2016年9月10日马尔代夫Robinson Club7天5晚相约有你

弹指轮回 LV.4

碧海蓝天
一切充满迷人的气息
让人可以忘记所有尘世的喧嚣
静心的感受人生的美丽

相约马代,白首不分离

这是我和老婆第一次坐飞机,就跑了这么远,一次浪漫的国外之旅,也算是一次迟来的蜜月之旅。
选岛的事情首当其冲,经过大半个月的筛选,最后决定翻了鲁滨逊的牌子(Robinson Club),最主要的两个原因是经费内性价比超高,因为最近这个岛一直在搞活动,另一个原因就是鲁滨逊岛的浮潜真的是大赞!!!
后面我会附图一一说明,魔鬼鱼,鲨鱼,海龟,统统都有,哈哈!
看了一些代理的报价,最后选择了同程,虽然一开始出现了一个小问题,但是最后还是圆满的为我解决了,这里我要感谢一下我的客服张苏,真的是一个热情周到的妹纸。
之后做出行准备,买买买,海边度假必备的一些东西,这些大家可以上网上搜,当然也可以直接问我,我就不在这里一一列举了。
这次出行订的是7天5晚的行程,航班选择的新航,毕竟新航的口碑在这摆着,不像一些别的航班,不是甩客就是晚点,我是真心不敢去拼人品啊!
9月10号早上从北京机场准时出发,没想到在机场居然还碰到了张艺兴,跟我们是一个登机口,只不过他是去泰国,一开始没认出来都没来得及拍照。
这里要说一下,我恐高,始终觉得双脚离地就没有安全感了,不过为了陪老婆出去玩,这个飞机是必须得坐滴!
新航的服务和食物还是不错的,还有会中文的美丽空姐,会不停地喂你吃的跟喝的。吼吼!
可惜去的时候都忘记照相了,到了新加坡的樟宜机场,更是一心只顾着Shopping,五个小时的停留根本不够逛的,先是换到了每人40新币的购物券,相当于400RMB呢!
然后就是新加坡直飞马累,这里要说一下,出入境表跟现在网上的已经不一样了,但是大体相同,去掉了离境口岸,和目的地那个栏目,而是换成了在马代的联系地址,我只写上了Robinson Club,也不知道对不对,哈哈,反正是顺利过关了!
到了马累,天已经黑了,然后是漫长的取行李过程,来旅游的人真的好多,回来的时候就很快,我还没出来,行李已经先到了。
到了门口会有小黑举着牌子接你,由于之前说的小问题,我和老婆选择当晚上岛,要坐55分钟内飞然后换快艇。
一开始我以为只有我们两个人呢,没想到最后坐内飞换快艇的时候会碰到两对云南的朋友,也都是Robinson Club的,其中一个哥们的老婆英语相当不错,于是乎上岛后的沟通都交给了这位美女,到了岛上已经看不到什么风景了,只好满心期待的去办理入住。
Robinson Club是德国人建的岛,更是最远的岛之一,所以岛上的植被保护的非常好,水下世界更是没得说,前两年刚刚重新装修过,所以一切都显得那么美好。
这里要提到第一个小惊喜,就是我们订的前两天的花园房被升级成了沙滩房,真的是太好了,我是第二天早上打开前厅拉门看到大海的时候才知道的!下面附上几张我们住的沙屋的照片吧,照相技术有限= =!

房间真的超大,比我想象中的要好,照片根本照不出那种感觉。

这个应该是赠送的蜜月小吃和果盘,不过大晚上的已经吃不下了,被我放到了小冰柜里,第二天早上被我老婆吃了一些

这里分为一个露天的淋浴,和一个封闭的淋浴间

网上大赞的按摩浴缸,我第二天的时候体验一下,很舒爽,可以洗去疲惫。

露天淋浴,私密性很好,完全不用担心。

话说来之前我的客服妹纸告诉我有牙膏和牙刷,可惜没有,不过还好我自己有带!

洗漱之后,进入睡眠充电模式,第二天11点会有中文GO为我们讲解岛上的一些东西,所以我和老婆还是准备早睡早起的,当然你也不用怕错过了早餐,8点到11点都是早餐时间,然后到下午2点半都是午餐时间。晚餐是8点开始。
Robinson Club一价全含,包三餐,包部分酒水饮料,房间内也有饮用水,所以完全不用担心。

面朝大海春暖花开。
白而细腻的沙滩,犹如美女的肌肤让人陶醉。
层次分明,清澈见底的海水,人间天堂,也不过如此吧!

吃吃喝喝

三餐都非常丰富,而且中西餐和各种饮品都有,席间会有小黑为你服务,不过不是固定的,所以我也就没有给小费,只是第一天给在机场接我的小黑还有帮我拿行李的小黑每人1-2刀。再就是打扫房间的早晚各1刀。

这里是酒店前台,中文GO就是在这里为我们讲解了岛上的一些注意事项,前台这个小黑,也很热情,在我们刚换到水屋的时候,我还通过电话与他进行了一次英语沟通,因为我们的WIFI 上不去了,然而等他派人来的时候,WIFI已经好了,嘿嘿,后来才知道换了房间,登录的账号密码是需要换的。

景色怡人,随手一拍都可以作为壁纸

一大波美图正在袭来,请在WIFI下观看,土豪随意。

绿叶配美人,我最爱的她!

老婆在沙滩上发现的两个小珊瑚,我名字的缩写啊,可惜不能带走

从小在海边长大,这一片碧海蓝天,是我从来没有见过的美景,这片自然的气息,让人可以完全放松下来,度假选马代,真的是一种无边的享受

第一次下水浮潜

浮潜三宝岛上有免费租的,不过面镜和呼吸管我还是自己买的,毕竟干净一些,而且买的全干式的对于初学者来说比较易用一些。
可惜救生衣已经被租光了,小黑告诉我们每天下午5点之前可以来看看,我是第一天下午4点多去了,刚好有人还回来。
这两张照片是在没有救生衣的情况下我第一次下水浮潜,所以不敢往里面去,深色的地方是海沟,深不见底,后面我会有图片说明。
幸运的是第一次下水就碰到了魔鬼鱼,可惜刚开始水下相机没整明白,拍的不是很清楚。

还有溜达的时候照的魔鬼鱼

日落时分,相约落日酒吧

我老婆喝的无酒精的鸡尾酒,这个味道不错。每天日落的时候,日落酒吧的地方就会有人来欣赏日落的美景。

成排的水屋静待落日的临幸

这几张忘记是第几天晚上照的了,落日酒吧有活动,放了探照灯,还有乐队演奏,还有一天放的灯箱。

接下来不得不说一下我们预定的龙虾大餐了,由于英语不过关,最后点了两份,其实一份就够了,最后花了好多钱,味道还可以,就是龙虾太嫩了,我是有点吃不惯

浪漫的烛光龙虾大餐

后来几天完全晒黑了,50倍的防晒霜也阻挡不了阳光的垂青。我老婆已经变成一个黑妞了。

这是最大的那间水屋套房

咳咳,大家可以忽略我

泳池吧,每每都与她擦肩而过,投入了大海的怀抱。

有一天这里开趴体来的,可惜我没来,我和老婆都不喜欢凑热闹,除了泡在自己的泳池里,就是浮潜,然后就是吃吃喝喝,拍拍照,发呆。

我是中国人我骄傲,这里居然有国旗!

必须要住的水屋

这里终于轮到我们的水屋登场了,新修建的自带泳池的,原先的水屋是屋子里带玻璃窗可以看到海底的,不过我俩还是喜欢这个带泳池的

可以直接下海浮潜的哦,不过水比较深,建议初学者不要直接下去,浪比海边大一些

这是有一天晚上的BBQ活动,每个桌都是烛光晚餐,不用额外花钱的哦,随便吃

这两张是最后一天起来看日出,可惜天公不作美,看到太阳的时候已经不是在海平面了

日落酒吧

这个是什么生物?有谁知道

做SPA的地方,可惜没预约上

还有这个植物,我也不知道是啥,

水上活动中心,可以租各种东西的地方

这个应该是芭蕉把

BBQ 那天

比基尼美女

每天晚上都会塞到房间里的小卡片,当然没有特殊服务啦,都是第二天的安排

这个是什么螃蟹,好搞笑的样子

各位看官,下面请来到马尔代夫的水下世界。

最喜欢的就是浮潜了

深不见底的海沟啊!!!

下次来一定要来次深潜

鱼群见到了好多种就不全发上来了,鲨鱼也见到了好几条,有一条我觉得比我还长,都没敢太靠近

这是另外一条

都说看到海龟是幸运的,我居然看到了两只,第一只海龟先生隆重登场

下面这只是回我们水屋的时候看到的,就在我们水屋前面的一个珊瑚上吃东西,我们住的是1016

相聚总有别离时,期待下一次的惊喜

千言万语道不尽对马代的留恋

马累机场外面,地方不大,但是看起来也很不错的,异国气氛浓厚

不知道这是什么地方,没敢进去。各位亲,有知道的吗

临走之前,与小黑的合影

回程在新加坡又是买买买,HOHO!期待下一次的旅行,言语有限,只能聊表敬意,马代的美,无与伦比!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-23 15:26

一晚上多少钱

2016-09-23 15:33

引用 向阳生活 发表于 2016-09-23 15:33:38 的回复:

一晚上多少钱

回复向阳生活:我定的7天5晚自由行,一价全包一个人14000,一晚住马累

2016-09-23 15:35

引用 billyxin 发表于 2016-09-23 15:26:19 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复billyxin:是啊,生命不息,就应该多出去走走

2016-09-23 15:36

美人美景美食,很不错!

2016-09-23 20:40

引用 网络咖啡 发表于 2016-09-23 20:40:10 的回复:

美人美景美食,很不错!

回复网络咖啡:谢谢

2016-09-23 23:01

什么时候我也能去一趟呢?

2016-09-26 17:54

很不错

2016-09-27 01:08

引用 fuweibaby 发表于 2016-09-26 17:54:20 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复fuweibaby:说走就走,越想羁绊越多

2016-09-27 07:32