普吉岛蜜月游,亲子游~途径免税店价钱对比

• 出发时间/2016-08-17
  • 人物/带孩子

关于爱

2012年中秋节那天~凌晨~朗朗出生~顺产,上秤一称————3.6斤 对,你没看错 ,我没写错,不是3.6公斤,是3.6斤————我记得朗朗出生我说的第一句话就是问医生:他~能活吗?
之后经历了保温箱17天奋战!!!这个小孩儿奇迹般的存活下来!接下来就是我和他爸3个月的彻夜无眠的细心照顾~当时我就发誓 ~作为妈妈~我要努力给他世间所有美好!

慢慢长大了~

旅行是父母对孩子最好的陪伴!能参与一个生命的成长,让我们有机会和他同行。长大以后给他看小时候领着他到处旅行的照片~他看着照片能回想起的零散的回忆~我就觉得幸福!

其实不是我们陪着朗朗~而是朗朗陪伴着我们~给我们带来快乐~

出行准备

对于英语水平一般的我来说,带着宝宝出国自由行是需要勇气的~旅行之前最想和去过的人聊聊~或找几个同伴~因为这样能增加走出去的勇气和安全感! 为了增加想去的同学们对那里的熟悉感  哈哈 可以加我微信:15845518851。

注:觉得带个小锅很有必要、尤其是有老人和宝宝、当地吃不惯可以煮点粥、烧开水最主要的还可以自己买海鲜煮~
1,身份证,宝宝要带户口本(相当于大人身份证),护照,签证(有时间最好提前办好,去某宝办就行)来回机票和预定的酒店都要打印出来,2寸照片一张(备用),HAPPY卡(泰国电话卡 7天随便上网免费的,去之前在某宝买好)。
2,现金、银联卡,泰铢在国内换好(去中国人民银行)我们三口人换了4000人民币~俩万泰铢~八天正好~泰铢除5就是人民币的价钱! 比如20泰铢就是人民币4元!
3,照相机建议gopro防水相机,手机,防水手机套啊手机套 切记!充电宝
4,万能转换插座 (一般的酒店都有,我的是白带了)
5,各种打印好的 英文泰文常见用语
6,高倍防晒霜,防晒修复(不带也行,泰国现买也可以)墨镜
7,药品:眼药水;抗过敏药;止泻药;防中暑药;晕车药;感冒药;止痛药;创可贴,驱蚊水,风油精,退烧药,清火药以及自己平时需要用的药品。
8,日用品:替换内衣裤、泳衣俩套,帽子,纱巾,各种照相好看的裙子,牙刷,牙膏,肥皂,一次性泡澡袋(晚上在浴缸里泡泡澡简直太享受了大概2.5元一个),爱美女生一定要带小型直发器.
9,手机必备软件
1.谷歌地图(国内不好用,出国立刻变得很强大,我每次去江西冷回酒店就靠它了)
2.谷歌翻译 (对于英语不好的我特别好用,只要把它对准想要翻译的英文 立刻就给翻译过来了)

一定提前定好机票和酒店~不然机票会贵~酒店可选范围也会变小~我是在gogo上定的酒店和行程~~出行之前天天在gogo群里面逛,里面都是去过普吉岛和准备要去的~在那里可以找到同伴哈~~QQ群号369431260

定的亚航~超级便宜~运气好抢到北京飞普吉700一张的机票~订机票的时候直接订餐~买托运行李~亚航行李和餐都收费!

出发——还有女生关心的~免税店

早六点北京出发到吉隆坡~中间停6个小时~再飞普吉~这里有个很遗憾的事儿~出来这几天经过的免税店不少!但是吉隆坡最便宜~因为我第一个经过的免税店就是吉隆坡!所以老觉得之后的会更便宜!导致我在这儿只买了一盒香奈儿粉饼和口红~后来经过的免税店一个比一个贵~后悔没都在吉隆坡买了~~比如这的香奈儿粉饼370 普吉机场的就是410~

免税店小贴士:爱臭美的我最关心哪个免税店最便宜~~~~但出去之前问好多人都不知道~~~~~这次去我就认真比价哈 ~~然后告诉你们~~~希望对和我一样臭美的你们有用

免税店一共经过四个~吉隆坡机场免税,普吉王权免税,普吉机场免税店~北京机场的日上免税店~分别吉隆坡的最便宜~普吉的香水便宜其他稍贵~但是欧莱雅特别便宜~~可以多买点哈~~日上的雅诗兰黛,倩碧便宜,香水稍贵~还没有香奈儿~

只有粉饼和口红在吉隆坡买的~后悔~要是早知道这便宜~应该都在这买了

朗朗黏爸爸

登机~吉隆坡飞往普吉岛~大概飞行了50分钟~

到达普吉机场~听说这个就是王宝强拍泰囧那个机场.

酒店是gogo大美给定的芭东海滩的魅力~10元接机送到酒店~完全没有异国他乡不知所措的感觉!还有丹叔叔~简直就是普吉通!帮我很多😄~~~~极力推荐魅力酒店、早餐好吃、住的舒服、性价比特别高~380一晚~到达酒店已经很晚了~酒店订餐~不贵~俩个花人民币80多~

超自由的第一天

自由行~重点就是自由~芭东魅力酒店~露天泳池很吸引我~第一天就是泡酒店~早上去看看大海(酒店隔条马路就是大海)~下午去逛逛江西冷~从酒店到江西冷打车200泰铢(人民币40元)江西冷后面就是——班赞——水果海鲜都有~不贵!第一天就是逛逛吃吃过来的!后来熟了去江西冷就走路去~~

~睡到自然醒~懒洋洋的起来吃早餐~面包旁边的果酱瓶上总会有几只蜜蜂🐝悠闲的享受甜果酱~看看身边所有人都悠闲谈笑~~立刻觉得自由行真好~

酒店的露天泳池

朗朗和爸爸玩泳池~我就像所有爱美的女人一样拍拍照

江西冷~吃的 玩的 穿的 超市都有。

很多牌子衣服比国内便宜一点~但是样子一般~

班赞水果海鲜市场~在江西冷的后面~很好找~

去班赞买水果和海鲜~可以讲价~榴莲250泰铢~我说200~店家直接OK~小菠萝也好吃~山竹八元一公斤~

这里脾气暴躁的人也会平静吧~每个人脸上都洋溢着笑容~喜欢这里~微笑国度

去蛋岛

去蛋岛~晕船药一定要备好~其实去蛋岛主要为了朗朗~听说那里有很多小鱼儿~可惜那天风浪太大小鱼少~水还是很清的~

等待车接~行程提前在GOGO家订好的~gogo 家客服全部太棒了~大美 、BO姐~有问必答😄热情专业😄

小鱼

我和朗朗爸爸

一定做好防晒~不然回国就变得黑丑黑丑的

蛋岛上的好吃的~价钱都不贵~我发现这里不会因为是旅游景点而东西变贵~在普吉几天还没有出现被宰的情况哈

泡酒店

又是泡酒店~我的计划就是一天出海一天休息~这样朗朗不会累~今天领儿子去了江西冷的淘气堡~都是各个国家的小朋友~朗朗玩的很开心~今天还是逛逛吃吃~悠闲的一天~

回国后经常想这个披萨~太好吃了~江西冷往班赞走的那条路上的一家中泰餐厅~里面还有猪肉饺子呢~

俄泰餐厅

泰式炒河粉

深海鳕鱼堡~几年前和老公恋爱那会儿特别爱吃这个~现在哈尔滨早就不卖了~

泰国淘气宝

上面的价钱除5    就是人民币的价钱~最爱榴莲的我~每天一大盒~哈~ 买的时候要讲价哦~

711 买的~满大街都是711超市、超市不大、什么都有

皇帝珊瑚岛

定的双体帆船~贵点~但是船上很舒服~不会晕船~还有免费饮料~椰奶补丁~真正应了这个船的广告语:去皇帝岛怎么去?躺着去~ 全程躺在甲板上~ 吹海风~晒太阳~这天定了海底漫步由于天气原因取消了~皇帝岛太美了~下次再去一定在那住一晚~一定注意防晒~就在这天由于我涂防晒马虎~把胳膊晒的一半黑一半白的~老公晒伤~儿子晒黑~

新认识的小朋友~特别有缘~都是去年同一时间去的三亚~今年同一时间来的普吉~连鞋子都是一样的

浮潜

👀朗朗除了脚底板和双眼皮是白的~其它地方都是黑的~

泡酒店~换酒店

泡酒店~老公去健身房锻炼~之后逛超市~泰国的红牛真好喝~才合人民币1块多一瓶~回来后换酒店~换到不远的尼帕~(要不是之前订好了 真不想换 魅力很舒服)但是朗朗喜欢尼帕的泳池!傍晚定的骑大象~说实话我这辈子都不想骑第二次~大象太可怜了~

小鱼咬脚~人民币30一次~朗朗非要玩~脚进去后就害怕了~剩下的时间爸爸代替他玩儿~其实就是脚放鱼缸里😄

人家喝酒聊天的地儿~朗朗费劲吧啦爬上去对我说:给我冲点奶粉啊??

水下相机照的

王权免税店

下午13:30车接~上午泡酒店

去就赠自助餐~也是在GOGO上订的 ~ 划算的要命~赠的那顿自助餐三文鱼大虾。。 各种各种好吃的

返程

半夜的飞机~所以还可以在玩一整天~快走了才意识到~还没有自己煮水煮螃蟹吃~一早就去班赞买了几只大螃蟹和皮皮虾~回来自己水煮~煮好后就带着螃蟹去海边~儿子和老公玩海~我坐在沙滩垫上吃螃蟹~再拍些有意思的照片!

返回北京

来这主要是为了照相~几年前和老公来过~这次带着朗朗照俩人变三口儿的幸福照片😄

到家~绥化

回家马上把头发剪了~😄~待我明年长发时再去普吉~

还有我的梦想~春霆阿胶糕~😄~中医世家~祖传秘方~上等食材,精心熬制,自己手工熬制的阿胶糕~每天熬得时候都会发视频~完全透明的制作程序~~补气补血养颜圣品~增强身体免疫力    微信:15845518851

朗朗的爸爸、姑姑、爷爷、太爷都是中医~尤其是爷爷和太爷特别厉害~一辈子救过很多人

无任何添加剂~所以天气热会变软,变形哈  放在冰箱里保存就好啦!

朗朗出生3.6斤~但是身体抵抗力特别好,很少生病,我觉得和我的细心照顾还是分不开的我讨厌所有添加剂~连他小时候的米粉和饼干都是自己做的~~ 我做任何食物都是拒绝添加剂!

云南大片核桃~

熬制中