冰岛偶遇极光

Jun俊 (伦敦) LV.8
2016-09-22 21:07 1911/17

没有计划就是我们的计划,一切到了冰岛再决定我们三个人的行程, 这估计会被很多人讨厌吧?! 第一天下午三点钟到冰岛已经天黑, 入住城市青旅。附近的酒吧吃饱喝足, 拿着青旅给的资讯, 决定后面几天的行程: 第二天要去黄金圈, 第三天去冰岛西部, 第四天上午休息下午骑马, 第五,六天去冰岛南部冰川徒步,追寻极光。就这么在半醉半醒之间决定了这短短6天的行程。青旅的前台帮我们把所有选择的观光路线都定了, 还包括收费和联系司机, 预定回机场的大巴也是前台服务生帮我们搞定, 非常贴心。

当天晚上还决定去看极光, 因为极光指数为4(最高是9)。花了50欧元, 冻了一个晚上,大半夜2点才回到青旅。 肉眼看不到极光, 相机拍到算是圆满了吗? 真是不能说服自己, 满怀遗憾啊。

第一天: 黄金圈,间歇泉还有秘密温泉

直接上图吧。

这个神秘的温泉原来是主人的私藏。

第二天:西部一日游

Snæfellsnes Peninsula, Iceland. 冰岛, 西半岛。海里的那一个小黑点是一只海豹。 它很好奇地看着我们的大巴, 时不时探探小脑袋, 折腾了一会就消失不见了。大巴司机爷爷眼力真棒。

第三天: 冰岛学骑马

冰岛马血统纯正,性情温柔, 矮矮的个子, 冬天换上厚厚的冬装, 毛绒绒的很是可爱。我没有骑过马, 有些紧张, 马儿也能感受到我是菜鸟,一开始完全不听我指挥, 当然最后还是轻松驾驭。对了,题外话,出国的冰岛马是不能回国的。

第四天: 南部寻觅极光遇到白马王子

一大早6点半在准备早餐, 邱姐说这几天下来都没看到下雪,结果10分钟后就开始下雪。真是心想事成。7点半准时出发,我们一路南下, 出了城正好逃过暴风雪, 封路了, 好险, 迟些就出不来了。

黑沙滩, 冰瀑布, 还有萌萌的白马王子!

偶遇极光

那天的天气不怎么好, 导游Ingo说也许看不到极光了, 晚上7点在去维克小镇入住的路上睡着了,直到车忽然停下来。她就这么不经意的出现了。

第一次见到她,很激动,她好多层次, 好多变化,好梦幻,给了我们一场开场秀,跳了15分钟才结束。

我是手机党, 拍不到极光。同行的极光美女Jess拍的美图赞一百次都不够。

再遇极光

第二次看到她是在晚餐后,这次她正式登场,一点都不保留的给我们跳了一个小时的华尔兹,绚丽。 今天看极光指数是6级。

第五天下午18:30-20:00从南部冰川回来的时候, 一路看极光看到数不清次数,第六次之后就没有数下去的意义。极光这个精灵在跟着我们一群幸运星。

第五天: 漫步冰沙滩,冰湖和冰川

拜前一天的暴风雪所赐, 冰湖里的冰都被吹了出来, 早上的朝阳把黑沙滩上的冰块映射地无比通透。

睡美人

Jess极光美女

冰湖

冰川

冰岛冰川游之英雄人物--导游Ingo

他, 带着粉红帽, 粉红手套, 粉红的手表。
他, 不苟言笑, 讲解专业而细致。
他, 用着iPhone 3 却也拿着最新款的iPad。
他, 是四个娃儿的爸。

他, 目睹前方车辆打滑连滚四圈。

急停, 开启行车记录, 报警, 安慰伤员, 爬上侧翻的车, 用冰镐撬开撞坏的车门, 拉出两位韩国的小伙子, 抱着他们过小溪,让我们扶着他们到车上等救援。

整个过程不到10分钟。高效, 冷静, 专业。

他还拿着相机记录现场, 以便交接给警察。半个小时之后, 专业的救援人员把伤员接走。看到所有的一切都安排得妥当才离开。

一个小时之后遇到来接他们的直升机。不幸中的万幸, 两个男孩子有带好安全带, 不然就是另外一个结果了。

出行, 安全第一。冬天自驾冰岛,最好有雪地驾驶的经验。不然, 还是报团吧。可惜我没有Ingo的联系方式。