伦敦伯灵顿拱廊商场——历史和精美的集成体

还没有添加游记头图
黄瀟丹 (成都) LV.3
2016-09-22 21:03 90/2

伦敦伯灵顿拱廊商场——历史和精美的集成体
初到英国,在利物浦安顿下来没几天,就和最好的密友踏上了象征着优雅和繁华的伦敦的旅途。
伦敦一区市中心,有着好几条贯穿半个多区域的购物街,品牌从平价的H&M、TOPSHOP到大牌的CHANEL、GIVENCHY… 而其中坐落在深处的伦敦伯灵顿拱廊商场则孕育了更为悠久、也是更为奢华的经典品牌。
伦敦伯灵顿拱廊商场自1819年起便诞生,并为上流社会的人们以及皇室家族提供做工最为精良的手表、鞋、衣饰等等。拱廊由建筑师Samuel Ware设计,他的初衷是为了应乔治•卡文迪什勋爵的要求,防止路人朝他家投掷垃圾。听起来似乎有些滑稽,但从此可以看出英国人对于奢侈品带有一丝幽默的风格。门口穿着制服和大礼帽的治安员开始彬彬有礼的向我们问好,并开始带着我们挨家挨户的游览每一个商店。其中很多香水品牌都为一些明星量身订制甚至以他们的名字命名,例如有机结合了珠宝、艺术和香水的品牌Kilian,其中一款香水就命名为Rihanna. 更让我印象深刻的是,当绅士的治安员兼导游领着我们走到劳力士的橱窗前时,一位穿着西装的老绅士驻足在我们旁边,也开始津津有味的听起了介绍,当讲到劳力士手表的历史时,他禁不住好奇心向我们问道:“Where are you from?” 当我们告诉他我们是从中国来的时,他似乎感到一种遥遥相传的共鸣,他说他也是劳力士手表的忠实爱好者,而这些历史悠久的品牌是有世界性的,这种源远流长的历史是那些只有500年历史的美国人领悟不到的(美国人莫名躺枪),这样的传统是世界性的,并依靠我们这些有着传统和历史的中国人去传承,最后他还开玩笑的加了一句:“You Chinese are going to rule the world anyway.” 非常有趣!
我曾经对奢侈品并无太大的兴趣,而这次的游览却让我对它有了另一个方面的认知,可能他们所谓的“奢侈”并不仅仅是因为昂贵的价格,而更多的呈现于它们所承载的历史,和一种对于手工艺品的锲而不舍的“匠人精神”。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-23 16:12

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 10:56