库克,上帝最秘密的存在

Mimo夏未末 LV.26
2016-09-22 23:18 5248/49

序言.

伦敦的跳蚤市场淘到一个地球仪,复古的牛皮纸上一艘桅杆船漂流在太平洋上。闲暇的时间里喜欢转动着地球,指尖划过一些熟悉的陌生的花体字地名,沿着数百年前,大航海时代的环球航行路线绕着地球一圈,最后停留在太平洋得某个岛上。
那是一个在地球仪上要额外标注的国家,因为它太小了,小到只能用一个点表示。

这个地方叫——库克。

被“孤独星球“的创始人Tony Wheeler选为全球最美的岛屿。

这里拥有全世界最独一无二的潟湖。

如果你知道它,大概是看过张大枪老师的那篇神作游记。(虽然枪爹的游记已经图文并茂很详尽了,但是我这篇里面有他没有的年轻比基尼妹子啊,请参考头图,厚着脸皮说,别喷哈)。
如果不知道它,别担心,还有99%的人跟你一样,不知道在南太平洋有这么一个对中国免签的美丽海岛。

印象中的免签海岛,是入夜后的灯红酒绿,沙滩上的比基尼盛宴,大街上的车水马龙......但这些在库克都是没有的,事实上的库克,是这个样子的:

海的那一边再那一边

艾图塔基的一个无人岛。

比基尼妹子,这身材...可是不是我,是同行的小伙伴。

同船的一对高颜值闺蜜,可惜我们唯一的男性小伙伴只顾搭讪船上的小哥......

两种截然不同颜色的海水。

浮潜在纯净的海底和鱼儿共舞。

傍晚的海边。

市集上的库克人,这妹子在当地算瘦了......

库克

▪ 岛屿:
库克群岛由15个大小岛屿组成,原则上分为南北两个岛群。其中南方岛群佔有全国约90%的面积,一般游玩主要在拉罗汤加和艾图塔基两个岛。
北方岛群: 梅尼西奇Manihiki、梅娑 Nassau、 佩诺辛Penrhyn、碧卡碧卡 Pukapuka、瑞卡汉戈Rakahanga、苏瓦若Suwarrow
南方岛群:爱图Atiu、爱图塔基Aitutaki、曼卡亚 Manage、玛努伊Manuae、墨客Mauke、波摩斯顿Palmerston、 拉罗汤加Rarotonga、塔可地亚 Takutea、蜜西爱罗Mitiaro

▪ 气候:
主要岛屿大约是在赤道附近,属於热带气温,一年有两个季节,比较凉爽的季节从6月到8月,气候较潮湿,温度约在20°C 与28°C,晚上稍凉。比较热的季节从11月到隔年的4月,平均气温介於22°C 与28°C,气候较干燥

▪ 语言:
英语、库克群岛毛利语在岛上通用
▪ 宗教:
一半人以上信奉基督教
▪ 货币:
新西兰元、库克群岛
▪ 时区:
UTC -10:00
▪ 插头:
240 V,有两个或三个孔,与纽西兰相同。一些饭店会有供刮鬍刀用的110V插座

▪ 对外交通:
 1.国内没有直飞库克群岛的航班,必须从新西兰或者澳大利亚转机。
2.大溪地 (Papeete 机场)、斐济 (Nadi 机场) 也有班机飞往库克群岛,从美国洛杉矶也有班机可到。

境内交通
1.免费交通车:一般渡假村都会提供观光巴士给遊客免费搭乘。
2.公车:公车每天每个小时会发车一次,绕着 Rarotonga 整个岛行使。
3.汽车:汽车、摩托车、自行车、越野车可以在岛上的租车公司租到。库克群岛为靠左行驶,与新西兰相同。

▪ 消费
1.因为库克群岛的大部分民生必需品都是从新西兰进口,所以消费不低,不过餐厅正餐价格在25-40新币左右,分量足够。
如果遇到周末集市,可以以较低的价格买到库克当地的手工艺品(在商店买的大多是斐济或者大溪地进口的)。
▪ 银行
1.Westpac 银行在Rarotonga 机场裡面有一个ATM24小时的提款机,提供给来库克群岛的游客使用,除了机场,岛上还有好几处地方设置了atm,并且已经支持银联取款,每笔取款收取5新币的手续费。
2.国际信用卡在主岛的商店可以使用,但是其他较小的岛屿並没有银行或者ATM 的设备,所以如果要去这些地方的话,最好先将住宿订好以及带上足够的现金。

▪ 通信:
1.岛上是没有免费Wi-Fi的,一般酒店大堂有提供收费的Wi-Fi服务。
2.在机场或者超市可以买到当地的电话卡,3g的,含几十分钟的国际电话,网络还算可以。

签证:库克对中国护照实行31天免签。
但是,中国和库克没有直航,需要从新西兰或者澳大利亚转机,所以需要提前办好新西兰或者澳大利亚的签证才能出境。不过现在澳大利亚新西兰都开放多年签证,办一个也挺划得来的。

摄影:sonyA7+16-35,佳能5d3+70-200、50
后期:lr后期调色

拉罗汤加:像新奇士一样的日落

Cook Islands的名字听起来就不大,但是好歹是个国家,所以即使早有心理准备后也难免被惊讶了一下。
库克的首都机场非常小。
从飞机上下来,背面是苍郁茂盛的山脉,这是库克群岛的最高峰曼加山脉,据说在拉罗汤加岛的任何一个地方都能看到它。机场没有廊桥,没有摆渡车,其实也不需要,因为往前走几步就是航站楼,棕红色和白色的楼梯上用一种可爱的字体写着“cook islands”。
走进航站楼,左边两个柜台就是入境处,柜台后面是唯一的一个行李输送带。
虽然在澳大利亚新西兰,库克是很有名的度假胜地,但鲜少亚洲面孔到来,所以我的向导Lydia在人群中一眼就找出我们。
Lydia一身桃红色大花裙,扭着24寸箱子一般大的屁股,头戴一个鲜花编织的花环笑意盈盈地给我们挂上一串香气四溢的花环。Lydia有着魔力的笑声,让人由衷感到开心,从机场走到,她一路上给我们介绍了不少朋友,我甚至怀疑,这个岛上每个人都互相认识。

Lydia开一台鲜红色的CRV,一发动车子,导航系统就开始运作,这是一件很苦恼的事情,因为在这里,完全不需要导航。虽然拉罗汤加岛是库克群岛中最大的一个岛,但其实也不大,岛上只有一条环岛公路,反正往前开,你永远不会迷路。
从机场开车到岛另一头的酒店只需要二十分钟,库克的路上不设交通灯,但是限速40,我倒不急,车子沿着湛蓝的海岸而走,海风吹过把椰影抚得婆娑,反正风光正好。

奥克兰转机前往拉罗汤加,短短的三小时航程,我们穿越换日线,把时间往回拨一天,我们还停留在昨天。
酒店前的这一片连绵细腻的白沙滩叫穆里海滩,是全世界排名第七的沙滩。虽然临着大海,但是并没有咸湿的海风和阵阵的浪声,因为库克所在是一片巨大的潟湖,道的外围被珊瑚礁分割起来,外海的浪拍不进来,流进来的海水就像湖水一样平静,但又清澈明净。

小岛的好处就是,酒店都是临海的,从房间走到沙滩只需要十秒。而且沙滩通常都是你一个人独享的。
Lydia给我们找了一个非常好的酒店,马路对面就是超市,有atm,也有租车公司,要知道对于一个如此少人的海岛,找个超市和atm并不是一件容易的事情。
房间是两室一厅的家庭房,三个人住正好,性价比挺高的。老板一家是新西兰人,在库克买了两栋别墅,一栋作为酒店,一栋自住。每天生活特别简单,带着狗狗散散步,去浮潜游泳,看书晒日光浴。
我的梦想就是老了到新西兰去养老,人家新西兰人老了居然到库克养老了......

连续坐了十多个小时的飞机,到了拉罗汤加居然毫无睡意,沿着沙滩走走,走到一片像是无人的沙滩,沙子很细腻,这湛蓝的颜色,在库克只是标配。

岛上的房子都是一两层楼高的,几乎每家都有拥有一个大院子,矮小的灌木就是每户人家的围栏。库克岛上的治安很好,所以岛上不设军队,警察也不配枪械,更没有安检这种设备,就如理想中的和谐国家。不过话说,想在岛上犯罪也挺难的,毕竟公路只有一条,机场只有一个,附近最近的地方是斐济,不好逃走啊......

酒店附近发现了个小酒吧,是岛上为数不多的酒吧之一呢。

这种叫buggy的越野车在岛上很受欢迎,开着环岛一圈,也可以深入曼加山脉脚下探险。我在岛上看过好几一排的buggy车队经过,都是60+以上的夕阳红团队......

海与天际的交界处没有别的陆地,千万年来库克就这么藏在南太平洋的深处。

太阳开始落下,海水一半橙黄一半蓝绿,一直觉得海岛最值得欣赏的风景就是天空,无论是澄净的白天,是色彩丰富的朝霞夕阳,是雨后跨越海面的整条彩虹,亦或是深夜的璀璨银河,都是城市里无可媲美的,地球上最原始也最美丽的风景。

天空一片橙红,仿佛有调皮的孩子不小心打翻了一大瓶新奇士,给世界染了一身橙,我提着长裙往海里跑去,海水轻抚过脚踝,忽然就不想往西边跑了,站在这里,就已经很美了。

刚下完雨的天空居然出现了火烧云。

前往餐厅的路上经过一处小悬崖,当地人称这个地方为“black stone“,这是拉罗汤加看日落的最佳地方。

一向对吃的要求不高,毕竟在国外,也不能奢望有八大菜系选择,尤其是这么袖珍国家,只要不吃一些奇怪的食物就行。翻开餐牌居然看见泰国菜、日本菜、法国菜和意大利菜等,菜系虽然杂了些,但水准都挺高的,平均25-40纽币,份量大,管饱。

在每一家餐厅,基本都能点到Ika Mata,翻译成中文大概就是椰浆生鱼沙拉,这可以算是库克的国菜。配方极为简单,一般用现捕的深海鱼切丁,淋上新鲜的青柠汁和椰浆,加上葱花、番茄和生菜碎搅匀。
肉质很新鲜,较劲好,我们一个小伙伴深爱这道菜,几乎把每一家餐厅的 ika mata点了遍,最后得出结论是其中以拉罗汤加岛产的最具盛名。

艾图塔基:极致的海蓝,极深的星夜

我钟爱的旅行就是睡到自然醒,所以看日出这种活动我是参与不了的。小伙伴租了台小摩托车一大早跟Lydia到岛的另一端看日出去了,这么浪漫的场景适合他们两个单身男女嘛。
某天我们问Lydia如何才能在库克拥有一栋“面朝大海,四季花开”的小别墅,她说那得跟当地人结婚。我们期盼的眼神瞄向车上仅存的单身男性小伙伴......
出发去艾图塔基那天早上,刚下过雨,离起飞时间不到一小时,我们还在餐厅悠然地享受早餐。倒不是因为天气延误,而是机场就在餐厅对面,只隔一条大马路。
库克的首都机场袖珍得可以,不用安检,连托运行李用的都是原始的称称重......

乘坐螺旋桨小飞机前往艾图塔基,整个机舱就三十来人,途中还能俯瞰艾图塔基的大脚丫子岛。

整个国内航空的候机室就这么大,几排凳子,玻璃门后面就是跑道......

这张长得像小票的纸片就是登机牌......

艾图塔基是一个大潟湖,从空中可以清楚地看到外海和内海被珊瑚礁分割成两种不一样的蓝色。

五十分钟后,小飞机平稳地降落在艾图塔基机场。帮随着爽朗响亮的笑声,机场工作人员在通道给每一位旅客都挂上鲜花,真是个热情洋溢的国度。
我们住的酒店离机场很近,开车只要五分钟。酒店在机场里有个柜台,工作人员会送上welcome drink——新鲜的椰子,然后根据自己的名字领取几张行李牌挂在行李上,服务生会直接把行李送到入住的房间。
库克群岛的五晚中有三晚是在艾图塔基上度过的。艾图塔基全岛人口大约为2500人,岛上没有公共交通,所有酒店的床位加起来不到两百个,没有太多的遊客使它恰好也证了适当的宁静和私密。
我们预定的度假村位置非常好,面向着大脚丫子岛,独栋小木屋充满情调。

酒店大堂正中央树立着一个巨大的木雕。起初会被这么露骨的民风惊到,但是见多了就习惯了,不要误会,库克群岛随处可见这种生殖神木雕呢。因为库克群岛自古就有生殖崇拜的习俗,连在1987年发行的三元纸币的背面图案也印有一个暴露男性生殖器的生殖神Tangaroa,反映了毛利人对男性生殖器官的崇拜,表达了对人丁兴旺、世代繁衍的期盼。

度假村的水上房。

我们一行三个人,订了一间家庭房,厨房、卧室、客厅齐全,还有半露天浴室,晚上看着星星洗澡的体验真不错。酒店的价格也不高,比三亚某些高档酒店性价比高了不少。
而且,我们房间五米开外是这样的:

一群又一群的鱼就这么在我们房子前游来游去,我不止一次萌生把它们捞上来烤的想法。

如果躺在水面上静止一会儿,鱼群会游过来把你包围住,就像这样,有些胆大的还会轻啄你的皮肤,感觉就像泡小鱼温泉。

因为艾图塔基是个巨大的潟湖,所以海边几乎没有浪。

水清淡得泛着tiffany蓝,海是天然的舞台,任你自由与风共舞,伴着风声唱出和音,静静的,静静的。

有些海会让人害怕,因为深沉得颜色,你不知道底下会出现什么,而这里的海却很简单,清澈见底,让人止不住地想去触摸。

在艾图塔基的三天里,主要活动就是出海。艾图塔基旁散落着许多美丽的小岛,其中最有名的就是大脚丫子岛、蜜月岛。
参加te vaka lagoon cruise那天,临近十点我还在餐厅等我那两位爱睡懒觉的小伙伴,结果酒店工作人员跑来问我是不是报了游船行程,就差我一个没上船了。匆匆跑到码头,船长问我是不是mimo,我点头,他回头跟船上的游客说mimo来了。
我的心当时是奔溃的......跟船上的游客一一道歉,一位穿着蓝底红花衬衫的老先生问我:“mimo你是不是睡过头啊?要不是我老婆的打呼声那么大,我大概也还没醒呢。“于是船上一阵哄笑。

很难形容这同一船里的“小”伙伴。约四米宽十米长的木船上摆设着几张桌子,散客们随意拼成一桌。坐在我左边的奶奶面相很和蔼,白皙的皮肤皱成一道道沟壑,棕褐色的老人斑散布在眼角边。一副银色边框的老花镜架在鼻梁上,老奶奶看着我的时候总是眯着眼睛,鱼尾纹勾出深深的一个弧度,慈祥的模样让人想起疼爱我的外婆。她旁边的老爷爷是她的丈夫——就是用幽默为我化解尴尬的那位,胖乎的身体使他看起来年轻些,老爷爷视力和听力应该也不大好,可是特别爱聊天。他们穿着花色一样的热带风情衬衫,大朵大朵的鲜花开在身上,老奶奶的脖子上有两条黑色的带子,在脖子后打成一个蝴蝶结,这位可爱的老奶奶还穿着比基尼呢。
跟他们聊天才知道,俩人的岁数比我们三个的年龄加起来还要大,在我们惊讶中,老爷爷握着老奶奶的手跟我们说:我要趁着还活着,带她去环游世界呢。
多么浪漫的一对,尽管已经不能下水去潜水、游泳,尽管只能坐在船上看看风景,尽管相机背后的你已经满脸皱纹,但这些并不重要了,重要的是,年近八旬,他们还能携手旅行。

船尾的椅子上,一对年轻的情侣在享受阳光。库克的阳光灿烂而不灼热,温度舒服宜人。

要趁着貌美如花的年纪跟闺蜜一起去旅行。

但是就算老得满头白发,身材走样得穿比基尼会勒出一团团肉,还是要跟闺蜜一起去旅行。

即使满头白发也要穿比基尼。

船会在这些小岛最美丽的地方停靠。在船员的帮助下我赤脚跳进雪白的沙滩。松软的白沙细腻却不黏人,白得像深夜里落下的雪,毫无被污染的干净,连贝壳也鲜少看见。船长招呼我们到船的右侧去浮潜,那里的鱼更多。
我们的船长是个将近五十的大叔,常年的出海航行让他的皮肤晒得比一般得库克人更加黝黑发亮。他是个十分幽默的人,会在船上跟游客互动,可是更多时候是小小地捉弄一下游客,但他对女生还是很绅士的。

午餐是在船上用餐的,船会在一个较大的岛停靠2小时,在我们下船到处撒欢的时候,船员们欢快地打起鼓唱着歌,厨师开始在船尾烤鱼、煎牛排。

这位名叫ta的小哥年纪很小,有点腼腆,可是聊开了后发现他也是很开朗的,知道我们是从中国过来,他马上变成好奇宝宝。库克岛上是没有大学的,高中也只有一所,所以有条件的人在读完高中后会到新西兰读大学,所以对大部分库克人来说,中国是个陌生而又好奇的国度。

一对从澳大利亚来的库克蜜月的小夫妻,各种撒欢虐狗啊....

一起自拍....

你帮我拍....

我帮你拍...

同船的另一组夕阳红组合也在水里粘得难舍难弃....

也有一个人独自看风景。

草裙是库克群岛的传统服饰,在节日上大家都会穿上跳舞的。我们跟酒店前台租借了一套......唔,那个椰子壳的bra太大了.....我们这些游客一般是穿不下的....

海水分割成五六种的蓝色,造物者把所有的蓝色都用在这里了吧?

回程的时候我们的酒店是第一站,跟船上的所有人一一告别后,回到房间便在阳台睡着了。醒来时看见一汪的橙红色,顿时惊了下。原来已经黄昏了,今天的日落一定很美,虽然看不见正西方,但是被晚霞渲染的天空和海水的倒影依然美得惊艳。

日落是一场短暂的大戏,但其实我更喜欢日落后,天空变成蓝紫色那瞬间。

酒店自带的餐厅口味其实挺不错的,只是来到艾图塔基,总想亲近一下当地人,参与最当地的生活是我旅行中最喜欢做的事。所以我们到外边去觅食,顺便见识当地人的夜生活。

这家餐厅居然有白米饭,真让人惊喜。

又是mata,小伙伴对这道菜的真的无比喜爱。

晚餐过后到处绕绕,在小广场上看到灯火明亮,一些人移动着,一些人从各处到达。

原来是晚上的集市,集市里会售卖一些当地的食物和小玩意。

手工布丁。

小女孩坐在爸爸的肩膀上逛着集市。

集市在晚上八点多就结束了,一般集市只有周末才有,我们大概是遇上节日了。

回到酒店梳洗完,琢磨着要不要到外面拍星空,结果往门外一走,抬头就是南半球的银河!整个库克的光污染都很少,入夜后路上也没有灯,天空是极深的黑,于是所有星星都暴露了。

穿着睡衣随便自拍了一张,那个,我要说明一下我这裙子是后背交叉绑带的,只是快门25秒,背后的小路灯打光有点过曝看不见而已......

艾图塔基:成全自己的碧海蓝天

一只跟我拳头大小的寄居蟹从洞里探出头,露出眼睛观察周围,再快速向前走。火红的钳子在沙滩上轻易被发现。
沙滩拖鞋踩在沙子上的轻微声响把寄居蟹吓得缩回贝壳里。我戳了戳寄居蟹,一直很疑惑,这里得寄居蟹长得几乎都比小龙虾大,能吃么?
“Kia Orana"一位穿着蓝色花衬衫,戴着墨镜得中年大叔从一艘小艇上跳下来,下巴朝着我摆弄着得寄居蟹说,那是我的宠物,它来欢迎大家的。
我们被船长逗乐了,库克人民都是这么快乐和爱开玩笑啊。

我们登上船,跟送我们到码头的大叔挥手再见。

乘坐快艇环游七个小岛,船长身兼数职,又当导游又当厨师。

这一片浅卧在深浅截然不同的两种蓝色里的白沙小岛是大脚丫子岛的一部分,大概是艾图塔基最美的一个风景。
这个小岛很小,只比篮球场大一些,浅浅地从海面突出,让人担心随时会被淹没而消失。整座小岛只有一棵一米高的小椰子树,珍贵得像小王子的玫瑰花。据说可以在这里举行婚礼,当然价格不低,土豪可以考虑,毕竟这个地方的名字说出来,大部分人都会一脸茫然,此刻切记掩盖内心膨胀的虚荣感。

一深一浅的海水像是被刻意勾画的填色画。

这里的白沙滩被world travel award评为世界第二好的沙滩,在亚洲和太平洋地区排名第一。很难形容这片美丽的海域,浅淡纯净得让人惊叹连连,所谓“处女地”就是这种感觉吧?

蜜月岛大概是艾图塔基里最热闹的小岛了,因为这里有个风筝冲浪营地。因为库克群岛所在的是一个潟湖,所以海浪不大,一般的冲浪活动不能在这里进行。但是蜜月岛上有个海湾,风较大,很适合风筝冲浪。

一位健硕的大哥扛着他巨大的“风筝”。

除了成年人的身影,许多小孩也是风筝冲浪的爱好者。

这位小男孩的姿势特别帅气。

滑行、转身、跳跃,从水上划出一道白色和浪花。

当快艇驶近岸边得时候,船长指着岸边的简易棚架说:我们午餐在这里吃。第一次在纯净的无人岛上吃午餐,这时候岛上似乎只有我们几个,厨房是在树林里,船长带了新鲜的食材在岛上做饭。

趁着船长做饭的间隙我们绕着小岛探险。

靠着沙滩的这片棕榈林特别适合人像,反正我是自拍了一堆......

这是我们船长做的自助午餐,各种新鲜的水果和煎猪排、靠肉肠,用刚摘下的巨大叶子做盘子,惹人垂涎三尺。

不过有种不能接受的食物是......烤香蕉,不过小伙伴们似乎觉得挺好吃.....

用餐的盘子也是直接摘下来的大叶子,六个人的午餐一点都不含糊,水果新鲜得像是刚摘下来的,鱼排猪排都很美味。

午餐后船长带我们去几个很好的浮潜点。蓝绿色的海水在眼光下摇曳生波,这里最深的海域水深不过四米多,从海面就能看见一群群色彩缤纷的鱼游来游去。再远一些的海底,巨大的牡蛎孕育着全球仅有的黑珍珠。

浅一点的海域的鱼儿颜色特别鲜艳。潜入海底,和鱼儿们一起畅快游玩。

船长说这条大鱼是他的朋友,同船的一堆意大利大哥一直很紧张地鱼会吃了他媳妇么?
我们三个独自出门的人被一脸黑线,唔,新婚夫妇嘛,是特别恩爱的。

小鱼一点都不怕人,似乎对我们这些鲜少看见的人类颇感兴趣。

快艇安稳停靠在码头,接送我们的大叔竟然保持着我们离开时候的姿势在岸边等候。我怀疑他是否一直没有动过。意大利夫妇从包包里拿出护照递给船长,这是库克岛上的传统,游玩过大脚丫子岛,船长们会给游客们的护照盖上一个脚丫子形状的印章,可惜我们没有带护照,船长拿出一张白纸给我盖了个章做纪念。

如果出海一天还没玩够,在酒店也有很多娱乐项目的。艾图塔基虽然是以旅游业为主的国家,但是却并不商业。不像一般海岛拥有丰富刺激的水上项目,这里的娱乐都是安静的,例如酒店里皮划艇、浮潜工具、香蕉船,都是免费提供,甚至不需要押金,就在柜台写个房间号就可以。
有天我因为忙着拍照,把背着的包包随便往路上一放,大半天没发现,结果凭印象原路折返去找,包包居然完好无缺被放在一旁的桌子上,里面什么都没有丢。

皮划艇是个难度超级高的水上运动,其中一个小伙伴尝试了两次,丢了两副墨镜,都是某大牌最新的款,心疼......

这种双人皮艇真是考验情侣的活动啊......

傍晚时分,粉紫色的天空如梦如幻。

拉罗汤加:最欢乐人民的节日

每逢周六,位于拉罗汤加的首都阿瓦鲁阿的一块空地上会出现一派热闹的景象,那是库克人一贯的周末市集。岛上没有免税店,商店的东西几乎都是从临近的斐济大溪地或者新西兰进口的,如果想买到库克当地的手工制品,那一定得在周六来到拉罗汤加
正为遇不上周末市集而闷闷不乐,前来接机的Lydia问我们想去市集逛逛不。
一下子便兴奋起来了,原来我们刚好遇上库克群岛的国庆节!

远远地就看见市集上的摊子上挂满五颜六色的手染布料,这是库克人民最喜欢穿的衣服花样。

市集位于海边的一块空地上,舞台的四周搭着小帐篷售卖着各种东西。其实感觉更像学校校庆,只是他们全国人民人数加起来远没有我们学校人多......

在沙滩上连小贝壳也难找,不知道档主哪来这么多的大海螺。

全球黑珍珠的天然产地只有两个,而库克群岛就是其中之一。拉罗汤加岛上有专门售卖黑珍珠的店,会摆出一些到市集上卖,价格比国内便宜一大截。

手工编织品是最摊子上最普遍的。

库克群岛的妇女很爱戴由新鲜花朵和叶子编织成的花环。

也有摊子现场制作花环,选好花色后老板娘开始编织,有兴趣的也可以自己编织一个。

穿上盛装准备表演的少女们。

当地的民族乐器。

舞台上,库克岛的明星们在表演着各种节目。这位大妈的架势可不是在跳广场舞,而是跳草裙舞。

说起草裙舞,我第一印象就是小时候看过的一部TVB播的动画,男主角是勇者仁杰,他身边跟着一个穿着草裙很爱跳草裙舞的猥琐大叔吉他他老伯(感觉透露年龄了,这部剧大概只有广东的孩子看过?),以致于我一直对草裙舞有种偏见,可是真正看见真实的草裙舞,你会被他们的柔和、力量和专注而吸引。

少年们的草裙舞戴着野性和力量。

少女们则是活力又温柔的。

花衬衫合唱团。

看表演之余觅食也是很重要的,我们但是看到各种摊子上的没事,估计表情跟这个妹子也是无差了。

岛上原住民的身材几乎都是左边这样的,库克人民认为臀部巨大的女性极具魅力......

在市集上走了一圈,几乎把所有美食都买了一份,然后坐下来和当地人一起听着音乐享用午餐。

下面那两个是全场最后两个饺子,口味跟中国的很像。

很喜欢库克人民无时无刻都挂载脸上的笑容。

这位小哥据说是库克岛的super star,他一出场,全场都尖叫,我估计他在库克受欢迎的程度跟吴彦祖在国内受欢迎的程度差不多吧,他手上还拿着一张个人唱片.....

当时我的表情是这样的....

这群年纪颇大的奶奶们是全场最high的一群,我远远拍了几张她们的照片,结果被招呼了过去,原来是想跟我合照。虽然行动不便,但是并不影响她们快乐啊。

lydia跟super star似乎蛮熟,于是乎,我们又跟他合照了一番。

趁收摊前买了一个生殖神Tangaroa的小木雕。每到一个地方都会搜集一个当地制作的纪念品,家里有个柜子陈列着,这是我的“一千零一夜”,因为它们每一个都带着故事和亲春。

离开库克前,我和yuyu一致觉得应该在这个纯净的地方放开一下。
嗯,这张图就作为结尾吧。

头图感人..

2016-09-23 11:13

头图 是谁....一定不是你...一定不是你...

2016-09-23 11:14

有你吗

2016-09-23 11:44

👍🏽👍🏽👍🏽

2016-09-23 11:54

题目有吸引力

2016-09-23 11:55

引用 Mimo夏未末 的图片:

欧麦尔高的,快吧衣服穿上

2016-09-23 12:07

窝里最漂亮的头图,抓紧更新,先顶

2016-09-23 12:27

占个沙发

2016-09-23 12:36

2016-09-23 13:11

引用 Mimo夏未末 的图片:

用海螺听大海的美女。

2016-09-23 14:51

视觉冲击力好强的美片。

2016-09-23 15:37

引用 Mimo夏未末 的图片:

星空很美,晚上不冷吗,穿的很少啊

2016-09-23 16:24

屁股简直太性感了

2016-09-23 18:18

浓郁的异国风情,性感的撩人身材,大片的节奏!

2016-09-23 23:03

太美了,这么美的地方就应该穿比基尼

2016-09-24 01:24

sexy

2016-10-03 09:19

2016-10-09 22:18

2016-10-09 22:19

引用 ZYM 发表于 2016-09-23 11:13:51 的回复:

头图感人..

回复ZYM:为了吸引目光啊。。。

2016-10-10 16:23

2016-10-11 01:19

2016-10-11 01:19

弱问英语不会的人能去吗

2016-11-08 13:21

请问拉罗汤加岛到艾图塔基的机票在哪个网站上订?还有除了飞机,有船往返两个岛么?

2016-11-08 17:12

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-08 13:21:37 的回复:

弱问英语不会的人能去吗

回复蚂蜂窝用户:一般来说,能的...

2016-11-15 17:13

引用 杨恺_Kai 发表于 2016-11-08 17:12:10 的回复:

回复杨恺_Kai:我是在旅行社订制的行程,管机票酒店和向导,因为国内资料有限.....机票可以看看天巡上有没有,船听说是有的,但是比较少人乘坐,所以班次应该不多。

2016-11-15 17:20

头图感人

2016-11-21 18:38

收藏,妥妥的

2016-11-22 10:21

这个岛真是太美拉,一定要去一次才行.楼主的颜值也很高,太美拉,10000个赞!!!

2016-11-28 16:56

我当成是你了~·

2016-12-12 16:38

背景音乐是什么啊

2016-12-24 18:46

美女玩一趟大概多少钱啊!

2016-12-28 14:40

非常好看  楼主拍照  同问什么相机 镜头

2017-01-03 09:31

美美的游记,美美的图,绝对的支持,收藏了!

2017-01-06 00:24

2017-01-12 15:34

好性感的屁屁啊

2017-01-23 14:30

美翻了美醉了!!!
前两天看到一个微信公众号介绍库克,果断上蚂蜂窝来查资料,没想到这个群岛那么美!!!!!!!!!果断列入和新西兰一起必去的旅行目的地清单中!!

2017-01-25 12:54

楼主求救!aitutaki的出海游是包括蜜月和大脚丫了?你是在国内的订的还是当地?价钱如何?最好有链接,万分感谢

2017-01-25 21:39

楼 主能否把行程告知,这地在偏了,信息太少了,谢谢

2017-03-12 14:54

2017-03-29 16:22

引用 Mimo夏未末 的文字:

所以我的向导Lydia在人群中一眼就找出我们。

所以,向导说中文还是英文?

2017-03-29 16:29