法国十日游

Jacqueline (成都) LV.6
2016-09-22 23:15 1712/17

历经十六个小时,巴黎到啦,CDG机场取车,开始我的法国自由行。❤️

驱车前往距离CDG机场大概200多KM的城堡酒店。由于第一次来法国,没有准备零钱,国内直接购汇的全是500欧面值的大钞。好尴尬,高速时visa卡又刷不了,身上也没有多余零钱,只有按高速收款机的求助键,还好姐的英文还是不错的嘛,鸡同鸭讲的同法国人一番解释,终于顺利过完高速。在此,提醒大家,一定得准备小钞,硬币,真的是太重要了。😭😭😭

话说我们住的城堡酒店好美呀,就是价钱贵了点,大概一晚上RMB2000多。终究是第一次来法国,无预算的也浪漫一把吧。另外,这家酒店的☕️真的超正,我最爱的Croissant也无敌美味。😍😍

晚餐也是在酒店吃的,据说是米其林餐厅,由于对法国菜无研究,乱点一通,三人吃了600多欧,也是醉了。整体菜品很精致,味道大体蒙接受,这一生吃这一次也就差不多了。😄

第二天安排,逛城堡。酒店附近有很多城堡,我们着重选了三个城堡游览,一个是雪瓦尼城堡,一个是肖蒙城堡,还有一个是香波堡。但我最喜欢的还是肖蒙城堡,推荐。

第三天,巴黎尼斯尼斯是我们这次主要呆得地方。当然,依旧以自驾为主。

接下来几天去了尼斯周遭的几个小镇,有Eze, Saint-Paul village and Grasse.. 个人最喜欢Grasse,也就是香水小镇。其余两个感觉一般,有点像国内丽江古镇的赶脚。

Monaco到了,一个字,美。个人好喜欢这里的教堂。宗教的力量,无所不在。✝️

最后一天半留给的巴黎,根本就没去什么老佛爷那些,就在香榭丽舍大街独立店逛,根本不用排队。店里的法国服务员都会讲英文,办理退税业务也是超级快的。整体感受就是刷,刷,刷。😂😂😂😂

最后补充下,整个行程只住了两天酒店。其余都是Airbnb定的,第一次体验民宿。非常不错,干净方便。关键,省钱。😍

第一次来法国,就爱上🇫🇷了,期待明年再次相约。😁