——2016我与闺蜜的"希"游记,一起旅行一起老去——

`秋秋.S (广州) LV.5
2016-09-22 21:35 830/8
  • 出发时间/2016-09-09
  • 人均费用/20000RMB

本游记来自一位毫无写作能力女青年的第一篇游记,请多多包涵!

圣托里尼可以说是世界上我最想去的地方TOP3。
终于在今年,和闺蜜完成了这趟对我而言意义非凡的出行。
所以我这个写作白痴也下了很大决心完成一篇游记,记录下印在我心里的这片蓝色。
如果还能对大家有帮助就更好啦~~

与闺蜜的旅行,不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛。不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景。或走,或停,原则就是看心情。
所以行程规划没有很明确,而且计划没有变化快。重点就是随性~~~

因为很多蜂友们都写有非常详细的出行前准备,怕自己表达不清楚给说错了,就不涉及了!
这篇游记的则重点是旅行拍照和美食推荐,希望能给有共鸣的蜂友提供帮助。
大部分的情况都是文字不够图片来凑,请各位在wifi条件下观看,呼呼。

两人行程如下:
坐飞机不算,游玩时间:共8天
雅典2天半
圣托里尼3天半
米科诺斯2天

Day1:雅典(宪法广场+PLAKA)

我和闺蜜因为出发地点不同先后到达雅典。在机场汇合后选择了地铁到酒店。(地铁两人单程:18欧)
雅典所住酒店Royal Olympic Hotel(皇家奥林匹克酒店)booking预定,因为淡旺季不同房价有差异。

收拾好出门已经是黄昏,本来只是出来觅食。刚好路过宪法广场,又是换岗的时间算是刷了一个景点。
(宪兵整点换岗,有点意思,值得一看)

看完换岗我们就顺着路走到了PLAKA广场(宪法广场正对面可以看到一个很大的public商店,商店左手边就是步行街了)

在这里要千万小心,小偷!!!!
我们两个神经大条的大头虾就差点被偷了。而且是两次,连路边卖面包的大叔都提醒我们包包一定要看好。
这也是我对雅典印象不好的第一个契机,总之要逛这里就打起12分精神。
我们亚洲人在国外很打眼,就像黄种人群里出现了两个黑人一样。不偷你偷谁,/(ㄒoㄒ)/

也就是下图这里,刚坐下就被小偷摸包了。
还好我反应快钱包又是锁在大包里的,就没被拿走。
认清这个古堡,就是小偷扎堆的广场~~~~

雅典的第一顿,吃了网友推荐的Thanasis。当时吃的时候觉得还不错的,价格便宜两人才16欧。
不过现在回想起来应该是我们在希腊吃的最一般的一餐了,推荐指数:3星

其实不是他不好是我们之后吃的几家都太美味了。
图片就不放了因为后面有大把的美食照(*^__^*) 嘻嘻……

首先要推荐的就是希腊的果干,因为阳光充足所以水果都非常的好吃多汁。
所以果干也是新鲜美味,品种多样,小店里更是琳琅满目的。
我最爱的还是无花果的,没试过的一定要去试一下,简直停不了手。
还有坚果也是心头爱,街边买的各种面包也很好吃。
总之雅典的小吃算是抚慰了两个吃货差点被偷的心灵。

Day2:雅典(神庙+博物馆+竞技场)

古建筑确实是壮观,就是一个字 晒!
神庙都在山顶,爬上去一路基本都没有遮挡物。紫外线非常强,我肩膀至今都是一个白一个黑。不对,是一个黑一个更黑。
怕晒的朋友最好全副武装,山顶有看到韩国大妈长袖长裤帽子口罩加墨镜。
就是拍照出来也不知道谁是谁了,对于爱美的我们行不通,防晒还是多擦点。喷雾带着时时记着补一下。

拍照tips:拍宏伟庞大的景色一般就是两个套路:要么景大人小,要么人大景小。(摄影大神别拍,求指导哟^_^)

再来张神庙的远景~有个会拍照的闺蜜蜜多重要,哈哈

从神庙出来就去了卫城博物馆 找了半天没照片,才想起来当时我俩闹脾气了。哈哈哈
各看各的也没有心情拍照,旅行会暴露自己很多不足和缺点。
互相包容和迁就是挺重要,要感谢我嘟嘟一路陪伴和迁就。
一路上虽然有争执但是很快又好了,庆幸我们都是神经大条不玻璃心!

中餐时间啦~顺着博物馆步行5分钟就到餐厅了。
(BTW:我们旅行全程都用的google地图,开车和步行都很准确。路痴也找得到方向。)

———————————————————划重点————————————————————

MANHMANH
(地址:10,Falirou Str.Acropolis 117 42 Athens,Greece。电话:(+30)210 9218180。官网:www.manimani.com.gr)

值得一提的是全程正餐的餐厅几乎都是是闺蜜找的,跟着爱吃的小金牛出来特别有口福。^^

地道的希腊菜,每个菜都让我们惊喜。色香味俱全
按照图片顺序,是烤羊肉Lamp、青口Mussels、招牌意面Pasta、希腊沙拉Greek salad、甜点和咖啡
记住中午是14点开门,慵懒的希腊人民呀~~~~做生意不慌不忙的,我们几波客人守在门口他们也不着急。
挺帅气的服务小哥说他们营业时间会有变化,具体可以上官网查看。
随着菜品和餐厅环境的升级价格当然也提高了,两人63欧,吃完觉得挺值的。
如果怕点错菜,也可以按照我们点的这个来试试

推荐指数:4星

中饭后打车到了奥林匹克竞技场(打车费用3.6欧)
奥运会的发源地。门票5欧,里面人不多还有中文讲解的留声机随身携带。可以更好地了解这里的每一处细节。
买票进来的人不多,里面挺空旷的,在这拍了不少照片O(∩_∩)O~

拍照tips:爬到高处,从上往下可以拍出楼梯的层次。不用看镜头,往远处拍背影都是pose好选择。

#非常啰嗦的tips#

逛完竞技场我们又打车返回了Plaka步行街,这里值得一提的是遭遇了司机乱喊价。
虽然之前看的攻略有提醒,但因为中午打车去景点的司机大叔朴实淳厚,打表收费。
所以回来时我们比较放松,结果中途猛然发现司机没打表!
开始各种心慌~果然到目的地还想一直兜圈,下车各种狗腿地给我们开车门~去的时候3.6欧的车费
他开口就one six...16?我们互相对视一眼,心想完了,要被宰了!
大概司机瞟到我们互相使眼色,又淡定的来个no no...nine six 9块6
闺蜜又说不对啊,你怎么没有开计价器~
司机又实力打脸改价说4块6欧!还一副我们没听懂他说话的样子~
自己以5欧的速度逐级递减!
最后我们甩下5欧快步离开,对这个城市的印象又拉低了一些...

现在回想起来应该是我们气场强大 眼神犀利 实力演技 最终把奸诈狡猾的司机震住
同时也是运气好,没有遇到特别坏的司机。港真他要是非要16欧我么也没辙。
出门在外真的专治神经大条马大哈~~时刻要提高警惕

Day3-4:梦中的圣托里尼,Oia

到这片蓝色彻底不淡定了,先上几张图!~

因为我们提前租好了车,预约的机场拿车。
刚下飞机就有"大毒枭"即视感的小哥举着名牌等候着我们了。
提包拿行李,有木有种VIP大佬的感觉,嘿嘿。

话说两个妹子租车真是花了不少心思,为了了解车型,人生第一次去了汽车论坛。哈哈,还好最后也得到了很多经验。
租车公司是:santorini holiday cars,这是一家圣岛的租车公司。
(租车网址:WWW.santoriniholidaycars.com)

因为在机场和港口的可以提车还车比较方便,价钱也比国内租车网便宜很多。三天smart的费用115欧(RMB:870元),在租租车网一天都够呢。

关于smart的后备箱大小,smart有软顶敞篷和硬顶之分。软顶的相对后备箱要小一些。
我们租的硬顶smart,2个26寸的箱子是够放的。
如果旺季去岛上其实很晒,老外比较prefer敞篷。我们怕晒其实也用不上敞篷的。

上两张小车车的图,确实如蜂友所说smart滑坡很厉害。不知道是不是车很老了,也没有自动带速。开的时候是要小心点。新手就不推荐了,可以租标志0几0什么的,我们在米岛租的就是,便宜又好开。

先放一波酒店的照片~

第一天入住的酒店 Filorita Suites
优点是位置方便,开车直接到酒店门口。室外有按摩浴缸(当然很多民宿都有)
眼观爱情海和oia小镇的美景吃着早餐,无敌完美的享受。
缺点是房间偏小,价格偏高。

希腊的酸奶+蜂蜜,浓郁厚实的口感说起来唾液都止不住的分泌,只有自己一试才能体会!(*^__^*)

早餐非常美味,也可能是看着无敌海景用餐愉快食欲也变得更好了。

收拾好我们自驾去了费拉小镇,费拉是比较商业化的小镇。
有点像国内的丽江古镇,各种买纪念品、小吃、衣服的小店。当然还有各类餐厅,酒吧等等。
个人而言我还是喜欢伊亚镇,所以我们去镇上逛了一圈,又看了海边悬崖就打道回府了。

接下来两天,我俩开始犯懒度假模式,基本都呆在伊亚镇。
早上8-11点出去活动拍照逛街,中午太晒就回酒店休息。
下午再出去看个日落,欣赏夜景逛街买纪念品,悠哉悠哉。
所以没有太多景点游攻略。
倒是因为在小镇逛得比较多,总结出了几个拍照取景点和好吃的餐厅。
下面图片讲解,O(∩_∩)O

往日落观景台的方向走,有一个楼梯向下。这里有一个小餐厅上面长着很茂密的三角梅,楼梯上来一张也是挺不错的^^

楼梯对面就是这个可以看到半边伊亚全景的转角,很多摄影师都在这里取景。
为了拍下这一片白墙蓝顶。日落时分有一点逆光用单反拍出来的效果应该更好。
(我们的照片都是微单拍的,Sony A5100)

下图那个土色碉堡状的物体即为落日观景台。
在照片拍摄的这个位置右手边就是伊亚镇的尽头,这也是个拍照好位置。

选好美美的背景,如果不想都是背影。带上墨镜来个回眸也是不错的pose。
小秘诀是:墨镜挡住了三分之一的脸,所以不用担心眨眼或是表情没做好!哈哈哈
前提是墨镜一定要适合自己哟~

超喜欢和闺蜜蜜的这一组照片,相机提前架好机位。
定时连拍~岛上风很大还挺有动感的,4不4^^

当然也有意外....

上了观景台有个比较开阔的平台这里拍照也别有一番味道~~~~

其实沿路过来看到很多漂亮的花花,搭配着白墙很美,随地一坐都很有感觉~~

相机遥控器穿帮,哈哈哈^^^^

——迎着阳光 写下青春的诗句——

——最真的约定 最美的风景——

封面头图也是出自观景台上。
唯美的照片背后,拍摄过程的搞笑丢人心酸只有自己知道。
对我来说都是难忘的回忆....

插播1:圣岛民宿推荐^^

看图就很美腻
民宿都是Airbnb上订的:VILLA KALLISTI-VOLCANO VIEW

酒店换到民宿,感受到了酒店位置确实方便~门口能停车,也不用爬上爬下!
唯一缺点就是房间太小,性价比差了点……
洞穴民宿少4分之一的价格,房间却大了2倍。设备齐全装修也非常可人合心,还带天然空调的feel~
可亲身体会空穴来风yo~~~~
但是需要走一段阶梯路,大太阳下走的一身汗。(行李有门童帮忙搬运)
酒店民宿各有利弊,自己prefer大很多的民宿,比较扑腾的开^^

插播2:圣岛美食推荐^^

No.1   Kastro  Oia Restaurant
是伊亚看sun set最好的位置,强推…
位置就在我们观景台的附近,很好找
靠海的位置一定要提前预约,据说提前一两个月都不嫌早哦..
人气非常旺,菜品味道也很不错,价格适中(忘记当时吃了多少了,三个菜大概40多欧的样子)

喝水不忘凹造型 ^^

Meat Ball

里面绿色的蔬菜味道很好吃,不知道中文是啥。
有点像芦笋

No2:我太讨打了,忘记名字了。因为是新开的所以在网上没搜索到

大概描述一下,我们当时是看完日落往回走,在街道的左手边。
过了一家叫Lotaz的餐厅(当时本来想吃这家,不过没位)

再往前走了几十米,左手边有一个室外露天挺亮堂又很有情调的餐厅...(也有室内,天台上也可以坐)
服务员全是酒红色着装的帅哥,没错就是这一家了....

看我不记得名字还推荐,是真的好吃,上菜很快,服务员态度好人帅。
又热情的帮我们合照,所以必须推一下。

看看聪明的蜂友们能不能凭借简短的描述和图片找到。

前菜:点了烤肉pita(拼图左三)和茄子碎(拼图左一)
汤:海鱼汤(拼图左二)
主菜:炸西红柿(右一)
烤章鱼(右二)超级嫩,闺蜜不怎么能吃海鲜我几乎一个人吃了整一条,赞

No3:Lolita's Gelato

这家冰淇淋餐厅还挺有名的

雅典推荐了大家试试面包果干坚果,
圣岛推荐大家水果、冰淇淋和酸奶(在希腊酸奶都好吃)
其实和闺蜜基本每天正餐就一顿,除了我们懒还有就是岛上的水果真的非常好吃
特别是桃子,多汁得不能行~
还有各种甜点酸奶零食,推荐大家大胆尝试

————美食无国界—————

水果是不能带回国的,所以在那边就任性的猛吃吧!!!

Day5:圣托里尼半日出海游

到了海岛当然还是得出一趟海~~~
这次行程是出发前在淘宝订的,价格是630RMB/人。

目的是为了在海上看日落浮潜和吃BBQ,所以是下午2点出发的。直到晚上8点上岸。
路线就是沿着圣托里尼岛溜了一圈,中途在红沙滩,白沙滩等地停靠了三次供游客下海浮潜游泳。
6点左右放饭,烤肉还挺好吃的。还有自助的面包,意面,沙拉可以吃到饱。。
在淘宝下的单,但意外的是船上几乎没有什么亚洲人。

欧美人太喜欢晒了,从始至终一直趴在甲板上晒太阳~~
我俩因为身体原因没能下水,也是这次行程唯一的遗憾,所以只能拍拍照了~~

6个月大的宝宝,超级可爱...穿得比我还少,被放在海风超大的甲板上拍照半个多小时一点都不哭,乖死了..
国外带孩子果然很大胆
要在我们大中国,6个月的小孩出海肯定是裹在小被子里的 23333

我的小微单+不咋地的技术拍不出海上落日的美,期待摄影大神们的美片~

温馨tips:海上到了5点以后就非常的冷,一定要带厚一点的外套。如果下水的话带上毛巾。

插播3:圣岛三联顶美图(有人)

确实照片已经传的够多了,临写完还是又添加了这组地标~~~
记录当时为了各个角度拍一张,穿着裙子还爬墙上房的经历....

拍照tips:能拍出三个蓝顶再带到一些大海就非常完美了

在片土地上,眼之所及都是美景^^

Day6:最接近天堂的米克诺斯小岛

从圣岛到米岛是坐船(买票详情可以在问答看贴,写的非常详细)
从伊亚开车去THIRA码头40分钟,我们租车的公司可以在码头还车
(租车时一定要了解清楚还车地点哦,圣岛码头也有好几个)

换车时直接把车子开到指定的停车场,把钥匙放车上就行。
(再发一遍租车公司的网址:WWW.santoriniholidaycars.com 圣岛当地的公司)

网上购票后,打印好购票单开船1小时前拿到码头的购票公司换船票就可以了。
由于自己怕晕船,所以买的商务舱。船票68.5欧/人
(事实证明也没什么必要,游轮非常大,航行过程没有任何感觉。)

依然是亲切的岛民举牌vip待遇,提前联系了酒店接机25欧。
倒是订米岛酒店时,镇上的都订满了。又看到说米岛很小,所以我们就没有订在downtown。
事实证明如果不打算租车还是要住在米克诺斯小镇上,岛上公共交通并不便捷。

我们定的民宿挺美的,靠着海边。。价格也适中房间挺大带海景大阳台。
挺多老外住这里,如果非去要去镇上的需求,就像游游泳晒晒太阳。
那这家民宿的确很惬意。
依然Airbnb上订的:Seaside Studios&House

这里唯一的不便就是出行,公共巴士1小时一班。
从镇上回来最晚一班是22点,到达的车站离我们住的酒店还有2公里的样子。
去机场也没车,房东叫车送我们是35欧,租车40欧可以机场还(手动挡的便宜些,但我们不会开TT)。

当我俩顶着正午的太阳去寻找公交车站时果断决定第二天还是租车吧,
果断联系了房东找到了一个自动挡的标志30几~~

插播4:米克诺斯小镇美图(纯景)

很久以后会再次想起那片湛蓝
想起月圆之夜的米科诺斯小镇
想起这个艺术村的童话城堡

Day7:自驾游,米岛刷景点

#Paradise Beach Club#
气氛好嗨,沙滩上的酒瓶子全是客人留下的…
橘色公主床躺着裸晒的一大群,还有扛着装备直接下海的,帅呆了~
于是不下了水又喝不了酒的我俩TT 只能买杯咖啡靠边站了~~
BTW:这边的星爸爸味道偏差不在可接受范围

拍照tips:如果也和我们一样不能下水,橘色的公主床是最佳道具了。
                还有海滩门口的啤酒瓶堆也很有特色的呢。。。
                当然能下水,有比基尼的海滩才是最美的,嘻嘻

#风车阵#
米岛的大风车吹啊吹啊~我的骄傲放纵^^
黑了好几度依然开心的觉得,这是我来过的痕迹(o^^o)

想在这里拍张美照太难了,分分钟把发际线都吹退好几米....

#小威尼斯#

港真我也不记得这几张海在哪里拍的了
但小镇真的挺小,小威尼斯和风车阵就是连着的..

第一张这排海边的房子就是小威尼斯了~~~

插播5:米岛美食介绍^^

M-eating

寻找美食APP:TripAdvisor
一路很多美食都是在这个APP上找的,没有让我们失望~

趁着假期吃顿大餐当然也是心愿列表...

于是找到了米岛小镇上前几排名的小资餐厅,7点开始营业
我们6点50到已经没有室内的位置了,全都预定了
只能可怜兮兮的坐在外面的街角

室外的小角落,是不是还有掉落的橘色花朵~~~~

每顿必有的小面包

西红柿汤,很浓稠酸酸的很好喝

原来不爱吃芝士的我,却拜倒在羊奶芝士的脚下

烤羊排,肉嫩汁美

烤章鱼,搭配餐厅调的酱。只能意会了~~~

绿色的pasta.放了酸芝士,味道有点怪怪的,不太推荐

羊奶芝士全景

米岛的小吃推荐

No1:烤肉卷(鸡肉、猪肉汁多好吃,牛羊比较干)

No2:冻酸奶

它排在我最爱的希腊美食第一位!
一天吃了三杯,回国立马上某宝搜寻,但没找到TT

No3:谁能猜到这是啥!

哈哈哈,这货是仙人掌
之前在圣岛2欧买来感受了一下,味道挺像木瓜的
对于仙人掌能吃这件事还是挺新奇的~~
到了米岛,住的民宿外面种了一大片,果子都掉地上了也没人去捡。
我俩大晚上贼悄悄打着手电筒去摘了几个回来,扎了一手刺.....
也算是旅行中的段子了^^

No4:威化牛轧糖

不会很甜,吃着就停不下来

米岛的最后一个夜晚,真想再回到这两幅图里~~~

Day8:米岛-雅典 早班机注意事项

—————划重点—————

廉价航空打印登机牌要收费!!!
真是第一次遇到,每人打印费55欧,卧槽比机票还贵!!!
是真事,我们就中招了!!!!
记得一定要查你的航班信息,一般在出发日前一天会收到让你打印boarding pass的邮件。
不然学费可不便宜哟!
当时乘坐的航空公司名:Skyserv  一定要记得这家公司哦!登机牌自己提前打印,被坑的人非常多!

结语

To:嘟嘟

一辈子能有几个知己,幸运能够遇到你!
射手金牛的搭配还挺和谐的,一个爱玩一个爱吃!
沿途的美景,因为有你的陪伴变得更动人!
这善变的世界难得有你!
希望不管时间怎么推移,我们都能一起旅行一起来去,不变的友谊!

From:啾啾

旅行虽然只是个人存在空间的一个临时转移
但旅行者却可以获得自由的幻觉;
旅行是居住者对居住空间的短暂反抗
是一次人文精神的自我解放和回归。

与闺蜜的"希"游记圆满结束
感谢能坚持看完的蜂友们。
本来还觉得自己写的还将就,
准备完成时跑去看了一些高阶大神的游记,如迎面来了一掌...

赤裸裸的暴露了自己没文采、写作流水账、逻辑不严谨、过程容易跑偏、摄影半瓶水的各种"亮点" TT
但就这样还是神奇的把我想写的完成了,厚着脸皮发了~

Nevermind
第一次写嘛!
起点不高才有进步的空间嘛,哈哈哈哈

———————多多包涵,有不明白的给我留言哟———————

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-09-23 16:26

引用 `秋秋.S 的图片:

这是什么食物?

2016-09-23 16:57

引用 daisy 发表于 2016-09-23 16:26:03 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复daisy:谢谢关注,期待你的出行

2016-09-23 17:15

引用 向阳生活 发表于 2016-09-23 16:57:42 的回复:

这是什么食物?

回复向阳生活:是无花果干,新疆也有。挺好吃的

2016-09-23 17:17

你好,自己打印登机牌的话人在米岛,能去哪里打印呢?

2016-09-26 10:10

引用 wenglan 发表于 2016-09-26 10:10:44 的回复:

你好,自己打印登机牌的话人在米岛,能去哪里打印呢?

回复wenglan:我想你可以让酒店帮你打印,如果酒店不能就让他告诉你打印店的地址。怎么都比55欧少

2016-09-26 10:44

引用 `秋秋.S 发表于 2016-09-26 10:44:23 的回复:

回复`秋秋.S:谢谢

2016-10-02 19:15