我的情怀,戛然而止————厦门

阿漏 (诸暨) LV.13
2016-09-22 23:21 380/6
  • 出发时间/2016-09-09

厦门,这个地方大概被夸的太文艺,太美好以至于自己真的来到后却感觉了不同的味道。这次来厦门的路途是个意外吧,本来跟朋友相约去重庆,结果朋友实习没时间,临时搭伴另一个朋友去厦门。这个在哈尔滨“捡”的姑娘也是我人生中的缘分,她说我想看海,然后我想到了厦门厦门这个地方我想我一定会去一次,应该是太文艺了吧,像我们这种伪文艺青年怎么会不爱凑热闹呢,这大概就是我的情怀吧,只可惜从此对他的情怀也在回来的那一刻结束了。
9.9号我们各自从家出发,相约厦门。下了飞机愣是被T3.T4航站楼给搞晕满心无奈,我在T3,她在T4被告知走过去半个小时,出租车拒载内心暗暗给了厦门机场一个差评。

厦门第一站……塔头
折腾了两个小时终于在八点来到了酒店,只想说两个人是饥肠辘辘,饿到不行,在酒店放完行李,就问老板沙茶面哪里好吃,老板推荐了一家幸福沙茶面,我感觉这是我在厦门吃的最好的一顿沙茶面了。客栈老板推荐的很好宁,我们住的是厦门第一港客栈塔头188号,老板超nice帮我们把两个箱子提到5楼,这是之后几天没有的待遇

吃完晚餐9点了,两个不死心的姑娘打车去了曾厝安,就是这么会玩这个点的曾厝安依旧很热闹,我们两个大晚上跑到海边撒丫子的在海滩上玩,只是海边腥味太重,玩了一会放弃了海😄

第一天就这样结束了么?不我们两在回客栈前又在楼下搓了一顿海鲜,吃成陈饱饱蒋圆圆
第二天的安排是塔头——南普陀.——厦大可是计划赶不上变化,厦大可是迎新拒绝参观,硬生生将计划变成塔头——南普陀——中华城

天公不凑巧下起了大暴雨,但是却显得我们更加虔诚

善心善行

身是菩提树,心如明镜台
时时勤拂拭,勿使惹尘埃
                          我本俗人

午餐是在鸣鼓餐厅吃的,是一家做印尼菜的餐厅,地方很偏僻,但是那一条街都是文艺吃饭的地方,感觉很棒。他们家的才还是蛮好吃的,芒果椰汁糕两个人吃了两份

全程基本都用她手机来拍照,手机里都没她的照片,不要鄙视我不上她的照片

吃完我们就去了厦大,可是进不去,然后我们转到去了猫博物馆,我朋友自己养猫,然后特别感兴趣

下午中华城随便走走坐坐吃吃,实在是太累了,两个人决定早点吃个晚饭,回房睡觉

晚餐是当地人推荐的鹭景餐厅,那天还偏偏人家中秋包场,还好老板给我收拾了一个小桌子,海鲜又便宜又新鲜,味道也很好。

这几天我们都在这个阿姨这里买芒果,本来很信任她,所以买了54斤芒果送人,亲手包好,打包好,虽然很多人都说小心被坑了可是我想我们天天来买,该自己打包应该没事,结果到家收到快递少了一半,她打包后都拆了,其实后来我们还去看过,可惜她关门了,在这里告诫大家还不去淘宝买芒果,我们是在塔头村口买的,隔壁有一个兰州拉面店,两个阿姨卖芒果。千万别买哦

第三天的行程就特别简单,起来换房间然后去海边拍照撒欢,租个电动车环岛游

换好房间就打算出发了,早在攻略里看到了阿信的厚吐司,就是这么坚定的吃起

我吃的是榴莲味的,但是真的好香。吃完我们骑着电动车就环岛海边去了,先来女神镇楼了我觉得我的拍照技术赶超了她,完美

你以为海是这样的?并不,是这样的

人格富有的人,就是一颗春药

给我朋友拍完照,晒黑了一截,然后租了个伞,做了一个小时感受海,蒋圆圆照片修了一个小时
伞租了两个小时,但是实在坐不住,我们退了一个小时,租伞的阿姨很好。坐不住的两个人放弃环岛选择曾厝安吃吃吃

吃的很多都没拍照,蒋饱饱狂吃生蚝,她做了一个陶瓷,一起给朋友寄了5张明信片,在酒吧结束了今天的战斗,主唱很suai

厦门的第四天我们启程去鼓浪屿了,收拾大箱子粗发

我觉得大学是旅行的人太多,所以人跟人之间变得冷漠,我们扛着大箱子安检,傍边站着很多的男工作人员,但是却没一个搭把手的,虽然他们是没必要帮我们,只是觉得有些难过吧,感觉人的冷漠

到了房间就忍不住一通自拍

粗发搜吃

电话是一种艺术,时代的代表☎️

这个麻糍真的很好吃,在我们这边很多,但是吃到这个感觉很不一样,配料很多,价格也很实惠10元一份,第二天又买了两份带走,好ci

肠粉队伍排的,晚上我也要来排

走断腿就是为了这个金兰饼,椰子饼真的没有让我失望,13块一盒便宜还好吃,拿了四盒吃

这是一个城堡的女主银

两个人从白天逛到晚上,就是不停的吃,不停的逛,中间还吃了一顿海鲜,但是忘了拍照

夜晚的鼓浪屿很美,就是喜欢吹吹海风,聊聊天看景色

我在遥望,遥望远方,那个在等我的男孩👦

总有一天我们会过自己想要的生活,过往不恋,当下不杂,未来不迎

这个夜晚我们又是以酒吧结束,三宅一生

鼓浪屿的第二天我们早起拍照

来,给我个碗

给这个小女人拍出了贵妇出街的即视感

鼓浪屿结束啦,八市,台湾民俗村,中山路,厦大走起

八市,融入一个城市最好的方式就是逛菜市场

这个陈伯伯很厉害,去钓鱼岛捕过鱼,今年60岁的他,很热情的招待我们看他冰库里捕来的金枪鱼,他说他捕鱼30年,最光荣的就是去过钓鱼岛捕鱼。我也替他感到自豪勇敢的人儿最可爱

美食街

实力抢镜

毫无ps的本人,烧仙草太甜,喜欢八婆婆烧仙草,迫不及待的想吃花生汤

黄则和的花生汤好甜,恩,略失望,不过韭菜盒子真的好吃,陷好吃。吃完粗发厦大

厦门大学的环境真的很棒

芙蓉隧道,可惜我们只走了一点点路,因为太累又饿只想吃饭

我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣,驾着七彩祥云来娶我。
一生你会遇见很多人,但是真正能陪你的独独只有一个。

芙蓉餐厅在向我们招手,便宜味道也不错

一天又结束了明天要启程回家过一个团圆的中秋节,14号听说有台风,恩,足足担心了一个晚上怕延误飞机✈️

夜宵,肠粉加红香蕉吃胖胖

最满意的一顿早餐,这个花生汤我给90分,还有10分我怕太高店家会骄傲。我们jia beng啦,知道扁食的意思吗?反正我知道

再见厦门,我想我们不会再见了……

引用 阿漏 的图片:

竟然多了这么些新的壁画

2016-09-23 16:30

引用 pistil 发表于 2016-09-23 16:30:14 的回复:

竟然多了这么些新的壁画

回复pistil:应该每年都在更换的

2016-09-23 19:44

看完游记更想去了

2016-09-23 21:26

引用 a微笑的太阳a 发表于 2016-09-23 21:26:04 的回复:

看完游记更想去了

回复a微笑的太阳a:厦门这个地方,爱旅游的人一辈子肯定要去一次吧

2016-09-23 21:32

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-26 13:57

引用 plateau_ 发表于 2016-09-26 13:57:43 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复plateau_:你注重吃,景点,还是文艺拍照

2016-09-26 14:03