饮料就是椰子沙冰,如果你是在路边买,要告诉他,椰肉你也要,然后他会吧椰肉打碎放进果汁里,真的比椰汁饮料还好喝。第二推荐的是香蕉沙冰和芒果沙冰。

这个真是我的最爱了,泰国的方便面真的味道特别浓,很好吃。回来的时候我不争气的带了20包。。

如果那个还正常的话,这个就很个性了,在清迈学校垃圾一条街吃到的。一个塑料袋里边放一块面饼,然后舀几勺滚烫的冬阴功汤进去,袋子拎一会,过几分钟就可以吃了。真的是把宿舍泡面精神发扬光大了,哈哈。

另一种椰子沙冰,一样的东西,不过用椰汁壳装了,味道一如既往的赞!

这个事我在普吉岛骑行的时候路过一条开大排档的街吃到的小吃,哪里有很多地道小吃,这个应该是咖喱鸡串。酱汁特别够味。

清迈古城里有那种推小车卖冰淇淋的,有椰子和香草梁总口味,反正以前我在内地没吃过椰子味的冰淇淋,听特色的,味道也很好。

这个实在曼谷夜市吃到的香蕉芝士煎饼,很特点很好吃,是现场吧香蕉放进去做的。

我感觉来了泰国,渴了就不要喝水了,路过7-11就进去买点饮料什么的喝就好,强烈推荐这个牌子的豆浆,超好喝,还有好多口味。价格自己换算喽,3块钱一瓶。

如果订的宾馆不包括早餐,那你就记住,一定要去7-11尝一尝那些种类繁多的面包,可以现场加热,很好吃。

二、正餐

注意!注意!前方高能,没吃饭的请迅速离开。
泰国的这几天,吃了很多泰国美食,充分挑战了我的味蕾,下面就跟大家分享下,如果你去泰国了,一定不可以错过。

冬阴功
别看他卖相不怎么样,但是喝了一口之后相当开胃,我基本上每顿饭都会点。
口味比较重,说不清楚里边都是什么调料,不过姜味特别大,每一家的配方都不同,喜欢的可以多尝试几家。额。。写这个的时候都流口水了。

另一家的冬阴功汤。

芒果糯米饭
一定要把芒果和糯米一起放在嘴里,沾满汤汁,味道很好吃。

我感觉这种直接把汤汁浇在上边的吃法味道更好。

菠萝炒饭
推荐程度一般,很有特色,不过还一个炒饭,只不过里边料很多,腰果,葡萄干什么的。
但是造型很有食欲是不是。

泰国青咖喱
没去之前没了解过,到了以后才知道原来咖喱有这么多种颜色。
青咖喱比国内吃的黄咖喱味道更浓,也不会那么稠,值得尝试一下。
一般在饭店只有青咖喱,黄咖喱,但是如果去了BIG-C你会发现哪里挂了将近十种不同的咖喱调料,惊呆了。

虾饼
很多曼谷的小餐馆都有,虾肉很多,很嫩,而且最主要的就是泰国的蘸料酱汁味道真的特别正。

烤鸭
特色程度一般,但是挺好吃的,少油而且又酥又软。

青木瓜沙拉
这种沙拉我感觉一般,很清凉有点酸。女孩子应该会很喜欢。
这个沙拉泰国很出名,不过口味太清淡不是很适合我。

炒鸡肉
正常的小炒,不过味道很好。

炒面
不算特色吧,但是每家饭店都有。

路边大排档
我感觉骑着摩托,穿梭在城市里,然后找一条街,吃一次大排档才是最接地气的。
我和我弟刚好就赶上了一次,这里好像是一个什么市场,有各种烤串,各种小吃。

nipa早餐
我感觉每天早上如果能吃到这么一份早餐,那我真的是要变成一个幸福的胖子了。

三、旺店推送:普吉岛 NO.6 饭店

如果你去普吉岛时间不是很紧的话一定要去吃一次NO.6饭店。
首先这家店很亲民,你在里边想吃什么就放开点,两个人吃到爆应该也不会到100块钱。(海鲜大餐除外)
这家店在普吉岛比较出名,酒吧街附近就有一家,天天很多人在那里排队不过好多人都不知道,真正出名的是半山腰那家,具体地理位置用google地图可以找到。

温馨提示:
1.每过15分钟左右都有一辆饭店的面包车在两家NO.6之间穿梭,免费的。
如果打车去半山腰那家要很贵,我们之前没有经验花了250B,来回车费有100了,跟饭钱差不多了。回来的时候我才发现有接送车,所以GOGO家的客人可以从nipa出门左转溜达到酒吧街的NO.6然后等着车来接你。
2.半山腰的景色很美,我们去的时候比较晚了,不过如果你能在5点半左右去,看着天色慢慢变暗我估计这顿饭你会感觉更赞。

四、旺店推送:班赞海鲜市场

来到海岛怎么可以不吃海鲜,下面我介绍的店绝对是普吉岛吃海鲜的首选,班赞海鲜市场。
如果但从价格来说,这里不会算最便宜的,但是论新鲜度和材料优质度这里绝对是数一数二的。
1.海鲜全是在楼下市场买活的,现杀现处理。
2.你想要多大的龙虾就能买到多大的,只要你敢买。
3,楼上有很多店面加工海鲜,椒盐,清蒸,碳烤,芝士,咖喱,基本上你想怎么吃都能满足你。
话不多说上图啦。

我们是在马蜂窝看好多人推荐这家就在这家加工的,还不错,不过我感觉好像楼上加工的都挺好的,应该差别不大。

一斤的龙虾,芝士的,肉超多。
如果不是为了好看,我感觉要两只相对小一点的凑一斤会合适很多,因为龙虾越大越贵。
我们是没怎么吃海鲜,都攒大招等这次呢,所以就来了一只大的。

咖喱蟹
忘了是多沉的螃蟹了,轮廓跟苹果mini差不多大,比龙虾便宜很多。

虎皮虾
还是那句话,很大,肉质很鲜。

大扇贝
买的是四个,不过做出来他就用一个扇贝壳装着了,吃着挺爽的。

海鲜炒饭
在楼上随便点的主食,100B,味道还不错,不过这顿饭里它不重要了。

来张饭前饭后对比图。就是一个字,造。

结语篇

美好的事物总是在离开会才会怀念,回到了中国,回到了工作岗位,心里就越发的想念在泰国无忧无虑的日子。这篇游记断断续续我写了大概一周多,抽出时间就写一段,有时间了就修几张图片,一共35张也算大篇巨制了,而且目录和内容都是精心策划的,如果你看了我的文章,也感觉给你带来了帮助希望你给我留言鼓励一下,也算认可了我的这篇游记。

你的机票提早很久订的事吧?

2016-09-23 12:50

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-23 13:26

楼主你这深潜最深到几米呀?

2016-09-23 16:54

还有就是潜水的呼吸管是不是没消毒过的呢

2016-09-23 16:55

引用 小和尚 发表于 2016-09-23 12:50:02 的回复:

你的机票提早很久订的事吧?

回复小和尚:提前一个多月吧,也不是很早。

2016-09-23 17:48

引用 adrienne 发表于 2016-09-23 13:26:31 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复adrienne:你也去的泰国么?

2016-09-23 17:49

引用 站尔右边 发表于 2016-09-23 16:54:39 的回复:

楼主你这深潜最深到几米呀?

回复站尔右边:潜水在你没有专业证的前提下都是15m深以内的,其实这也不错,太深了你的耳压平衡受不了。
当然如果你有那个潜水证,那你可以自由活动了,当地都可以考。
呼吸那个东西用海水消消毒就行啦,我之前也是去查过,基本都是这样的,海水杀菌能力应该就够了,如果你有强烈洁癖你也可以跟客服沟通买提前买一个匹配的咬嘴。

2016-09-23 17:52

引用 AZ~💢阿徵🎩 发表于 2016-09-23 17:52:10 的回复:

当然如果你有那个潜水证,那你可以自由活动了,当地都可以考。

回复AZ~💢阿徵🎩:好的,谢谢谢谢!你的攻略也特别实在

2016-09-23 18:34

引用 站尔右边 发表于 2016-09-23 18:34:50 的回复:

好的,谢谢谢谢!你的攻略也特别实在

回复站尔右边:顺便问下 我的攻略你是搜索时候看到的么,为什么我自己都看不见我的攻略排名在哪里  你怎么搜到我的攻略的

2016-09-23 22:43

写的特别详细 而且有目录 很清楚  很实用

2016-09-24 02:14

引用 AZ~💢阿徵🎩 发表于 2016-09-23 22:43:38 的回复:

回复AZ~💢阿徵🎩:我是点击游记,然后右上角选择最新,就看到你的游记啦

2016-09-24 09:19

引用 梦里知多少 发表于 2016-09-24 02:14:18 的回复:

写的特别详细 而且有目录 很清楚  很实用

回复 梦里知多少:嘿嘿,谢谢,大家喜欢就好,确实用心写了,方便大家,自己以后也方便翻出来看看。

2016-09-24 09:49

引用 站尔右边 发表于 2016-09-24 09:19:40 的回复:

我是点击游记,然后右上角选择最新,就看到你的游记啦

回复站尔右边:哦 谢谢,我都不知道自己的游记怎么搜索。哈哈

2016-09-24 09:53

2016-09-24 10:10

哎呀呀,这不是熟人么,美女你好,欢迎光临

2016-09-24 10:14

半年假期!要不要太爽!

2016-09-24 23:36

引用 我的喵爪子 发表于 2016-09-24 23:36:29 的回复:

半年假期!要不要太爽!

回复我的喵爪子:哈哈  工作特殊。
啊! 在那一望无际的大海上。。。

2016-09-24 23:46

楼主请收下我的膝盖

2016-09-26 01:04

引用 savior 发表于 2016-09-26 01:04:06 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复savior:哈哈 ,不要膜拜哥。

2016-09-26 08:49

真不错,也想说走就走……

2016-09-26 18:56

引用 leonlok 发表于 2016-09-26 18:56:32 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复leonlok:你真是大神,点开一看你都木有游记,但是比我高出这么多级,你是没事就刷蚂蜂窝看游记么?

2016-09-26 19:13

不错,阿徵!太详细了,简直为我们懒人谋福利啊

2016-10-12 07:05

看来我要自己去一次了,看照片根本不过瘾。年底有假期可以去了,想想就开心,楼主有在易途8包过车吗?我看着好像挺不错的,想试试。

2016-10-20 10:18

引用 11 发表于 2016-10-20 10:18:17 的回复:

回复11:哈哈  一定要去啊,我没包过车,我感觉在泰国不用自驾,开摩托不好么,如果在曼谷,开车还会堵车,而且景点之间一般打个车就好了,省的操心。

2016-10-29 19:59

引用 不浪漫罪名 发表于 2016-10-12 07:05:22 的回复:

不错,阿徵!太详细了,简直为我们懒人谋福利啊

回复不浪漫罪名:哈哈 头像看不清。不过看你头像 又叫我阿徵 应该是海上兄弟吧

2016-11-02 23:17

订一下 很美好的行程!

2016-11-03 10:48

顶!

2016-11-04 09:04

下个月和闺蜜去清迈,楼主有什么建议吗?有什么需要注意的呢,第一次出国

2016-11-15 09:29

楼主您好,我想请问深浅的时候您是怎么拍摄的照片与视频。

2016-11-25 23:36