从你的全世界路过~~九寨到亚丁

yuanj (木星) LV.8
2016-09-22 21:45 1496/11
  • 出发时间/2016-08-13

出发吧

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。只要最后是你,就好。

总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取。总有几颗泪,其中的每一次抽泣,你都愿意拿满手的承诺去代替。总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意拿全部的力量去铭记。

你沉默,我陪你一言不发,你欢笑,我陪你山呼海啸。你衰老,我陪你满目疮痍。你逃避,我陪你隐入夜晚。你离开,我只能等待。

我们会面对面越走越远,肩并肩悄然失散。你会掉眼泪,每一颗都烫伤我的肌肤。

我们都会上岸,阳光万里,去哪里都是鲜花开放。

韶光太好,怎么走过都是辜负。青春太短,怎么燃烧都是耽误。幸福太远,怎么奔跑都是驻足。不如潦草穿了衣服,一路种花,一路纵酒,在碧水青山里,写自己的句子去。白云深处一回头,年少时在山顶读书。

我们在同一个时区,却有一辈子的时差。

如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。

靠着树干坐下,头顶满树韶光,枝叶的罅隙里斜斜地透着记忆,落满一地思念。醒来拍拍裤管,向不知名的地方走去。

你驶离这座城市的时候,天好像黑了。原来送别是这么容易天黑。

关于旅行种种

由于假期短闺蜜想去九寨沟,我想去稻城亚丁,可是距离太远包车时间都不够用。所以我提议去九寨沟而闺蜜提议去稻城亚丁,我们都不想让彼此失望,在统筹了多次后,我们决定飞来飞去地穿梭两地!好吧出发吧~~~
我们一早从新郑机场出发直飞九黄机场,下飞机后迎接我们的是蓝天白云,超级蓝超级低的天空,热血一下子就澎湃了,我们原本想拼车回九寨沟,但机场的游客多半是旅行团的人,看看时间还不到中午,我们就包了辆出租车,一般回九寨300元,我们多加200去了附近的草原逛,事实证明根本不用加钱,因为一路都是草原。
赶晚上我们到达九寨沟客栈。

原本我对九寨沟不太感冒,可以说又爱又恨,爱是因为少时看东游记对它的拍摄地点九寨沟印象超级深刻,那简直是向往的神仙地方。恨是因为间接的“恨”。加上新闻报道客流量的超高峰,我已经是被逼来了。可是到了以后心一步一步被它收买~~~
我们住在一家在边边街的客栈,掌柜是年轻的高帅小伙,特别贴心有求必应,交通指南、门票预订、接送景区……统统不是问题,所以特别推荐给大家。西行向北,高掌柜。微信号:xxxbqnls

第二天一早掌柜呼叫我们起床,送我们去九寨沟排队,我们去的早没有和旅行团的游客碰到一起,真是万幸。九寨沟的路线不用说,跟着进去就行了,车上的向导会详细解说。8月的九寨沟没有传说中那么冷,一件外套足以。不过天气多变多带衣也错不了😁
景色多美?很美,我已经被它完全收买了!下午拖着疲惫的身体不舍的眼神回到客栈,休息一会,晚上看藏迷。需要注意的是九寨沟的交通真的很堵,六点的藏迷演出需要五点就出门,我们五点半出门路上打车各种尴尬各种火气。

第三天我们和两个重庆姐姐一起拼车回成都,每人200元。路上看看风景,侃侃大山,下午就到成都,半天时间我们也没敢浪费,洗漱完毕出发看看这座慢城市。宽窄巷子,人民公园……唉,看景不如听景,不错看看文化也好。

第四天又是一早赶到双流机场飞稻城机场。在所有我经过的航程里,到稻城这一路是我见过最美丽的路程,云搭成桥,桥连着山~~~机场很冷,立马就和成都的热形成鲜明对比。还好我们事先随身带着外套。机场有车等,是我们事先订好的亚丁的客栈帮忙拼的车,每人50元,一路上还管带我们游稻城。巧的是我们来得当天是当地康巴节开幕式,司机师傅带我们到草原上体验了一把藏民们的节日,他们无论穷富都把自己最好的穿戴显示出来。喔哇!草原好大好空旷啊,词穷了~~~
亚丁已是下午一点左右,掌柜在门口热情的不得了,先端上一杯葡萄糖热水,缓解预防高反。好吧,我对这样的贴心服务举手投降,客栈~~相约圣湖客栈,微信号:cmccmc_8800。
亚丁景区有两条线路,掌柜建议我们下午可以先走短线,次日走长线。我觉得很合理,事实证明如此。
第五天我们走了长线,在原始的石头路上,伴着轻度的高反,能登上顶峰的都是靠着毅力在行走。至于路线就不详解了,很多官方攻略里都有,关键是自己得去实景中体会,体验。只能说收获绝对是大于付出,值!
哦,路上可以骑马上山,不过我建议徒步。

第六天我们联系了回稻城的车,稻城是个小县城风景也独美,走了一圈后,我建议如果时间充裕,可以先在稻城呆两天再到亚丁稻城亚丁的距离不远)。稻城我们只呆了一下午,高德导航我们徒步寻找了附近的龙古村,寻找村庄到没什么,但这一路的公路风景让我们俩惊呼不已。回程的路上还搭上了顺风车,真的好开心😁

第七天我们拼车回成都,走318川藏线返程,这一路的景色啊,唉,太美啦!!难怪大家说318是最美的进藏路线,随手一拍都是桌面,不过这路也确实惊险,弯弯曲曲,急刹车也是一个一个的~~司机师傅也很热心只要是景点都停车让拍照欣赏,一路边走边介绍,很不错的向导。到成都已经是晚上11点多,一天的车程我们也是又累又困,直接到酒店补充睡眠
附一个稻城成都的简易路线,地理不好不一定正确。
稻城出发~~卡子拉海拔4769,是稻城成都的必经之路。稻城~~理塘~~翻越兔儿山海拔4696~~S217道路~~无量河~~甲洼乡~~二郎寺~~G318雅江方向~~大河边317川藏线北线岔口~~~继续318成都方向~~剪子湾隧道2230米和垭口交叉~~天路十八弯~~雅江2000多~~高耳寺山~~新都桥~~康定~~泸定~~雅安石棉~~后面睡着了💤

第八天成都自由行,因为是晚上的返程火车,所以我们有一天的时间品味成都。我的第一站是金沙遗址博物馆,不虚此行,魔力四射!第二站吃火锅,哈哈,好辣好辣~~~第三站四川博物馆,各种喜欢,可惜匆匆太匆匆,关门太早,第四站火车站,再见成都,再见是何年?

世界那么大,让我遇见你。时间那么长,从未再见你。