日本中秋9天8夜自由行

失忆-小王子 LV.4
2016-09-22 22:34 846/7

一、前期准备

1.狂看蚂蜂窝攻略!!!

2.确定旅游地点和预算

3.订机酒,JR Pass,办签证。人均5K(ANA来回+酒店)+1780(全国通用型JR Pass)+450(签证费)
a、ANA的来回是物超所值的:广州东京往返直飞,省去了不少烦恼。机上服务和餐饮都很不错,远胜南航。
b、JR PASS:这个是因人而异了,如果是关东关西走透透,定一个JR Pass绝对是物超所值。如果仅仅只游玩某一个地区,只买某地区的JR Pass也是不错哒。
大阪周游券、奈良一日券、东京3-5日券、寿司卡等等都可以因自己需要选择,因为JR Pass已经可以去到我想去的地方,所以以上列举的其他券种就没有买了。
C、签证:签证费淘宝有300-500不等的,我们选择了本地比较知名的广之旅,价格相对贵却也放心。
关于十万元存款的问题,存款十万即可,临时存入也可以。但工作证明必须合格且齐全。

4.去之前比较担心的问题是交通的问题,果然第一天就有点迷路了。
除了地图之外,还有两个巨好用的交通利器:换乘案内和日本路线图
a、换乘案内可以了解乘车的时间,最快的方案、最少的钱、最少的换乘。
b、路线图可以了解乘车方向,自己心里也有个底。
百度地图有时候会带错路(一兰的定位和Nike的定位都是错的),可能google和雅虎地图相对来说好点。
想找吃的可以继续用大众点评,推荐的餐饮都不错。

几个原则:
第一,先了解自己的起点和终点。
第二,根据自己手上的票券选择哪个公司运营的线路。比如,你有JR Pass优先使用JR的线路。
如果什么券都没有,就不用纠结了,选择最快的线路即可,最好在一条线内解决,少换乘最好。
第三,选择好线路之后,了解乘坐的方向,最好记一下一头一尾终点站的名字和你需要乘坐的方向的下一站的名字。(日本的线路图都是中文字,非常好辨别,车上也有屏幕可以提示车站名称,不用担心坐过站)
有在北上广生活经验的童鞋,用平常搭地铁的常识来坐就行,不用担心。
后面还有详细图解。

链接一下前期准备用到的网页:(日本的网页都有中文选择)
1.JR 东日本(就是关东地区:东京等等): http://www.jreast.co.jp/sc/
2.JR 西日本关西地区,大阪奈良京都等等):http://www.westjr.co.jp/global/sc/
3.JR Pass的使用和兑换:http://www.japanrailpass.net/cn/index.html
4.过关的卡的填写 From扶桑拣影:http://www.acfun.tv/v/ac2631752
5.如何看懂日本时刻表 From扶桑拣影:http://www.acfun.tv/v/ac2647391
6.地铁、电车购票秘籍 From扶桑拣影:http://www.acfun.tv/v/ac2634047

5.以下是计划的行程,但其实变化很大,这里不一一更正了,后面会详细说明。

1 广州-东京羽田机场-池袋

日本中国时间快一个小时,下机已经是当地的8、9点了,从机场坐京急线(新逗子 印瘤医大方向)到池袋站,走路10-15分钟左右就到酒店了,但是路有点弯弯绕绕,跟着导航一路走过池袋最繁华的街区到达酒店。酒店确实有点小,浴室厕所更小了,好在隔音不错,酒廊能听到的吵闹声,房间就没有听到了。放下行李之后,马上奔向热闹的池袋街区,Big Camera,松本清,堂吉诃德,还有布满食肆的池袋北口,同时也是红灯区。这里还有很多有名的餐馆一兰,一风堂等等。可惜我们太晚到了,很多商店都已经关门,好在餐馆是开到比较晚的,加上这里夜生活丰富,晚上还是有很多的店开着门,倒不觉得冷清。

2. 池袋-大阪-大阪城公园-难波

从池袋站丸之内线兑换JR Pass之后,就可以搭JR山手线(东京方向)到东京下车,转乘新干线到新大阪东京站有不少好吃的便当,最贵也最多的款式的就是就是在东京站内的一家便当屋(最多人去那间,名字忘记了)。其实上了月台之后还有很多的便当铺,如果觉得站内的便当太贵不妨上了月台再买。今天选了当季的柿子叶寿司,大概800多日元左右,看着虽小,却也是两碗的饭量的了,一般的人是可以满足的。第一次坐新干线,平稳,舒适,自由座也没有多少人,基本可以找到座位。(日本期间坐过最多人的是北陆新干线,自由座和指定座都是满座的)。从新大阪下车之后走大约10分钟就到我们的酒店了,新大阪会议中心酒店,房间依然比较小,但装修比较好,房间简洁舒适,酒店也是15年装修的,很新,性价比高。
  在新大阪乘坐JR京都线到大阪,然后乘坐JR大阪环状线到大阪城公园站。JR大阪环状线可能比较旧,车上没有报站的屏幕,只能靠自己看看停站的站牌了。一出地铁站门口就是大阪城公园了,非常方便。

大阪城公园一角

落日余晖下的天守阁

继续乘坐大阪环状线到今宫站,换乘JR关西本线,到JR难波站。难波站的地下通道可以直到道顿崛,心斋桥,宗右卫门町等最繁荣的购物区。如果从路上走会有很多弯弯绕绕,建议直接从地下通道来走。御堂筋,千日前,宗右卫门町连起来的,都是繁华的区域。

终于吃到了心心念念的一兰拉面。

3.京都-伏见稻荷大社-祗园-河源町购物

从新大阪可以直接乘坐一个站到达京都站,转乘JR奈良线到达稻荷站,一出门就是稻荷大社了,十分方便。人很多,拍照不易,加上天气不好。

到东福寺站换乘京阪本线到祗园四条站,到祗园附近的花间小路,高台寺,八坂神社游览。过了樱花季,这条小路除了建筑比较古色古香之外,也就没什么特色了。祗园有两间茶寮都路里都是吃抹茶美食的好地方。祗园店比较靠近地铁站,而高台寺店相对比较远了。

河源町方向走,有高岛屋百货,而且还有传说中京都最便宜的药妆店-----Sugi药妆店(スギ薬局)。价格相当宜人,比起大阪很多药妆店都便宜许多,尤其是对比起BIC Camera等大店。逛完祗园再来这个药局也是不远的。虽然有分店,但还是这个店比较便宜。
地址链接如下:http://www.dianping.com/shop/8133915

落日下的鸭川

4.奈良-梅田商业区

来到京都站的伊藤右卫门,可惜这里只能买手信,抹茶Cafe在宇治店才有哦。

从新大阪坐10分钟新干线就到京都站了,继续乘坐JR奈良线,到奈良站下车。奈良站有不少旅游巴士到各个景点,选最便宜的坐就好了。第一站到奈良站下一个车站“**厅站”(名字忘记了,在车上就能看到一片公园,有很多游人喂鹿,离JR奈良站大概就2-3个站,不远)有一大片草地,可以喂鹿。

JR奈良站对面有一条商业街,来个鳗鱼午饭,海鲜拌饭也不错,价格实惠。

晚上回到梅田商区,继续逛吃逛吃......

5. 通天阁-黑门市场-心斋桥商区补货中

黑门市场的海鲜很新鲜,而且市场很干净,除了有点湿之外。每家店的价格不一,有些一串元贝(3个)要1000日元,我们吃的那家只要450日元,价差还是很大的。这里一共是300人民币.....

然后就是继续买买买和补货了,BIC Camera和松本清的价格还是偏高的,比起京都那家店来说。松本清的SK-II套装挺划算,值得入手。BIC Camera的保温杯,货很齐。然后就是网元分店的蟹道乐,不用订位也还有位置。道顿崛总店,或者旺区可能就需要定位了。感觉午餐更实惠,午餐套餐4800-8000日元不等。

6.东京-浅草寺-东京塔

乘坐新干线回东京,最后这几天住的是青旅。被褥感觉都是各种不卫生,旅馆比较小,外国人多,隔音很是不错的。房间因为放的是双人床的关系,显得比较大。接下来去的是浅草寺和东京塔。黄昏的时候去的东京塔,渣渣的画质....

7-8 御殿场&轻井泽outlet

分别去了御殿场outlet和轻井泽outlet,比较起来轻井泽的价格更实惠,折扣更多,而且离东京也很近,推荐乘坐新干线去,离东京也不过一个小时。御殿场outlet离东京太远,单程也需3个小时,除了乘坐新干线,还要转乘其他线路。附上御殿场outlet的转线图示。其余美景是轻井泽的。

浅草站旁边的鳗鱼饭也很吃,有500-1000日元的可选。大众点评就可以找到

9. 羽田机场-广州

引用 失忆-小王子 的图片:

鱿鱼看着不错

2016-09-23 10:27

2016-09-23 13:26

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-26 13:57

机票提前了多少订吗?

2016-11-02 11:18

引用 佩佩🐷 发表于 2016-11-02 11:18:19 的回复:

机票提前了多少订吗?

回复佩佩🐷:提前3个月

2016-11-14 20:16

引用 mokubaa 发表于 2016-09-26 13:57:36 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复mokubaa:还好 感觉不算特别多

2016-11-14 20:16

引用 chjie 发表于 2016-09-23 13:26:37 的回复:

回复chjie:值得一去!

2016-11-14 20:17