一个人徒步新加坡

新加坡呆了一年半了,比较喜欢自然,来介绍一些游客比较少去的地方吧。
鱼尾狮公园,UFO(金沙)什么的早就已经变成游客聚集区了。
这里就介绍三个我有拍照比较多的。
还有乌敏岛,CONI PARK,植物园什么的。
基本新加坡和自然有关的地方我都走过了。
留学生的日子啊,在这个消费物价极其高的城市,要门票的地方我只去过仅有的几个。
所以这篇我送给穷游的国人,我希望能有帮助,当然我还有很多地方可以推荐。
如果需要更多的帮助或者信息的话可以加我微信79340341,我也愿意在假期的时候一起徒步。

Southern ridges 南部山脊

一个自然适合徒步的Trail,两条路线,我走的是A,地图上红色的路线。
总长度10公里。
全程无门票免费的。
中午12点出发的 从头到尾差不多3个小时,因为一个人去的所以中途没有休息一口气走完的。
最好带两瓶水,我喝了两瓶 还不够,路上也有自动贩卖机的,如果懒得带,也可以买的(只接受硬币和2块纸币)防蚊贴最近兹卡病毒新加坡
需要一点体力,我平时有跑步所以走完也没有感觉到腿酸。
先到了Harbour Front MRT从D出口出来跟着GOOGLE走差不多10分钟就到Faber park

刚上去的时候还是有点热的一大堆台阶

对面就是圣淘沙,这就是Faber Mount 最高的地方了

沿着Faber park 走下去就是 Henderson桥很漂亮的造型

离开波浪桥 后面就到自然走到了

中间有个小公园走了一下

zai'shang

在上面走是看得到下面的呢

自然走到的终点是ALEX桥简称了,反正和波浪桥长的挺像的

桥下面是个国际学校

再走着就是Hort park一个很漂亮的公园,里面有游乐场各种画画草草

基本在一路上看过最美的地方了

离开艺术园林就是KENT RIDGES PARK 一个沿着西海岸造的公园

西海岸的基本只能看到造船厂,有时候能看到美国军舰

陆上的小蜥蜴

终点92路BUS车站,往前走差不多5分钟能到 KEN RIDGES MRT
今天刚走完的,觉得虽然不是什么挑战,但是也走了小半个新加坡,建议带条毛巾,我是中午去的可能比较热,但是汗是没有停过的。

卖荔枝蓄水池(其实叫麦力枝啦)

是一个热带雨林的走到,有两条路线一条环蓄水池,还有一条到新加坡最高的山武吉芝麻山。
我走的是第一条
非常推荐这里,整条走到全是热带雨林,很享受这种野外的感觉。
路上很多猴子蜥蜴,松鼠。
我1个月前的去的了。
一样2瓶水不能少,最好能带点吃的这条路湿度特别高,整条路是没有贩卖机的。
3个半小时。需要坚持基本路上都有树影不算太热。
距离差不多12公里因为里面还有景点是绕路的

MRT到Caldcott CC17 走到公园路口差不多15分钟,需要导航路不是很好找。

刚进公园就坐着几只猴子,它们已经习惯看到人类了,一点也不害怕也没有攻击性可以和平相处,但是千万别喂猴子要被罚款的在新加坡

蓄水池很漂亮

开始走热带丛林了

看到这标志千万别好奇的进去会被抓的

可爱的小猴子

TREE TOP据说东南亚最长,但是在马来西亚兴楼公园的好像比这个长

5公里了

在树桥前面有一个塔,个人觉得上去没意思看看就好了,塔上的风光也就这样

猴子挡路了- -其实挺恐怖的因为当时一个人走的

这一条路是返回远点的在做地铁回去就好了

双溪布洛湿地公园

坐车到克兰芝 NS6 转车925
双休日开进公园的,平时就到林厝港门口。
步行进公园大概5分钟
我是平日去的基本没有人。
推荐这里因为可以看到新加坡唯一的红树林了吧,据说可以看到神奇的鸟但是我没看到。
这个距离就比较近了差不多6公里吧,我记得我2个小时之内走完的。

一样也是自然索道

引用 charlie 的文字:

猴子挡路了- -其实挺恐怖的因为当时一个人走的

一个人还是要注意一下安全问题

2016-09-23 13:54

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-23 15:26

LZ 最近去日间和夜间动物园安全么?需要做哪些措施不?

2016-09-23 22:41

引用 DaisyDing_ 发表于 2016-09-23 22:41:25 的回复:

LZ 最近去日间和夜间动物园安全么?需要做哪些措施不?

回复DaisyDing_:安全就是比较黑地上有时候会看到老鼠、防蚊贴必须要

2016-09-23 22:42

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-26 17:54

贴了防蚊贴,还会被蚊子咬吗?现在寨卡影响大吗,?还有没有寨卡

2016-11-09 12:22

引用 Kelly zhou 发表于 2016-11-09 12:22:07 的回复:

回复Kelly zhou:没有了新加坡天天灭蚊子的新闻也不报道了

2016-11-09 13:37