南宁、河内、芽庄、胡志明、普吉、清迈、香港20日~正在更新ING

碎碎念

出去走走貌似成为生活中必不可少的一个环节,本来是6月要去云南昆明大理的,可是犹豫家中的各种原因,导致没有去成,可是在6月就把9月的行程机票定了,,,第一次提前了这么久预定机票,第一次这么任性的游玩了这么久,第一次下海,第一次浮潜,等等等~ 人生不一定要两点一线,不一定要周而复始,都可以出去看看~~真的会上瘾,也会看淡很多烦心事情,在不知不觉中会改变人的价值观,想法~~

机票及酒店

所有的机票都是通过去哪儿网定的票价什么的都是2个人的费用,一个人自动除2就可以了。
香港一程因为去哪儿网航空提前却没有通知到我,导致我去机场值机被告知飞机已经提前到当天早上9点左右飞去无锡了,投诉无门大家在去哪儿网买票已经要自己及时关注。(下载一个非常准APP)
航变没通知去那儿网的航班信息都还是正常的,欲哭无泪反正如果有相关处理经验的小伙伴也可以告诉我。
后来自己又重新定了第二天的航班多出1451两个人,而18号的航班去哪儿网不愿意全额退票,不愿意重新定航班,就是不管你了,航空公司说是通过去哪儿网定的,他们没办法处理,要联系航空公司。就把我跟皮球一样的踢来踢去,航空公司告知去哪儿网了,去哪儿网却没有通知到我,还说航空公司给我发邮件了。也是真心没有收到。

不是穷游,但是也是能省就省的原则,住宿大家参考,后面我会详细点评酒店。

出发前准备

1、办理好签证(泰国越南)直接淘宝代办即可方便省事。
2、买好 南宁——河内的火车票。(直接搜索淘宝办理)本来是打算到南宁在买,看了很多游记还是决定出发前就买好。。两人车票,票价430元,淘宝收480元,外加23元顺丰邮寄费,你也可以到南宁自取,因为我们怕耽误时间就选了直接邮寄。(之前看过一个攻略里面有写大多数的车票都是卖给旅行社的,自己去车站买票比较难买,可能还要耽误行程。)
3、去中国银行换好外币,越南盾在银行是换不到的。需要换美金。泰铢、港币可以在银行直接换到。
4、提前买好泰国越南香港电话卡。
5、收拾行李出发。

这里我不就不贴网址了免了有打广告的嫌疑,如果想要知道的小伙伴儿,可以直接私信我,或者加我微信询问 。微信号:chenxincheny18

第一天(南京——南宁)

本来定的一大早7点半飞南宁的航班,出发前几天被告知航班取消,无奈又重新预定了10点多的机票,比之前的贵60每人。
早晨出发,带上在家蒸好的烧卖,当早点。等待侯机的时候开始

到达南宁以后,直接乘坐机场班车1号线:(1)南宁吴圩机场——南宁市区朝阳路民航售票处(靠近南宁火车站)20/人,几号线都会有专门排队的地方,大家看清楚上车就可以了。他没有按照序号卖票,所以上车后没有座位的人会被赶下去做下一班车。做到底站下来后就是火车站附近。下车的地方有一个麦当劳和一个维也纳酒店。

因为南宁河内的列车是晚上18点05分,我们到到了朝阳路就没有去火车站,选择去周边的商场逛一逛。运气不好的是南宁正在修地铁,到处挖的乱七八糟,天气还特别热,走一走就失去了耐心,最后在肯德基歇脚顺便吃一点东西。
到了南宁后发现已经好东南也的气息,石墩子会有大象什么的,电动车都好像摩托车一样,但是摆放的很有序。

这就是国际列车啦,还是蛮激动的,
大概晚上10点多会到达凭祥,要带着你的行李、护照、下来安检出中国海关。
大概晚上12点30左右,要下来安检行李,进越南海关。(一些吃的可以不用带下去)
PS:之前网上传言要给小费问题,我们没有给,也没有被刁难。在进越南海关的地方有一个小柜台是可以换越南盾的,当天美元的汇率是100:2200000。。。人民币是100:325000美元汇率不是很好,所以我们就换了100的人民币留着嘉琳火车站到酒店的交通费用。

河内银行都可以换到钱,汇率会比在银行要高一点,钱也不要还多,因为回中国也没办法把钱换回来。所以用多少换多少把。我们第一天就换了100美金大概222000还有一个零头我也不记得了。

出了嘉琳火车站会有很多“黄牛”问你要去哪里,坐车,千万不要理。因为真的很贵很贵很贵。。。。
 我们和同车厢的两个小伙伴酒店相差不到一公里就去一起拼车去他们的酒店,在走回自己定的酒店。
酒店在三十六行街内,花了10万盾。
还有不要觉得打表就相安无事了,会绕路的,所以一定要谈好价格在上车。
关于公交车,如果你不懂越南语还是放弃好了。公交车没有英文报站。只有越南语报站。

第二天(河内)

随处可见骑着自行车,带着斗笠帽子沿路叫卖的人。

应该每个拿到越南盾的人,内心都会大喊啊~如果都是人民币就发财了,哈哈哈

河内吃的第一顿,当地人就是这么神奇,一个大桌子配一个小板凳就搞定了。
这个东西味道还不错,有点像广东的肠粉,然后像茶水的小杯子不是茶水,是鱼露汤。辣椒真的超级辣,不能吃辣的放一点点一点点就可以了。小青柠檬的确很解油腻。

这是三十六行街  一角。

越南米粉。没记错的话应该是十五万越南盾一晚,味道很不多。街边任意的米粉都很好吃,而且他这个上面的丸子也是很好吃的,

早饭也可以吃2顿,哈哈哈。河内没有711的便利店,只有VIN开头的什么便利店,跟711也是类似的。

和小伙伴儿打车到酒店后,因为还没有到入住时间,就出去吃饭,去了河内大教堂,在教堂正门的对面,喝了咖啡。歇歇,在走回酒店洗澡。

河内大教堂,因为我们穿的短裤,短袖,进入被赶出来,如果想要进去的亲们一定要穿长袖长裙or长裤。

我喝的拿铁,消磨的咖啡一喝就能喝出来。价格大概5000盾左右,约人民币10几块。

咖啡口感很好,离开越南后超级怀念。

同行的小伙伴儿喝的莫吉托。

在水果店买的山竹,初来咋到,70000盾一公斤,越南人说价格都喜欢去掉3个零,大家可以拿手机计算器按给老板看。这个山竹的价格并不便宜和南京水果店的价格差不多只是要新鲜很多。

这是在河内住的第一家酒店,在三十六街每天,入住时间是12点,有电梯,有人会帮你提行李,我们给了1万盾小费,有早餐。

到酒店洗澡澡以后睡了一觉,出门溜达吃东西。误打误撞进了一家马蜂窝美食推荐的糯米饭。

去的时候已经不是饭点了,还是好多当地人在吃,点了一个糯米饭➕鸡肉,➕豆浆,豆浆实在太甜了,完全接受不了,但是糯米饭还是蛮好吃的吃的,2个人吃一份。(原则是少吃多品种)

河内人民好幸福,虽然经历不是特别发达,很热爱生活,四处可见真花,新鲜的。

这个是还剑湖的一个景点,有点类似寺庙,我们就没进去了。

这个是还剑湖边上的木偶戏剧场,真心要吐槽一下,没意思,一些越南的民耕时代渐变,水上木偶戏旁边是配乐的艺人。唱歌只有越南语,全程越南语穿插一丢丢的英文,哈哈哈哈,很无聊,反正我是睡着了。作为有两个价格,按照座位前后来的贵的大概35还是50人民币一个人的😂抱歉我忘记了。之前看点评都是值得看,我实在是看不懂。🌚🌚.以上只代表个人看法。

结束后,就去和小伙伴儿会和,去吃了奥巴马河内吃的餐厅。

巴马的选择原套餐。见图

饭后和小伙伴儿散步,遇到美丽晚霞,无ps

一家电影院,4个人跑进去看看,当地人用英文和我们说,让我们不要看,也是好好玩的,哈哈哈。

河内随处可见这样的小桌子小板凳,一排排,吃火锅或者烤肉,啊哈哈哈。第二天晚上有吃。

在还剑湖旁边有个商场,有LV一些大牌,越南人民真的超爱和这些大牌拍照片的,婚纱照也有超多的

大神的拍照技术,无力吐槽,哈哈哈放出来给大家娱乐下。

第二天,河内

其实河内待一天也就差不多了,因为当时怕买不到火车票耽误,特地多留了一天时间,后来发现淘宝可以提前买到票,就导致多了一天,既来之则安之还是嗨起来

酒店的房间,没有拍图还有窗户可是是很高很小的窗户,对着走廊的,在我看来跟没窗户一样。房间不大,卫生也说得过去。后来发现越南几乎都是这种风格,除非你预定的是阳台的房间。
越南的房子都是细细长长比较深的,所以每层也就只有一个阳台的房间,价格相对而言要贵一些。
酒店的早餐是自助的,有水果,面包,咖啡果汁,如果要吃粉的话要和服务员点,还有煎蛋也是需要点的。

越南的房子都是很深的,独栋,一栋挨着一栋的,并且风格完全迥异不同。如果住酒店,价格相对优惠的房子肯定不会是阳台房,亲们可以选择贵几十块的房间,因为如果不是阳台房,窗户是很小对着走道的,没有什么日晒的。

晚上在路边超级多这样的烧烤摊,可以吃烧烤也可以吃火锅。大概30几人民币一份。味道还不错。

越南的时候偶遇越南的国庆节,超级热闹路过狂欢,在还剑湖旁边有很多夜市,白天的时候有很多小游戏,人文活动很赞,很有特色。

虽然越南经济不算发达,可是人们都活的超认真的。随处可见的鲜花摊。

下面来说说重头戏,关于公共交通到机场的,出发前在马蜂窝都没有看到关于公共交通去机场的。我来补充下。在河内去机场的迷你巴士就在还剑湖附近,大家用谷歌地图搜索mini bus就能找到,也给大家截图了可以参考,费用是55000顿一人,让酒店叫车的话是300000左右一台车。自己最好不要叫出租车,容易被黑。

这个巴士不提前售票,一小时一班车。大家整点到就可以了。

大概一小时左右到机场。越南航空大概是我见过最恶心的航空了小号听我慢慢8

在火车上结识的两名杭州女生,他们找我们一天的航班去了芽庄,我们第三天去芽庄,和他们会合。

河内机场国内出发真的就像是汽车站一样,甚至还没有汽车站大,在换登机牌的时候,要求身上无论大小包包,全部一起称重,称重后的行李会给你用航空公司的便签纸做出标记,所以想一个人去办理登机牌器,不太现实了。超过7公斤没人的会被罚款,我们大概超重7 8公斤,交了约人民币110元。
后来在芽庄去胡志明的时候,提前在淘宝买了行李额,在办理登机牌的时候告知一个行李托运,一人一件行李额,我们两个人一人随身携带一个双肩书包,一个人一个行李箱,行李箱托运一个,然后就还有3件行李,重量没有超重,既然还要罚款,后来把我的小包包放在另外一个包包里面才放行。这就是让我恶心的地方,没有买行李的罚款,买了行李的还想让你买,也算是长了见识。

所以小伙伴们一定在淘宝提前买好行李额,在越南不管你是什么航空公司的机票都是这样算行李额的。飞鸟航空自己有15公斤的行李额。其他航空公司几乎都是7公斤随身行李

到了芽庄以后,拿行李出来的大门,出来,就有short bus大概55000盾一个人,我们在芽庄的酒店离海滩边很近,门口有租车,有吃喝,还是挺推荐的。一定要定有窗户或者阳台房。

如果没有找到,小伙伴们可以到机场的汉堡王门口,那边是上车点。

到了酒店就和小伙伴儿集合去吃晚餐,这个是偏西方人口味的,但是也很好吃。

订的酒店在这家酒店对面的里面一些,不靠马路边。很好找。

第二天预订了泥巴浴,里面有吃有喝,有游泳池可以玩一天,淘宝预订了门票和spa。享受了一天。我们是租摩托车前往,比接送要便宜很多。

因为我们去的时候还是越南人民的国庆假期,也有很多的当地人民在游玩。

越南女孩,超级可爱

回程的路上有一个乐天超市,居然有炸鸡,价格还是很优惠的,好吃。

芽庄的摩托车都是很重很大的,不像清迈的小清新,选的踏板。

朋友找的很越南的烧烤店,大虾很新鲜好吃。

上下2层,烟雾迷绕,不要想着用餐环境,很多当地人。

饭后到海滩边现在想想超级怀念

这个芽庄夜市东西很贵,不推荐大家。

海鲜,后面来说

第二天是去了四岛游,不推荐。

有空来更新

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-23 14:14

引用 baiyylan 发表于 2016-09-23 14:14:03 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复baiyylan:不加购物1w不到。

2016-09-24 14:25

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-26 14:55

引用 duckpli 发表于 2016-09-26 14:55:08 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复duckpli:我是9月去的。

2016-10-06 23:18