“新疆之花”组合的新疆之旅。。Day.3

小肚皮 (沧州) LV.3
2016-09-22 21:32 319/4

禾木村位于布尔津喀纳斯旁的一个小山村。距离乌鲁木齐870公里。号称“中国第一村”。。旅游爱好者们曾评出“中国最美十个古村落”。它是第一个。。

禾木村是图瓦人的生活聚集地。。
图瓦人是一个渐渐被人遗忘的民族。真正的图瓦人仅剩1000多人。据说他们是成吉思汗西征时遗留下的士兵繁衍的后代。他们至今仍保存着1918年民国政府颁发的“乌梁海左翼左旗札萨克”银印。。
图瓦人多穿蒙古服饰。信奉萨满教和喇嘛教。这里有3个图瓦人村落:禾木村、喀纳斯村和白哈巴村。。。

----------------感情专一的分割线--------------

昨天嗨皮到很晚。本想早晨骑马看日出的。一醒来。太阳出来了。人都走光了。。我们悲催的四处找不到热水喝。想自己生火烧水可外面的煤炭都是湿的。。
很久老板才回来。还牵了我们要骑的马。。

看马鼻子里喷的热气。来感受下这里的温度。。

我的小马是匹小帅马。长长的鬃毛上编着小辫子。。和JackSparrow船长一样放浪不羁。正和我的口味😁。。

图瓦人居住在松木建造的小木屋里。尖尖的屋顶。很有原始的味道。。秋天的时候。红黄绿色交织的树林。蜿蜒的溪水。吃草的牛羊。骑马的牧民。加上袅袅的炊烟。简直就是一幅秋天的童话。。

种满花朵的小木屋🌼🏡。。

这里是村中心位置。比较热闹。有商店馕店和小饭馆。。

进入树林。。

趟过小河。。

小马过河时顺便补充水分。。

第一眼有种幻觉。以为我老公开车来了。。
悄悄的:老公!想你了。。

策马飞奔。一骑绝尘。。

小马用餐的时间。。

这辈子我能不能有一匹自己的马?

爱上一匹野马。可我的家里没有草原!

我们来的山叫“大美丽峰”。骑马来回200元/人。我们砍价到170元/人。。还有一个叫“小美丽峰”150元/人。两个山峰各有各的美丽。由于时间关系我们就傻瓜捡大个。只来了大美丽峰。。

没带单反。手机拍到的效果连眼睛感受到的十分之一的美感都没有。。

层峦叠嶂。。

手机就拍这样吧。这里真的很美。不满请自行百度图片。。

让我们策马奔腾活的潇潇洒洒。
红尘作伴共享人世繁华。
醉酒当歌唱出心中喜悦。
轰轰烈烈把握青春年华。
啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~啊~

昨晚和民宿老板聊天。说这里十月就封山了。所以每年工作时间就是6月到10月。赚足钱其他时间就休息。。

忽然觉得城市才是一个贫瘠的地方。这里人太富有了!他们有山有水有风景有时间有健康有信仰。。

堆好的草垛。。
晚上的低气温已经使牧草开始干枯了。牧民们储备好干草在冬季饲养家畜用。周围围上栅栏怕有馋嘴的家伙偷吃。因为这里牛羊都是放养的。。

玩了大半天开始回程。我们都觉得这马骑的太值了。。

同学发消息:你今天竟然霸占了我的封面(微信运动)!我回她:都是马走的!🐎

见过腿蹭到马屁股上。蹭一腿马粪还这么开心的吗?

策马奔腾了大半天。下马腿快废了。。老板一开始说要我们包整天马。我怕真的骑整天下来就成鬼子进村了呢😒。。。

收拾行李。我们准备离开禾木村前往下一站——喀纳斯。。
看到出村的站牌前大排长龙。我们都绝望了。。足足排了两了小时才坐上区间大巴。。

出了景区发现我们停在停车场的车右前轮没气了。小马哥忐忑的换上小号备胎。这下只能慢慢开了。。
禾木村和喀纳斯都没有修车的地方。必须熬到布尔津县城才能补胎。。

闲溜达的小牛还过来找事!赖着我们要了个苹果。。那可是真正的阿克苏苹果🍎!

终于上路了。沿途的河流水是清清的绿色。。

禾木村到喀纳斯只有30公里。很快到达。。

喀纳斯景区门票185元。区间大巴90元。。里面个别景点还要单独收费。。

我们依旧选择民宿。原价80元/床位。“小姑”是本地人帮我们谈到价格依旧是50元/床位。。喀纳斯是大景区。旺季游客很多。我们网上问的酒店价格都是2000+呢。无异于抢劫!

大通铺。。可以随意打滚哦!你2000+的酒店可以吗

阴天。一束阳光透过云层照射在山坡上。。

牧民家的蒙古包。。

到处溜达没事串串门的小山羊。。这样长大的羊肉能不好吃吗?

晚餐。。一共280元。羊肉串是10元/串。。

被窝里超大的长腿蜘蛛。伴着尖叫声我们结束了第三天的行程。。

------------------就酱。好累-------------------

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-24 10:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-26 17:54

引用 jackqutao 发表于 2016-09-26 17:54:15 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复jackqutao:差不多都写上了。你可以针对哪方面单独问我吧。。

2016-09-26 23:34

引用 河格 发表于 2016-09-24 10:25:16 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复河格:很好!很美!值得一去!带单反!

2016-09-26 23:34