九月,上行九寨。

时间:9月20号——9月23号(为了避开国庆黄金周)
地点:九寨沟风景区,神仙池森林公园
人物:我、我妈、闺蜜、闺蜜父母(5人)
方式:自由行
人均费用:1300元左右

9月20号早上8点,我们一行5人从成都新南门车站乘大巴出发,车票是提前5天在高铁管家APP上订购的,加上保险和手续费146/人,途中经过都江堰映秀汶川茂县松潘,最后于当天18点左右达到九寨沟宋城千古情,下榻于九寨沟纳斯璞缇禅文化精品酒店(距离九寨沟风景区门口约7.5公里),同样,酒店是货比三家后决定的,提前5天在艺龙APP上预定的,标间250/晚。我们5个人,订了两间标间,三晚,含早。一般两间标间住4人,酒店给了4张早餐票,我们却住了5人,去问前台怎么补早餐费,前台小伙子很爽快的告诉可以多给我们一人的早餐票,点赞!

车窗有点脏啊~请忽略 ↑

途经休息站,有家卖牦牛肉串的,大家都纷纷品尝一下,味道不错 ↑

酒店入户 ↑

卫生间  ↑

淋浴房  ↑

洗漱台 ↑

房间格局 ↑

当天晚上,我们在酒店大堂的自助购票机上购买了第二天去风景区的门票和观光车票310/人,因为赶在了旺季的尾巴,只能乖乖掏钱了。
收拾完了行李,一行人到了酒店对面的九寨宋城藏羌古城,该吃吃,该喝喝,该玩玩,古城里有藏家特色菜,也有全国连锁店,比如德克士,比如六月雪干锅~秉持着全国连锁再难吃也难吃不到哪里去,我们果断选择了六月雪干锅~

9月21号一早,我们站在酒店门外不知所措,因为酒店不提供接送风景区服务,索性有许多当地的私家车来询问我们是否前往风景区,我们便只能包车前往30/车,我们5人➕司机1人,一车6人浩浩荡荡的朝风景区出发了,严重超载,请大家不要模仿,出门在外,安全第一!
一到目的地就傻眼了,人多的我想直接打道回府!可惜已经没有回头路了!
在人潮拥挤中,我们好不容易坐上了观光车,开启了九寨沟风景区一日游~
九寨沟风景区呈Y字型,它的观光车很有意思,它并不是根据游客的喜好前往沟里,而是到了分叉口听从调度室的指挥前往沟里,我们本意是想游览原始森林这条路线的,却因为调度原因达到了长海,本想着可能会抱憾而归,没想到我们一行老老少少动作之快,一天把两条路线都搞定了,万岁~
接下来随意的感受了一下九寨的山水,温婉的像一位含苞待放的少女,她娇羞的蒙上一层面纱,需要你慢慢的去探索。

结束一天的行程,老老少少都有点吃不消,随意的解决了晚餐后回到酒店,路过前台突然想起第二天要去黄龙,便向前台接待咨询了怎么去,怎么玩,前台给的建议是包车,说黄龙4个小时就能玩完,还给了司机大哥的电话,经过大家的商量,决定包车前往!

9月22号一早醒来,先对自己说声:生日快乐!

吃过早餐,我们一行人便坐上了包车,准备直捣黄龙!可惜人算不如天算,才出发不到三分钟,司机大哥就对我们说,黄龙现在是枯水期,都没有水可以看,建议我们去还没有开发完的神仙池,那里比黄龙还美,是九寨沟黄龙的结合体。又说到黄龙会途经5000多米的海拔,问我们有没有提前吃红景天。总之就是在一顿强烈的忽悠后,我们一行没有定力的人便改道去了传说中的神仙池。听说那里曾经是九寨沟天堂洲际酒店老板的私家花园,后来因为总总原因,得于开发,才能对广大游客开放~

我们9点前往神仙池,当天下午2点过就返回了,来回车程大概用了3个半小时,包车费用是来回400/车。

23号清晨,我们踏上归程,结束这短暂的旅途,也许将来有一天会再回到这个美丽的地方,也许,这便是一生一次的相遇。

完。