21天7座城之开封

无忧亦无惧 LV.3
2016-09-22 21:33 123/3

9 9.21

南京坐了一夜的火车到达开封 说在前面一些话  这篇游记仅记录一下开封的景点美食和我住的那家7天

吃过的开封美食:
1.灌汤包 这一路都在吃包子上海小笼包 杭州蟹黄包 南京灌汤包 开封灌汤包 回家短时间内我都不会再吃包子了 开封灌汤包偏咸 前三个比较甜 价格方面开封的比较实惠
2.鲤鱼焙面 油炸过的鲤鱼勾上番茄汁 上面放着炸过的面条 味道比松鼠桂鱼淡 黄家老店
3.红薯泥 很甜 西司夜市有很多买的 能看到地瓜皮 很简单的一道甜品
这三样菜是在黄家老店吃的 这家店是同时经营宴席的那种酒店 进门左边会有一个大大的金色喜子 桌子也都是红色实木的那种 整体感觉很老 菜品还好 人均消费50元左右
4.炒凉粉 有点像大连的炒焖子 它是用豆瓣酱炒的 里面还有很多葱花10元一碗
5.羊肉炕馍 这个味道真的很不错 羊肉没有很膻 配上葱 辣椒 各种调味料 深得我心 再说馍 薄薄的很脆 有点像中国版的墨西哥卷 20元一份
6.杏仁茶 介于油茶面和藕粉之间 味道很清香 有薏米葡萄干花生碎等辅料撒在上面 很烫10元一碗
7.花生酥 我看到的都是包装好的商品 花生味道很浓 我觉得所有的酥都是一个感觉5元一盒
8.冰糖雪梨 熬的梨汁 5元一杯
这些是在西司夜市吃的 每种食品都有很多家在卖 这个就看你看哪家顺眼了 我觉得味道都差不多没有特殊推荐
9.山楂糕 冰棍样子的山楂糕 味道不错
10.栗子枣糕 栗子面和蜜枣 比较特别
这两个是在清明上河园里买的 冠以宋朝冷饮和宋朝零食的名字 很畅销

开封只有一天时间 最后选择去了清明上河园 门票100每人 在入口处建议拿一本游园秘籍上面有表演时间 和园内地图 清明上河园是按清明上河图修建而成的 整体反映的是宋朝时期的风貌 园内有很多的表演 分上午和下午场 我去的时候已经一点多 所以看的是下午场 下午场两点开始 在迎宾内广场有盘鼓表演 接下来走到小吃街能看见包公训案 这两个我都没看到 我从一点半就坐在勾栏瓦肆等着看民俗绝活的表演 这里一定要提前占位 因为人真的很多 来晚了真的看不到 具体演的是什么我就不剧透了 接下来说的都是我所看到的表演 还有些错过的就没办法给大家介绍了 从勾栏瓦肆出来走过上善门就到了王员外家 这里有王员外招亲的表演 就是抛绣球啦 建议看个热闹就可以撤了 赶去下一个表演场景 地图上有个水车园旁边有个惊悚屋 我走了几步就退出来了 这个时候一定要快速的向西水门跑去 要表演每天只有一场的大宋东京保卫战 不要坐在很靠前因为水里有爆点会炸起很高的水柱  整体还原当年战争的景象 表演大概十分钟左右 自己一定要掌握好时间 奔去下一个四方院 这里会选择游客去进行科举答题 题目都不难 有兴趣的可以踊跃报名 接下来是又一场重头戏 岳飞枪挑小梁王 在校场 人很多 不要做第一排 很壮观 马术帅呆了 这个是我唯一一个从头看到尾的 接下来去看了水傀儡 形容一下就是水中的手偶 蹴鞠场附近有一个秋千园 可以在等着看蹴鞠时玩一玩古人的娱乐项目  看完蹴鞠基本表演就结束了 以上是我观看表演的顺序 每天的时间好像不一样 大家在入园前一定要那一个游园秘籍和一支笔标注一下 能更方便 18:30开始清园晚上有大型表演 买票入内 也有套票阿里上有卖 我向来对大型歌舞不是特别感兴趣 就没有看

这个是我标记的图大家可以参考一下每天时间可能会有改变

出了清明上河园已经天黑 大家可以顺着南宋御街走到御河 两旁有很多没有建好的仿古商铺 这里要说一下御河 御河很长 河水在灯光的渲染下变得妩媚多姿 没有秦淮河有名但景色不差 御河边的人有点少晚上尽量结伴而行

我住在鼓楼学院门附近的七天 房间很大 卫生还可以 价格很便宜 周围的饭店比较老 交通方便 离景点都很近

开封仍正在建设中  作为一个旅游城市 它的交通还不是很方便 希望以后的开封会越来越好 重振它往日的风采 下一站洛阳

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-23 16:12

其实开封小街背巷的美食也不错,但是得当地人带着去,不然不好找

2016-09-23 21:02

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-09-26 10:56