且酌新酒共饮茶,赏明日黄花

• 出发时间/2016-09-24

写在前面的小情绪

其实一开始,这个月都没打算出门的!毕竟,又要到月底了。
再说我谋划的南京行也迫切需要小钱钱的支持啊!
但是,总有一群人在票圈里撺掇你,鞭策你,想方设法诱惑你。
事情的起因是一壶桂花茶,几块桂花糕,还有黄酒螃蟹若干。
我那不靠谱的爹娘似乎忘记了他们还有个娃流落在外。。。。。。手里捧着窝窝头,菜里木有一滴油
我不开心
不开心大概就俩解决方式:吃和买,然而,经济基础决定上层建筑。
快败光的我,有计划的我不能放肆。
只能向退休干部看齐,逛逛公园喂喂鸟,读读杂志看看报,提前享受晚年生活。

桂林公园啊,和那个山水甲天下的桂林没关系,它就是桂花树多,一片片的桂花林,所以简单粗暴地叫桂林公园。
始建于1929年,是当时上海黑社会大佬黄金荣的别墅。
还叫黄家花园。。

传说中生长于忘川河畔的彼岸花,常出现于各种玛丽苏文中的曼珠沙华。其实有一很接地气的名儿:石蒜。这堪比理发店Tony过年回家也要叫回二栓的强烈违和感

一进公园就闻得到幽幽的桂花香,昂着头仔细闻又不见了,桂林公园里那么多桂花树,我却没看见一棵繁花累累金灿灿的,只是在地上看到了些已经凋谢的。难道我已经错过了第一季花?
它小小的不很显眼,低调却深邃。
何须浅碧轻红色,自是花中第一流。

这丫别看年龄不大,主子的架势却已经十足了!!蹭了我半包小鱼干,才不情不愿的给了个正脸!这一脸威胁的表情!喂,真是太不可爱了!哼

桂林公园,怎么说呢,是人气很足的地发啊!每次来都能偶遇各路coser,然而我这个人哪,不好意思上去求合影,只能悄没声儿的从后面偷拍。。。。。。

刚开始注意到的是地上的轨道,后来才看见门上的小轮子,关起来应该特别顺溜吧?想试试,可它锁上了。

颐亭的大门对着一座石屏,难道是取“开门见山”的意思?

这派头可以的,气场很足

人无千日好,花无百日红。花有重开日,人无再少年。
这个发发呢,叫百日红,还有一名儿呢,叫紫薇。

般若舫是一条18米长的石舫。船身用花岗岩砌成,旁边还有一座石桥,和它呼应。

入秋之后几乎就没怎么见荷花了,只有一大片一大片的荷叶铺在上面。

一叶知秋

在公园里遇见一位老爷子,口琴吹的666.从梁祝到国际歌。。。好吧我承认我知道的不多【暴露了我的无知】据说他口琴比我年龄还大!惶恐不已。

书上还有他自己的备注,一星两星表示熟练,不用看谱。让连小星星都不会的我无比汗颜。

噫~~~~~人家的耶稣光是透出来的,咋到我这就侧漏了呢??

本来跳的很开心的,然后身后一大爷一声大喝:小心摔下去你!立刻就老实了。。。。。。

这猫儿看起来像是刚掉在泥潭里滚了一圈才爬上来,心情不好吧?我绝对不会承认我是猫嫌狗不待见体质的!绝不!

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

【不知道是什么花,但是很漂亮就随手拍啦】

我觉得这个房子很符合我的梦想!
红的瓦白的墙,四面透风采光良。门前一棵大树,树冠刚好高过屋顶,在夏天撑起一片绿。
然而,只是漏风而已。

路的两边都是竹子,茂密,遮天蔽日。

哦,这个,等地铁太无聊用了个油画滤镜,矮油,不错哦。

引用 中华第一萌 的图片:

这小猫还知道看镜头呢

2016-09-23 14:18

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-23 16:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-23 14:18:15 的回复:

这小猫还知道看镜头呢

回复鹿妹儿:吃了我一袋儿鱼干,这点面子还是要给的

2016-09-23 18:36

引用 grace 发表于 2016-09-23 16:26:01 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复grace:好呀,承您不弃哎嘿

2016-09-23 18:37

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-26 17:54