盛夏光年,骚情燥热的七八月,走过西北偏北。

初落微安 (太原) LV.8
2016-09-22 21:12 2006/22
  • 出发时间/2016-07-16

说走就走的任性。

我们以为梦想在路的尽头,却不知生活的现实依旧在路上。
快要奔三的年龄,不满现状的压抑,想要出逃,不知道要逃离什么。跟闺蜜范一拍即合打算“出走”。目的地:最初为西藏。却因为种种因素最终改为新疆,一个未知的地域,只有美丽的维吾尔族姑娘和帅气小伙,满大街的新疆羊肉串要不要,葡萄哈密瓜甜到炸,还有随时可能出现的暴乱的想象。没有计划,没有攻略,买票收拾行李,启程。
说走就走的任性,也不失为一种奇妙的体验。

交通工具。

太原-----------兰州,火车Z21,无座思密达。
兰州-----乌鲁木齐,火车K1537,卧铺。
乌鲁木齐-----北疆自驾皮卡一枚
乌鲁木齐---吐鲁番,动车D2704。
乌鲁木齐-----西宁,动车D2706。
西宁--------青海湖自驾(神州租车)。
西宁-----------兰州,动车🚄D2734。
兰州-----------太原,火车1096,软卧。

塞满的行李箱。

鞋子:穿一双,带一双(两双均为运动鞋,最好穿百搭的,例如小白鞋),还有一双雨鞋套,便捷实用;
衣服:短袖四五件(黑白T恤百搭款),长裤三四条(牛仔裤,短裤,民族风,休闲),换洗内衣裤&袜子(自个儿看着办吧,除非你牛逼到可以长达小一个月不换),外套(西北地方温差较大);
配饰:太阳镜仨,口红,纱巾(防晒好帮手),帽子(拍照装X),雨衣(出行方便);
洗漱:洗脸滴,还有脸上要涂抹的(女生肯定不需要我一一道来,你们懂。男生嘛。。。粗糙点好),洗衣液(箱子够大的话可以带足了衣服不洗都行,前提是不怕累),洗发水、沐浴露、牙刷、牙膏(PS:新疆要比内陆发展慢一两年,很多住宿的地方配的都不怎么好,还有很多都没有的)、毛巾、女生要记得带电吹风!!!(新疆发展要比内陆慢一两年,很多住宿没有配电吹风,还有爱美的都会的,我相信你们。),面膜(带着吧,风大),防晒霜!!!(这玩意必须带啊,姐们儿我带了都晒成黑子了,不带的人儿你们可以移民非洲了。
拍照:相机(嫌弃它太重这次没有携带),俩人一人一手iPhone,自拍杆(如今社会估计没人会出门不带这玩意),懒人支架(没人给拍照的时候就知道多需要它了),Gopro(可能老了,想要用视频记录一些东西,等夕阳红年纪的时候可以回头看看曾经的那些日子),拍立得(带这玩意本来打算拍美照,可惜,还没有掌握好这个技能。。。);
移动设备:手机(不废话了,知道你们会带),充电宝(带个大毫安的,或者带俩都用得着,新疆地广的怕怕),移动无线(有条件的带一个好);
关于钱:随身携带的现金不是很多,如今各种卡,特别是支付宝和微信支付真的是被广大人民运用到极致,无处不在,所以一般情况不需要现金(除了有些小的景点不能刷卡只收现金外)。真是手机在手,走遍天下都不怕,还学什么数理化;
关于证件:身份证,护照(新疆有不少口岸,带护照的话不需要再去排队办手续,直接拿护照过),驾照,学生证(省钱神器,可惜我没有了);
药物:身体不好的,准备一下高反的药物,有的地方海拔有些高可能会出现一丁点的高反(例如青海湖这地方),感冒药,肠胃药,治拉肚子的药,创可贴(平时我也会随身携带,以备不时之需,而且出门在外难免会有些磕碰,当然最好没有)
额。。。还有什么来着?(PS:回来一个月了才开始写游记,对于我这个脑子来说。。。能想起来也就不错了,要想全恐怕困难,将就着看吧。

转着圈圈化路线。

将足迹标记在地图上,才发现这么些天跑了好远好远。

那些个夜晚的归宿。

壹、在乌鲁木齐的日子住在小伙伴的家里,就不介绍了。
贰、在连夜开车赶路的日子车就是住所,这种体验,各位看官可以体验一次。
叁、在湖边看日出的那个夜晚,就睡在车里,吹着风,晒着月光
肆、在布尔津县住宿是小白羊青旅(布尔津的青旅环境都差不多,价位也还可以接受。)
      地址:神仙湾路11号(红顶别墅区)(靠近神湖路)
      价格:三人间220元/间
     (旺季还要要贵不少,人多住多人间比较划算。)
     (在这些小的县城之类的,卫生间是不配一次性牙刷之类的。)
伍、在喀纳斯,到处都是小木屋,不需要住那些高级宾馆,小木屋的体验
陆、在清水河住的是酒店名字:久城快捷酒店
       地址:伊犁伊宁清水河镇上海北路38号
       标间:100元/间(老板娘人好,收我们100,网上订也不贵,100~120元)
      卫生环境:卫生什么都挺干净,热水也很好。
      推荐指数:个人认为4.5颗星(满星5颗)。
      总结:经济实惠,好住不贵。
柒、在西宁住宿:西宁秘境玛域青年旅舍
      地址:果洛路13号(近德令哈路,省第三人民西苑西侧),找医院比较好找,光找牌子不是很好找。
      推荐指数:可以去,因为我们到达是晚上,一大早又走了,初次体验还不错。客栈四五层高,独立小院。
捌、在兰州住宿:兰州图兰道青年旅舍
       地址:七里河敦煌路仁恒国际美林郡农业银行附近,没有牌子,打车说美林郡都知道,就在农行对面
       卫生环境:很干净,热水也不错,洗澡挺方便
       推荐指数:个人认为五颗星。喜欢那里的布置、氛围。掌柜也很好。

钱不是万能,没有钱万万不能。

很琐碎的记录:
车票:太原------------兰州,无座135.5元/人
          兰州-------乌鲁木齐,硬卧370元/人
          乌鲁木齐----吐鲁番,动车二等51.5元/人
          吐鲁番 ----乌鲁木齐,动车二等51.5元/人
          乌鲁木齐-------西宁,动车二等493元/人
          西宁-------------兰州,动车二等58元/人
          兰州-------------太原,软卧418.5元/人
门票:
         五彩滩:50元/人
         魔鬼城:99元/人(包含景区内观光车)
         喀纳斯:275元/人(包含景区区间车)
         禾木村:180元/人(包含景区区间车)
         江布拉克:48元/人,每车30元/辆
         火焰山:32.5元/人(因为刷的是卡,打折了)
         坎儿井:40元/人
         茶卡盐湖:50元/人,景区电瓶车10元/人(单程)
         倒淌河:40元/人
乱七八糟吃喝拉撒(包含所有住宿费,过路费,加油钱,租车钱、包车钱、特产钱等):
        二十天的吃喝拉撒等两人一共花费8636元。人均4318元。
最后总花销:人均6720.5元

哔哔了一大堆,还想看不?正文来了。。。

我是个糙人+懒人,游走了一些地方,每次游完就告诉自己回来写游记,然而的然而,额。。。一个字没有动。So,这是本人第一篇游记,各位看官多多包涵。看不下去的时候请自行关闭网页,看的下去的话,那就看完呗。
      偷偷告诉你们,其实是因为自己文笔太烂,怕写出来丢人。这次要不是一个上海姐姐一直催着要,估计西北偏北这个游记一样会胎死腹中

7月16日,踏上一段未知的路。

决定最后目的地时间紧凑,从太原直达乌鲁木齐的车票只剩下站票。(别问我为什么买站票再补票去!!长达36个小时如果补不到票估计到达目的地我们俩也没有力气嗨皮了。)
2016年7月16日00:25“坐”上了去往兰州的嘎达嘎达。上车后才知道最后的终点是我们最初想要去的拉萨!!!!有一种冲动就那么“坐”去,再三考虑之后放弃。

无座的体验已经是学生时代的事情了,在快要步入三十岁的这个年纪再一次经历,有一种兴奋在,年轻嘛,还是可以经得起折腾不是么,也就12个小时而已。上天总是会眷顾善良的孩子,在餐车找到一个位子可以换着坐,简直棒的不要不要的。(而且餐车在晚上十点以后就没有人收费了)。旅行,就这么开始。

16日中午12点多到达兰州,两个饿了一上午的孩子下车直奔兰州牛肉拉面。好在火车站附近有一家比较有名的马子禄。味道很棒的。吃了正宗的,回到本地估计再也不想吃当地的“兰州牛肉拉面”了。
在这里说一下子,兰州的拉面分很多粗细不一样的。如下:
毛细,细,二细,三细, 韭叶,二宽, 薄宽,大宽 ,武装带,三棱子,四柱子。看个人爱好选择。
PS:走了不少地方,此时好想吐槽一下兰州火车站,上下楼居然没有电梯!!!

距离兰州去往乌鲁木齐的火车开车还有三个小时,进入候车室后,一脸的懵逼啊~~再次吐槽兰州火车站,候车室太乱,且座位真的少的可怜,放眼望去第一二三眼都没有看到座位在哪里。。鉴于人多座少,何惧?!席地便可。无聊等车中。。。

熬过无聊的三个小时终于踏上了开往乌鲁木齐的车车。上车睡觉。一切睡醒再说。困成马。

7月17日,嘎哒嘎哒火车上的种种。

早,火车上的清晨。窗外火车的倒影,让人心情放松。

背了满满一包吃喝,要努力在下车前吃完。这是老家的饼,很好吃。

逢站必下

吃完自带的干粮,顶着泛着油光的头发,俩逗逼开始自嗨,各种拍。进入新疆境内开始逢站必下,哪怕只是两三分钟的停靠,也阻挡不了下车呼吸晒太阳的脚步。

天气:晴,晒,But不是那么热。

妙龄女子出门~~

进入当地,个人觉得一定要坐坐公交车,才算开始体验当地的生活,才能慢慢开始融入当地。
阳光下,公车里,笑的如此甜美的范范。

到达乌鲁木齐,幸好有小伙伴洪小孩的接站,住在洪小孩(迷彩裤的辣个蓝孩子)的家里。进门寒暄之后作为虽然不美但是爱美的两个妹子,首先要做的必须是洗澡换装,然后再去犒劳很久米吃正餐的肚子。(换装之后的我们,还是可以看的吧

一顿胡吃海喝之后,洪小孩带我们去南山看星星看月亮。
坐在南山的景区门口,吹着冷风,啃着椒麻鸡爪,可惜没有星星。
PS:第一次感受到新疆的安全源自于出个市区进入郊区的景点还有公安关卡查验身份证。

7月18日,艳阳下花园里的悠闲。

早安,香喷喷的牛肉包,再配一碗热乎乎的奶茶,唤醒沉睡好久的味蕾。

其实这是一片薰衣草,只是花期已过

架上的葡萄,你熟了吗?

状态调整。
天气:晴到晒爆。晒人指数:N颗星。...
洪小孩的多肉们,一进大棚被震撼到。
旅行就是在错过中发现美。错过了薰衣草的花期,却看到了多肉的美,葡萄的绿。

午后的乌鲁木齐之外,忘记了地名
洪小孩的朋友胖子说带着我们去捡蘑菇,他说满地的蘑菇捡不完。
长达两个小时的崎岖山路之后,原本打算做两个采蘑菇的大姑娘变成了追着羊跑要合照的俩逗逼。
总是这样子,失去些什么就会意外收获些什么。这个世界永远是均衡的运行着。
回城的路,意外发现美景。
一路哼着小曲,跳着笑着,睡着。

7月19日,出发,前方该往哪里走。

出发之前得备点食物在路上。路漫漫其修远兮,怎么可以饿着肚子。
食品:泡面(万能充饥食物),辣条(没有世界顶级食品,你敢出来混吗?)、杂七杂八薯片(路上没点嘎嘣脆的响声不合适吧?)、巧克力(饿了累了困了,怕啥)、酸奶(保护胃的神器)、面包(起晚了去哪吃早餐,自备)、瓜子(茶余饭后咱得聊天吧?!)、矿泉水(按箱算),红牛(累了吗?来灌红牛),干脆面(本人最爱,在外出的日子不需要减肥,必须吃!!),馕(新疆特产,耐饥饿,味美,特别是里面有葡萄干的!!)

关于馕的介绍,截图百度,因为我真的太懒不想打字。

出发啦~~上路啦~~
你会不会以为这是因为不是节假日所以高速没有车。。。孩子,你这么想就是你的不对了。你要知道新疆有多大?!!让我来告诉你:新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北边陲,首府乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。新疆相当于2000多个新加坡,相当于101个北京,相当于10个河南省,相当于10个广州省,相当于。。。太多自己算数好的话去除一下吧。嘿嘿,这么写下去会不会被人打。

启程的第一个收费站。

到达石河子,我们打算奔着北疆去。想知道为什么吗?那里凉快,出来就避避暑,南疆会热死的。
范范卖萌,美丽的姑娘。

这个。。。就是本人,嗯,看到这肯定都知道了。不过千万不要被这幅样子骗了,我就是个汉子!

为了配合游荡石河子大学,所以今天就来个文静风

学校景色,不要嫌弃它没有你的学校美。石河子大学应该是新疆唯一的一个“211”学院,分数线不低呢。
       石河子大学位于被誉为戈壁明珠的新疆石河子市,是国家 “211工程”重点大学,是“中西部高校综合实力提升工程”(一省一校)高校和“中西部高校基础能力建设工程”高校,入选“2011计划”、"卓越医生教育培养计划"、"卓越工程师教育培养计划"、"卓越农林人才教育培养计划",由教育部和新疆生产建设兵团共建,是国家西部重点建设十四所高校之一,“中西部高校联盟”成员。由北京大学、华中科技大学、华东理工大学、华中农业大学、重庆大学、江南大学、对外经济贸易大学、南京师范大学、华南农业大学对口支援石河子大学。学校现有经济、法、教育、文、历史、理、工、农、医、管理、艺术等11大学科门类。拥有5个一级学科博士学位授权点,涵盖25个二级学科博士学位授权点;23个一级学科硕士学位授权点,144个相关二级学科硕士学位授权点;9种硕士专业学位授权类别,84个本科专业,4个博士后流动站(科研工作站)。
截至2016年4月27日,石河子大学校园面积182万平方米,校舍面积118万平方米,实验室面积15万平方米,绿化覆盖率43%;有附属医院4家;现有在校生40825人,其中普通本科生21697人,普通专科生1125人,国防生392人,硕士、博士研究生3332人。(我承认,我又是复制百度的,我爱度娘,度娘爱不爱我

汉子和瓜,加一起就是瓜瓜(陕西人应该懂这个词。。。)

车斗太大,装满吃不完太亏。
什么?你不会真的以为我们只是为了吃西瓜买这么一车西瓜吧?
告诉你一个秘密,在新疆货车拉瓜果蔬菜,还有牲畜免过路费哦~
没办法,洪小孩就是这么聪明,又可以吃,又可以省过路费,何乐而不为?!
对了,这里说明一下,看官们不要着急,稍后洪小孩就会出现在镜头内,不是我俩太自恋不给他拍哦~
为了让整车看起来满满的都是西瓜,我们开车在石河子市转着找收废品的。功夫不负有心人,找到后我们要了一些烂被子,问修车行买了俩轮胎,只要你不翻我车斗子,它就是满满的西瓜。然后的然后,我们继续。。。

每个地方都有自己地界的汽水。西安的是冰峰,北京的是北冰洋,而新疆,是大风车,吱呀吱扭扭的转~不好意思,唱起来了

石河子出来一路向北目的地阿勒泰地区,途径沙湾沙湾啊,这地界的大盘鸡是全新疆最正宗的!!
三个人吃不了一份,我们要了半份的大盘鸡,两份宽面条。
那叫一个香啊,其实我最爱大盘鸡里的土豆,谁不爱谁傻,别跟我说鸡肉比土豆贵多了,能感受到那种所有香味沁入土豆的那种香吗?老板,来份大盘鸡,鸡少点多放土豆。
午饭地址:沙湾县永香大盘鸡,在上海滩2号。

这里补充一下,长途自驾行最好带个气垫床,休息起来那叫一个爽。谁不带谁后悔。
范范版买家秀

吃饱喝足继续开路。汉子我躺后面开始养膘。我不胖谁胖。也是,好吧我该。

睡的正香被一阵尖叫声惊醒,然后我也开始叫。。。
不要嘲笑我没有见过世面,本汉子也是在农村待过的,可是这么大片的向日葵真的抵挡不住。更何况我最爱百合,嗯,和向日葵
有本事你看到的时候忍着,或者是不屑。
放眼望去一片金黄。

此时就能体现出没有带相机的悲哀,还有高速行驶无法停车的无奈。
说你呢,别跟我说高速上又没车停一下无所谓。孩子啊,安全第一知道不?

无奈我就是这么重口味,调色也是重到不行我才满意。汉子就是汉子。

高速遇到一个徒步的小哥,小哥从广州一路徒步搭车走完了广贵滇川青,走来了新疆,然后去西藏。小哥说话都腼腆就没有给他拍张照。(仔细看副驾的腿,那是个男人的腿哦~)

不知道我是什么癖好,让范范在副驾给我拍每个收费站的名字。
害的范范总是处于高度紧张状态。啊哈哈哈。

赛里木湖:赛里木湖位于天山西段,准噶尔盆地西南端,湖区地处80°59′35″~81°22′l7.5″E,44°29′37.4″~44°32′19″N。312国道沿傍湖岸而过,东距新疆博乐市100公里、阿拉山口150公里、奎屯市330公里、乌鲁木齐520公里,南距伊犁州府伊宁市160公里、霍尔果斯口岸86公里。被称为“大西洋最后一滴眼泪”。门票:70元/人。

汉子本质开始体现。

曾有董存瑞炸碉堡,现有汉子举西瓜。

西瓜引起最高的回头率。味道赞到不要。

带着西瓜的旅行正式开始。
逗逼逛赛里,西瓜香又甜。

“四山吞浩森,一碧试空明。”
赛里木湖,门票70元/人,学生证半价。

洪小孩正脸照曝光。福建小伙,看起来像个北方的小伙。

望不到边的湖,静坐在湖边,感受风的力度。怀疑人生,怀疑生活,在这一刻所有的烦恼统统被抛诸脑后。或许一时的逃避可以换来一时的安静吧。
     原本打算开车环湖在干掉一颗西瓜之后我们断然决定出景区,因为买了票刚进入景区还没有路过检票站,所以我们就大摇大摆的退了门票,往昭苏县方向走。(注:昭苏县在伊犁方向,跟我们最终阿勒泰属于完全相反的方向。说走就走的旅行就是样子任性到底的。
     赛里木湖在没有花一分钱的情况下,我们到此一游过了。

内心最纯真的笑大概是最好看的吧,即使长的不怎么样。后面的小马哥,你是不是也在忍着笑?小心憋出内伤

哥们,这么大的风不穿鞋站在水里的石头上,冷不?原来不止女生为了拍照豁的出去。男生一样爱照。

果子沟大桥是国内第一座公路双塔双索面钢桁梁斜拉桥。

原本的一路向北,调转车头向南开。别问我去干嘛,去昭苏骑马!

用一张照片证明一下新疆的安全系统,出了果子沟要进入另一个地方,需要下车刷身份证接受检查才可以走。
正面不敢拍,警察叔叔和兵哥哥万一追上来让我删了怎么办。

19日夜,新疆太大,一天的旅行有一半是在去的路上。住在霍城的清水河镇。洪小孩上去洗漱,我俩出来散个步。
酒店名字:久城快捷酒店
地址:伊犁伊宁清水河镇上海北路38号
卫生环境:卫生什么都挺干净,热水也很好。
推荐指数:个人认为4.5颗星(满星5颗)。
总结:经济实惠,好住不贵。

7月20日,多变的行程任性到底。

霍尔果斯口岸是位于中国新疆伊犁哈萨克自治州(全国唯一的副省级自治州)霍尔果斯市一个陆路口岸,与哈萨克斯坦隔霍尔果斯河相望。精伊霍铁路、连霍高速公路、312国道和中国-中亚天然气管道在这里结束。
   建议游玩时间:2小时。
   可以去免税店买点吃的,每人限购两条烟。
   带护照的可以直接排队过海关,没有带的去办理临时。
   (本汉子给老爸买了烟,然后买了三桶辛拉面,一盒韩国饼干,一盒韩国馒头片蜂蜜的---没错,吃货就是我,我就是吃货

中哈边界走一圈。

一脚在中国

一脚在哈萨克斯坦

右拐,出国吧。

汉子的气质发挥到淋漓尽致~

席地而坐的我,没节操。。。

不会读,谁能教我一下?

坐小三轮,放着哈族的歌,贼拉拉的爽。

自在,惬意,潇洒不过如此。

这小车不错,不敢上前,怕被打。汉子会适时保护自己。

去往昭苏的路上。

这个叫做范范要上天~~

没有西瓜的出现怎么叫做我们的旅行。一人半个就着美景干了!!!

壮士,干了半颗瓜

洪小孩吃的太过忘我,你敢喷我一脸试试!!

真的是所谓千里迢迢,终于到达!

新疆随处可见的特色,牛马羊随意上路,见了请减速,一尊重生命,二珍惜自己的钱包。
“哥们,问个路,昭苏怎么走?”
“哞... 哞... 哞... ”
“......”

:“这车颜色是红色,我喜欢,要不要顶上去??”
加速离开。。。

快要进入昭苏县城,无边的油菜花实在吸睛。路口停车,开启拍照模式。
我:“我去,好美啊,在陕南没有看成,这次完美了!”(汉子怒吼式)
范范:“我天,好漂亮!”(美女惊叹式)-------对话模式请自行脑补。

拥抱生活的美好。
---其实范范是拥抱美好的我吧。此处请允许我自恋一下下。

汉子的标准表达喜欢美景的手势----中指指天。不为什么,就是喜欢竖。请自行忽略头上那朵美丽的蝴蝶结。

好奇宝宝,范范范范,你是在研究油菜花长什么样子吗?
有时候认真的你很可爱,有时候太过认真的你,我想打你你晓得不?

汉子的霸道,不言而喻。

洪小孩终于又一次出境,甘当绿叶的你依旧那么帅!

“小哥,眼神那是看啥嗫?”(本汉子甩着东北口音)

很感谢,很多美景范范陪我看过。

除了行程的多变和随行,接下来该是发型,永久的拍照二姿势,热狗有海海人生,那就让我们二二人生吧。因为范范其实叫做...“范二”(闺蜜们对她的爱称哦)

其实这样看着你俩还蛮登对。善良的洪小孩,就这样陪着我俩继续着。

洪小孩的杰作,拍的多有意境。
范范:“么么哒~~
我:“考虑一下子~~

我们曾经年少过,那个红领巾飘扬胸前的日子,虽然还未相识,但是也是在迈向彼此生活的一部分吧。回敬少年,回敬青春年华,回敬我们的友情,回敬美丽的大自然。(画外音:咱俩姿势还蛮标准噻~)

洪小孩身着海魂衫、迷彩裤,一路上被当做无数次的兵哥哥,索性来个军礼吧。敬人生。

“看得到未来吗?”
“也许吧。”
“未来是什么样子?”
“一定会越来越好。”
“嗯,一定。”
嗯,看向我们的未来,总有美好在前方,也定会好。

范婆卖瓜,自卖自夸。我家的瓜,香瓜瓜。
吆西吆西滴一级棒!
这姿势专业卖瓜二十年

范范:“我就静静的看着你装bilibili~~~~哈哈”
汉子:“哈哈哈敬请期待。”
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
请看下图逗逼~~

汉子一个人的台词:
“一个西瓜,分....分不成”
“哈哈哈哈,这个瓜不是圆的,不好转啊!!”
“玩不来西瓜太极~~~~”

“唉呀妈呀,我的夫君怎么还不来??”
(画外音:洪小孩!!!你躲在我背后冷怂的擦汗是为毛子!!嘲笑我当面来!!)

于是,有了走你二人组。。。
(咋不上天呢?!其实我就是逗逼,我认了。)

在往昭苏的路上,范范的师傅的师弟安排了我们在昭苏的住宿、吃喝、订了第二天骑马看表演的票。(走哪儿都有人的感觉是不是得把脸皮磨厚点才可以?
我们是那么厚脸皮的人么?其实我们还是任性,在委婉的拒绝了别人好心的安排后,我们决定前往八卦城----特克斯
随心所欲,就这么彻底的又一次改变路线行程,那么走吧。

你以为它只是胖吗?这是一个怀孕的牛妈妈。生活不易,人畜都且行且珍惜吧。

别看了,这还是那头怀孕牛妈妈。两张照片告诉大家,拍照找角度是多么的重要!这张看着就是一头美女牛哞哞。觉得对的看客来鼓掌

由于特克斯八卦城没有最佳拍摄点,热气球也没有了,而且观光塔正在维修中。所以只能“盗取”网络图片了。俯瞰实景应该会更加震撼。开车走到中心,真的差点没走出去

特克斯县距离昭苏62.7公里,驱车一个小时二十分到达。
PS:由于满地牛羊马,很多公路限速40~60,且是间断性的区间测速。开个车也是蛮难。洪小孩,辛苦了~

县城的整个建造就是这个八卦图。人,真是个牛X的动物!

八卦水车转起来,好运都赶紧来。

感觉这一路基本没有吃过饭对不对?
新疆跟内陆时差俩小时,你八点上班的时候新疆人民才刚刚起床,十点上班。
吃这碗拌面的时候已经是晚上九点多,天还亮的有些不适应。
三种口味的拌面,对于一个专业的吃货来说,出行之后再减肥。(如果不喜欢硬口感的同学还是不要吃拌面了)

离开特克斯,下一站要往布尔津县(阿勒泰地区),再怎么改变行程最终的目的地还是要到。
而此时此刻的特克斯距离布尔津县1033.2公里,驱车行驶需要12小时17分,这个时间还是不停的开啊~~
真想来个直升机吊走我们。。。痴人说梦。
两个多小时的山路(崎岖,弯多,还在到处修,没有路灯),范范就那样开着手动挡的大皮卡一路穿梭上了高速!致敬我们的强人---范范范范!
对于我这个汉子请在这个时候喊我姑娘,鉴于本人拿上车本以后只开自动挡再没有摸过手动挡的滴滴卡。半夜在高速接棒。。。唯一让人生气的是,干嘛好多收费的直接就在高速中间,非要考验我的手动技术,期间晃醒洪小孩两次,吓到他以为车出事了,自愧不如,羞愧难当。。。(内心独白:以后打死也不想开手动挡!!!
漫长而又有意义的连夜赶车,旅行,总是要碰到些新的,才能感受,才能成长。

7月21日,脚踩石油,做混世魔女。

克拉玛依,是国家重要的石油石化基地、新疆重点建设的新型工业化城市,克拉玛依地处准噶尔盆地西北缘,欧亚大陆的中心区域——泛中亚地区的中心区,是世界石油石化产业的聚集区,油气资源储量占全世界的近80%。
      克拉玛依是以石油命名的城市,“克拉玛依”系维吾尔语“黑油”的译音,得名于市区东北角一群天然沥青丘——黑油山。克拉玛依是新中国成立后勘探开发的第一个大油田,于1958年建市,2002年,其原油产量突破1000万吨,成为中国西部第一个原油产量上千万吨的大油田。2011年12月20日,克拉玛依市获得“全国文明城市”荣誉称号。
     (我是度娘小能手,为大家科普科普
PS:进入克拉玛依确实非一般的感觉---这个地方的人有钱!,连公共WC都是自动化干净卫生!赞!
      解个手,吃个早饭,继续走。

一路直奔克拉玛依乌尔禾区~~~
【因为这里有世界魔鬼城】
没有从网上订酒店,下了高速进入城区随便在路上找了一家宾馆,一晚上标间158元。挺卫生。目前已经有一家建好的高档些的酒店,不过还没有装修好。对住宿条件很高的同志们可以坐等它开业后再来这里。

光让各位看官看景看收费站也是怪不好意思的,好了午饭时间到。就在宾馆楼下随意找了一家吃。这个叫粉汤。

这个嘛。。。没有记错的话是叫做丸子汤。不好意思不好意思

嘿嘿,这个就知道了,薄皮包子,皮薄肉大(羊肉馅),一丁点肥肉吃不了的孩子们最好别尝试,怕你吐出来。因为里面有些许肥肉。但是味道可以美上天了。人格担保。

酒店睡一觉,魔鬼城适合下午来,差不多七点的时候开始逛就好了在魔鬼城看日落很棒。坐里面的游览车,也是专业拍照的都选择走着进去,找景。

世界上最好的照相机其实是双眼,再牛逼的照相机也拍不出你看到的360度实景。(好吧,我承认手机在关键时刻真的是弱爆了

腿长掌风大,范范已被我用内力打飞~~~~

“快看,有飞碟~
“飞碟是啥子玩意?”

你好,落日;你好,魔鬼城;你好,更好的自己。

自然,其实你本身就是一剪刀手爱德华!

所有的都记在了脑海里,却始终无法拍出它最美的样子。

这个角度。。腿长长了耶~~

无处不在的自拍。

总有人感慨过落日的凄凉,有人只喜欢日出说朝气蓬勃;而我,出与落都是一样的爱。其实日落是为了日出更好的绽放。

用这张做了头图,说不出来为什么喜欢这张照片到爆,游玩结束,下车回头看到,拿出手机开拍,成影。

摩登女郎--范范。

炫酷吊炸天,频频引起回头率。

车顶,白加黑。

1、2、3白加黑

我就继续坚强的做汉子吧,身边总有人需要依靠。

排排坐,吃果果。

只恨我是女儿身。。。

姑娘,你好美。

嗑着瓜子听着歌,踩着西瓜拍着照。

洪小孩,你的胡子该刮刮了。。。

7月22日,风往北吹,我们一路向北。

早,从乌尔禾出来继续一路向北走,是去福海县,还是直奔布尔津???走到岔路口再说吧。今天,我们长这样。

我带着你,你带着瓜,我们依旧在路上。
一言不合就可以停车吃西瓜。

岔路口的选择再一次偏离目的地,福海县吧,去钓鱼。(说走就走的任性就这样一直延续。)

烤狗鱼,这个鱼是这里的特色,是食肉动物,牙齿锋利~

吃饱喝足去买渔具钓鱼些。(对于两个北方妹子+旱鸭子来说,钓鱼足以让人兴奋。)
在一个河南小夫妻开的店里买东西,门口一大爷跟洪小孩聊嗨了,告诉我们傍晚这个点去了钓不到什么鱼,而且湖边都有专门负责不能随便去钓。软磨硬泡下,大爷终于说管湖边钓鱼的是他可爱的女婿,招架不住我们的攻势只好给女婿打电话,安排我们去钓鱼。
       走的时候送了大爷一颗西瓜,也送了河南小夫妻一颗西瓜,人与人总是相互的,即便是陌生人,也会给你温暖。
       人品的大爆发总是在不经意间就给人惊喜。旅行总是会遇到不一样的体验

嗯,大爷女婿写的条。
   开足马力奔向湖边。。。

会钓不?
装X中不中?!!

无处不在的西瓜。

装X失败,鱼线缠绕。

燕子水上

哥们我帅不帅?!!!甩鱼竿甩累了玩会自拍。【另一种装X模式上线。】

拍照的风格自成一派。【其实拍的很渣,什么玩意?】

跟着我走了好些地方的小绿子。

躲在云层里的落日。

眼里的美,总是在蓦然回首时发现。

湖水的拍打,安静的轮胎是不水睡着了?

摄影师,灯光,Action!

在开车追赶落日的路上,洪小孩意外发现“石头坑”。

落日,你慢点,让我们可以追上你,看看你。

麻辣五道黑。
地点:福海县地方渔场小渔村鱼馆(就在进福海县城的路边【右手边】)
老板人很好,饭菜性价比高,味道很赞!

红烧狗鱼。味道不错,不过还是麻辣的好吃。

晚饭后决定去湖边睡,看日出。于是就在饭店门口的简易洗手处开始洗漱。旅行在于体验。

洗漱完毕后的一盆污水。。

月光下,敷着面膜去湖边。

躺在湖边看着月光皎洁,内心从未有过的平静,就是。。。略冷。

发现一小动物,前腿短的鼠类,叫啥洪小孩科普过,可是我只是左耳朵进右耳朵出
晚安了,日出,我等你来。

7月23日,华美日出的新生。

睡梦中被湖水拍打岸边的声音唤醒,天蒙蒙亮,眺望尽头,似乎可以感受到太阳正在努力的爬升,为了照亮一切新的,新的一天,新的空气,新的心情,新的生活。
      作为第一次完整看到日出的我们,欣喜若狂,满心澎湃。。。似乎有太多的形容词来形容,可是真的看着日出的那时刻,所有的辞藻都抛之脑后,只会不停的感叹着:“哇塞,好美啊!!”
     敬请欣赏没有拍照技术的日出照。

日出下的范范,有种恬静的美。

日出下我们的大皮卡

古人都是日出而作,日落而息。远离城市的喧嚣,没有雾霾的侵袭,有的只是安静有鸟叫的早晨,暖阳爬上来的耀眼。洪小孩开始钓鱼,我和范范开始在湖水中嬉戏。在二十啷当岁的年纪,还可以像孩子一般的玩耍,心态决定一切。环境可以改变心情。放松到慵懒,也放松到回到孩童。

睡一晚的蓬头垢面,还在范范手艺棒。11年的闺蜜,日出,范范在给我编小辫儿~

完成一半

大功告成。出行有一个带手艺的闺蜜是必备!

都说早起的鸟儿有虫吃。早醒的鱼儿会上钩。南方小男孩的钓鱼技术贼拉拉的棒!一条大狗鱼上钩,姿势帅气霸气有木有!!

洪小孩其实是个帅小伙。

五道黑,之所以叫这名是因为身上有五道黑色。瞅着没有???

鱼竿不给力,跑掉好几条大鱼。最后成果一条五道黑,两条狗鱼,早饭有着落咯~

拿着凉拖打水仗的俩孩子。

偷袭成功~~

击“鞋”为盟-----都走了十一个年头了,我们继续走,好不好?

奔跑吧,孩子,浪里格朗~~~

一路的颠簸磕碎了几颗西瓜,被子遭殃。现成的洗被子

镇定自若(其实占过水的被子真的太特么沉了!!!!!

嗨皮的代价就是裤子湿透
     光屁屁了

总是有那么一个人,可以在你需要的时候出现。认真拧裤子的范范看着格外的可爱。

日上三竿,回到昨晚的小渔村鱼馆,又开始在门口洗漱。钓来的三条鱼交给了老板加工。洗白白吃早饭。

画外音:写这篇游记已经是回来一个月了,再看这些照片这些经历,满满的力量和平静。

小渔村鱼馆外面晒着的狗鱼,不要随意靠近------腥味太重!!!!

早饭这么丰盛要不要??!!要得要得,必须要得!!(此处请用四川话读。)
       清早钓起的鱼格外的鲜美。

吃饱喝足继续走。开车的都懂,跑的太远,是时候该照顾一下小皮皮的身体了。

一路遇到太多向日葵地,满眼满眼的金黄,终于可以跟它们合照。

下一目的地---布尔津北疆,我们已经踏上征程。
     夜晚到达布尔津,住宿选择在小白羊。(不愧是离景区越来越近,吃住越来越贵。)
    旺季出行的时候布尔津的住宿真的略贵。

去往布尔津的路上下起了小雨,突然间就有一些小小的伤感。

不知道是旅程越来越接近尾声,还是阴雨天就会让人心情变得糟糕,也好,每次的大喜之后就会有些沉寂。

到达布尔津,在小白羊住下之后就出去觅食。终于吃上了手抓饭!!心心念念的手抓饭!!就是这家有些冷,味道还是不错的。

不可缺少的薄皮包子。

7月24日,五彩滩下又一次被大自然震撼。

早,在布尔津的夜市街广场逛逛。买两条丝巾防晒。
    没有一些舞蹈功底一般人做这个动作估计够呛。
   范范威武了!

五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一、二级阶地上,海拔480米,往哈巴河县方向,距布尔津县城24公里,是前往喀纳斯湖景区的必经之路。
    这是一种没有杂色的世界,我们身后的天空湛蓝如水,而面对的天空,却是一种让我们从没有见过的诧异的世界:金色的天与远处的戈壁浑为一体,五彩湾以流畅的动感,颤抖着如同一片没有距离的水晶,起伏着变幻着,时近时远,如同一泻千里的古铜汁液滚滚扑来,又荡荡而过,让人在充满着色泽的变化中感受着痛快淋漓、理解着过瘾的概念;在一瞬间的色泽变化里,五彩湾时而清晰时而朦胧,如同一个亲切的小孩子,身披大红的衣裳,头顶金色的太阳,出没于色彩翻腾的云蒸霞雾深处,向你招手,又与你保持着距离;它又如同汪洋的大海中,一片连着一片缓缓飘浮的神秘孤岛,悄然而来,又悄然而去。与天空的火烧云联袂着,拉开了一片让人心骤然开来,又骤然松弛的节目序曲。
    (此处复制于百度百科,我是度娘的忠实拥护者。)

从照片明显看出来比刚出来的时候胖了至少十斤啊!!!
      今日走阿拉伯风格。

笑的那么娇媚是要干什么??
        镜头背后的我跟一逗逼似的逗范范在笑。使尽浑身解数。抓拍到美照。

起范儿了!!美中带酷!

影子合照无处不在,只要逮着机会就照

汉子模式再次上线(我只会这么坐,太胖淑女不了,你要咋地!!

原本要在五彩滩看落日,据说落日下的五彩滩美轮美奂,能美到内心最柔软的地方。天公不作美,本人历来喜欢观云观天,眼瞅着乌泱泱的大乌云向五彩滩奔来,毅然决然离开。
       (离开五彩滩后回头看,五彩滩那边已经下起了雨

听着小曲,哼着调,一路向北,喀纳斯,我们就要来了。

此时奔跑在路上,收到了家乡正在下暴雨的消息,不得不感慨命运,老天大概是照顾我的吧,不想我在暴雨的城市里沉默到爆炸,所以内陆暴雨连天的时候我还疆土辽阔的新疆驰骋。

去往喀纳斯的路上遇到的小羊,看着特别像我们的一个朋友阳仔,于是你们能懂的

7月25日,艳阳大雨接受一切洗眼的美景。

从五彩滩去往喀纳斯的路上一路限速30/40,想要抓狂,而且不停的区间测速。不过还是安全为主,各位驴友,出行在外安全第一,还是乖乖开车为好。进入贾登峪的盘山路上,忽降暴雨,在贾登峪的住宿是洪小孩托朋友定的,晚上屋里还有暖气,本地人晚上都穿着薄棉衣,暖暖的睡一晚。被大雨洗刷过后的清晨,天格外的蓝,云格外的白。

范范的师傅又要出现了。由于范范的师傅是在石河子大学上的,所有很多新疆的朋友学弟学妹学长之类的云云。去往喀纳斯景区是师傅的一个学弟带我们去的。到了景区门口网上买了票,然后进入景区排队上景区大巴进入核心地带。
   喀纳斯门票:275元/人,包含往返大巴费用。
 (PS:别想着只买门票走进去,喀纳斯景区很大,你要是徒步者可以考虑,要不是的话乖乖坐大巴吧,腿重要。)

上车睡觉(实在太累),下车后拖着行李箱先在一家快餐店吃了汉堡,三个人花了48元。然后找住宿的地方,路过了喀纳斯小学。风格独特。
      吃完饭对面就是邮局,去买了明信片,给亲爱的贝贝寄。

可以不在一进景区的那些小木屋住宿,不过住在那里是很方便,晚上有得玩,学弟给我们介绍了一家在靠近观鱼台的小木屋。标间250元/间,这个没记错的话是。
    小院图奉上。

遇到同是吃货的羊崽子~

这位羊兄的发型有些洗剪吹啊~~

稍作休整,跟范范骑马去观鱼台,看喀纳斯湖的全景。
  (洪小孩已经累到睡着,可怜的孩子除了玩命的开车,还要兼职拎包工等等杂活。而且,洪小孩有骑马阴影,说每次骑完屁股都疼,死活不去。。。好吧,其实后来才知道他为什么不去,心里酸酸的。后续揭晓~)

带范范的这个小帅哥是哈萨克族的小伙。

插播一张不要脸的自拍。,大家好,我是G二车娜姆~

朝气蓬勃的范范,蓝天绿地白云,你,马儿。

带我的那个小孩儿跑去摘野草莓了,好在骑过几次马,也知道要领。哈哈哈,其实一个人骑马最爽~~)
   满山都是野草莓,很香甜,我们站定,吃了个没完。

骑着不是很白的白马,找自己。

让我们红尘作伴,活的潇潇洒洒~~唱起来~!!!!!

正常去观鱼台可以做景区的区间车,都是免费坐的。不过坐区间车的话只能到山脚,然后爬1068个台阶到达观鱼台。我们是骑马去的,走的马道是到了山的侧面,再爬三四十个台阶就登顶了。哈哈哈,照个照片骗骗人,记录一下。
     PS:在这里宣传一下我们山西忻州五台山,景区里有一个黛螺顶,一共1080个台阶,爬上去也是很酸爽,而且很多去朝拜的人,都是一步一叩首的爬上黛螺顶的。真的虔心登上去以后,身心舒畅。
     到达观鱼台,美图奉上,收图咯~~~

带花的姑娘总是最美。

7月26日,时光就此停住。

北疆的夜晚是冷的,醒来后的早晨不想挪动被窝,不是姐赖床,是因为外面太冷,只有被窝和睡过的地方是唯一暖和的地方。简单的吃过自己带的食物,准备步行走去喀纳斯湖边游荡。
    在入住小木屋的昨天,遇到了四川的一家子,一家三口自驾四川途经甘肃青海,来到新疆,最终目的地开往西藏。这已经不是他们第一次自驾出行这么远,每年一家三口都会抽出一段时间出行,神马尼泊尔等等都已经自驾去过。深深佩服羡慕中。。。。

不知道谁在这里埋葬爱情,还是祈祷过爱情。

我们仨,他们仨,这就是前面提到的四川大姐三口之家。

缘分真的不得不说,我,范范,洪小孩,大姐都是属蛇的宝宝。且很投缘,聊的很嗨。

徒步一上午加中午,逛荡完喀纳斯湖,返回游客中心吃了午饭还是在那家有汉堡的店,吃了米饭。下午准备启程去禾木村,据说是中国最美的村庄。
    洪小孩带着行李抵达景区出口等待我和范范游荡喀纳斯的三个湾,也是喀纳斯的三个亮点湾:神仙湾、月亮湾、卧龙湾。

神仙湾是喀纳斯湖在山涧低缓处形成的一处浅滩。湖面背光看去在阳光照射下闪着细碎的光,仿佛无数珍珠任意洒落。由此也称它为“珍珠滩”。加上常有云雾缭绕,山景,湖水,树木相映,如临仙境,神仙湾由此得名。
     拍照时的阳光不是很给力,而且没有绝佳位置,凑合看吧。

月亮湾:喀纳斯河床在这里形成几个由反“S”状弯河曲组成的半月牙河湾,被称之为“月亮湾”。月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内发育两个酷似脚印的小沙滩,很是奇特,被当地人称为“神仙脚印”。

这个水叫什么神仙水还是什么来着,记不得了,范范去品尝了一下子。

卧龙湾:河湾中心是一块植物茂盛的沙洲,酷似一条静卧在水中的巨龙,卧龙湾以此得名。

7月27日,你好,最美村落。

26日傍晚抵达禾木村,房间是洪小孩托朋友订的,100元住了五六个人的大炕(原本订的是三人间还是标间,到达之后我们看上了这间屋子,老板人敲好就给我们住咯。哈哈哈,人品总是在关键时刻爆发。)水饱饭足之后卧倒,准备早起去山上看日出,看日出下的村庄。不知道是不是在福海看日出看的太完整,老天爷总是公平的不会让所有结果都那么完美。五点半的闹钟,五点被下雨声吵醒,索性继续睡下去,日出是无望了。
       谁半截不踏实,决定起床继续上山,雨已经不下。真是城市套路太深,山区道路太滑啊。大早上不走寻常路,捡一个大元宝。请看下图分解。

大雨过后的禾木村,雾气浓重,失去了看日出的机会却看到晨雾中的村落。乍一看有一种瑞士的既视感。
   其实上帝总是公平的,得与失总是平衡着,失去时也不需要惋惜,同时会得到意想不到的惊喜。心态放到平稳,一切也就自然而然的平和愉快。

清晨格外的宁静不想打破,羊肠小道下的尽头会是怎么样的生活?

早餐结束,收拾变美美哒粗去骑马

你是风儿我是沙,骑着马儿溜高山草原。(写的是狗屁不通。)。曾经说过最好的相机是我们的双眼,高清显示,高分辨率,360度全景成像。最好的照片是大脑,百分之百纯真打印,唯一的不足也许就是在老去的时候,会有些许褪色。那又怕什么,生老病死总是带不走所有在世间的东西,经历过也就足够。看过也就知足。

手牵手一步两步三步。。。马不走咱俩步不起来啊~~~

我的马真是像极了我,走一路吃一路,就连镜头里都是含着草!!亲爱的马儿,有点节操中不中??!!
     翻看去过的地方,陪在身边最多次的也就是范范了。希望头发花白之时,我们还可以手牵手再去浪~

善良的孩子运气都不会太差。在要离开的这个下午,禾木村有一场赛马,都是小孩子在赛,具体为了什么没有问。四面八方的村民骑着轰轰的摩托,你带着我,我牵着你,看赛马!!

马帅小伙儿俊。这气势!拿个第一看看呗。

有的人总会带有一种喜感。小伙儿和他的坐骑一样,莫名的好感,莫名的喜感。

明星范儿十足!

大咖来袭,人美范儿正。拍照的人技术也不错

爷们儿的气质总是按耐不住的冲破束缚。嗯,其实我是个汉子。

农夫山泉,有点甜。我为农夫代盐~

不搭配怎么叫做闺蜜

抬头,45度角,完美

北疆之行到这里基本要画上句号了。看完赛马,启程最后的目的地---回到最初乌鲁木齐

边疆的风很大,落日很美。离开的感觉有不舍,可是不舍哪里来的得。在路上,就更需要懂得舍得的重要。继续走,夜晚边疆的星星很多很亮。

回往乌鲁木齐的夜晚格外宁静,从禾木出来一路开到北屯休息,第二天继续往回走。快到北屯的时候在携程找了一家性价比超级高的宾馆入住。79元三人住的标间,房间不小,只是卫生间有点小。这是出来这么久住的性价比最高的宾馆了(整的好像是不要钱似的

7月29日,风吹麦浪,这年我们正青春。

出行的路没有目的地,总觉得怎么还不到,似乎是没有尽头。回程的路,就像是坐上了火箭,“飞”的有些快。回往乌鲁木齐的路上,洪小孩带我们去看满山的麦子----江布拉克。
       江布拉克是哈萨克语,意为圣水之源。她集结了天山之灵气,并融入诸多美丽的传说。在这里,远山近水相映,林海雪峰交融,绿波花海如潮,一派圣洁的自然风光。
      后来才知道黄晓明主演的《大唐玄奘》也是在江布拉克开拍。
      自驾的朋友要记得拿着行车证进入售票区买票,景区票价是48元/人。每车收30元的车费。
     【每个标题总是定调文艺柔情,可是内容总是在走偏成逗比风格,完全的牛头不对马尾。

进去买票的时候发现了房车车队,帅气舍它们其谁??!!!

走出原有的生活,你其实会发现,很多人,在以你羡慕或者你未曾体验过的方式在生活着,体验着。【我亲爱的朋友们,何时,我们也能开着房车游走?!!】

呜啦啦,到的这个季节有些尴尬,麦子正处于绿变黄的阶段,所以放眼望去黄绿黄绿的。外加阴天,先找不给力,出来的照片只能靠后期了。

在进入喀纳斯的时候由于自己的车辆无法进入,所以车上剩下的半车西瓜卖给了在贾登峪住宿的老板。人呐,总是在失去的时候就会格外的珍惜,分外的想念。卖掉那半车西瓜之后每天想吃的只有瓜,去往江布拉克的路上,还是没有忍住对西瓜的想念。可是,有些东西,失去了就会失去原有的味道,这颗江布拉克路边的瓜真的比不上在石河子的那批。
     人总是在失去与得到,请在拥有的时候好好珍惜。

终于能体验一把坐在车斗里吹风的赶脚~~

此图应该配一首红遍大江南北的歌曲-----在你的心上,自由的飞翔,灿烂的星光永恒地徜徉,一路的方向照耀我心上,辽远的边疆随我去远方,rap:don`t come back。。。。【everybody,一起唱】

远处蔚蓝天空下
  吹向我脸庞
  想起你轻柔的话语
  曾打湿我眼眶
       。。。。。。
       夹杂着麦香的风肆意吹乱了本就不怎么秀的“秀发”,车里放着李健的《风吹麦浪》。回首一路,跟范范就这样闺蜜了十一个年头,从那个没有任何杂质的学生年代,到如今。。。其实我们依旧青春。都说人生的车轮不会停留,马不停蹄在向前。可是,只要你们都还在,只要我们都还在,青春就从未远离。奔三那又如何,青春,跟年龄何关?!

山里的麦子还在慢慢变黄,山下的麦子都已经被收割完毕。没有看到纯粹的绿色麦浪,也错失了金色的麦浪海洋。可是宝宝收获了一个个草堆!!!不服咋地?!
      机械化运作,麦子收割完毕,广阔的麦地上留下了一个个整齐的草垛,待秋冬来临喂牛羊马。自然给予的,最后再回馈到自然,天枰才会平衡。这个世界才会继续。

除了自拍的时候可以装个女人以外,只要被拍,体内的汉子气质就如同洪荒之力无法阻挡般外漏。。。
      就连妈妈都说,可惜了把我生成了女儿生
     嗯,这个真的是亲妈。

上两张看够了我汉子的照片来两张女孩子的正经照。

下午趁着落日之前回到了乌鲁木齐,一进入市区却又开始想念空旷的疆域。。。人呐,就是这么矛盾着。

此行,有关于北疆的游玩到此结束。从第一天启程时的兴奋不已,到最后一天似乎有些审美疲劳,所有类似的景色看多了,终究是会疲倦。日行过千里,睡过湖边,淘宝过废品站,看过了日出,日落,也被漫天繁星洗刷过双眼,跳出生活原本的圈子,发现他处的美,然后继续前行。后续的几天洪小孩基本都不跟我俩合照了,后来范范问他,他说他是个念旧的人,害怕以后会太过想念。。。听完我一阵沉默,从第一次见面的不太熟稔,再到后来的“勾肩搭背”,我们从陌生走到“熟悉”,我们都是善良的孩子,也许缘分就是太过神奇,因为他人相识,也因各自的善良而相熟。每个心底善良的人总是害怕失去些什么,因为总是轻易的就在乎了,不是轻易相信,而且坚信善良,坚信人与人之间那份难得的真。善良的洪小孩跟我们的旅程就在这里,画上了完美的句号。
        他说,找个秋天你俩再来,秋天的新疆更是色彩斑斓,秋天的新疆更是能抓住人心。
        洪小孩,期待我们再遇。

7月30日,火焰山下猴哥还记得踢的火炉吗

起个早,洪小孩去忙自己的事情,我和范决定去趟火炉感受一下炙热的火洲。从乌鲁木齐吐鲁番,一个多小时的动车说到就到。

一出站,没有被原本想象中的热浪推回站内。今日,吐鲁番阴转晴。当前温度不到40度。出站以后打算包个车来个一日游。如果有计划的朋友可以提前订车,或者下车之后在车站广场包出租车,一般都是300元/天。我和范先去旁边的游客中心咨询,然后算是被坑了,350元包了一个车。好在司机师傅是回族,车里没有什么异味,而且司机跟我俩同龄。这一天也算过的愉快。

第一站:火焰山。
    车子从火车站驶离市区,温度也越来越高,驱车38公里,到达。
    火焰山:古称赤石山,位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道。呈东西走向。火焰山,维吾尔语称“克孜勒塔格”,意为“红山”,唐人以其炎热曾名为“火山”。 山长100多公里,最宽处达10公里,海拔500米左右,主峰海拔831.7米。火焰山童山秃岭,寸草不生,飞鸟匿踪。每当盛夏,红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就像烈焰熊熊,火舌撩天,故又名火焰山。是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏70度以上,沙窝里可烤熟鸡蛋。是名符其实的“中国热极”。火洲多年平均降水只有16毫米,夏季占一半,而托克逊年降水量只有5.9毫米,终年不雨或雨而未觉亦不足为奇,可以算得上是“中国干极”。
    猴哥,你还记得当年你踢下太上老君的那个火炉吗?这片被仙火烤的炙热的地方,我们来了。

明智的我们,选择用纱巾全身改造防晒。
     本宝宝脚踝处的晒黑是在五月份去云南时候晒得。

进入火焰山,此时的地表温度已经高达55度。别问我热不热,自己来感受一下什么叫做烤人肉!

还有心情凹造型自拍,对于最怕热的我,还算能够忍受。

这就是传说中的“热成狗吗?!”

猴哥,你站在下面有没有感觉到一丝丝的愧疚?

已经开始受不了。司机小哥送达我俩后在停车场等,而且笃定我俩不出20分钟就会走出景区上车。哈哈哈,小哥,你太小看这俩走南闯北的姑娘了。

没有做过攻略的旅行就是可以随时发现惊喜,什么千金难买早知道,早知道那么多又怎么会有欣喜的感受。站在指示牌前一拍即合,走个来回。

所有的指示牌都是骗人的,压根不止800米,可是自己选的路,跪着也要走完。就是这么有尿性!

越靠近山体,越发觉得身上的肉被烤的疼,还是咬牙走到零米线。又一次的纪念。(一家三口出行的可以租一个沙滩车开到这里,光靠走需要毅力和意念,身体不好的人不建议走到这个地方,出游既要开心,也要注意身体,所谓身体是革命的本钱嘛~~~)

多晒多热,拍照都只想躲在遮不住我的阴凉处。

有木有一种观音姐姐下凡体验生活的既视感?!

不知道靠的是什么意念走回了温度计这里,此时的地表温度已经达到65度,而且还在不断上升。冒着要晕倒的风险拍完这张照片就回到了地下休息处。(给我们叫车的那个姑娘说我俩比较幸运,在我们俩到的前一天,吐鲁番的地表温度高达80摄氏度!)

沙窝鸡蛋,放在这里面都能被烤熟。大自然啊,你的魅力到底还有多少?(实在抗不到买个鸡蛋吃,我俩急需喝水。)

回到地下休息处的俩人满脸是汗,做了天然桑拿,皮肤应该排毒排的挺彻底。

虎背熊腰的形容再贴切不过。请看重点!!背后的汗!!!
    司机小哥在中途打电话,很惊讶我俩怎么还不出去。
    一出门一上车,从来没有感慨过空调这项发明是多么的明智。人类啊,你们的智慧真的太棒了。
    正当午,该喂脑袋了。小哥带我们去葡萄沟吃饭饭咯~~
    科普时间到:
    葡萄沟,位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,南北长约8公里、东西宽约2公里,是火焰山下的一处峡谷,沟内有布依鲁克河流过,主要水源为高山融雪,因盛产葡萄而得名,葡萄沟是火焰山山谷中最大的一个沟谷,她像一条绿色的丝带,飘逸在盆地中央。是火洲的“桃花源”。

这一片都是一家接一家吃饭的地儿,只要在这里吃饭,葡萄西瓜随便吃,管够管饱。
    来串肉,我们需要能量。
    范范吃的多带劲~

那个。。。牙口好,胃口就好,吃嘛嘛香。

到处都是葡萄架。。。

吃饱喝足到处溜达一下,葡萄沟有一个需要买票进去的,里面也就是些葡萄架,有一个小舞台有维族姑娘小伙跳舞。因为这里到处都是葡萄架,所以我俩没有进去,在外面闲逛了会。

一口一大串。

小哥带我们俩去买葡萄籽,在一个小院里,美丽的维族姐姐接待了我俩。当然少不了吃不完的葡萄西瓜哈密瓜。到这里才知道为什么吐鲁番的葡萄最出名。不是因为甜,新疆的葡萄都很甜,而是这里日照和温度可以达到蚊子苍蝇无法存活,这里的葡萄都是不用打农药不会长虫子的,所以这里的葡萄是最好的。
     没有去到过的地方总是在听说中想象,这里的人都很感激共产党,党课学习的也很棒。其实这里的人都很热情,这里的人都很善良。谁说新疆到处很乱,到处有暴徒。
    又一顿海吃之后,小哥拉了一个当地导游妹妹,她只是搭车回市里,顺道给我俩讲解下面行程的地方。我说过,上天总是公平的,他会照顾善良的孩子。

这个是晒葡萄干的地方。在路上可以看到很多这样子的房子。这个是在坎儿井出景区的地方看到的。
    啦啦啦啦~~~又到科普时间。
    坎儿井,是“井穴”的意思,早在《史记》中便有记载,时称“井渠”,而新疆维吾尔语则称之为“坎儿孜”。坎儿井是荒漠地区一特殊灌溉系统,普遍于中国新疆吐鲁番地区。坎儿井与万里长城、京杭大运河并称为中国古代三大工程。吐鲁番的坎儿井总数达1100多条,全长约5000公里。
     坎儿井是开发利用地下水的一种很古老式的水平集水建筑物,适用于山麓、冲积扇缘地带,主要是用于截取地下潜水来进行农田灌溉和居民用水。
     坎儿井的结构,大体上是由竖井、地下渠道、地面渠道和“涝坝”(小型蓄水池)四部分组成,吐鲁番盆地北部的博格达山和西部 的喀拉乌成山,春夏时节有大量积雪和雨水流下山谷,潜入戈壁滩下。人们利用山的坡度,巧妙地创造了坎儿井,引地下潜流灌溉农田。坎儿井不因炎热、狂风而使水分大量蒸发,因而流量稳定,保证了自流灌溉。根据1962年统计资料中国新疆共有坎儿井约1700多条,总流量约为26立方米/秒,灌溉面积约50多万亩。其中大多数坎儿井分布在吐鲁番哈密盆地,如吐鲁番盆地共有坎儿井约1100多条,总流量达18立方米/秒,灌溉面积47万亩,占该盆地总耕地面积70万亩的67%,对发展当地农业生产和满足居民生活需要等都具有很重要的意义。
     进入坎儿井,我了个天,真是别有洞天啊,这里太特么凉快了宝宝不想出去,导游妹妹给我们讲解了坎儿井的由来云云,瞬间更加的佩服人类的伟大,也更加佩服挖出坎儿井的那些个人。

你说新疆很乱,可是这里的人民到处宣扬民族大团结;你说这里暴徒肆意,可是这里的人民善良友好;哪里没有坏人,哪里也都还是好人居多。

原本就不白的我,此时又被晒黑三个度。。。
     原本是要去交河故城的,可是到达之后一开车门,瞬间腿上就全部出汗,我站在门外大喊天呐。我、司机小哥、导游妹妹已经下车。此时的范范,一开车门被热浪冲洗,大喊我的天呐就又把车门紧紧的关上了。我们仨差点没在车外笑趴下。。。
    交河故城上面没有一丁点阴凉处,我们俩决定改签车票赶紧回乌鲁木齐

走在新疆的各地方总能看到各式各样的宣传标语。最喜欢的还是乌鲁木齐南站人行天桥的这个:“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。”吃过石榴的人都能懂吧。这样的形容再贴切不过。

坐个公交去大巴扎。

到了大巴扎已经过了时间点,大部分店都已经关门,门口保安基本不让人进来,我俩也不知道怎么混进来的。,白天的这里应该人来人往,交易着各种物品。想必定是热闹非凡。

看再多的景,终究还是要回归到五谷杂粮才是实事。
      就在大巴扎旁边有很多店,随意挑了一家开吃!!!

时至今日我都还在回想手抓饭的味道。

吃的大肉太多,来碗酸奶消化消化。

7月31日,回到最初,走历史的足迹。

距离整体的行程结束还有一周,也不好意思再拖着洪小孩陪我们俩逛荡,毕竟都有正事要做。游荡了北疆,趟过了火洲,也该了解一下这个地方的历史。而且个人觉得,每到一个地方应该去趟博物馆,看看曾经,了解发展。最后一天在乌市,逛博物馆,买特产,调整。

原本要租一个讲解器的,可是当天的都被用没电了,还没有充好。只能自己逛看。
    看着看着听到有人在讲解,走过去是一个志愿者。这就是传说中别人家的孩子,小妹妹才10岁,但是对于各民族的这些讲解。。。佩服,虽然有些都是讲解牌上写的。但是想想自己10岁在干嘛就自觉不如了。

嗯,特产都是需要论箱买的,没办法,人口众多。

新疆,再见。走了半个月的行程,才见识了你的凤毛麟角。待他日再有时间,再来体会你的风情万种。更是懂了为何古人会有那么多诗句关于你。
       单车欲问边,属国过居延。征蓬出汉塞,归雁入胡天。
       大漠孤烟直,长河落日圆。萧关逢候骑,都护在燕然。
                                                                                    ---------王维《使至塞上》
        蝉鸣空桑林, 八月萧关道。出塞入塞寒, 处处黄芦草。
       从来幽并客,皆共尘沙老。莫学游侠儿, 矜夸紫骝好。
                                                                                    ---------王昌龄《塞下曲》

8月1日,Bye大美新疆,Hi西宁青海。

7月30日决定离开新疆之后去西宁。走的这天乌鲁木齐有些阴天,有些小雨。离别总归是伤感的,来不及说再见,来不及再回头看看这片美丽的疆域就踏上了去往西宁的高铁。(其实最最最重要的是没有来得及买馕就上了火车)既来之则安之的心态有时并不是一种安于现状,既然决定离开,那就大步向前走。六个小时的高铁之后,西宁,你好。

下了高铁就在高铁站的神州专车租了一辆雪佛兰科鲁兹,然后直奔北关人家吃饭。在火车上只吃了点零食,实在是需要正餐来填饱肚子。

这个就类似西安的面皮之类的。味道很赞。

手抓羊肉,味道一级棒。
      作为山西人出来久了,其实就想喝一碗热乎乎的酸汤面。可是这里只有一大古卖,不单碗卖,只能吃点特色了。。。

吃饱喝足睡觉,第二天打算早起环游青海湖。这个青旅值得推荐,因为到达是晚上不是很好吃,导航不是很靠谱,不过也八九不离十。到达青旅是晚上十点多,大家都年纪轻轻的居然大部分人都睡了。。。感慨半天才反应过来,我们刚从距离内陆时差两个小时的新疆回到正常作息时间,难免会有些不习惯。。。。(整的我俩出了趟国似的

这是青旅的公共区域。夜黑风高不好拍,凑合着看吧。

8月2日,任性到没朋友,这叫做有性格。

五点起床洗漱,旅舍里游玩的孩子还都在熟睡,我们俩已经出发。

迎着朝阳,一路向北。
      走哪算哪儿,任性开挂。

家里的朋友直呼太原快要热死了。这年的避暑,未免也有些太过成功

咨询了一下之前来过青海的朋友,根据朋友的建议,第一站来到了日月山。车子越靠近的时候,我们就看到日月山的全景,于是省掉了40元/人的门票钱,景区门口吃了个早饭就掉头离开了。后来朋友问起说我俩太明智,哈哈哈哈哈。
     PS:朋友自己自驾游玩青海湖这边,下面是她推荐的自驾路线,发出来大家可以参考一下。
     Day1:西宁~日月山~倒淌河~青海湖二郎剑~黑马河~茶卡盐湖~黑马河(住)
     Day2:黑马河看日出~金沙湾~环湖西路~西海镇原子城~大冬树山(海拔4200)~冰沟林海~祁连卓尔山~祁连(住)
     Day3:祁连~阿柔大寺~鹅博古城~马蹄寺~张掖七彩丹霞(住)
     Day4:张掖~扁都口~门源油菜花海~达坂山~黑泉水库~大通西宁
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     第一天在西宁的行程基本是按照朋友的推荐来,下一站倒淌河。

倒淌河发源于日月山西麓的察汗草原。海拔约3300米,全长约40多公里,自东向西,流入青海湖,故名倒淌河。它是青海湖水系中最小的一支。河流蜿蜒曲折,河水清澈见底,看上去犹如一条明亮的缎带飘落在草原上那样神奇迷人。
       更是有诗句“天下河水皆向东,唯有此溪向西流”。
       而关于倒淌河的传说也有很多版本。
      一山之隔,日月山以东,汉族民间千百年来的说法是:唐王李世民为了沟通藏汉两族的关系,促进文化交流,将年轻美貌的文成公主嫁给吐蕃松赞干布。文成公主在赴西藏途中,到达日月山时,回首不见长安,西望一片苍凉,念家乡,思父母,悲恸不止,挥泪西行,公主的泪便汇成了这条倒淌的河。
       日月山以西,藏族中流传的则是另一个神话:龙王派他的四个儿女造南北东西四河,最小的女儿造西海时,需108条河水,她找到了107条河,最后一条河怎么也找不到。聪明、狡黠的小龙女从日月山倒着牵来了一条河,这条河便是倒淌河;第三种说法是,这河是龙王一根倒须变的……
       传说终究是传说,传了那么久,你也就且听且看就好,最真的感受莫过于亲身的体验。

其实景区不大,站在景区门口基本一览无余。不过这个地方还是推荐去的。虽然去的时候倒淌河的水不是很大。但是其他的景还是不错的。而且有亮点。之后揭晓。

亮点来了!!!!
    进入景区有一个蒙古包里是免费的民族服装,大家都可以选择自己喜欢的穿上出去拍照,随便穿,随便拍。免费的!!!免费的!!!免费的!!!重要的事情一定要说三遍。

换装之后有一种入乡随俗的赶脚。

原本想装个淑女,可是做自己岂不更爽。这张照片发在朋友圈的时候招来了所有朋友的指点,敢不敢把汉子气质收一收,还怎么嫁出去?哈哈哈,我就是我,嘎嘣儿脆的苹果~~

拍够了美够了,继续走吧?!
     去天空之镜子看看吧,照照咱俩啥样。
     一路向哪儿,已经有些分不清南北了,管他三七二十一,去茶卡盐湖走一圈吧。原本是要按照线路去青海湖二郎剑的,可是一路走,车越来越多,如今选择自驾的宝宝们也真的不管年女老少越来越多,事实证明人民的生活是蒸蒸日上啊。。。嗯,扯远了,回到正题。到了二郎剑停车场看着乌泱泱的车我们俩又任性了,一脚油门去茶卡盐湖。
     花了100块钱进入盐湖景区,又被乌泱泱的人群吓到,没有勇气再走到景区最里面,别提什么坐小火车之类的,光排队要俩小时以上。远远望去,就像盐湖在煮饺子一样。瞬间没有了继续下去的心情。不过没事,不要害怕,我俩任性,转头出景区。在往回走的路上发现一条羊肠小道,打算开进去看看能不能到盐湖边上。老生常谈,上天会眷顾善良的孩子的。快要达到盐湖边上的时候有人在收费,其实这里是生产区,不过有人在这里收费让人进入盐湖拍照,小车80,大车100还是150来着。又一拍即合,租了两双雨鞋,步行至核心地带。
     没有了煮饺子似的烦恼,一切都很安静。两个任性宝宝被盐湖美到了。

湖如镜,镜如湖。

湖上飘~~

从茶卡出来的时候日落正在一点点下降。突然间我们两个想家了,也许是因为在新疆很多类似的景色看的太多,,也许是有些想念兰州的牛肉面,也许是游荡的孩子终归还是要回家的,任性的从头到尾,改签回家的车票,明天环游青海湖后直奔兰州,然后回家。

被落日映照的云层有种思乡的味道。路的尽头到底去往何方?那谁知道。。。。

半个多月的路,走的很顺利。到达黑马河乡,住宿的老板说当天人太多,原本订的是八人间,就按照我们付的价格给我们安排了一间标间。说了太多次,善良的孩子运气不会太差。帐篷对面除了109国道就是青海湖了。晚上客栈还有篝火晚会。

嗨完回屋吃个泡面睡觉。回家的日子近在眼前。因为基本算是住宿户外,又是青海湖边,所有洗漱条件有限,就用湿巾擦了擦脸就睡了。这个季节的青海湖晚上真的够冷,开着电热毯,两个人寄一张床和衣而睡,把两张被子沓一起才觉得暖和。

8月3日,高原的姑娘,卓玛。

有人说西湖是江南美女,于是就有人说青海湖是高原姑娘卓玛。
      那么,卓玛,我们来了。
      早起,青海湖的日出,有别于福海吉利湖日出的震撼,多了一份安宁。

从帐篷出来步行到湖边,早上的草丛都是露水,越靠近湖边的土壤越湿润,亲们走的时候要注意,小心鞋子被泥洗。

住宿环境的全景。
     蓝天白云绿草地,白色“屋”顶,马儿早。

又一次走在路上敷着面膜。
     打算走完环湖西路,回到西宁赶往兰州

有太多的人选择骑行环湖,随处可见,或成群或落单或父子的骑行者。
     我在想,什么时候,我也可以,选择骑行,去往哪里。
     人生,不就是在于体验么?

喜欢将颜色条重,然后记忆深刻。我害怕老年痴呆

你在甜美睡梦中的时候,有些人已经在路上,以你想得到想不到的各种方式。致敬,在路上的你我她。

小牦牛~

沿着109国道和环湖西路很多村民都在路边揽客,一个车10元,可以开到最靠近湖边的地方。建议不要着急随便进,在环湖西路有几处离湖边最近的地方,景色也比较美,我们俩就选择了一个景美湖近的地方开进去。

在每个比较急的转弯处就可以看到挂满了经幡,很美,很暖。自驾的朋友们开车一定要注意安全,游玩成可贵,生命价更高。

日上三竿,你我坐在湖边聊天野餐可好?

彻底看不到青海湖的时候我们俩拼了老命往西宁赶,为了当晚可以到达兰州,一路除了换着开车没有停过车。好在,提前到达西宁,再一次改签越早的可以到达兰州
       西宁兰州,动车一个小时多一点。
       在兰州的住宿是在动车上才定的客栈。三选一,最后选择了图兰道。事实也没有让我们失望。
       到达兰州,匆匆去往客栈就按照掌柜的推荐跑去了兰州夜市开启吃货模式。

从客栈打车到夜市花费16元,跟掌柜说的分毫不差。掌柜是个老兰州,其实也就是个三十几岁的青年。

这是老爷子和他的儿子,这家是最正宗的鸡蛋牛奶醪糟,其他都正宗。掌柜推荐,十二万分的好吃啊。千万不要被其他家长长排队的架势欺骗。那都是网上百度的。

猜猜谁是老子,谁是儿子。哈哈哈,其实我也不知道。

都是一小锅一小锅的做稍微有些慢,但是好饭不怕晚。

在这家醪糟旁边有一家羊杂也是年份最久,味道贼正的。

来个羊拐,好吃的太多,一点点尝。

客满为患~~生意火爆到不行
    还有羊头羊脸你们可以尝尝。我要留点肚子吃其他。

在去找洋芋片的路上碰到了黄渤的正新鸡排,买跟肠吃吃。

这个洋芋片是在一个小学的旁边的居民楼里的小巷子里。面对吃,我这个超级吃货总是可以找到道。

兰州人应该都喝过这个,就像我们各自小时候都有有关于儿时的饮品。
      一块钱还是一块五一个,喝出了儿时。

洋芋片、豆腐皮,辣椒多多的。麻辣爽。不是肚子太撑还会再要一份。

浆水鱼鱼,类似凉粉类。

兰州,唯一一座黄河穿城而过的城市。饭后不在黄河边上散步聊天,枉来一趟。

8月4日,闲下来感受悠闲,别了兰州。

睡到自然醒,起床去吃碗兰州人的牛肉面。(掌柜的说了,正儿八经的兰州人叫牛肉面,而不是兰州牛肉拉面)大部分的兰州人都是早餐吃一碗,下午两点以后牛肉面馆就都不营业咯。

这家店全兰州只有两家,据掌柜的说已经有六七十年的历史。这家店有一家离图兰道步行不到三分钟就到。

接下来该隆重介绍一下图兰道了,早饭后回到小院,一点点发现。这是掌柜家的老院子,里面的东西都很有年岁,所有的都是掌柜亲手布置(真是想不到一大老爷们布置的还很文艺)。公共区域是好几台缝纫机拼起来的大桌子,妹子们都在这里闲扯。看图说话,小院很干净,房间的床也很大,很舒服,床单被罩每天换客人掌柜都会换洗,而且都是在客人到达之后给客人干净的客人自己铺。
      收图吧,我相信你会喜欢上这个青旅。
     PS:八月处的兰州还是很热,女生八人间略有些不通风,但是晚上不关门的话还是挺舒服。我们就没有关,安全性可见很高。

图兰道的两个明星--可乐和图图。【怕狗人士请绕行】
       有客人到,掌柜的总会让可乐喊人,女孩的话就让可乐叫姐姐,男生的话。。。嗯,第二天起床之后发现唯一的男生也在早上启程去了别的地方。掌柜的说不知道为什么,去图兰道的女生要多过于男生,而且现在出来旅行的都是女孩子,可能是因为现在的男生都在拼命赚钱娶老婆吧~~奋斗中的男孩子们,你们辛苦了。

可乐。会叫人的大可爱。

图图,对塑料分外喜爱的大调皮。

上午,小院里只剩下了我们七个妹子和掌柜,猛然间有种葫芦娃和爷爷的赶脚。广西的两个同事结伴而行,剩下的三个妹子都是独自出行,一个在兰州中转去往西宁最后到达西藏。看来西藏真的是太多人向往的地方。我们吃着瓜扯着天,天南海北,说着各自游玩的经历,越发的喜欢跟爱行走的孩子聊天,有一种见识是在路上,有一种见识是在耳朵。
        聊天的时间总是过的最快,到点,出发,车站,最终的目的地----回家。

明天见,我的窝。

8月5日,游子归家,生活还在继续。

前一天还在闷热难耐的太原,在我们到达之后忽降小雨。运气不要太好哦~~
    有些恍惚,真的回家了。

家里的小植被还坚挺的活着。

整理,洗澡,换装。
    金窝银窝不如自己家的狗窝。
    外面的世界再过精彩,还是需要回到生活。
    吃一份山西过油肉,喝一碗酸汤豆面抿尖,嗯,真好。
    且你们都在,更好。

以上的以上,耗时20天的说走就走,就这样落下帷幕。

写在后来。

从结束旅行到写这篇游记,相隔长达小一个半月的时间。通宵写过一夜,可是只写了三分之一,要从六七千张里挑选照片是件难事,网页估计有些承载不了这么大的负荷还会不确定的偶尔崩溃。再利用上班的闲余时间一点点挤牙膏似的终于在十月来临之前完成了这篇逗逼的流水账。
       人,总是在成长在变化。在写这篇游记的中途,经历了拍闺蜜照被摄影师放鸽子,看了《七月与安生》的电影,经历了娱乐圈乔任梁Kimi的离开。不得不感慨人生的世事无常。七月与安生,最后的生活轨迹互换,一个人远离了人世。人总是在缺少什么就想要得到什么,不满于现状有时会促进我们不断向前向上,而有时却只会拉着我们原地踏步。年少的安生是个放浪、不覊、自我的女生,却在七月父母面前像个乖乖女,原本家庭不完满的她何尝不想得到家的温暖;年少的七月都是文静、乖巧又安分的,小家碧玉型,永远的优等生,其实她蠢蠢欲动的内心也有叛逆的一面。最后的最后曾经不羁的安生过起了朝九晚五的小日子,曾经乖巧的七月离开了原有的生活轨迹,踏上了安生曾走过的旅行的路。生活互换?还是命运的归宿?不得而知。只记得她们是彼此生命中的无可替代。
        关于旅行,有太多的鸡汤,我无法像很多一直在路上的人不停歇。偶尔跳出原有的生活圈子,走走停停,从圈外看看自己的生活,看看他人的生活,我终究是要回到轨迹上,继续生活,也会继续出行在路上。有人会问旅行到底能教会你什么,其实有些改变和影响都是润物细无声,不信?你出去走走看。
       不是有句话说的好吗?“身体和心灵,总有一个要在路上。”脚步停下了的时候,思想继续上路。最近在看庆山的新书《月童度河》。

写给我感谢的你们

无疑,能有这篇游记的产生,第一个要感谢的是范范,这次没有她的陪伴也许我一个人会选择其他地方前行。更感谢范范这十一年来的不离不弃,你懂我所有的臭脾气,却从未离开。
谢谢洪小孩在新疆的陪玩陪吃陪聊陪嗨,更谢谢你毫无怨言的开着车陪伴我和范范到处游荡。
谢谢亲爱的贝贝和阳仔在没有看到朋友圈时会担心这一天你发生了什么,是否安全。
能完成这篇游记,还要谢谢上海的Judy,我们相识于一个驴友群,在五月的云南相见。(原本她要指着我的游记游玩新疆,可如今,她从新疆回来游记也已经上传,而我的才刚刚完成。)就在刚才她还在催我游记呢?附我俩对话一看,嘎噶。要不是她一再的督促,估计距离完成这篇游记还是遥遥无期。
最后谢谢那些在路上帮助过我们的人。。。

附上一段有关日出的视频。

后续会上之前丽江漠河、内蒙的游记,耐心等待哦~

生活继续,行走继续,遇见更好的自己。

有时候真想一走了之……

2016-09-23 15:26

引用 gengwei 发表于 2016-09-23 15:26:12 的回复:

有时候真想一走了之……

回复gengwei:可是有些东西牵绊,终究要回归。

2016-09-23 15:36

我也好想去😍

2016-09-23 15:49

引用 honeybettyBetty 发表于 2016-09-23 15:49:41 的回复:

我也好想去😍

回复honeybettyBetty:我也还想再去都说秋天的新疆超级美

2016-09-23 15:50

引用 初落微安 发表于 2016-09-23 15:50:19 的回复:

我也还想再去都说秋天的新疆超级美

回复初落微安:没有假期,没有钱😭😭

2016-09-23 15:54

引用 honeybettyBetty 发表于 2016-09-23 15:54:17 的回复:

没有假期,没有钱😭😭

回复honeybettyBetty:钱是可以赚到的,没有假期是硬伤啊。我以后估计也没有这么长假期了,要不是厚着脸皮请假,这次的出游也回胎死腹中。

2016-09-23 15:56

引用 初落微安 发表于 2016-09-23 15:56:22 的回复:

回复初落微安:我们不能请假啊😭😭

2016-09-23 16:06

引用 honeybettyBetty 发表于 2016-09-23 16:06:42 的回复:

我们不能请假啊😭😭

回复honeybettyBetty:我也没有假期可言了,目测最长的假期只有春节放假了

2016-09-23 16:08

引用 初落微安 发表于 2016-09-23 16:08:05 的回复:

我也没有假期可言了,目测最长的假期只有春节放假了

回复初落微安:很快国庆了,你们又放假了,我只能乖乖上班

2016-09-23 16:09

引用 honeybettyBetty 发表于 2016-09-23 16:09:56 的回复:

很快国庆了,你们又放假了,我只能乖乖上班

回复honeybettyBetty:国庆我应该会出去溜达一圈,到处都是人。我春节可能再去一次漠河你要不要走??

2016-09-23 16:14

引用 初落微安 发表于 2016-09-23 16:14:24 的回复:

回复初落微安:春节我也要上班啊😭😭到时候再看,你去之前告诉我

2016-09-23 16:26

引用 honeybettyBetty 发表于 2016-09-23 16:26:45 的回复:

春节我也要上班啊😭😭到时候再看,你去之前告诉我

回复honeybettyBetty:嗯嗯好的,我准备订票订行程的时候呼喊你。

2016-09-23 16:28

引用 初落微安 发表于 2016-09-23 16:28:23 的回复:

嗯嗯好的,我准备订票订行程的时候呼喊你。

回复初落微安:好😘

2016-09-23 16:29

迟到的游记,不错哦!

2016-09-23 16:59

引用 Judy 发表于 2016-09-23 16:59:04 的回复:

迟到的游记,不错哦!

回复Judy:我深知我对不起你

2016-09-23 17:09

不敢说能陪伴多久,,在一起就好。愿更多更远的路一起走。爱你么么哒

2016-09-23 18:30

引用 初落微安 的图片:

2016-09-23 20:09

有好心情就有好风景。

2016-09-26 01:04

引用 sedlxuxu 发表于 2016-09-26 01:04:08 的回复:

有好心情就有好风景。

回复sedlxuxu:嗯对。心情影响很大

2016-09-26 07:05

引用 范范范范范范范____ 发表于 2016-09-23 18:30:33 的回复:

回复范范范范范范范____:爱你么么哒,世界美景还有好多,慢慢看起来~~~

2016-09-26 10:50

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-26 16:55

引用 johnshyx 发表于 2016-09-26 16:55:03 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复johnshyx:谢谢鼓励肯定🙆

2016-09-26 17:00