#中秋快乐# 海上升明月 天涯共此时

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月15日-9月17日,
我计划去东戴河
出发前,我敲下了这些文字:
找个农家院好好休整一下~

计划永远赶不上变化,此次的秦皇岛之行,更是让我深刻的体会到了这一点。。

本想住农家院过过吃饱了睡、睡饱了吃的猪样生活,结果一点儿懒都没偷着,反倒爬了两趟长城。。。

明长城东部起点——山海关老龙头

当日行程:山海关老龙头——东戴河一隅

去之前真没想到,山海关的火车这么火,提前小半个月买中秋节的火车票,除了一趟凌晨4点多的硬座以外,其他都卖光了。
半夜两点爬起来,洗漱完毕就奔火车站了,没想到候车大厅里人还不少,捡个空位坐下看小说,顺便等点儿,没想到等来的却是列车晚点的消息。近几年飞机准点率提高了,火车反而下降了,听亲戚说,之前这趟列车晚了三个多小时,我的心里直扑腾,结果还好,本次列车只晚点45分钟,在天还麻麻黑的时候,我们终于登上了北上的列车。

说是直达,中间还停了两站,到唐山的时候,窗户外面都笼了,空气质量真是前所未有的差,真该好好整顿一下了。

早上8点一刻到达山海关,门口存好行李,到马路对过乘25路公交车直奔山海关老龙头。10站地,路况非常好,大约半小时就到了。
我十年前曾经来过一次,但是除去里面的八卦迷阵外,其他的都没有什么印象了。

这里的景点老年人凭身份证有优惠哦。

托天气的福,这算是海天一线吧

这块石头还挺火,想拍张没人的还真没戏。。

明长城地理信息标石。。。这石头是新立上去的吧。。

爱我中华,修我长城!

打车去农家院,吃海鲜大餐,哇咔咔咔~

今天天气不错,几位老人家要去海边,泳衣都换上了,那就去吧,反正也不远。

午饭后下了一阵雨,柳树林里泛着水光,幽幽的~

水上长城——九门口

当日行程:九门口水长城

在火车上时,坐我旁边的沈阳小哥说九门口的水长城非常好,值得一去。其实我之前有上网查资料,但是被黑的太厉害就放弃了,主要是怕打车过去有去无回啊。但是包车就没这个问题了。

农家院老板帮我们订了车,听说可以让司机代买门票后,又给我们便宜了20块钱。

在这边开车就是爽,全程半小时,宽敞的四车道上都没看见几辆车,路上偶尔看见的红绿灯也形同虚设,司机说了,在这边拐弯儿都不带减速的= =  好孩子不要效仿>_<

山楂树,说真的,我没见过,是挺好看的。

这边的柳树好高大哦。。。

通往明长城隧道的一个瀑布,不过真心没看到有水的样子。。

隧道里再现了好多当初的历史场景,还有水井、水牢、开会等等的场所,就是里面又阴又凉,湿气还很重,待着不舒服。

从隧道出口出来后,重见天日的感觉真好,连带着看外面的风景也格外的好。

万绿丛中三点红~

东戴河风光

当日行程:东戴河度假景区——天下第一关

老板告诉了我们一条捷径,说是直接从对面的疗养院穿过去就是东戴河度假村,结果我们在里面迷路了。。。

好吧,我们四个人都没什么方向感,但是出来玩儿嘛,最不怕的就是迷路,也许会碰上意外的美景呢~

今日的柳林小径,没有了雨后的朦胧仙气,透过树叶的阳光点点也不错啊~

这边的沙子就细多了,踩上很舒服,就是地上太脏了,居然还有一个玻璃酒瓶底儿,这要是不小心踩上去,脚估计就废了。。。

山海关门前一只可爱的羊驼,刚给拍了一张,它的主人就大声宣布,“收费的啊!”,好吧。。。

看了半天才发现上面的小铁雕是龙,不过这个是做什么用的呢?好奇哦。。

山海关火车站地下通道墙壁上的老龙头景色,从海面上照的吧,景色比从岸上看过去的要好看~

时间关系,山海关就没进去,有机会再来一次吧~